Шацкая Анастасия Владимировна : другие произведения.

Битва за хозяйку

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Что коты активно занимаются переделом территорий - ни для кого не секрет. Но мало кто знает, что такие коты еще и хозяев двуногих между собой делят. Причем, такие войны страшнее, чем средневековые турниры рыцарей и гусарские дуэли.
  
  На моей территории обитают два матерых кошака: Барсятина и Амур.
  "Барсятина: "КРЫС НЕТ. ЖРАТЬ ДАВАЙ!"
  Барсятина:
  Первый окопался и стал столоваться у нас уже давно, и с тех пор считает себя полновластным хозяином нашего двора - вход сюда другим котам и собакам строго воспрещен, разве только в виде исключений и с ограниченными возможностями. Жрать Барсятина умудряется во многих дворах на нашей улице - кошака недолюбливают, но открыто не гоняют - себе дороже, потому что Барсятина - лидер среди котов-крысодавов. Там, где он имеет наглость жрать, крысы не водятся от слова "совсем". Вот и задабривают кошака местные.
  "Амур: "Я ТУТ НЕ ХОЗЯИН, НО ПОСИЖУ НЕМНОЖКО"
  Амур:
  Второй на нашу территорию заходил периодически (то есть имел те самые ограниченные возможности), но не столовался, а только иногда позировал мне на камеру, даже погладить не давался. Жрать Амур ходил в другой дом, на соседней улице, который считал своим... пока полгода назад там не случилась беда - хозяин умер, а наследникам дикий кот-бродяга не нужен. И стали Амура оттуда гнать поганой метлой. Городские наследники в некотором смысле правы - дикий уличный кот даже в частном секторе может создать серьезные проблемы: это ночные драки, вонючие от меток стены, приблудные беременные кошки и прочие прелести кошачьей жизни. Да еще жрать требует иногда...
  "Амур: "МЕТКИ МЕТКАМИ, А ГИГИЕНУ НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ!"
  Амур:
  В общем, в начале этого лета Амур окончательно приблудился в наш двор в страшном виде - тощий скелет, обтянутый облезлой шкуркой. А ненормально загнутое ухо придавало ему совсем несчастный вид.
  "Амур: "К ВАМ МОЖНО?"
  Амур:
  Наши с мамой души не могли выдержать это душераздирающее зрелище - и стали подкармливать бедолагу. В отличие от Барсятины Амур оказался куда более ласковым - в обмен на еду умел и лбом грамотно боднуть, и помурлыкать. Хозяин же двора отнесся с иждивенцу с прохладцей, но не агрессивно. Главное, чтобы миски не путали - есть из миски, которую хоть раз давали Амуру, Барсятина категорически отказывался. Ну, еще активнее стены метить стал - и все.
  "Барсятина: "ЧЬЯ МИСКА?!! ЧУЖАЯ?!"
  Барсятина:
  Спокойствие длилось до тех пор, пока мне в голову не пришло погладить Амура.
  
  Видите ли, хозяйкой двора Барсятина считает только меня. Мама - да, кормит, но и только, к ней гроза крыс относится, как к члену семьи, но хозяйкой не считает. А вот я... я додумалась на глазах ушастого хозяина двора погладить другого! В тот момент кот только посмотрел на меня ошалелыми глазами и молча ушел.
  "Барсятина: "КАК ТЫ МОГЛА?!"
  Барсятина:
  Армагеддец случился на следующий день рано утром...
  
  ... часов в пять утра раздался двухголосый истошный крик, точнее, замогильный вой. Голоса у обоих кошаков невероятно противные и гнусавые - орали они так, что в соседних дворах собаки сначала залаяли, потом робко заскулили и притихли, а петухи подавились утренним "кукареку", и даже огромные вороны снялись с соседних деревьев и полетели стаей в соседнюю сосновую рощу - от греха подальше. А мне пришлось вставать и идти во двор разбираться. Поначалу я рассчитывала только плеснуть водой и пойти спать дальше - растаскивать дерущихся дворовых котов себе дороже, проще подраться с бойцовой собакой. Между прочим, нашего Барсятину местные питбули, доги и ротвейлеры панически боятся - он однажды умудрился покататься верхом на одной из собак (размером с десятерых барсятин), оставив на холке серьезные шрамы. Оттащить Барсятину в случае крайней необходимости от его жертвы я могу - но оно мне надо?
  
  Но поспать мне не удалось: на этот раз Барсятина сцепился с Амуром. Причем, не на жизнь, а на смерть: адовый клубок когтей и шерсти просто летал, аки демоническое НЛО, по всему двору и выл на два голоса, а шерсть уже висела на яблонях, вишнях и прочих ветках. Следом за мной выскочила мать, на ходу натягивая телогрейку - оба кота были дороги и смотреть на это смертоубийство мы не собирались. Я только быстро жестами показала, кому кого хватать, и мы, как заправская группа захвата, арестовали обоих дуэлянтов: мама в охапку Амура, а мне достался Барсятина. Маме с Амуром было проще - он хоть комплекцией и такой же, как его противник, но более интеллигентен. Его можно было просто прижать - и все. С Барсятиной этот номер никогда не проходил. В запале драки у него сносит крышу напрочь. И скрутить его можно одним способом: одновременно зажимая руками передние и задние лапы (чтобы своими клешнями пол лица не снес нафиг) и держать морду подальше от себя (чтобы не отгрыз чего-нить). И все это надо делать одновременно, чтобы ни одна часть котьего тела не оказалась свободной - иначе мне просто конец.
  Захомутала! Котья тушка еще минут пять активно трепыхалась в моих руках. Трепыхалась - мягко сказано. Представьте себе, что вы пытаетесь обездвижить руками толстенного питона с когтями пантеры и зубами акулы, которому вкололи психостимулятор или адреналин. В голове у меня крутилась одна мысль - как бы лапы кошаку не сломать в захвате. Выпустить - не вариант, потому что этот адов кошак прекращать драку явно не собирался. Даже с обездвиженными лапами он продолжал истошно завывать и пытался крутить башкой, чтобы увидеть противника. Но противника не было, а зубы моего любимца пару раз клацнули в опасной близости от моего носа.
  
  Минут через десять дрыгаться зверь перестал. А вот выть продолжал. Но в его голосе стали проскальзывать осмысленные нотки. Он смотрел на меня застывшим взглядом, даже сквозь меня, и выл:
  -Я щас порву эту гниду! Как он посмел: в моем дворе, к моей хозяйке!... А ты... ты... как ты могла... он же не наш. Я же всегда был твоим главным! А ты... ты его гладила-а-а-а-а, у-у-у-у-у! - это относительно приличный перевод, дословно будет категория "дофига+".
  Я полчаса бродила по двору с воющим комком в руках и тихо объясняла, что он все равно любимый и главный, что я ни на кого его не променяю, что Амуру просто сейчас тяжело и гнать его со двора - не по-человечески... и не по-кошачьи. Несла всякий бред, но постепенно Барсятина стал затихать, его взгляд стал более осмысленным, уже можно было отпускать... есть он не стал, правда, в знак примирения полакал молока и ушел восвояси. И двое суток не появлялся.
  
  Потом пришел - и все стало, как обычно...
  
  А когда я уезжаю домой, Барсятина заходит в дом и спит на моей подушке, укрытой моим пододеяльником. И не дай бог кто-то из домашних попытается его согнать, а пододеяльник забрать в стирку. Правда, Амура больше не бьет.
  "Барсятина: "СКУЧАЮ, ЖДУ. ТВОЙ БАРСЯТИНА."
  Барсятина:
  Вот так мы и живем.
  
  Посткриптум: фотографии сделаны в те дни, когда случился армагедец. Однако сам процесс битвы за хозяйку показать вам не могу по понятным причинам. Так что придется верить мне на слово.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"