Шацкая Анастасия Владимировна : другие произведения.

Диалог с песней

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    диалог с песней группы "Адреналин" "В сторону света упавшей звезды"

  ...Я пойду. И не говори, что слишком рано, еще темно. Уже видны ветки деревьев на фоне темно-синего неба в окне. Уже громыхают трамваи - я уже опоздала, кто-то ушел раньше меня.
  Не говори, что любишь. Будь я уверена в тебе, я бы не встала до рассвета.
  Не говори, что мне будет больно. Пусть, пока я чувствую - я живу. Даже если чувствую боль.
  Лучше пожелай мне удачной дороги, и не грусти. Тебе просто в другую сторону. Пока в другую сторону...
  
  Разбуди меня, жизнь, отложи все дела,
  Собери мне немного поесть, проводи меня до угла,
  Прикоснись губами ко лбу,
  сделай вид, что ты будешь помнить меня.
  С меня довольно того -
  я отправлюсь, была не была
  В сторону света упавшей звезды.
  
  ...Не говори, что я всегда теперь буду одинока. Одиночество - не факт. Одиночество - это состояние души. В мире, полном звуков, цветов и чудес нельзя быть одинокой. А в мире города тем более нельзя - люди кругом. Даже ночью в темноте - за стеной люди. Я никогда не буду одинокой. Мне просто не нужно постоянное внимание к себе.
  Когда никто не обращает на меня внимания, мне проще понять, в какую сторону идти, легче услышать голоса моего мира и голоса наших сердец...
  
  Я сяду в трамвай, и станет немного теплей.
  И пускай идет дождь, вдвоем веселей.
  Я укроюсь под ветвями дерева, растущего над чистой водой.
  Вода примет меня, и укажет песней своей
  в сторону света упавшей звезды.
  
  Не говори, что я иду по жизни без всякой цели. Цель есть всегда. Просто я ее не повторяю, как закон, не зазубриваю наизусть и не всегда могу без запинки выговорить. Но я ее вижу.
  Не говори, что мне лучше остаться. Хуже. Я останусь - и что-то пропущу, кого-то не встречу. И не буду жалеть, потому что никогда не узнаю об этом. Но я не хочу не знать. Поэтому я пойду...
  
  В тот час, когда ночь вспыхнет полной луной,
  И зажгутся костры бродяг с похожей судьбой.
  Пропахшие дымом стихи, подхваченные ветром, вознесут к облакам.
  Пропавшие души тех, чьи следы стали водой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"