Шацкая Анастасия Владимировна : другие произведения.

Винтажный Doom

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я вообще-то современные песни не слушаю. разве что из окна машин долетают обрывки слов, да в маршрутке что-то бубнит по радио. Но иногда стукнет - так стукнет. Даже кувалды не надо. Вот например, сегодня в тишине решила попробовать пройти DOOM 2 на скорость. Половину с утречка пораньше в тишине, точнее, в наушниках, прошла и вдруг... "Вопрос. Ну сколько нужно воли для такой силы мысли..." Музыка так ничего, даже в ритм игры попала. Но потом дошло содержание. Я ж в первую очередь филолог-лингвист, а потом уже геймер. Я думала - не правильно поняла. Как смогла дошла до конца игры. Пришиб меня архивайл - не до DOOMа уже было, в голове "Рома-рома-рома-рома". Полезла текст искать оригинальный - проверить, показалось ли мне, что из-за песни мозг вытек, или это реакция на игру. Оказалось, игра не при чем. Если на танцполе песенка будет звучать отлично, то на бумаге - клинико-лингвистический маразм. С первых же строк. Орфография и синтаксис в цитатах - авторские, я честно не исправляла.
  
  Цитата: "Ну сколько нужно воли для такой силы мысли когда чтоб все вокруг довольны упирается в числа."
   И что? Это союз такой "когда чтоб"? Это из выражения "и вам того же, и вас туда же"? Только без запятых, чтобы пауз не было. Паузы в таком деле опасны: собеседник может захотеть послать так, чтобы когда чтобы навеки и далеко прямо (надеюсь, я правильно поняла логические цепочки автора текста).
  Еще один момент непонятный в этой фразе: кто упирается в числа? В какие именно числа - я уже не спрашиваю, страшно потому что. Но кто упирается: Рома? Или что-то у Ромы? Или мозг? Нет, мозг уже никуда не упирается. Он лежит под столом в ожидании прямого массажа мозга.
  
   Вторые две строки вполне логичны, но пауз все равно нет, наверно, чтобы заткнуть упрямого посылальщика Рому. Ибо нефиг, даже если пофиг. А вот припев... это классический образец женского мышления "чего-то хочу, а кого - не знаю":
  
  Цитата: "Скажи мне, сколько пузырьков в лимонаде но не отвечай зачем тебе это надо"
   Могла бы не предупреждать: пауз нет, Рома все равно ответить не сможет. А я вот спрошу нагло: Роме просто не надо отвечать? Или не говорить, зачем он пузырьки в лимонаде считает? А правда, зачем? Это точно был лимонад, а не паленое шампанское? Или он должен отвечать молча, а девушка угадывать будет?
  
   А дальше пришел застенчивый такой Ктулху. Кстати, наверно не пришел, а пришла Ктулху. Я так вижу сюжет песни:
  Цитата: "Кусаю губы, ищу глазами а ты мальчик мой еще просто не знаешь, что..."
  ... искали бы губы, но я их кусаю. А глаза-щупальца могут искать. Вот найдут тебя мои глаза - и будут кусать за губы, а то от моих уже ничего не осталось.
  А что? Мне такой сюжет кажется более оригинальным. Припев же требует электронного перевода, ибо человеческий не справится:
  
  Цитата: "я сочиняю роман, мужчина всей моей жизни иду по вечному кругу"
   Вот и понимай как хочешь. То ли героиня песни... героин песни... ой, то ли я - мужчина, потому что хожу по кругу в ожидании, пока женщиной стану. То ли мужчина всей моей жизни - выходец из Средней Азии, не сдавший экзамен по русскому языку... моя твоя иду за тебя.
  
  Цитата: "Я так решила сама, перепечатаю мысли и разошлю всем подругам".
   А вот это уже статья. Куда закон смотрит? Это же распространение особо опасной инфекции или наркотиков. Я других причин возникновения такого текста просто не вижу.
  
   Во втором куплете, наверно, с перепугу - разоблачение причин шоу-маразма:
  Цитата: "Моя религия - огонь и сериалы на Первом".
  Великий Остап говорил, что религия - опиум для народа. Религия Первого канала и его сериалов - это уже не опиум, а оружие массового поражения, типа ракет "Земля - Воздух - Мозг". В данном случае результатом массового поражения стала шизофрения с синдромом Герострата-Заратустры: иначе с чего бы в огонь верить.
  
  Цитата: "Живу сама по себе я, в моем роду были кошки"
   Мутант! Киплинг, прости ее! Мы все помним, что кошка твоя ГУЛЯЛА сама по себе. А жила в лесу, в зверином первобытном сообществе. Откуда периодически уходила куда вздумается.
  
  Цитата: "Да и тебя никто не держит..."
   Только немножко: глазами-щупальцами удержать мужика сложно. Но напугать можно. А вот пузырьки держат крепко, особенно если шампанское все-таки паленое.
  
   Одним словом: уберите текст из песни. Простенькое "бу-бу-бу-бу" будет более логичным.
  И пришло мне в голову создать собственный вариант песни: не изменяя ритм и учитывая собственную безбашенность, испорченность и наличие моего трупа в сегодняшней игре.
  Встречайте: Винтажный DOOM. А про что я еще могу с душой написать? Я же не смотрю сериалы на Первом и лимонадные пузырьки не считаю. Зато огня в DOOMе хватает.
  
  
  ВИНТАЖНЫЙ DOOM (синтаксис - по Розенталю)
  
  Скажите, сколько нужно слов для создания смысла,
  чтоб виртуальный капрал Таггарт смог читать мои мысли.
  Он разбудил во мне зверя и дробовик дал мне в руки -
  И в мелкий пиксель по экрану разлетаются сцуки.
  
  Скажи мне, где же найти патронов кучу.
  Но не объясняй, зачем нам вся эта буча.
  Беру шотган. Прицел мой точен -
  И тухлая тыква разлетается в клочья, и...
  
  Припев:
   DOOM - этот вечный хардкор - стал смыслом всей моей жизни.
   Бреду устало по карте.
   Кармак решил за меня. Он создал мир - я играю.
   Что еще нужно для счастья?
  
   Я начинаю игру. Снова сцука-война... туман
   Пробел - и вот мой риспаун.
   Я продолжаю игру. В угол смерть загоню. Назло
   Я вновь из ада восстану.
  
  Конечно, не всегда везет мне, но есть IDDQD.
  Моя религия - игра. А мой девиз: "Будь что будет!"
  Своей игре я - хозяин. Мне не указ Кибердемон.
  Против рогатого босса - мои железные нервы.
  
  Скажи мне, где же, в каком углу аптечка.
  И я буду жить. И я рогатого встречу.
  В руках БФГ. Прицел не нужен -
  Всего раз пальнуть - и Кибердемон стал лужей, и...
  
   DOOM. Снова вечный хардкор - ведь это смысл моей жизни.
   Бреду привычно по карте.
   Кармак решил за всех нас. Он создал мир - мы играем.
   Что еще нужно для счастья?
  
   Я продолжаю игру. Снова бойня. Прошел. Нажал
   пробел - и уровень новый.
   Я продолжаю игру. Я и верный капрал в строю. И снова к бою готовы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"