Шацкая Анастасия Владимировна : другие произведения.

Быль новогоднего думера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Предновогодняя неделя меня всегда раздражала страшно. Я и в обычные дни толпу не люблю, а под Новый год скопища людей слишком озабоченные и какие-то невменяемые - все норовят тебя снести с ног. Тем более, что часть составляющих этой людской кучи праздновать уже начала. Отсюда - злость, торопливость и поведение...
        ...ох уж это предновогоднее поведение. Сразу вспоминаю красноглазых солдат-зомби из второго Дума, когда речь идет о еще трезвых особях, и обычных, уже подгнивших зомби из третьего - это те, кто уже празднует вовсю.         
        Думаете, это мои думерские глюки? Да бог с вами. Я вам историю расскажу, почти анекдот.
  
        Лет так пятнадцать назад меня друзья под Новый год провожали в Тулу. Провожали на Курском вокзале. Провожающие были рослыми мужиками, давно вернувшимися из армии. Время суток темное, народу почти никого. Сами подумайте - кому в канун Нового года приспичит куда-то там ехать. Стоим, ждем посадки меня, любимой и драгоценной, в поезд.
        И тут сзади раздается этакое жуткое мычание и хладно-вонючая рука касается плеча одного из провожающих:
          -ы-ы-ы-э-э... дай копеечку, кишки сейчас от голода вывалятся! ы-ы-ы.
        Я даже не знала, что мужики такой комплекции могут так высоко прыгать. И так истошно орать. Ну, подпрыгнул-то он от неожиданности. А заорал, когда увидел, ЧТО его трогало. А ведь трогал его всего лишь бомж. Правда видок у бомжа был тот еще.
  
        А недавно в отделе косметики видела девушку, которая судорожно металась между стеллажами и истерично бормотала:
          -Это Нелечке... нет,  Нелечка не любит Кенцо, Нелечке вот это. А эту помадку Юлечке... а это... а то... боже, что это за отстой?!
        И все бы ничего, если бы я к лицу покупательницы не пригляделась. Глаза горящие, но застывшие, как будто смотрит в одну точку, туда, где притаилась ее жертва. Рот открыт в отчаянии, она же ассортимент магазина вслух сама с собой обсуждает. Вы хоть раз видели Потерянную душу из третьего Дума? Это такая почти черепушка с горящими глазами и широко открытым ртом, которая судорожно мечется по темным коридорам в поисках жертв. Вот именно это мне и довелось наблюдать в отделе косметики, в реальном магазине.
  
        Глюки, говорите? Нет, это не глюки.Вот только вчера утром я вышла в магазин - навстречу ползет соседка. Жирная такая, три меня в талии, рожа синяя, волосы клочьями, фингал под глазом скоро тоже клочьями сползать будет. И ножки такие тоненькие.  Вот если кто надумает таки нормальную экранизацию DOOM сделать - это потенциальная актриса для массовки, тем более, что и походка такая же.  Смотреть страшно, как это чудо ходит - вот-вот упадет и ножки подгнившие отвалятся.
        Соседка, как правило, неадекватна. Но я все равно не удержалась, хихикнула.  И началось!
  
        Глаза вытаращились, аж вываливаются из глазниц, рот разявился, такой весь в черных зубах и с посиневшим  распухшим языком.  Губы почти черные, не то, чтобы дрожат от злости, а извиваются, как пиявки. Руки вперед выставила, идет на меня и воет:
          -А-а-ы-ы-ы! Чё ржешь, сука. Кишки! Ща тебе кишки выпущу и мозги-и-и....
        Что там с моими мозгами будет, я не дослушала - согнулась пополам и заржала в голос. Я таких на мониторе сотнями вижу, привыкла. А эта такая живенькая.
        А у входа в магазин постоянный покупатель, мужик, стоит и спрашивает меня:
          -У тебя бита с собой? Или одолжить? Только смотри - не промахнись, бей по голове, - и тоже ржет. Свой человек!
  
        В общем, вчера вечером я тоже начала Новый год встречать. Ведь алкоголикам можно начинать загодя, а я чем хуже. У меня тоже зависимость, игровая.
        Запустила игру, ползу по карте, монстров отстреливаю. Они такие родные, нормальные, логичные - они же самообороняются.  Или занимаются геополитическим переделом в масштабах Солнечной системы. Даже жалко их. Сколько раз мне хотелось причесать шипы, торчащие из импа - может, причесанный, он стал бы добрее. Или косточку пинки-демону бросить. И архивайлу парацетамолу отсыпать.
  
        И вот топаю я так, жалеючи тварюшек то из дробовика, то из плазмагана. Аж сердце сжимается от грустного "у-у-у-и-и-и", издаваемого стекающими на пол какодемонами. Смотрю на обиженно отворачивающегося от автоматной очереди элементаля:  трогательно так ручками маленькими сучит, глазиком лупает. И мучает меня мысль: ну чего вам, тварюшки, не хватает для счастливой жизни? Чего же все такие злые, а?
  
        И тут: топ-бдыж, топ-бдыж. Кибер ломится через карту по мою душу. А у меня зарядов в БФГ - шиш да ни шиша. И спрятаться негде. И быть бы мне растоптанной, но пальцы сами набирают в командной строке что-то невообразимо-странное:
  SNOVIMGODOMKIBER *(см. прим. автора)
  
        И мир замер. Железная нога кибера так и застыла над моей тушкой. Через пару минут гнетущего молчания слышу грохочущий бас:
          -Ты что, думер, стимуляторов перебрал? Из каких задворков своей больной головы ты этот код вырыл?
        Код? Смотрю на монитор - а там красными буквами сообщение SNOVIMGODOMKIBER ON.
          -И что мне теперь делать? - продолжает рычать Кибер. - Я завис вроде. И ты завис. Перезагружайся теперь.
          -Погоди перезагружаться, - говорю, - попробуй ответить мне то же самое.
  
        Нога надо мной дернулась и отодвинулась. Еще спустя пару минут слышу, как Кибер пытается прочитать код. Вслух, видимо, не получилось, поэтому в углу экрана последовательно стали появляться буквы:
  SNOVIMGODOMDOOMER ON.
        И сразу нога убралась от меня совсем, а Кибер стал виден во всей своей красе и спросил:
          -И что это было?
          -Так Новый год же. Ты что, не знаешь, как отмечают Новый год?
          -Новый год? - Кибер покачнулся и чуть не сел. - Это карта такая, что ли? Секретная?
          -Да нет, праздник такой у нас, у людей. Ах, да у вас же  Нового года нету...
  
        И тут до меня дошло, почему они такие злые все.
  
        И сидим мы, значит, с Кибером, на развороченных каменных глыбах, камушки в кислоту бросаем, и я ему рассказываю про историю праздника. Из темных углов, ворча, подглядывают и подслушивают импы. Арахнатрон выбежал, громко топая, на открытое пространство. Но, видимо, зрелище мирно беседующих врагов его настолько поразило, что он сразу удрал. Какодемоны и Потерянные души робко реют в кроваво-красном марсианском небе - тоже подслушивают...
  
        И тут система упала. В смысле, совсем - страшный синий экран смерти. Ибо нельзя безнаказанно всякую ерунду в командной строке набирать...
  
        Всю ночь до самого утра пришлось скакать вокруг компа с бубном. Победить смертоносную синь на мониторе удалось. Пара часов сна позволила отдохнуть - и снова проснулось желание погрузиться в виртуально-марсианскую реальность, но...
  
        Вместо привычных коридоров после меню из монитора высунулась громадная лапа с синей бутылочкой, а из динамиков донеслось:
          -С Новым годом, думер!
        Лапа убралась, бутылка осталась у меня в руке. А на мониторе радостно лыбился Кибер:
          -Слышь, думер, ты зачем вчера так быстро свалил? Я только хотел узнать, как елку из подручных материалов собрать, а ты исчез. Ну да ладно, мы тоже не идиоты, придумали. Зацени!
  
        И во весь монитор засияла... нет, засияло огромное кривое засохшее дерево с орущей головой на верхушке. Голова орала песню ABBA Happy New Year. Шариками весело на ветках порыгивали какодемоны. А над страшным миром марсианского DOOMа пускали фейерверки элементали, выстреливая по три черепушки за раз - и потерянные души рисовали интерактивные гирлянды по всему новогодне-кровавому небу.
  
   * (прим. Автора) - не пытайтесь использовать упомянутые в тексте коды. В лучшем случае система их просто проигнорирует... хотя все возможно, ведь для фантазии предела нет... хи-хи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"