Шацкая Анастасия Владимировна : другие произведения.

А собаку жалко!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О фильме "Риддик"

  Ну вот я и дорвалась до продолжения "Хроник Риддика". И у меня есть, что обругать, но ругаться я не буду. Потому что даже грубо слепленные вариации на тему двух предыдущих сюжетов простительны: Риддик остался Риддиком и продолжает в своем духе, что меня лично не может не радовать. Слава Лорда Маршала его не сломала: как был нестандартным одиночкой, так и остался. И это прекрасно. Остальные ляпы и неточности пусть кинокритики разгребают, я не могу ругаться, если на экране мой любимый лысый убийца.)))
  
  Тем более не могу ругаться, что получила продолжение тема, на которую в "Хрониках" только намекнули. Если на Крематории общение с адскими псами было до обидного эпизодическим, без новеллизации так вообще заметить трудно, то в "Риддике 2013" стало понятно, что взаимопонимание с братьями нашими меньшими и хищными не случайность, а вполне даже закономерность. Это просто бальзам на душу - а с кем еще может найти взаимопонимание убийца-одиночка с замашками благородного разбойника? Звереныш Риддика занял уютное место в моем сердце - пожалуй, по-мужски скупая сцена его смерти расстроила меня до слез. Слезы я, как положено, спрятала. Но - жалко!
   И самое главное: открытый финал. Да, полагаю,дальше дорога ведет-таки на Фурию. Вот только не знаю, хочется ли мне видеть в следующем фильме Карла Урбана aka командора Вако. С одной стороны, история некромонгеров весьма интересна и такая занимательная личность, как Риддик, не могла пройти для политических стратегий благородных полумертвецов бесследно. С другой стороны, как правильно заметил Риддик, "самая главная ошибка - я стал цивилизованным". Но чтобы не было дальше - я лично буду рада любому повороту событий.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"