Шацкая Анастасия Владимировна : другие произведения.

Кототролли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все так и было, разве что кое-где гиперболы встречаются, но я их замаскировала.)))

  -А ну, пшел отседа, сцуко! - бабка швырнула куском земли в сторону наглой кошачьей морды, - Будешь еще моего засранца обижать!
  
  Кошачьей морде было мягко говоря начхать на комья земли. Это мне приходилось ежедневно чистить подоконник от бабкиных снарядов. Не знаю, почему она решила, что сцуко - это кот? Ей сей эпитет подходит куда больше.
  
  Итак, знакомьтесь. Сцуко - местный котоавторитет. Морда на самом деле наглая до треска, но понятлива. Зовут сцуку Барсиком, хотя с большим тезкой у него только что хозяйственно-территориальные замашки общие да размер наглости одинаковый. Поэтому я зову его Барсятиной - откликается. Сцуко Барсятина каждое утро, нажравшись за ночь мышей на лугу и по сараям, обходит свой и соседние дворы, ставит заборно-подхвостные автографы и гоняет конкурентов. Правда, не всех. Барсятина - зверь благородный, домашних конкурентов распознает после перво трепки и потом просто игнорирует. А чего с них взять, если дальше своего двора они носа не кажут?
  
  Засранец - это как раз домашний конкурент. Как его зовут на самом деле, я не знаю. Хозяйка, та самая бабка, да и ее дочь, моя ровесница, его всегда засранцем кличут. А еще обжорой и вонючкой. Хотя для вонючки у кота слишком стильный экстерьер: персидской крови в нем не меньше половины. Но, в отличие от большинства домашних персов, он крайне чистоплотен: частенько вижу, как он с несчастным видом шлифует свою длинную шубу и старательно выковыривает зубами репьи, неизбежно застревающие в длинной шерсти.
  
  С Барсятиной у Полуперса отношения выяснены давно: он после первого авторитетного "у-у-у! Мия-у-у-у!" с позором бежал в дом, за что был нещадно бит бабкиной тапкой. По замыслу бабки Полуперс должен был гонять сцуку. Ну да, конечно! Будь я даже большим тезкой этого наглеца - то все равно бы подумала, прежде чем с ним связываться. С тех пор Барсятина, топая по забору, перешагивает сидящего там конкурента, как пустое место. Иногда даже задумывается: не пометить ли? Именно такие моменты бабка и считает наездами на своего кота. Причем, частенько заявляет, что это я его научила плохому. Хотя к Барсятине я отношения не имею: просто мое окно выходит на тот забор, где разгораются котобабкины страсти.
  
  Согнать Барсятину с забора она не может уже который год. Я из вредности не помогаю: а вот не надо было пачкать мой подоконник! А у авторитета с хвостом на ее заборе есть очень серьезное дело: троллинг бабкиного цепного паса породы двортерьер. Вы не подумайте - это не вредность кошачья. Он по натуре тролль и достает всех местных собак, не только цепных. Что интересно: собаки возмущаются, но не кусают. Самые умные давно привыкли к наглому кошаку и просто его не замечают. Он может просто сидеть на крыше их будки или жрать из собачьей миски. Не знаю, что думают умные собаки, но Барсятина для них - не цель. А вот у бабкиного пса мозгов поменьше. И каждый раз, когда Барсятина запрыгивает на забор, псина надсадно и противно лает. Вообще-то она лает всегда и на всех. Я открываю форточку - гав! Я мою окна - вообще истерика. Идет прохожий по противоположной стороне дороги - гав-гав! Едет мусоровоз... лучше бы он другой дорогой ехал. А еще добрая собачка лает ночью, если хозяйка в доме идет в туалет. А ходит она туда раза два или три за ночь.
  
  Не знаю, почему, но Барсятина просто тащится от злости собаки. Он медленно и безнаказанно прогуливается туда-сюда по забору. А когда псина заходится лаем, он усаживается по-удобнее и его морда расплывается в чеширской улыбке:
  -Ну чё гавкаешь, дура?
  
  Правда, в этот раз у Барсятины, видимо, были более срочные дела, да и бабка землей кинула почти по-снайперски. Авторитет постарался побыстрее перешагнуть Полуперса и уже почти спрыгнул с забора.. но обернулся. Полуперс смотрел на него грустными глазами. Грусть была везде: на носу, на усах, на каждой шерстинке, в каждой черточке невыразительной приплюснутой морды. И Барсятина вернулся, сел рядом, мордой к Полуперсу. И они начали свой беззвучный диалог:
  авторская фотография [Анастасия Шацкая]
  -Ну чё тебе?
  -Грустно. Хозяйка на хвост наступила - смешно ей! Хвост, говорит, такой плоский становится и морда еще больше кирпичом. Шарик из миски еду отбирает. А хозяйка специально миску ставит так, чтобы он дотянуться мог. А потом хвалит его: мол, так мне и надо, засранцу. А я ведь ни разу в ее тапки не гадил! Как в них гадить, когда они и так воняют. И вообще: я интеллигент, у меня в роду...
  -Да чё ты на род киваешь, - морда Барсятины стала совсем высокомерной. - Ты кот или что?
  
  И тут Шарик увидел посиделки на заборе и начал орать. Барсятина надменно глянул в сторону истеричной дворняги:
  -Ладно! Один раз показываю. Учись, родовитый ты наш! - и уже в сторону собаки, - Гав! Гав!
  Правда, барсячий "гав" получился с кошачьим акцентом, что раззадорило собаку еще больше. Минут пять она не унималась, пытаясь отцепиться от ошейника. Но поняв бессмысленность попыток цапнуть наглую кошачью морду, постепенно умолкла.
  -И чего? - спросил Полуперс.
  -Смотри, - морда Барсятины расплылась в чеширской улыбке.
  
  И он завыл. Вы слышали, как волки поют песнь луне? Вы слышали смех гиен? Вы слышали затихающий стон ночного ветра? Барсятина это все умел озвучить, не меняя выражения морды.
  
  Собака аж зашлась в ответной истерике. Когда ее запал прошел, Барсятина повернулся к ней задом, свесил хвост почти к ее носу - и еще раз нудно и страшно завыл свою песнь ошалевшего кота. Собаку снова накрыло истерикой. И так примерно полчаса. Барсятина, лениво перемещаясь по периметру забора, нарочито игнорируя псину, занудно подвывал, а собака внизу бесилась, пытаясь выдернуть из земли намертво врытую туда будку - и достать кота.
  
  Встревоженная собачьей истерикой бабка (всего-то полчаса прошло) вышла на крыльцо.
  -Ну все, я пошел, - встрепенулся Барсятину. - А ты сделай морду ящиком. Ну и гавкни мне что-нибудь вслед. Типа, ругались мы - и ты меня прогнал. А то твоя дура совсем тебя без хвоста оставит.
  авторская фотография [Анастасия Шацкая]
  
  И наглая кошачья морда изящно свалилась с забора на землю моего двора под неумелую ругань Полуперса. Барсятина хотел было быстро уйти, но обнаружил кучу компоста. Поставил на ней смачную подхвостную подпись, сохраняя серьезно-угрюмое выражение морды - и стал методично задними лапами закидывать компост на бабкин забор.
  авторская фотография [Анастасия Шацкая]
  Бабка материлась страшно. Потом заметила меня, запустила землей вроде бы в кота. Попала опять в окно и заорала:
  -Что смотришь? Гони сцуку вонючую: весь двор зассала!
  
  Барсятина глянул на меня такими круглыми глазами и спросил: "Это когда это я в ее дворе ссал, а?" Возмущению его морды не было предела. Моей - тоже. Я аккуратно смахнула землю с подоконника точняк в сторону бабки. Потом мы с Барсятиной переглянулись, улыбнулись друг другу ехидно и хором провыли песнь оборзевшего кота: -У-у-у-у-у!!! Мияу-у-у-у!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"