Шацкая Анастасия Владимировна : другие произведения.

Мама-кошка, хвост и уши

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Спросите любую женщину, о чем она мечтала в первые полгода жизни своего ребенка. Спать! Просто лечь где придется и закрыть глаза. Думаете, у кошек нет этой проблемы? Возможно. Кошки - существа свободные. Достал котенок своими играми - отошла подальше. Но маме-Чуне не повезло. Экстренные оперативные роды - это шок даже для кошки, которая ни разу до этого ветеринара в глаза не видела. Спустя три месяца Чуня исправно кормила малыша, но все еще не пришла в себя: часто засыпала прямо на ходу.
  
   Пока Мелкий был совсем мелким, у Чуни проблем не было: она спала даже когда он сосал молоко. Просыпалась только чтобы вылизать дитё, причем спросонья часто промахивалась и вылизывала что-нибудь не то.
  
   Но кот подрос. Сначала он начал путешествовать по квартире, залезая во все мыслимые щели и, естественно, там застревая. Писк поднимал кошку, она, пошатываясь, с закрытыми глазами, шла к месту происшествия. Понимая, что сама котенка не вытащит, Чуня садилась рядом и тоже начинала "плакать". Если учесть, что страсть к путешествиям просыпалась у Мелкого ближе к полуночи, можно себе представить, каково было всем членам семьи. Путешествия повторялись еженощно по нескольку раз за ночь. Где-то через неделю мы искренне сочувствовали Чуне и самим себе. Закрывать на ночь Мелкого было бесполезно: каким-то шестым кошачьим чувством он понимал принцип действия запора, а также принцип своего противодействия. Что в детстве, что в более старшем возрасте запоры стали его друзьями.
  
   Примерно через месяц Мелкий позастревал везде, где только было можно, и страсть к путешествиям прошла. Ей на смену пришла страсть к маминому хвосту. Восхитительный пушистый полосатый Чунин хвост будил в душе котенка какие-то первобытные инстинкты (естественно охотничьи). Он часами лежал возле мамы неподвижно и горящими глазами следил за каждым подрагиванием этого изумительного хвоста. Через день он решился лечь почти носом к кончику хвоста: глаза съехались к носу, а на морде был восторг. Так бы и пролежал весь день. Но хвост дрогнул... и отодвинулся! Восторг сменился отчаянием. Пару минут Мелкий растерянно смотрел на "сбежавший" хвост, вытянув тонкую шейку. Потом медленно подошел и снова лег рядом. Хвост "убежал" еще раз, потом еще. В конце концов Мелкому надоело интеллигентно переходить с места на место. После очередной попытки побега он поймал кончик хвоста лапой и уселся не него. На какое-то время покой был достигнут. Морда выражала крайнюю степень довольства самим собой. Мелкий уже приготовился неумело вылизаться, как хвост-предатель дернулся изо всех сил и вырвался из-под захватчика.
  
   Котенок подскочил вверх на полметра и закружился вокруг себя в безуспешной попытке найти свой любимый хвост. Потеря обнаружилась на мамином животе: Чуня прикрыла хвостом задние лапы, и кончик хвоста, подрагивая, угнездился на белом пушистом пузике. В глазах Мелкого загорелись охотничьи огоньки. Подкрадывался он профессионально: по сантиметру, застывая, как изваяние, при каждом подрагивании хвоста. Это была великая охота! Хвост просто не мог выиграть эту битву и был пойман: Мелкий с размаху приземлился прямо на живот Чуне. И сразу упал на пол. Потому что Чуня с перепугу пыталась подпрыгнуть, но поскольку спала кверху пузом, упала с кровати. Хвост был потерян!
  
   Но оставались уши. Удивительные мамины уши с небольшими кисточками, все время шевелящиеся, как позже оказалось, даже во сне. Чуня растерянно посидела на полу, залезла на кровать и снова заснула. А с пола на кровать заглядывали хищные глаза новоявленного охотника. Глаза горели, морда стала плоская, как у змеи. Уши! Мамины уши! В одно мгновение хищник оказался рядом с жертвой.
   Поспать Чуне больше не удалось. Уходить, как другие кошки, она не умела.
   скрин фото  [Анастасия Шацкая]
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"