Шацкая Анастасия Владимировна : другие произведения.

Мысли после исповеди

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ***
  Раб божий - изначально означало не "крепостной", "закрепощенный", а "служащий", "работающий на благо". Раб же в современном понимании не может работать во благо, он делает все из под палки.
  ***
  Благое дело должно быть кому-то полезным. Иначе оно не будет благим, а деятель не уподобится Богу.
  Любовь - это не только принять радость близкого, но и его боль, как свою.
  ***
  Завидев препятствие, глупо останавливаться. Возможно, оно исчезнет само собой или же окажется легко преодолимым, нежели представлялось.
  ***
  Божий дар - не безвозмездный подарок. Чем больше дар, тем больше спрос и ответственность.
  ***
  В гневе главное не торопиться в принятии решения. Медлительность позволит справиться с гневом, скоропалительное же решение будет неверным.
  ***
  Человек - это книга, написанная Богом и отредактированная человеком. Плохая редакция не позволяет прочесть то, что писал Бог.
  ***
  Твори добро много, но в тайне. Иначе грош цена твоему добру.
  ***
  Если заранее знаешь, чем жертвуешь - это уже не жертва.
  ***
  Когда плохо, кажется, что ты один. На самом деле многим вокруг плохо.
  ***
  Своя боль кажется сильнее, чем страдания распятого. Если не вспоминать о нем.
  ***
  Работа важна не количеством сделанного и даже не качеством. Работа важна тем, что она - сознательно выполненное дело.
  ***
  Страх одиночества - это просто непонимание своего Бога.
  ***
  Любовь не надо понимать - в нее надо верить.
  ***
  Невзгоду надо перетерпеть. Терпение - залог опыта. Опыт делает нас уверенными.
  ***
  В любом хаосе есть порядок. Но видит его лишь Бог, а мы просто не смотрим.
  ***
  Истинная любовь не может быть выборочной. Нельзя любить Бога, но ненавидеть хотя бы одного человека.
  ***
  Испытывая боль, старайся понять боль чужую. Иначе твои страдания бессмысленны.
  ***
  Не ищи долго, о ком заботиться Ради Бога - просто оглянись вокруг.
  ***
  Если есть Дар - не надо спрашивать, зачем он, надо его развивать - пригодится.
  ***
  Замыкаясь в себе, прячась за стенами дома своего - не спрятаться от страха и опасностей мира.
  ***
  Избегая ответственности, мы рискуем наткнуться на более серьезное препятствие. Но специально взятая на себя ответственность от этого препятствия не спасет.
  ***
  Нельзя верить в Бога - и не пытаться его узнать и понять. Слепая вера - слаба. Вера, подпитанная знанием - стократ сильнее.
  ***
  Слова истинно любящего: "Да будет Воля Твоя!" - "Пусть будет так, как хочешь ты."
  ***
  Нельзя унывать самому - твой пример принесет уныние в души близких.
  ***
  Оглядываться на прожитую жизнь и сожалеть о чем-то - глупо. Ибо пользы от этого нет, лишь тешится прихоть. Прошлое надо помнить, а не жить им.
  ***
  Слово Божие для каждого свое - и написано оно на живых сердцах. Взгляни в свое сердце - и увидишь там Бога.
  ***
  Слово Божие надо нести людям действием своим и всей своей жизнью, а не бесконечными словесами.
  ***
  Поставь себя на место оскорбившего тебя - и ты поймешь, что сам навлек на себя оскорбление. Значит, и твоей вины - не меньше.
  ***
  Любовь - это наш долг, который мы беспрерывно должны отдавать, не требуя и не ожидая возврата.
  ***
  Молчащему, хранящему в душе молитву будет дано "несравненно больше всего, чего мы просим или о чем помышляем". Взгляд Бога прежде обращается на того, кто верует в молчании.
  ***
  Перед Богом нет другого оправдания, кроме оправдания верою.
  ***
  Оставь твои жалобы и страхи, подними взгляд на небо, и каждая звезда проникнет в твое сердце, согреют твою душу, принося луч надежды.
  ***
  Иди по следам Бога, даже если эти следы видны не так хорошо, как тогда, когда ты начинал свой путь.
  ***
  Страдание глубоко проникает в твою душу, подобно острому мечу, но ты все же не горюй. Подыми взор к светлой радуге, окружающей темное небо над тобою.
  ***
  Блаженны смиренные, сознающие свою греховность,бессилие, считающие себя ниже всех! Потому что нет у них чувства собственной важности.
  ***
  Добродетели не надо скрывать - они должны проявляться внешне, ибо спрятав добродететь, мы не может подать добродетельный пример.
  ***
  Остерегайтесь нетерпеливым словом оскорбить кроткий образ Спасителя.
  ***
  Молитва - это живая беседа души с Богом. Произносимая для окружающих молитва будет бесполезной.
  ***
  Никогда не следует говорить: "Я ничего не могу сделать в этом случае". На это Господь ответит нам всегда: "Накормите их". Надо делать то, что можешь, молча.
  ***
  Возвращаясь к прошлому, ты не в силах что-либо изменить, только помнить и не повторять. Потому не терзайся понапрасну, если понял свои ошибки.
  ***
  Самые радужные мечты принадлежат, большею частью, молодым годам.
  ***
  Если нет во мне любви, то я - пустота.
  ***
  Приближаясь к закату, слабеет наш рассудок, притупляется ум, омрачается сознание, зато очи сердца нашего будут глядеть все яснее и яснее, если будет в душе любовь, - и начнется для нас вторая молодость души, а значит - новая жизнь.
  ***
  Когда настает вечер твоей жизни, не спускайся во тьму, тоскуя. В вечерний час поднимись на горную вершину, с которой закат солнца представится новой зарей, обещая новый день.
  ***
  Мы склонны приписывать себе некоторую долю достоинства в том, что нам иногда удается исполнить бытовые незначительные обязанности. Это глупо. Ведь мы делаем только то, что должны - и не больше, чем же гордиться?
  ***
  Все люди получают в свою душу чудные лучи Божьего света и могут отражать их далее, проливая Божий свет и теплоту кругом себя.
  ***
  Кто любит свет, тот идет к свету, и свет в нем отражается.
  ***
  "Твердого духом Ты хранишь в совершенном мире, ибо на Тебя уповает он" (Ис. 26, 3)
  Уповать, не значит, полностью полагаться. Уповать - значит твердо надеяться, знать, что есть защита, есть Бог. Ибо на Бога нельзя полагаться, в Бога надо верить. Твердо верить. Стало быть, твердый духом верит Богу и полагается на себя верящего.
  ***
  Не надо оправдывать неумение понять ближнего слабостью своей памяти. Так же не слышим и голос Бога внутри себя - не потому что забывчивы. Потому что окаменели и холодны стали наши сердца.
  ***
  Живя не по совести, не нужно нести жертву Богу, будь то деньги или купленные свечи - Он не примет. Ведь бессовестный не может честно смотреть людям в глаза - значит не видит в них Бога.
  ***
  Тьма - это не смерть. Темнота - это всего лишь сон Света.
  ***
  Если делаешь что-то "во имя Христа", не заслоняй это дело своим "Я".
  ***
  Занимаясь благотворительностью, не жди какой-либо оценки и похвалы. Не люди должны оценивать, а Бог.
  ***
  Мнение окружающих не должно влиять на исполнение долга, обещания, данного слова. В этом действе лишь два участника: ты и Бог.
  ***
   Только вынув бревно из своего глаза можно увидеть, как вынуть сучок из глаза брата своего. А просто заметить сучок в чужом глазу и дурак сможет.
  ***
  На пути к Свету сердце должно быть свободным от мелочности. С порабощенным в быту сердцем на пути видны лишь колдобины и ухабы, но не видно конечной цели.
  ***
  "Как верить, если даже священнослужители способны на откровенно неблаговидные поступки?" Разве священнослужителю верим и вверяем себя? Не Бог совершил проступок, но люди. Верьте не в людей, а в Бога.
  ***
  Наши болезни не только тягостны, но могут многому научить.
  ***
  Каждое разочарование в жизни не приносит ожидаемого счастья, но может дать что-то иное, может быть, гораздо лучшее.
  ***
  Не научившись стоять на месте, ты не сможешь идти вперед
  ***
  Каждый служит Богу по-своему, и каждая служба Богу ценна.
  ***
  Всем Бог дал какой-нибудь дар. Ищите этот дар, и служите им Богу - это самая ценная жертва.
  ***
  Пустословие, ставшее привычкой, делает людей глухими и слепыми, позволяя злу подойти к нам и взять нашу душу, которую отдадим добровольно, не распознав зло в слепоте и глухоте.
  ***
  Быстрее всего зло передается словами.
  ***
  Мы в ответе за каждое слово, что услышали от нас. Вдвойне в ответе, если повторили. И многократно - если словам последовали.
  ***
  Жестокосердие - результат недостатка Любви.
  ***
  Сквозь густой мрак всегда пробивается лучик солнца, звезды, щели в стене. Даже в самой темной душе есть капля света.
  ***
  Много возможностей человеку открыл Бог. И лишь во власти человека: сидеть, сложа руки, или творить во славу Бога.
  ***
  "Я с вами всегда, до скончания века" - образ истинной любви. Вы говорите, что знали любовь. Можете ли вы обещать "быть рядом всегда"?
  ***
  Не словом и рассуждением указывайте путь к Богу, но примером своим. Живая проповедь останется в сердцах, разум же забывчив бывает.
  ***
  Скорбь обратится во славу Божию, если пользу кому принесет. Хотя бы примером стойкости. Специально страдать "Бога ради" смысла нет.
  ***
  Любовь нельзя разделить, ее не может быть много или мало. Она либо есть, либо нет. И она безмерна и бесценна.
  ***
  Как истинную дружбу познать можно лишь в беде, так и настоящая любовь познается лишь в быту.
  ***
  Все в жизни - по воле Божией.Не сетуй на свой крест - найди способ превратить посланное испытание в благодеяние,придумай,как извлечь пользу.
  ***
  Часто в молитве не ведаем, что просим. Потому сетуем, что не исполняются молитвы. Дается нам то, что должно, но не исполнение суетных желаний.
  ***
  Если кажется, что молитва безответна, взгляни внимательно на жизнь свою - там тебя ждет нечто большее, чем простенькое желание, высказанное в молитве.
  ***
  Начиная жизнь в самоуверенности - тяжелее переносить непредсказуемые невзгоды.
  ***
  Вера без личной уверенности в правильности пути - не вера, а только религиозная маска.
  ***
  Вы - свет Бога, вы несете его другим. Но не требуйте за то славы и благодарности, как свеча светит лишь потому, что она есть свет.
  ***
  Не творите подвиг на стороне, ищите, кому этот подвиг нужен.
  ***
  Свет Божий, что в вашем сердце, не должен только украсить мир, но сделать его правильнее.
  ***
  Господь воздаст идущему. Поэтому не жди, бездействуя - за бездеятельное благочестие награда невелика.
  ***
  Если проникнуть в душу каждого, то можно узреть то воздаяние, которое Господь дает уже при жизни. Дает каждому, но не каждый признается. Потому кажется, что зло побеждает добро.
  ***
  Обещая в молитве, выполняй до конца обещанное. Господь не примет часть, как и простой человек.
  ***
  Не грех - молиться о себе. Но Христос молил за других. Уподобишь себя Христу - и молитва станет сильнее. За себя молись в последнюю очередь.
  ***
  Говоря с Богом, не слушай других голосов - не вежливо.
  ***
  Погружаясь во тьму горя, перестаешь видеть тот светлый луч утешения, что светит прямо в глаза. Держась на плаву, найти утешение проще.
  ***
  Сожалея об ушедших, нельзя погружаться в горе. Надо извлекать уроки ради счастья живущих.
  ***
  Погружаясь в пучину горя, убиваешь душу свою.
  ***
  Если в душе есть свет божий, не надо опасаться сил тьмы. Как не надо бояться заходить в темную комнату, держа в руках свечу.
  ***
  Человек жив по-настоящему, только когда умер для себя, отдав свою жизнь близким или дальним. Живя лишь для себя, человек мертв для Бога.
  ***
  Нельзя служить людям, ради того, чтобы быть угодным Богу. Эта жертва - не жертва, а покупка благосклонности Бога. Но любовь купить нельзя. Служи людям ради них - и любовь Бога будет с тобой.
  ***
  Кто более всего страдает, чаще всего менее всех показывает свои страдания. А Бог видит все. Уподобляясь Богу, не ищи улыбку на лице, но смотри в глаза - вдруг там страдание.
  ***
  Плакать вместе со страдальцем - не утешение. Но утешишь, если поможешь жить с радостью.
  ***
  Если хочешь отдать душу Богу - не спеши. Отдохни, поспи. Со свежими силами увидишь верный путь, который скрыло вчера отчаяние.
  ***
  Не грех жить среди грешников. Но грех уподобляться им.
  ***
  Вечерняя молитва подобна предсмертному покаянию, как сон подобен смерти. Ко сну надо отходить с чистым сердцем, словно не будет пробуждения. Тогда пробуждение будет счастливым.
  ***
  Нельзя лишить покоя того, кто в душе имеет свет Божий. А если смутить легко - значит, света этого в душе недостаточно.
  ***
  "Блаженны плачущие" - не о всяком сказано. Блаженны плачущие о грехе своем, а не о горе своем.
  ***
  Царствие небесное ждем на земле. Но его не будет. Ждите царствия небесного в собственных душах.
  ***
  Всего одна капля терпения может спасти целую жизнь и душу.
  ***
  Всего одна капля нетерпения может уничтожить весь мир.
  ***
  Темнота - не конец света. Есть еще звуки, запахи, ощущения. Значит есть жизнь.
  ***
  Причина страха - неизвестность. Избавиться от причины можно знанием или же верой, если знание недоступно.
  ***
  Мы имеем глаза, но не умеем видеть. Мы имеем уши, но не умеем слышать. Мы имеем голос, но не умеем им пользоваться. Мы имеем Бога в душе - но ищем его вне себя.
  ***
  В борьбе с искушениями не роптать надо, а верить в свою победу над ними.
  ***
  Скорбь - не обида и не тоска. Скорбь - это пробуждение совести и сожаление о грехе. Об этой скорби надо говорить в молитве.
  ***
  Не о ниспослании благ земных должна быть молитва - о Боге, о его любви. Эти блага просить надо - и Бог их даст. Блага земные добудьте трудом своим, а не молитвой.
  ***
  Добро не всегда заметно: цени результат, а не пустые слова.
  ***
  Испытания - не наказание, но обучение. Не рассчитывайте на счастливую жизнь, если надеетесь обойтись без этого обучения.
  ***
  Любое напоминание о дорогой сердцу цели пути сделает этот путь легче.
  ***
  Вера не избавит от страданий, но она научит извлекать из страданий пользу для души.
  ***
  Отпущение греха не очистит душу, если грех совершается снова. Искренне осознай свой грех и пытайся избавиться от него - тогда исповедь принесет плоды.
  ***
  Чтобы достичь цели, надо забыть о себе. Чрезмерная забота о себе - серьезное препятствие в пути.
  ***
  Физическое бездействие не значит бездействие вообще - душа способна к действию всегда. Даже если недвижно тело, а ноги в цепях.
  ***
  Даже если не чувствуешь любви - продолжай совершать добро. Одно намерение делать добро - уже благо. За намерением придет действие - и ты научишься любить.
  ***
  Молитва не просьба, а разговор с Богом.
  ***
  Взыскивай с себя за зло, что совершил. Но еще строже взыскивай за добро, которого не исполнил.
  ***
  Если ты просишь и не получаешь ответа, не торопись сетовать на глухоту. Может быть, тебе не успели ответить. Или ты не услышал ответ.
  ***
  Дело во имя Бога не может причинять боль. Если ты делаешь добро, а кто-то видит зло: задумайся - так ли уж хороши твои дела?
  ***
  Если настигла боль - не замыкайся в ней, жалея себя. Пожалей других, помоги - и твоя боль покажется не столь сильной.
  ***
  За великое страдание Бог дает и великую благодать. Без боли не познать счастья.
  ***
  Что такое идолослужение? Это служение не Богу, а олицетворению мирских благ. Ожидая от Бога только мирских благ, поклоняемся ему как идолу.
  ***
  Не задавай вопроса в молитве "Что сделать для тебя, Боже?" Делай то, что можешь делать сейчас - это самое благое дело.
  ***
  Не всякое бездействие на самом деле таким является. Смотрите не на видимые дела, смотрите на дела духовные.
  ***
  Ничто не должно быть потрачено даром. Если есть избыток - беречь его, значит, тратить даром. Используй все, что есть, во благо - и оно не пропадет.
  ***
  В молитве слова - не главное. Главное то, что в душе.
  ***
  Мир, где нет ни печали, ни плача - не знает и радости и смеха.
  ***
  Нельзя молиться иконе - молитва для того, кто на ней изображен.
  ***
  Благодать - не мирские блага. Это богатство на всякое доброе дело. Благодать - это способность делать добро.
  ***
  Терпение - это отказ от выполнения сиюминутных желаний. Их можно исполнить позже. Или же они окажутся не нужными.
  ***
  Терпение - не та добродетель, которую надо выставлять напоказ. Она - для души, а значит, для Бога, но не для людей.
  ***
  Уподобиться Христу - не значит уйти от мира. Служа людям, уподобляетесь Спасителю.
  ***
  Чтобы правильно жить, надо научиться умирать.
  ***
  Принимайте Бога таким, каков он есть, но не таким, каким вы представляете его.
  ***
  В молитве - не диктуйте свои желания. Бог видит их в вашем сердце и слышит их в шепоте вашей души.
  ***
  Среди трудностей взрослой жизни сохраните в себе душу маленького ребенка.
  ***
  Истинную молитву нельзя услышать. Ее можно только увидеть - беседа с Богом отражается на лице молящегося, как в зеркале.
  ***
  Господь простит все. Но главное - простить себя самому. А если не обвинил себя, то и простить не сможешь.
  ***
  Бесцельное веселье не приносит радости. Истинная радость христианина имеет цель - служение добру и Богу.
  ***
  Без веры реальный мир становится врагом. И даже победа над ним не будет полной.
  ***
  Смерть страшна, если не видеть за ее пределом мир, превосходящий разум, который не могли найти среди земных тревог и страданий.
  ***
  О мертвых можно говорить хорошо. Но еще лучше бы сказать раньше, когда они были живы.
  ***
  Вера сильна, если видит конечную цель пути. Иная вера - бессмысленна.
  ***
  Ищите Бога не в храмах рукотворных. Он един во многих лицах, потому искать его надо в себе, в ближних своих и в дальних.
  ***
  Не видевший и уверовавший... на самом деле он увидел. Но не глазами, а сердцем.
  ***
  Говорящий, что не умеет молиться, на самом деле утверждает. что он не умеет говорить и думать. Ибо молитва - это все наши думы и речи.
  ***
  Мы не слышим ответа на молитву потому, что смотрим на мир своими глазами и не пытаемся взглянуть на свою жизнь глазами Бога.
  ***
  Инстинкт самосохранения должен распространяться не только на простое физическое выживание. Нельзя забывать о нравственном самосохранении.
  ***
  Спасая только жизнь свою, можно погубить душу. Тогда и жизнь спасена не будет.
  ***
  Любовь - не только намерение, но и действие. Не делать зла ближнему - всего лишь намерение, а значит, это не любовь.
  ***
  Любовь нельзя оценить и показать на словах. Это только действие.
  ***
  Бездействие в трудную минуту - не грех. Гораздо хуже - действие не нужное, совершаемое просто ради того, чтобы хоть что-то сделать.
  ***
  Невинность - в неведении. Но если знание стало доступным - то путь к невинности лежит только через Голгофу.
  ***
  Самое серьезное препятствие - сомнение. Сомневаясь в своих силах, сомневаешься в Боге, что в душе твоей.
  ***
  Легкие пути никогда не ведут к великой радости. Только долгая, трудная дорога может привести к счастью.
  ***
  Молитва - это не только слова. Это тихий вздох, украдкой брошенный взгляд, незаметный жест. Мы не слышим этих молитв, но Бог - слышит.
  ***
  Много дней на коленях в храме перед иконой с молитвой не столь угодны Богу, как бесценный дар дела со славу Господа.
  ***
  Страдание, о котором кричат - не страдание уже и не сделает оно душу чище.
  ***
  Благое дело нельзя делать сразу, как в голову пришло. Надо выждать благоприятный момент, чтобы не принести вред вместо пользы.
  ***
  Получив знание, не торопитесь его применять. Как и незрелый плод, оно не принесет желаемого результата.
  ***
  Замолкнут пророки, умрут языки, высохнут реки, зарастут лесом мегаполисы. И только любовь в человеческом сердце будет неизменной.
  ***
  Молясь об обидевших вас и о врагах ваших, помните: эта молитва в первую очередь для вашей души.
  ***
  Жизнь должна быть с избытком: чтобы делиться, а не чтобы тащить лишнее в могилу.
  ***
  Не грех быть богатым. Грех - не правильно использовать свое богатство.
  ***
  "Не имеете, потому что не просите". Попросить - значит, сначала подумать. НЕ ИМЕЕТЕ, ПОТОМУ ЧТО НЕ ДУМАЕТЕ
  ***
  Отсутствие веры не доказывает отсутствие Бога. Но доказывает наличие непомерного самомнения.
  ***
  Если любимый человек мешает, не учите его не мешать. Ищите причину в своем сердце: в отсутствии своей любви.
  ***
  Отвечать за свой проступок - это ответственность. Но молча нести ответ за другого - это безответственность и поощрение чужого греха.
  ***
  Если тебе не понятна суть происходящего, это не значит, что случилось плохое.
  ***
  Если непонятны поступки человека - не значит, что он грешит.
  ***
  Богатство - не грех. Даже если добыто неправедно, но потрачено на праведное дело - пойдет на благо грешной душе.
  ***
  Согрешив, но признав грех и не скрыв его - сделаем шаг к очищению души.
  ***
  Празднословие равно лжи и убийству. убийству собственной души.
  ***
  Каждая минута драгоценна, потому что она позволяет изменить будущее. Не важно как - но потерянная даром минута - это утрата бессмертия.
  ***
  Смерть - это тоже благо, но только если она своевременна.
  ***
  Отдаляясь от избранного пути, рискуешь заблудиться. Отдаляясь от близкого человека - предаешь его.
  ***
  Ты считаешь, что Бог велик, а ты всего лишь грешник и не дано тебе. Но Бог сказал: ""Будьте святы, потому что Я свят"
  ***
  Даже в самом мерзком подонке можно увидеть свет. Если смотреть душой, а не глазами человека.
  ***
  Господь один, нас много. Он ответит каждому, просто надо подождать.
  ***
  Не ждите от Бога конкретного ответа. Ищите его слово всегда и везде: в свете солнца, в шуме дождя, в смехе детей, в улыбке стариков.
  ***
  Ища Бога, вы смотрите в небо. Но там его не найдете. Оглянитесь вокруг: он где-то рядом. А вы смотрите в другую сторону.
  ***
  Любовь - это действительность, а не идеал. В ней сосуществуют противоположности: боль и радость, горечь и сладость.
  ***
  Если упал в грязь - не оставайся лежать там. И если встал, не ходи везде грязным. Отмойся - и твое падение останется в прошлом.
  ***
  Во славу Бога не обязательно идти на крест. Достаточно просто что-то сделать во славу его.
  ***
  На правильном пути не должно быть спешки и остановок. Тогда там не будет и ошибок.
  ***
  У единомышленников должны быть общие сердце и душа. Иначе у них не будет общих мыслей.
  ***
  Мы часто приходим в Богу в горести и редко - в радости. А надо бы наоборот.
  ***
  Мы называем себя рабами. Но Бог дал нам свободу выбора. Мы сами выбрали свое рабство. Мы - рабы греха, а не Бога.
  ***
  Если сбился с дороги, не надо впадать в уныние. И не надо предаваться ложной самоуверенности. Надо просто искать правильную дорогу.
  ***
  Говорить по-христиански - это не значит, цитировать писание. Это значит, не причинять боль.
  ***
  Простить - не значит, забыть о прошлом. О нем надо помнить всегда. Простить - значит, помнить о будущем.
  ***
  Настоящий праведник не считает себя праведником.
  ***
  У каждого есть своя темная и светлая сторона. Не надо стесняться темной и прятать ее - пусть осветится она и перестанет быть темной.
  ***
  Горе - не наказание. У него есть причина. Узнав причину, получим знание, которое укажет правильный путь. Предавшись горю полностью - не узнаем ничего и погибнем.
  ***
  Смерти не надо бояться - ее надо просто принять как данность.
  ***
  В радости стремимся именно к радости и забываем о Боге. Поэтому радость оказывается неполной.
  ***
  Пост - это не отказ от еды. Это уединенная сокровенная беседа с Богом. Если беседы нет - то даже полный отказ от еды не очистит душу.
  ***
  Любой поступок, даже малое движение меняет этот мир. Мир помнит каждый поступок. Важно - добрая ли это память.
  ***
  Не горюй о том, что ничего нельзя унести в могилу - донеси туда самого себя.
  ***
  Хочешь удовлетворения? Иди на зов, не раздумывая.
  ***
  "Будьте добры" - это не аналог слова "пожалуйста". Это закон Бога.
  ***
  Будучи снисходительными к своим грехам, мы становимся искусителями для других - своим примером толкаем их на грех.
  ***
  Бог не ждет от тебя перечня твоих добродетелей. Он ждет понимания тобой твоих грехов.
  ***
  Не нужно благословение для дел мелких. Не нужно благословение для дел заведомо благих. Благословение нужно самому человеку - чтобы нести его другим своими делами.
  ***
  Бог везде, потому что он в сердце твоем. И в каждом сердце.
  ***
  Переносных значений нет - они лишь для красоты и доходчивости. Потому - у совести есть зубы и она может сожрать.
  ***
  Пост, после которого возвращается обратно к прежней жизни - не пост, а пустое времяпрепровождение.
  ***
  Тайный подвиг - большая заслуга, чем благое деяние, стоящее на виду.
  ***
  Лечение горя одиночеством требует сил и мужества.
  ***
  Не впасть во грех - надо. Впасть во грех, но подняться - возможно. Впасть во грех и остаться на дне - недопустимо.
  ***
  Лучшая проповедь - не слова, а молчаливые поступки.
  *** Нести Слово божие надо делом, ибо слова человеческие слабы и недостаточны.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"