Шацкая Анастасия Владимировна : другие произведения.

Встретились два одиночества

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жил-был пёс. Неправильный пёс, больше на гиену похожий. Поэтому над ним все смеялись. Собаки - за то, что маленький и коротконогий. Люди... люди просто так, без причины. Но люди прочь не гнали, как собаки. Потому что пёс честно сторожил стройку со стройматериалами и бытовками, чужих не пускал. Пока при деле - пусть живет, стало быть. Да и собаки только что в стаю не брали, а так, с краешку пускали: все-таки сородич, хоть и урод. Кошаки, те вообще игнорировали, потому как собакой вовсе не считали - размером не вышел.
  
   Так и жил один. Пока однажды не встретил такого же одинокого, совсем потеряшку.
   - Ты чего один? - спросил пёс.
   - Я был не один, с парой, - ответил потеряшка, - но меня пьяный хозяин потерял. А пару потом, наверно, выбросил за ненадобностью.
   - Холодно? - спросил пёс.
   - Нет, - ответил новый друг, - я привык по лужам да по мокрому снегу.
   - Давай, я тебя своим боком погрею, - предложил пёс и улегся рядом.
  
   Утром рабочие со стройки хотели выкинуть старый ботинок в мусорку. Но пёс не дал: зарычал и утащил потеряшку прочь с территории стройки. Разве можно выбрасывать друзей, словно мусор, даже если они без пары? Теперь так и живут вместе. Иногда пёс приносит другу еду, но тот вежливо отказывается. Зато спят всегда вместе. Иногда, в холодные ночи, пёс зарывается мордой внутрь - и ботинок греет замерзший собачий нос.
   Встретились два одиночества.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"