Shad : другие произведения.

Лик Смерти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.41*8  Ваша оценка:

Это была обычная студенческая вечеринка на квартире. 
Я сидел на кухне, казалось состоящей из табачного дыма и вел неторопливую беседу с друзьями. 
Беседу ни о чем. Знаете, бывает, когда компания действительно хорошая не надо никаких особенных тем. 
Мы вспоминали безвозвратно ушедших от нас друзей, великих, в нашем понимании, 
музыкантов, поэтов, писателей. И лишь Артур, угрюмый паренек с "ФизМат" 
факультета в основном молчал, лишь изредка поддакивая. 
А потом вдруг взял да сказал, так неожиданно и не совсем в тему: "Знаете, а я не боюсь смерти". 
Эта фраза звонким молоточком ударила мне по мозгам, 
заставляя моментально очнуться от размышлений, в которые я был погружен. 
-Ты уверен? - с усмешкой спросил паренек, сидевший на старой табуретке, 
рядом со мной, - ведь умирать... несколько неприятно.
-Плевать, я могу умереть в любую минуту. Стоит мне захотеть, по-настоящему захотеть 
и я вскрою себе вены, - уверенно, слишком уверенно сказал Артур.
-Парень, откуда такая убежденность? - поинтересовался Вадим, учащийся со мной в одной группе.
-Понимаешь, - несколько небрежно начал Артур, - я повидал в этой жизни все, 
и она мне уже не в кайф. Веришь, нет, но частенько, переходя дорогу 
я закрываю глаза в надежде на то, что меня собьет машина, 
а куря на балконе люблю садиться на перила, и раскачиваться... вдруг повезет и я сорвусь.
-Погоди, но что тебе мешает и вправду взять да вскрыть себе вены? Боже, 
да ведь есть уйма всевозможных способов свести счеты с жизнью.
-Все дело в том, что это будет самоубийство... 
а я не хочу без лишней надобности накладывать на себя руки. 
Это грех. Все должно быть естественно. 

Я почувствовал необходимость срочно выйти на свежий воздух. 
Дымная завеса стала давить на меня, дурманить мозги. 
Резко вскочив, я что-то пробормотал в оправдание столь резкому уходу и бросился к двери. 

На улице было прохладно, и моросил дождик. 
Я достал из кармана ключи, отпер дверь машины и уселся в относительно удобное кресло. 
Черт подери, какое счастье, что я, обрекая себя на безалкогольный вечер, 
приехал сюда на машине. Иначе пришлось бы мокнуть. 
Я сидел, слушал легкую музыку и ждал. 
Вот уже стемнело, и темные силуэты стали выползать из подъезда - 
формируясь в небольшую толпу. Вечеринка окончилась. 
Артур вышел одним из последних и пошел по дороге, в прямо противоположную сторону 
удаляющейся пьяной и весело галдящей молодежи, мимо моей машины. 
-Эй, - приоткрыв дверь окликнул его я, - садись, я тебя подброшу до дома, 
если ты расскажешь мне, где живешь.
Артур чуть напрягся, но потом, увидев мое лицо, расслабился, видимо вспомнил. 
Он не преминул воспользоваться приглашением, и вот уже мы ехали по дороге, 
и капли дождя звонко стучали по лобовому стеклу.
-Скажи, - чуть прибавляя скорости спросил его я, - а правда, что ты не боишься смерти.
-Да, - паренек уверенно кивнул.
-И ты совершенно не боишься умереть? И даже иногда желаешь этого? - продолжал спрашивать я.
-Да, точно, - Артур кивнул так же уверенно.
Моя правая рука поползла под сидение, нащупывая там холодную рукоятку пистолета. 
Теперь я четко понял, чего я хочу. Держа левой рукой руль я приставил пистолет к его груди.
-Радуйся, - сказал я, - я помогу тебе. Сейчас ты получишь то, о чем ты так долго мечтал. 
Я подарю тебе смерть.
Артур затрясся. Жутко коверкая слова он сумел лишь выговорить одну фразу: 
"Не надо...", а потом... потом заплакал.
-Что с тобой, - удивился я, - ты плачешь от радости?
-Нет, пожалуйста, не убивай меня. Убери ... убери пистолет, - всхлипнул Артур.
-Как? Ты уже не хочешь умирать? Что с тобой? Ты так быстро меняешь решение?
-Да, я понял, я ошибся, пожалуйста, не стреляй, - парень уже дрожал всем телом.
-Ошибся? Ты желал смерти, а теперь так просто отрекаешься от нее? 
Ты звал ее, ну что ж, изволь теперь ее попробовать , - мой палец стал поглаживать курок. 
Я вел машину довольно быстро и вряд ли кто-то мог что-либо заметить.
-Нет, нет, нет... пожалуйста нет, - Закричал Артур, - а потом я выстрелил. Тело дернулось, 
а потом обмякло, повиснув на ремне безопасности. 

Черт, завтра придется основательно помыть машину, очистить ее от следов крови... хотя, 
черт подери, зачем...? Я вдавил педаль газа в пол, двигатель взревел, набирая обороты. 
Хорошо, что движение здесь достаточно оживленное, и резко крутанув руль влево я выехал на встречную полосу

Оценка: 3.41*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"