Шада : другие произведения.

Сон первый: Порог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вокруг лишь пустота. В ней не найдётся места чувствам, словам, дыханью, жизни. Покой и тишина, здесь места нету даже мыслям.
  Однако вечность так обманна! Холодный поцелуй и злой мороз, тебя пробудят от забвенья. И в теле болью отзовётся онеменье. Столь странное, чужое ощущение...
  Нарушит тишину едва приметный, хриплый вздох, чуть слышный снега скрип и звон невидимых оков. Безмерным будет удивленье, когда поймёшь и вспомнишь, что такое слух. Твоё второе впечатленье.
  А дальше... Безликие ограды из домов, взирающих так безучастно сотней окон. И паутина, сеть ветвей, на тёмном основании стволов. Среди всей этой серости, столь яркое пятно, что дарит если не тепло, то хоть успокоенье... радость? И в свете фонаря, так, кажется, зовётся это чудо, в неспешном танце опускаться будут, цветные искры, что дарят ледяные поцелуи и навевают сон...
  Щеки коснётся нежный ветер, прося простить, что раньше он тебя не встретил. С ним ощутишь ты странный аромат, едва приметный. Немного спирта и цветов, неуловимый, чуть дразнящий, не гадкий, но и не пьянящий...
  Вздохнёшь опять, стремясь продлить мгновенье, и обнаружишь горьковатый вкус, со сладким продолженьем. Ещё одно забытое когда-то ощущенье, рождённое из жизни и зимы переплетенья.
  Последним же придёт неуловимый, незаметный, но столь волнующий, настойчивый призыв. Ему навстречу через мрак, ты безрассудно поспешишь... Сомкнётся сеть ветвей аллеи, отрезав к свету, бегству путь, о том что жив ты хоть мгновенье был, отныне навсегда забудь!
  Но и во тьме вперёд бежит дорога, иди, не стоит замирать, добравшись до Порога...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"