Шадах Анастасия Алексеевна : другие произведения.

Капучино с дождём

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  КАПУЧИНО С ДОЖДЕМ.
  
  Пожалуй, я никогда не пила ничего более холодного, но в то же время согревающего, не пила ничего более насыщенного и изысканного, но в то же время совершенно безвкусного.
    
    Ночная темнота осенних улиц почему-то дарила ощущение полной защищенности и безопасности. Девчонка размеренно шагала по серой дорожке, осыпанной темными листьями. А я смиренно плыла по лужам, в которых кроме меня, жили отражения фонарей и желто-красные огоньки спящих витрин. И вдруг, только сейчас, спустя несколько сотен лет, наконец-то смогла понять, что же такое "покой".
    
    Ночью уже тяжелее встретить на улице людей, которые куда-то вечно спешат. Они боятся не успеть сделать хотя бы что-то значимое; Родить на свет то, благодаря чему в кои-то веки станут замеченными. Ведь такому человеку гораздо важнее почувствовать, наконец, принятие среди нас, собственных отражений зеркал и охраняемых фонарем теней. Такие люди уже потеряны. Ибо с каждым днем им становится все труднее и труднее осознавать значимость настоящего момента. Теперь их время бесследно исчезнет в утреннем тумане и заблудится в наших лабиринтах.
    
    И ведь совершенно не каждый может позволить себе осознать всего одну вещь : того будущего, ради которого тот бегущий простак откладывает жизнь на потом, может уже и не быть. Ни один человек не знает, что ему уготовлено завтрашним днем. Поэтому нам остается лишь верить, мечтать и надеяться о встрече в ближайшем будущем.
    
    Девчонка, убаюканная тишиной и согретая осенним дождем, уже совершенно не задумывалась, куда идет. А я, под опекой старого фонаря, что из всех оставшихся сил старается не потерять свой пост, безропотно плетусь рядом. Иногда теряюсь, скрываюсь в гуще облысевших кустов, иногда бегу впереди, разведываю дальнейшую дорогу, ведь она точно знает, что я ей помогу.
    
    Между тем, многие говорят, что за время надо платить. И ведь это действительно так. Кто-то платит красотой, кто-то здоровьем, кто-то жертвует собственным настоящим, а вместе с тем и будущим ради спасения жизней потомков.
    Мы, тени и отражения в зеркалах и озерах, отдали уже все, что имели, обменяв даже собственное "Я" на возможность задержаться в вашем мире хотя бы еще на мгновение.
    Но платить приходится до сих пор. Только поэтому я сейчас вынуждена плестись сквозь ослепляющие огни луж вслед за блуждающим телом. Довольствоваться лишь вкусом дождя, безнадежно воображая нотки свежих кофейных зерен, что закружатся в танце со сливочной пенкой в стаканчике, который держат эти юные руки.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"