Шадрина Элина : другие произведения.

Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очень извиняюсь за такой перерыв, но у меня были проблемы технического порядка. Как всегда буду рада комментам и тапкам.


Глава 8.

   После сдачи экзамена по ядам, мы пошли на тренировочную площадку. Не знаю, как остальные, а я выполняла все задания абсолютно бездумно. Было такое ощущение, будто все мои чувства застыли. Но в то же время, необычайная легкость наполнила меня. И спарринг с наставницей прошел так быстро, что она меня даже похвалила. Впервые, между прочим!
   Но остальные не были такими спокойными. За исключением Мариссы, Луизы и Оливии, все провалились. Одна девушка даже уронила меч себе на ногу. Поэтому получилось, что на следующий этап обучения перешли только четверо.
   После зачета мы с Мари сидели в моей комнате. Меня все еще не покидала странная легкость. Но тут Марисса провела рукой по лбу, и все прошло. Вернее началось. Слезы брызнули из глаз, голова ужасно заболела, изо рта вырвался странный всхлип.
   - Мари-и, за что?? Почему она ее не спасла...Я-я-я не хочу-уу, чтобы-ы лю-юди-и уми-и-ирали...
   - Не надо, Элли. Ей уже не поможешь. Да, прости меня, пожалуйста?
   - За что? - я недоуменно похлопала ресницами. Вроде бы не за что...
   - За то что заморозила твои эмоции.
   - Что??? Ты заколдовала меня??
   - Я не колдую. Я применила Чудо.
   - А легкость?
   - Побочное действие.
   - Зачем ты это сделала?
   - Ты бы видела себя, - вздохнула Мари. - По цвету ты недалеко ушла от той девушки. И потом, тебе надо было сдать зачет, а в обмороке ты бы этого не сделала, правда?
   - Наверное, - а вот теперь мне стало как-то все равно. И сейчас, без помощи заклятий или чудес. - А почему ты решила, что я потеряла бы сознание?
   - А ты не собиралась? - вопросительно изогнула бровь Марисса.
   - Э-э-э, это не важно. Ты то почему так решила?
   - Сопоставила факты. Ты - достаточно избалованная, кроме тех разбойников, смерти никогда не видела. А если вспомнить твое выражение лица при виде крови и нежно-салатовый цвет лица... Единственное, что удивляет, почему ты так спокойно учишься убивать.
   - Не знаю, - я пожала плечами и зевнула. - Ладно, я - спать...
   - Хорошо, - улыбнулась Марисса и вышла.
   А я быстро уснула.
   Снова Игнис... Странное ощущение, я чувствую себя, как два человека. Одна спокойно спит, а вторая сидит на холодном каменном полу и мелко трясется. Тут кто-то подходит сзади и обнимает меня.
   - Не надо, Игнис. Ты не виновата.
   - Виновата! Она же умерла...
   - Ты ничего не могла сделать! Ты же не умеешь лечить!
   - Могла! Я могла прийти на несколько минут раньше и схватить того, кто это сделал.
   Мой взгляд наткнулся на маленькую девочку, лежащую недалеко. Она уже не дышала. Я снова разразилась слезами.
   - Игнис! - строго сказал голос сзади. - Ты воин! А воины всегда видят смерть. И тебе придется смириться или оставить этот путь.
   - Нет! Я, как всегда, выберу третье. Я прекращу эти жертвоприношения! Я найду его и убью! Это будет непросто, я знаю. Но меня трудности никогда не останавливали.
   - Это твой выбор...
   Я резко села на кровати. Холодный пот медленно прокладывал дорожки на лице и спине. Пришлось вспоминать, как нас учили дышать, чтобы воздух попал в легкие. На раз вдох, на десять выдох. С четвертого раза помогло. Тьма постепенно отступила, и я стала различать очертания мебели. Интересно, что вызвало такой ужас? Причем именно последние слова, а не та девочка. Это мой выбор?..
   Ладно, спать надо ложиться, а то утренние тренировки никто не отменял.

***

   Теперь после того, как мы сдали яды, их заменили другие предметы, например маскировке и искусству макияжа. Причем преподавала нам это очень известная воровка. Вообще, почти все наши учителя были преступниками, самыми лучшими в своем деле. Еще одним общим качеством было полнейшее хладнокровие. Но мне, как не странно, начало нравиться обучение. На самом деле, так интересно сначала узнать что-то новое, а затем испробовать это и понять, что все получается! А еще, оказалось, что я хорошо лазаю по деревьям и неплохо плаваю. В общем, к наступлению весны, я уже стала забывать, как это, не бегать по утрам и не метать ножи до дрожи в руках.
   А вот на день Весеннего Равноденствия, день моего Рождения, меня ожидал подарок - мой брат приехал навестить меня! Ну и еще он приехал на ежегодный турнир по боевым искусствам. Но все равно, я была так рада видеть Миирона.
   Утром я проснулась первая - сегодня была моя очередь всех будить. Спустившись вниз, обнаружила брата, спокойно сидящего на стуле в столовой.
   - Мир!!! Привет!! Как ты попал сюда?
   - Приехал, - улыбнулся он, обнимая меня.
   - Да, нет, как ты попал во дворец?
   - Сказал, что у меня важное дело к одной графине.
   - Мир? - я удивленно подняла бровь.
   - Ладно-ладно, - он поднял руки. - Так и быть, признаюсь. Я перелез через забор.
   - О, что я слышу! Кто-то перелез через забор, чтобы повидаться с Элли?
   Это в столовую зашла Оливия. Я давно заметила, что не особо ей нравлюсь. А вот на моего брата она поглядывала заинтересованно. Он, впрочем, не возражал.
   - Познакомься, Мир. Это - герцогиня Оливия. А это - мой брат Миирон.
   - Очень приятно, - проговорила Оливия и протянула Миру руку, которую он с удовольствием поцеловал. Так...что здесь происходит?
   Тут очень вовремя спустились Луиза с Мариссой. Их я тоже познакомила с братом. А потом меня заинтересовал один вопрос:
   - Скажи, Мир, а как тебе удалось перелезть через забор незамеченным?? Это все-таки королевский дворец, а не трактир!
   - Ну, кажется, меня заметили, но, наверное, решили, что я не опасен и не стали меня останавливать.
   - Да, странно...
   - Ладно, мне пора бежать. Надеюсь, ты сможешь посмотреть турнир?
   - Да, нас как раз обещали отпустить в город днем.
   - Отлично, - он помахал всем и вышел из комнаты.
   Да уж, моего брата точно ничто не остановит...
   Затем день потек по своему обычному руслу. Мы побегали, размялись, потренировались с нашим оружием (я - с ножами, Мари - с луком, Оливия и Луиза с мечами). Сегодня наша очередная наставница не могла с нами заниматься, да еще королева решила, что нам нужно изредка выходит в Гондвану... В общем, мы второй раз за год пошли гулять.
   Как ни странно, но все единодушно решили посетить тот турнир, где участвовал мой брат. Оливия почему-то выглядела куда более оживленной, чем обычно...
   Собрались все достаточно быстро. Несколько минут пути по королевскому саду - и вот мы за воротами. Меня, честно говоря, сначала оглушил шум толпы. В прошлый раз, когда я была в городе, людей было как-то меньше. Наверное, потому что, праздника тогда не было. А сегодня толпы людей, радостно гомоня, направлялись к главному рыцарскому корпусу, на арене которого и должен был состояться турнир.
   Мы без всяких проблем нашли себе места на трибунах. Иногда я понимаю плюсы своего происхождения - никто не посмел занять места для благородных.
   Арена была разделена на две половины. В одной состязались на мечах знатные юноши, на другой дрались в рукопашную люди низкого сословия.
   Вскоре я заметила Мира. Так как бои еще не начались, он просто разминался. Его неспешные, но наполненные силой движения напоминали хищника на охоте. Я беглым взглядом осмотрела всю правую половину арены. Да, пожалуй, сегодня мой брат увезет домой главный приз. Никто из присутствующих и близко не стоял с ним. Мало того, что мой брат был необыкновенно талантлив, так он еще и тренировался с четырех лет. Наш папа всегда считал, что мужчина должен с младенчества воспитываться как воин.
   Но тут прозвучал колокол, и все принялись быстро рассаживаться. Бои происходили попеременно то на одной, то на другой половине арены.
   Как я и думала, было не особенно интересно. На левой половине простолюдины месили друг друга кулаками. На правой - дворяне вяло махали мечами. А когда дрался Миирон, то было хоть какое-то разнообразие. Он за полминуты выбивал меч из рук противника, затем приставлял свой к шее конкурента, а тот тут же признавал поражение. Кроме Мира, отлично фехтовал еще один воин. Правда, он был в маске. И, хотя его движения я точно где-то видела, вспомнить так и не смогла.
   Мариссе видимо тоже не нравилось, так как она скучающе уставилась в одну точку на арене и даже не делала попыток последить за боями. Заметив мой взгляд, она наклонилась ко мне и прошептала:
   - Я бы их победила раза в три быстрее, чем Миирон. Хотя он, ну и тот, в маске, еще не чего, но остальные... Зачем вообще идти на турнир, если не умеешь фехтовать хотя бы на среднем уровне. Между прочим, и Оливия, и Луиза могли бы вполне бросить им вызов...
   - Девушкам нельзя участвовать в турнирах, - коротко пояснила Лу, которой тоже надоело смотреть.
   А вот Оливии, во все глаза уставилась на арену, где Мир скучал с каким-то очередным соперником. Это же надо, чтобы неприступная, холодная графиня влюбилась в моего брата! Да, я согласна, что Миирон необычайно красив, умен, обаятелен, талантлив и тому подобное, но это все-таки очень странно... И потом, она так открыто проявляет свои чувства, а ведь давно научили их скрывать... В общем, сплошные вопросы.
   - Элли, смотри! - прервала мои размышления Мари. А на поле боя действительно стало происходить что-то интересное, а именно - финальный бой. Столкнулись в нем, как и ожидалось, мой брат и незнакомец в маске.
   Обменявшись поклонами, соперники стали медленно сближаться, оценивая силы противника. Брат не выдержал первым, резко атаковал, Незнакомец легко уклонился. И начался танец двух воинов. Они двигались необычайно быстро, я с трудом успевала заметить блеск мечей. Но тут одно неловкое ( или наоборот ловкое) движение меча Мира, и маска упала на землю. Рамирес зло выдохнул и принялся с большей яростью атаковать Миирона.
   - Смотрите, это же принц! Принц! Принц! - стали раздаваться голоса.
   Рамирес на секунду отвлекся, и меч брата дотронулся до его горла.
   - Побеждает граф Миирон де Шорисенива!! - оповестил всех не замеченный мною ранее комментатор. Он же вручил брату слегка помятый серебряный кубок. Мир поднял взгляд и улыбнулся всей нашей скамье. Оливия взволнованно вздохнула.
   Рамирес смотрел на Миира с такой ненавистью, что вполне мог бы убить его голыми руками. Но, хвала богам, он смог взять себя в руки и, насвистывая, направился к лошади.
   А мы отправились в любимое кафе Мира отпраздновать его победу. С нами пошли еще двое его друзей, так что никому не было скучно.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"