Шадрина Элина : другие произведения.

Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наконец-то дописала. А все эти противные экзамены... Требования как обычно комменты и тапки


Глава 9.

   Человек ко всему приспосабливается. Это давно доказано еще нашими предками. И я, как ни странно, не являлась исключением из правил. С момента, как я ступила во дворец, прошло два года. Так много и так мало... Я изменилась. Все-таки мне уже семнадцать лет. И эти несчастные два года я занималась совсем не домашним хозяйством. Всех нас упорно тренировали. Думаю, многие скажут, что за два года невозможно стать воином. Не знаю... Может, воином я и не стала, но вот убивать меня научили хорошо. Естественно нас не учили на живых людях, но вот теорию мы все знали идеально. К тому же, как оказалось, королева не случайно выбирала воинов именно из знати. Я впервые узнала, что все знатные семьи не только были в родстве с королевской, но и происходили от героев древности. Тех, что завоевывали империю.
   Перед "выпускным" нам дали еще один день отдыха, чтобы выглядеть на нем идеально. Нам с Мариссой пришлось идти отдельно, чтобы не объяснять, почему я подбираю ей одежду. На этот раз все нашлось без проблем. Поэтому у нас осталось еще немного свободного времени. Марисса таинственно улыбнулась и зашла в какую-то подворотню. Через несколько секунд оттуда вышел Кипир!
   - Кир?? Ты?? Ты не боишься??
   - Ну, меня же никто не узнает. Разве ты не можешь погулять с кем-нибудь, кроме Мариссы?
   И правда, кому придет в голову, что этот изящный юноша с эльфийскими корнями - баронесса Марисса?
   Кир протянул мне руку, и мы направились развлекаться. Деньги у нас были потому, что мы получали небольшую стипендию. Ни я, ни он деньги особо не тратили, так что у нас скопилась приличная сумма... Как хорошо, хоть на один вечер, почувствовать себя свободной. Забыть, что скоро надо будет возвращаться во дворец... Что скоро нам объяснят, зачем нужно было обучение... Не думать ни о чем... Просто наслаждаться...
   Когда вечером мы вернулись во дворец, нас уже ждал королевский парикмахер. Мы быстро переоделись, нам сделали прически. В девять вечера нас пригласили во дворец.
   На этот раз нас проводили не в зал, а в небольшую столовую, где нас уже ожидала королева и принц. Они сидели на противоположных концах небольшого стола, нам полагались места вдоль длинных сторон. Четверо слуг отодвинули нам стулья, поставили блюда и, поклонившись, удалились.
   Мне показалось странным, что королева отпустила их, но я лишь молча приступила к трапезе. Ели мы недолго, вскоре королева отложила приборы, мы, следуя этикету, тоже. И тут случилось великое событие - королева улыбнулась! Очень надменно, важно, но, безусловно, улыбнулась! Затем она обратилась к нам:
   - Я рада приветствовать вас здесь. То, что вы сидите за этим столом, означает, что вы оказались самыми сильными и талантливыми из всех. Значит, вы достойны стать моими личными воинами. Теперь вся ваша жизнь будет состоять из двух частей. В одной вы будете вести практически обычную жизнь, в другой - выполнять мои поручения, - и она снова улыбнулась.
   Интересно, что она перестала говорить наши, мы... Ох, о чем я думаю? Мне тут рассказывают о моей судьбе. И, несмотря на то что у меня свои планы, послушать все-таки стоит. Я с усилием вернулась к реальности.
   - Ваша служба начнется завтра. Сегодня вечером вы получите свои задания. Эти задания вручаются вам прямо в руки и после прочтения нуждаются в немедленном уничтожении. Их не должен читать никто кроме вас! И они должны не с кем не обсуждаться и выполняться беспрекословно. Иногда вы будете работать в одиночку, иногда - в группе, но вас не должны связывать какие-либо отношения. Любое нарушение этих правил несет смерть. Да, теперь вы находитесь на полоном обеспечении у королевского двора, так же вы будете получать отличное жалованье. У вас будут дома в столицы, так же вы сможете жить в любом городе в нашей Империи без всяких проблем, если того будет требовать задание. Все понятно?
   - У меня один вопрос, - кто это говорит? Я? Я! Ужас. - Что будет, если мы просто не будем выполнять ваши приказы? Любая из нас теперь вполне может спрятаться так, что никто не найдет...
   - Бедная, наивная графиня... Ты искренне считаешь, что вы сильные? Вы учились два года. Всего два года! А мои воины, - она кивнула на почти незаметных, одетых в черное телохранителей, стоящих в тени, - учились всю жизнь. Они спокойно могут уничтожить вас. И вам не спрятаться. Нигде, - она холодно улыбнулась. - Это все же моя Империя. Поверьте, есть более приятные способы расстаться с жизнью, чем предать меня. Еще что-то?
   - Да, - заговорила Марисса. - Как скоро мы сможем повидаться с нашими родственниками?
   - А вот это - никак. То есть, если вы столкнетесь с ними случайно, пожалуйста, общайтесь. Но никаких специальных визитов. Вы - на секретной службе у короны. А теперь, вам пора идти. Я устала. Пройдите в комнату рядом с малой столовой, и вам выдадут конверты с вашими заданиями. Прощайте, - и она кивком головы отпустила нас всех.
   Мы ответили ей реверансами и прошли в указанном направлении. В комнате нас уже ожидал высокий, но необычайно худой человек. Он был одет в невзрачный серый костюм. На голове у него была черная шляпа, с большими полями, почти полностью скрывающими лицо. Но вот холодный цепкий взгляд ощущался отлично.
   - Лорд Кристиан Спай, - он вежливо склонил голову. - Я - руководитель первого тайного управления Ее Величества. Поскольку вы теперь тоже относитесь к этому управлению, я - ваш начальник. Но учтите, практически никто не знает о вас и вашей работе, поэтому в нашем управлении вы появляться не должны. Вот это, - он указал на четыре плотных конверта, - ваше первое задание. Ее Величество уже ознакомила вас с вашими обязанностями. Не буду повторяться. Прошу вас.
   Мы прошли к столу, на котором лежали задания. На одном было написано: "Графине Элиринессе де Шорисенива". Обычный конверт из обычной, чуть желтоватой, бумаги. Быстро распечатала конверт. В нем лежал всего один листок, исписанный до середины мелким почерком. Я быстро просмотрела задание. Да, простым его не назовешь... Одно хорошо, задание совместное... И, конечно, моей напарницей оказалась Марисса. Как объяснил Лорд Спай, напарниц выбирали по рекомендациям наставниц. И, конечно, они не могли не заметить, как мы сработались с Мариссой...
   После "выпускного" мы все вернулись в наш дом... Так было странно, что это последняя ночь во дворце. И я решила прогуляться. И на этот раз, одна, без Мари. Вообще-то, это для меня нехарактерно, я люблю быть с кем-то... А теперь вдруг что-то нашло...
   Я медленно шла по аллее. И ни о чем не думала. Просто позволила себе расслабиться и слушать природу... Слышать звук ветра и шелест листьев, внимать тишине. Растворяться в очарование старого парка.
   - Элли! Ты что делаешь!
   Я резко распахнула глаза. Ну, конечно, это была Марисса.
   - Эл! Объясни мне, почему ты зеленая и полупрозрачная?
   - Правда? - я удивленно посмотрела на свою руку. Она была зеленая и полупрозрачная.
   - Немедленно собери всю силу в кувшин, как я учил. - от волнения Марисса даже ошиблась в роде, что с ней раньше никогда не случалось...
   - Еще чуть-чуть, и ты бы стала деревом! Людям с твоим запасом силы нельзя отпускать контроль в таких парках... Этот парк сажали дриады, а такие места всегда необычны. И еще они притягивают к себе людей с силой. Чтобы оставить их у себя навсегда.
   - Ну я же не знала... Честно!
   - Ладно, - Марисса слегка остыла. - Откуда тебе это знать... Ведь магия тут запрещена, вот и не учат простейшим мерам предосторожности. И откуда здесь дриадский парк?
   - Когда-то Гондвана была магической столицей мира. И родным домом для всех существ, обладающих Силой или Чудом, - начала я рассказывать. Уж историю то я знала. - А дриады считались самыми мудрыми, они и правили Гондваной. И чтобы жить было уютно, они вырастили себе этот парк. А потом люди стали объединяться, уничтожать всех магических существ... Постепенно всех дриад и эльфов согнали в восточные леса, гномов - в северные горы. А потом один король, Оргард Великий, объединил Империю и сделал Гондвану столицей, построив в центре, около парка, дворец. И что самое интересное, парк с тех пор больше никогда не рос...За ним, конечно ухаживают, но помогает это мало.
   - Да, не одно дерево не может расти без дриад. По крайней мере, в вашем мире. Они не умирают, просто не растут. Это грустно.
   - Ну да. Вот если сравнивать парк с человеком, выходит, что парк лишился души. Он существует и все.
   - Ладно, Элли, пойдем спать. Нам же завтра уезжать.
   - Да. Кстати, как тебе необходимость путешествовать с принцем?
   - А что особенного? Он, по-моему, лучше своей матери.
   - Хотя тоже не подарок. А если учесть его отношение к моему брату, совместное путешествие будет веселым
   А потом мы все-таки отправились спать.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"