Шадрина Элина : другие произведения.

Небо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не знаю ,как это получилось. Как то само по себе. Для меня такие вещи не характерны, но тут что-то нашло. Надеюсь, кто-нибудь поправит ляпы и оставит комменты. Добавила фотки ,пожалуйста ,посмотрите!


Небо.

   Последнее время у меня появилась привычка сидеть на подоконнике. Целыми вечерами, часов с семи, и до полуночи я сижу, обняв колени и прижав лицо к стеклу. Я люблю небо. Оно всегда такое разное. Вот вчера во время заката оно было как будто написано акварельными краскам. Сначала - ярко-алая полоса, затем, чуть бледнее розовая, нежно розовая, рыжеватая, желтая, потом резкий переход в зеленый, следом голубой, а выше все синее и чернее. Как можно не любить небо?
   Сегодня небо другое. Оно накрыто пуховым одеялом облаков, как маленький ребенок в стужу. Но у самого горизонта ярко-бирюзовая полоса. Как будто небеса подмигивают нам. Мне...

***

   Как я благодарна своим приемным родителям за маленький кусочек счатья. Они были людьми необыкновенными. А теперь их нет. Так странно. Мне сложно понять, что теперь, набрав знакомый номер, я не услышу знакомый голос. Пусть меня забрали из детдома только в семь лет, зато следующие пятнадцать лет были самыми счастливыми в моей жизни. А больше счастья не будет. Теперь только боль. Небо, зачем ты забрало их? Я ведь тебя правда люблю... Ничего, когда-нибудь ты ответишь мне взаимностью.

***

   Прошел уже почти год, а я так и не смирилась. Все так же смотрю на небо. Сегодня оно не довольно: покрыто черными, грозовыми тучами. Вот-вот раздастся гром, и дождь мелкими каплями застучит по окну. А может небеса не злятся? Может они плачут? Не знаю.
   Я так привыкла к нашим вечерним свиданиям, что не могу провести ни один вечер не на своем месте. Я люблю тебя, Небо, слышишь!

***

   И как остальные живут, не зная этой любви? Не понимая того, кто над нами. Странно. А еще я хочу летать. Я ведь только сегодня поняла, что по другому не смогу добраться до неба. Но люди летать могут только вниз. А я хочу вверх! И я полечу! Пусть несколько мгновений, мне хватит и этого. Ведь тогда Небо услышит меня. И я буду с ним всегда.

***

   Сегодня небо не обычное. Оно нежно розовое. Не только на линии горизонта. Везде. И что оно хочет этим сказать? Я все равно не отступлю. Резким движением открываю окно. Встаю на подоконник. И тут появляется Он. Он - это молодой юноша с печальным лицом. Его трудно разглядеть из-за яркого сияния.
   - Ты правда хочешь этого?
   - Да.
   - Тогда вперед.
   Он протягивает мне руку говорит:
   - Я тоже тебя люблю...
   И я делаю шаг вперед. На секунду я останавливаюсь, а затем часть меня летит вниз. Но это не важно. Я чувствую теплые пальцы на ладони, упругий воздух под ногами. И я поднимаюсь наверх! Все выше и выше. Еще чуть-чуть и я буду с Небом вечно. И вместе будем рисовать закаты.
   Но тут резкая боль пронзает тело. В сознание попадают чужие голоса:
   - Разряд! Еще!
   Я подскакиваю, постепенно начинаю чувствовать себя. Еще голоса:
   - Кажется получись. Да, пульс стабилизировался. Она будет жить!
   И тут тот, другой голос, родной любимый:
   - Но еще слишком рано. Вечность умеет ждать.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"