Далларайде Элика : другие произведения.

Ничего не вернуть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Открыв глаза, я увидела, что нахожусь на большой поляне посреди леса.
  Деревья стояли стеной, отгораживая ее от всего мира, и огромные звезды запутывались в их высоких кронах. Луна играла с облаками, выплетая безумный, замысловатый танец. А с земли... С земли рвались, рвались ввысь нервные сполохи костров, море огня летело к небу, искры поднимались все выше, и их так легко было спутать со звездами!
  Вокруг костров вились странные тени, движения которых складывались в чудные узоры. Они то поднимались выше, то падали вниз, и их танец сплетался между огнем и небом.
  Вдруг одна из них метнулось ко мне, и через секунду я оказалась вовлечена в хоровод летящих полугрез.
  Какая невероятная радость - участвовать в пляске стихий! Это - одно из тех чувств, для которых нет обозначения в человеческой речи. Я только знаю, что так счастлива не буду никогда в этой жизни. И виной этому - моя глупость...
  Ночь подходила к концу. Одна за другой гасли звезды, и небо на востоке становилось все светлее. Затухали костры.
  А ночные духи окружили меня, и их голоса зазвучали в моих мыслях перезвоном ледяных колокольчиков.
  Они звали меня с собой, они хотели селать меня одной из них... И тогда я испугалась. Боязнь неизвестного с раннего детства воспитывали во мне, и она проявилась в полную силу. "Что ты творишь, девчонка?! Ты - дочь земли, ты не должна летать! Остановись, вернись домой, пока не поздно!" - кричал рассудок.
  И я послушалась. Я закричала, что хочу вернуться домой, и мой голос ножом врезался в предрассветную тишину. Тени разлетелись, а в глазах у меня завертелись картинки, смешались цвета, и мир ушел в страшную воронку...
  Через мгновение я уже была дома, за своим письменным столом. Только утро показалось мне слишком бледным и скучным, а мир - обыденным и серым. И сколько раз с тех пор мне приходилось жалеть о той ночи, вспоминать волшебные танцы... Да, я сама приняла это решение. И сама прокляла себя за него. И ничего уже не вернуть. Ничего не вернуть...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"