Далларайде Элика : другие произведения.

Городской вальс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пытаюсь согреть руки о чашечку с вязким растворимым кофе. За тонким стеклом куда-то спешат прохожие, гудят машины, полная пожилая женщина отчитывает непослушного ребёнка, истерично лает собачка, привязанная к фонарному столбу возле супермаркета... Скучно. Невыносимо скучно и душно под этим тускло-серым небом. Хочется сорваться с места и убежать куда-нибудь в тридевятое царство, к чёрту на куличики. Нет, нет, нельзя. У меня ещё много никому не нужных необходимых дел.
  С неба срывается первая капля холодного дождя. Дождь превращается в ливень, и на оконном стекле разливаются прозрачные реки.
  Я встаю и иду к двери, на ходу накидывая непромокаемое пальто. Что-то ты совсем загрустил, город.
  Вымокшие люди поспешно прячутся от дождя по офисам и квартирам. Улицы постепенно пустеют.
  Город, давай потанцуем?
  Из-за толстого слоя облаков на мгновение показывается яркое солнце.
  Значит, хочешь танцевать.
  И я долго кружусь по площади под медленную мелодию вальса, доносящуюся из окон соседнего дома. Туфли совсем промокли, по волосам потоками стекает вода. Я начинаю мёрзнуть, и дождь мгновенно прекращается.
  Я благодарно улыбаюсь городу, а он весело смеётся в ответ.
  Мне, пожалуй, всё-таки пора уходить.
  Я иду домой, замечая, что на улицах опять появляются прохожие, и что-то радостное сквозит в их лицах.
  Как хорошо... Не грусти, город!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"