ishushka : другие произведения.

Ишушкины сказки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


HOBBIT'S

(Любзик)

ИШУШКИНЫ СКАЗКИ ВО СНЕ ГРЯДУЩЕМ.

ЗАИКА ИКАЮЩАЯ.

   Жило-было себе некое существо, где много выравнивателей, много гор, полей, цветов и рек и вообще всего, чего душа пожелает.
   Всё вроде по началу у ентого существа было прикольно, одно только было огорчение - жило оно (существо) без имени-отчества, даже клички к нему не прицеплялись.
   Никому это существо зла не делало, ходило себе гуляло, мед ело, кисель пило, обитателей мира смешило. И никто никогда специально не звал его к себе в гости, не нуждались в нем, как в воздухе. Ну, живет себе, пусть живет; тем более заходит так иногда, ничего не просит, зато всем сразу весело как-то становится.
   Короче, однажды, том царстве-государстве, день выдался противный такой, что плакать хотелось, сил никаких не было. Вот и вспомнили все обитатели мира, разом так, не сговариваясь, про существо. Мол, весело с ним, зашло бы хоть на минутку.
   Ну, всем известно, чем заканчивается мысль одного, а тут ещё все разом об этом подумали (вспомнили, т. е.) Вот и стало наше существо икать безудержно, а чтобы остановить икоту свою пошло оно по гостям, чтоб перестали его вспоминать.
   Мимо Дракоша-Игорёша пролетал, увидел в какой беде существо, дай, думает, помогу.
   Мысли: "Оно же бедное изыкалось уже совсем. Как же помочь? Во! Придумал! А что, если я напугаю его, говорят, что некоторые от испуга заикаться начинают, дак, здесь всё наоборот будет, оно ж итак уже икает. Глядишь, а от страха возьмёт и перестанет икать! "
   Вот, примерно, с такими мыслями подлетает Дракоша-Игорёша к самому носу существа, да-а-а как гаркнет диким рёвом и огнём на него. У нашего существа не то, чтобы волосы в пятки ушли, и сердце дыбом встало, у него даже памперсов запасных не нашлось. С тех пор оно стало не только хронически икать, но и постоянно заикаться. И жители мира дали, наконец, ему прозвище - Заика Икающая.
   Так как нормально говорить Заике Икающей стало очень тяжело, начала она песни петь про жизню свою, про судьбу леденцовую, да про участь весёлую. И жителям мира жить стало ещё легче и радостней. Ведь с песней-то оно всегда как-то весело.
  

MIND.

   Тук-тук, тук-тук.
  -- Кто там?
  -- Да никто, открой скорей дверь!
  -- ЗАЧЕМ?
  -- КАК ЗАЧЕМ? Я же твой разум!!!
  -- А-а-а, РАЗУМ - блудный сын, вечный странник, ПИЛИГРИМ. Катись отсюда!
  -- КУДА?
  -- Туда, откуда припёрся. Ведь шатался где-то всё это time.
  -- Но шатался я по закоулкам твоей пустой головы. И вотще, откуда, припёрся, туда и возвращаюсь. Так что давай, впускай скорей, а то здесь холодно, голодно и сыро.
  -- Так бы сразу и сказал. Ну, что стоишь, заходи, добро пожаловать ДОМОЙ.
  -- ...Я...думаю, СТОИТ ЛИ ВОЗВРАЩАТЬСЯ?..
  

СЕГОДНЯ.

   Иду я себе, иду, вдруг с дерева капает на меня какая-то сопля. " Ну, - думаю, - дерево, ты, такое сякое! Раз весна пришла, так плеваться можно?"
   А еще пью я себе сегодня чай, пью. Халву ем, ем. И думаю: " А чё халва такая слоистая прям как горная порода какая-то - асбест, например? " И тут же думаю: " Класно! Халвенные горы, и речка там бежит, наверное, апельсиновосочная, а по берегам растут деревья из виноградного мармелада и деревья эти всё время плюются, у них ВЕСНА! КРУТО! SUPER! ВО-О-О-ОТ!"

СКАЗКА.

   Малу убежала из дома. Это было её единственное желание как можно быстрее бежать отсюда, из этого давящего царства. Она бежала так быстро, как только могла, и не заметила сама, как оказалась в чаще Вековечного леса, обители Сильвуса.
   На небе давно взошла ЛУНА, и тысячи звёзд мерцали на тёмном покрывале ночи.
   Когда Малу оказалась здесь, она подумала:" Куда я бежала? Зачем? .." А после... Усталость. Сон. Долгий, беспечный, крепкий, здоровый, свободный СОН.
   Утром она проснулась от лёгкого дуновения ветерка и от тонкого голоска, плавно журчащего, как весенний ручеёк. Наконец окончательно проснувшись, она увидела у себя на ладошке Божью коровку:
  -- Ну что, долго, ты, будешь ещё пялиться на меня?!! Пошли же скорее; цветок Эрли может с минуты на год перестать светиться, раз и на сейчас!!! - сказала Божья коровка.
   Малу сразу поняла, о чем шла речь, хотя каждое слово было для неё бреденью. Выйдя из обители Сильвуса, Малу с Божьей коровкой, сидящей у неё по-прежнему на ладошке, очутились в поле.
   Дом, странный, старый дом, давно заброшенный, но притягивающий к себе излучаемым добром и светом, стоял посреди этого поля.
   В одно мгновение Малу очутилась на чердаке этого Дома. О-о-о да, здесь было очень много хлама, а значит и много интересных историй, миров и других жизней. Но Малу больше всего тянуло это пыльное чердачное ОКНО. Скрип старых петель, дымок от паутинок и пылинок, и робко врывающийся лучик света, в unos momento осветивший старый чердак.
   Наконец-то она смогла увидеть этот Мир. Взору Малу предстал цветок Эрли. Такой большой тёплый яркий, вечно живущий и вечно греющий, на голубом поле с белыми цветами и зелёными небесами.
  

NIGHT.

   Ночью ко мне приходят ОНИ. Они называют себя МЕЧТАМИ. Для них всегда светит ночная радуга, они по ней и приходят ко мне. Радуга в лунную ночь - их мост. Мост, который невозможно разрушить, он - ВЕЧЕН.
   P.S.: А-у-у-уу-у-уу-у-у!!!
   О-у-у-у-у-у-у-у-у-у!!!
   У-уу-у-ууу-у-уууу-у-у-у!!!
   Видать - ПОЛНОЛУНИЕ.
  

САНТА-КЛАУС.

   В некотором царстве, в некотором государстве, в некотором мире был-жил небольшой народец. Испокон веков было в их краях довольно холодно, а ещё у них было много-много оленей.
   Самым любимым развлечением у этого народца было ежедневное отмечание Нового года с обязательной гонкой на оленях и раздачей подарков. Поэтому, чтобы всё скорее сделать и быстрей вернуться домой, они, как правило, нагружали до верху свои сани подарками. А во время гонок раздаривали эти подарки всем-всем-всем, кому желали.
   Короче, суть-то не в этом, сказка ведь о том, как Санта-Клаус появился.
   Дак вот, своих оленей они погоняли палкой, но не били ею по спине несчастных животных, а тыкали её им в зад, от такого обращения олени с шарами на выкате неслись во весь опор, как пуля.
   А один народный умелец, как самый умный и самый хитрый, решил смочить свою палку в скипидаре. По утру, когда начались гонки и дали команду: " СТА-А-А-А-РТ!"- наш чувак засадил в ЖО** каждому своему оленю по такой палке. С тех пор в этом маленьком народце детям на ночь рассказывают сказу " О Воспарившем в небо" и о том, как каждый год люди находят у своего порога подарки. В других же землях говорят, как каждую ночь перед Новым годом в небе проносится упряжка оленей, а управляет ею старый седой дед, имя которого на их языке звучит как - SANTA-KLAUS.
   Вот такая story.
  

ХЛЮП-ХЛЮП.

   Хлюп-Хлюп обитает в гористых лесистых болотах.
   Хлюп-Хлюпа можно увидеть только в полной темноте, он светиться радужным ярким светом.
   Хлюп-Хлюп говорит, что он сын Человека-невидимки и Бэтмена. Да он вотще какой-то загадочный и непонятный. Поэтому о нём мне рассказать больше нечего.
  

ПСЕВДООРАКУЛЫ.

   Псевдооракулы пугают нас плохой погодой.
   Ну и хрен с ними...
  

КУБИК.

   Кубик скатился со стола, упал-отскочил, упал-отскочил, упал-отскочил, вернулся на стол. Снова скатился со стола, упал-отскочил, упал-отскочил, опять вернулся на стол.
   Бесконечность торжествовала.
  

НЕ ВЕШАТЬ НОС.

   Ему сказали не вешать нос. Но вопреки всем он повесил свой нос на ржавый гвоздик, торчащий из стены, и забыл его там.
  

ТРИО.

   N1.Как-то рассс, мудрый старик расссссказал мне расссказ. Он сказал:
  -- ВСЁ.
  
  
  
   0x08 graphic
N2
  
   0x08 graphic
  
  
   Когда-то... это... было что?
   N3.

Кап, кап

Водопад.

Топ, топ

Триллитоп.

Буль, буль

Утонул.

МЁД.

   Их было трое, трое симпатичных безбашенных снусмумриков. Все они курии большие трубки, у всех были на головах шапочки в растаманскую полосочку. Запретных знаков не существовало, границ не существовало, оград не существовало, не существовало ничего, что могло ограничить свободу этих милых существ.
   Светило Солнышко, Солнышко светило, а жёлтый шарик лопнул, шарик СДО-О-Х.
  -- Не беда, - сказал один из снусмумриков, - у меня есть горшочек с МЁДОМ.
   Съели они мёд из горшочка, а после спрятали в нём лопнувший (сдохнувший) шарик. Через множество столетий на той же самой полянке гуляли Винни-Пух и Пяточок. Под высоким деревом они нашли горшочек снусмумриков и подарили его Ослику.
   Таким образом, Ослик получил свой долгожданный подарок - пустой горшочек из-под МЁДА со сдувшимся жёлтым шариком.
  

ПРО ТО КАК МЫША УЗНАЛА О ГЛОБАЛЬНОМ НИШТЯКЕ.

   Серая стена. Справа - серая стена, слева - серая стена, впереди - серая стена. А я - большая зелёная мыша, бегаю в гигантском куске сыра Мааздам из одной дырки в другую, из одной в другую. Тесно здесь, всё съедено, всё выпито, всё отболело - ШТИЛЬ, глобальный ШТИЛЬ. А за окном серая стена, она льется с неба, скоро затопит и мой гигантский кусок сыра.
   Чпок, чпок, чпок.
   Слышу, как что-то лопнуло в серой стене. Ясень пень, да это же Синий кот. У него тысячи ярких блестящих глаз. Вот, посмотри, видишь сквозь брешь в стене, на его тёмно-синей шкуре светятся несколько. Они смотрят на нас и подмигивают. Особенно вон тот глаз - самый большой, он тоже похож на сыр. Есть у него привычка медленно подмигивать, но когда смотрит на тебя во всё око, говорит всегда одно и то же:
  -- Не ссы мыша, ВСЁ будет ништяк.
   И я ему верю, даже не то, чтобы верю, просто оно так и есть на самом деле - всё всегда у всех НИШТЯК, только об этом никто не догадывается, или этот кто-то делает вид, что не догадывается. Да только вот всё равно - ВСЁ, ВСЕГДА, ВЕЗДЕ - НИШТЯК!!!
  

ПЛАСТИЛИН.

   Думали-гадали, вещи называли, мир какой-то создавали, солнышком сияли, водичкою журчали, звезды зажигали, облака гоняли.
   Прыгали, смеялись, пели, улыбались, плакать не пытались. Бегали по полю, обретали волю, лепили человечков, наполняли знанием. Затухали, исчезали и пропали.
   Человечки выжили, детишек нарожали; хлеб посеяли, дом построили. Болели, воевали, плакать стали, умирали, а дома все строили. Заработались, заврались, опошлились, омерзились, позабыли, что лепные.
   Сначала в ком слепились все дома, затем слепилась и вода, деревья, рыбы и кусты - все мирские животы. Человечков в тот комок намотало, словно заворот кишок. Землицей всё припорошило и небесами ком запеленало.
   Вновь лежит он на столе разноцветный пластилин. Будет точка, будет взрыв и опять ком закутит.
  

ДЖЕК-ПОТРОШИТЕЛЬ.

   Ха-ха-ха-ха. Вот, вот, вот он долгожданный момент. Боже как долго мне пришлось стоять в этой тёмной засаде. Но теперь всё, конец всем сомнениям и тревогам, настал судный час. Слышу гулкие шаги, жертва приближается. Как долго длится ожидание - целую вечность. Принимаю боевую позу.
   Да здравствует, гнев. Раз, два, три. Медленно равномерно и методично вонзаю холодную сталь раз за разом. Я знаю своё дело. Ещё раз и ещё раз. Каждый удар становится уверенней и точней. И ещё раз. Теперь остались последние штрихи. Наношу завершающий удар и дело сделано.
   Вот и всё, дорогие господа, можете принимать работу - свежесшитую бронежилетку из чешуи с задницы дракона. Ведь я - супер маньяк швейная машинка.
  

ХРЕНЬ КАКАЯ-ТО.

   Они были и будут всегда рядом, и в этом нет ничего гениального или нового. Свет и тень; тьма - звезды. Во тьме живет свет, а в Свете живет тьма.

На кирпиче стоит свеча

Отблеск тусклого луча.

Тихо тянется дымок

Затухает уголёк.

   Но бывает и наоборот. В абсолютной пустоте, в бесконечной темноте яркой вспышкой грянет он - свет, живительным лучом.
   Я не знаю, где есть правда, где есть ложь. Я всего лишь читаю будущее на ближайший отрезок времени.
   Люди очень странные существа, они сами не понимают, чего хотят, бьются со всего маху о сумрачные стены жизни, забивают голову неважными важностями. Все они такие - человеки.
   Ну да ладно, хватит страдать ерундой вот, вам ещё одна сказка.

СУЩЕСТВО.

   Помните, как рассказывали нам путники из неведомых стран про загадочное существо Хлюп-Хлюп, так вот они же поведали мне ещё одну историю.
   Давным-давно, предавно, естественно неизвестно где, было-жило это чудо. Поговаривали, что это чудо в своё время считалось самой крутой Бутявкой. Всяких там злыдней писюкастых и лягушей вислоухих перемочило оно предостаточно, что - правда, то - правда, против танка не попрёшь.
   Почести и привилегии ему оказывались везде. Подарками задаривали, похвальбами, грамотами, в конце концов, на руках носили.
   In the end Чудо наше очудело. Никто так и не узнал, что жизнь этого существа шла и кипела полным ходом только среди маленьких ярких точек ночного небосклона.
   Оно до сих пор там, только мы об этом никому не скажем.

ПРОГУЛКИ ПО ВОДЕ ИЛИ ХОЖДЕНИЯ ПО МУКАМ.

   Всё, больше не хватает никакого терпения. Кажется, что вот-вот они разорвут мою голову в мелкие клочья. Великаны, великаны все что-то копошатся, бегают, топают, скребутся о стены. Они никак не могут понять, что она слишком маленькая, они не смогут сделать её больше. Есть только два выхода - расти дальше и тесниться, им придется смириться с теснотой; или вырваться на свободу, уничтожив своего хозяина.
   Но великаны веселы, они веселы как никогда и продолжают шуметь, смеяться, веселиться, плясать и петь. Все правильно, все так и должно быть, потому что заниматься больше нечем - вокруг только нуга и патока, которые затянут и не спросят, зачем и почему, а ты навсегда останешься в их липкой слащавой вязкости.
   Так что, в общем, я благодарю своих великанов, они дают мне жизнь. Жизнь вокруг, везде без границ и рамок, без запретных знаков.
   Благодаря им, я каждое мгновение нахожусь на "грани", на "грани" чего-то. Чего? Не известно.

ЧЕРВЯЧОК ЧОК-ЧОК.

   Жил да был Червячок Чок-Чок. Всю свою жизнь прожил он в земле, видел только тьму, осязал только тьму. Погода под землёй была всегда одна и та же - холодно было под землёй, сыро и грязно. Ползал Чок, копошился Чок, хотел зарыться Чок-чок, да только совершенно случайно выполз наружу. Увидел яркий свет, то было большим жёлтым чуваком - Солнцем, и зовущую синь небес. Согрелся тёплым лучиком, позавтракал лёгким дуновением ветерка и заторчал.
   Мимо солнышка проплывало облачко, может кто его расстроил, а может ещё что, в общем, облачко заплакало и получился ГРИБНОЙ ДОЖДИК.
   А Червячок лежал в ямке на тропинке и продолжал смотреть на небо и дышать травами. Но вот с неба упала сначала одна слеза, потом другая, третья - так он и начался ГРИБНОЙ ДОЖДЬ. Вода в ямке прибывала, да только Чок-Чок был в беспечной неге, и ему всё безумно нравилось. Червячка Чок-Чока уже полностью скрыло водой, он знал, что сейчас утонет, но всё же продолжал лежать и смотреть на НЕБО, КУПАЯСЬ В ЛУЧАХ СВЕТА И НЕЖАСЬ В БЕСПЕЧНОЙ НЕГЕ...

МАРАБУНТА...МАНИТИ.

Хей-хей-ё, хей-ё-го.

Хей-хей-ё,хей-ё-го.

Хей-я, хей-я, хей-я-го.

   Хей-хей-ё, хей-ё-го
   Хей-хей-ё, хей-ё-го
   Хей-я, хей-я, хей-я-го.
   И т. д.
   Под гулкие звуки там-тамов раскачиваясь, словно стебли кукурузы на ветру, танцует племя МАРАБУНТА...МАНИТИ. Теперь НЕИСТОВЫЙ ОГОНЬ, горящий в центре заколдованного круга, владеет их душами.
   Да, случается и такое.
   А бывает, что какой-нибудь простодушный индеец отдаёт свою беспечную душу огню, просто разглядывая тепло свечи в своём маленьком уютном фигваме.
   И такое тоже бывает.
  

ПРО МАЛЯВОЧКУ.

   Дым на земле,
   Орёл в небесах.
   Малявочка скачет на встречу к Козявочке. Потолковать о том, о сём. Почему в небесах горят звёзды, почему день всегда сменяет ночь, и почему стали делать такие плохие подгузники.
   Я скачу, скачу, скачу.
   Чаю выпить я хочу.
   Поговаривала Малявочка, приближаясь к дому Козявочки.
   Ещё издали заслышав давно знакомую песню, Козявочка отвечал.
  -- Ща, ща, накачаю чаю.
   И стремглав нёсся на кухню ставить чайник и доставать из кленового шкафчика медовые ковриги.
   Не успевала Малявочка шагнуть за порог дома Козявочки, как в следующую же секунду раздавался звон стаканов. А стаканы были не простые, стаканы были хрустальные, в золотых подстаканниках, а золото с горных вершин Альп, где живут весёлые гномы Альпен-Гольд.
   Но проходил вечер, проходила ночь, проходило утро и ещё, насколько я помню, день - в общем, у нормальных людей это называется сутками. Так вот за эти сутки`, нет су`тки, нет всё-таки сутки`, выпивался весь мятный чай, выкуривался весь зелёный чай и съедались все медовые ковриги. Каждый раз с такой дозы Малявочку развозило. В такие моменты никто не мог остановить её болтовню. Она всё рассказывала и рассказывала свои сказки, а они в свою очередь вылетали одна за другой, как из пулемёта, и не было им конца и края.
   Но в этот вечер всё было наоборот, Козявочка сказал Малявочке:
  -- Ну и дура же, ты!
   Малявочка в тот же миг замолчала и вошла в стопор:
  -- ????????
  -- Я говорю, ДУРА - ты. Ведь я люблю тебя.
   А дальше было огромное ромашковое поле и священное собирание цветов для будущих венков, которые увенчают кучерявые головы вместо корон. Пчёлки, пчёлки, облака, и другая лабуда.
  

Малявочка в поисках хрустальных подстаканников (так, что-то слишком длинное название. Уберём начало, обрубим концы, оставим только самую суть - серёдку. Итак, исправленное название...)

...В ПОИСКАХ...

   Утро было долго, вечер был ещё длиннее. Шла Малявочка путями нехоженными, тропами неведомыми, искала Малявочка пока что ещё не известно что. Встретилась ей на пути каменная доска. А на доске той писано, как по воде белыми вилами: " Ти туда не ходи, ти сюда ходи. А то стакан башка попадёт, совсем мёртвый будешь," - и приписка снизу маленькими, такими маленькими каракулями:" Чувак, лучше приходи вечером на сеновал, не пожалеешь".
   И решила тогда Малявочка, во что бы то не стало, найти эти самые стаканы. Но для начала следовало согреться и дождаться вечера. Благо за дровами далеко не пришлось ходить; хорошо горит каменная доска, ни водой залить, ни пеной затушить, пока дотла не прогорит - полыхает пламя.
   Ой, загляделась что-то на огонь, пора бы валить отсюда. Как валить? А вот так валить и всё! Вечер уже на лбу.
   Одно Малявочка знала уже точно, ей надо идти на сеновал. Ориентиром будет служить звон странных колокольчиков. С каждым шагом Малявочки звон становился всё отчётливей - это служило верным знаком того, что она идёт верной дорогой. Вот теперь кажется, там за лесом, что-то беленькое зачернелось. Ба, да это же сеновал, а кито тама такие маленькие - это ХОББИТЫ. Сидят кружочком и пьют мёд из хрустальных стаканов с золотыми подстаканниками. Они то и подарили Малявочке несколько штук стаканов + подстаканников, чтобы было из чего долгими вечерами пить сладкий мёд с друзьями.
  

КЛЕНОВЫЕ ЛИСТЬЯ.

   На пустынной аллее некуда ступить ноге. Вся тропинка усыпана кленовыми листьями.
   Сильный порыв ветра бесцеремонно срывает с клёна два последних листа, приютившихся на самой макушке дерева, и ни за что не хотевших покидать своего большого засыпающего родителя.
   Листья падали медленно, брыкаясь, извиваясь и кружась, словно в безумном танце, стараясь держаться друг друга до последнего. Единственной целью завершающих минут жизни было никогда не коснуться, не упасть в ту общую массу листьев - мертвецов на земле.
   THE END N1
   ...Но с каждой секундой земля становилась всё ближе, и вот их нежные тела коснулись общей безжизненной пыльной массы. Теперь уже всё - стали её частью, и любой прохожий может спокойно пройтись по ним, пошуршать, попинать столь привлекательные осенние листья (мертвые листья).
   THE END N2
   ...И вот земля была уже совсем близко, когда внезапный порыв ветра поднял эту пару неимоверно высоко над землёй и нежно опустил в пламя костра.

НЕВИДИМКА.

   Невидимое нечто, гуляющее из комнаты в комнату. Открывает запертые двери в тот момент, когда с уст слетают самые сокровенные и загадочные слова. Уходит так же незаметно и таинственно, как и приходит. Никогда не показывается на глаза, никогда не закрывает за собой двери, оставляет души открытыми нараспашку.
   0x08 graphic
   0x08 graphic
Замочная щель, через которую НЕВЕДИМКА наблюдает за тобой.
   Если ты захочешь, то сможешь увидеть его пристальный взгляд.

ТРУЛЕПРЫГ.

   Каждое утро обитателей холмистой поляны будит громогласный рык. Это петух местного разлива - Трулепрыг, он же - Колобок, летящий на крыльях ночи, он же - глядящий вдаль беспечный опуххх, он же - одноглазое крылатое шарообразное прыгающее нечто, он же - улетевший трубадур и etc. Всех имён не пересчесть.
   Подобный трубный рык служит знаком для начала игры в футбол и никем иным как самим Трулепрыгом, вместо мяча; нечего будить добрый люд со сранья. Так они и бегают целый день по холмистой долине, скача с одного холма на другой. Но лишь первые посыльные ночи - сумерки, начнут окутывать своей зыбкой дымкой долину, все собираются на единственной в этом месте ровной поляне, садятся в кружок (квадратик, треугольник) и слушают и слушают беспечно-лёгкий ДЖАzzz Трулепрыга. Потому что труборот под глазом был дан Трулепрыгу именно для этой цели, он заменял ему саксофон.
  

САХАРНАЯ ГОЛОВА.

   Нередко на тех ДЖАzzzовых вечерах присутствовал малыш Сахарная голова. Он тоже жил где-то на холмистой поляне и был очень дружен с Трулепрыгом.
   Дружба эта завязалась давно, с каких-то там времён. Помнится только, что случилось это однажды в Америке, однажды зимой. Случайно унесённый ветром с родных просторов холмистой долины, Трулепрыг играл теперь в Чикагских клубах, чтобы хоть как-то заработать на жизнь.
   Видал он там и Луи Армстронга, видал и ку-куц-клан, видал и прочую нечисть.
   В Чикаго выпал снег. В тёплом уютном зале клуба витал дух великой депрессии, перемешанный с табачным дымом и вкусом виски. Со сцены не спеша и лениво плыли звуки грустопечали Трулепрыга. Он играл очень жалостливый джаз, потому что в Чикаго - зима.
   Закончив свою песню, Трулепрыг сел за стойку бара и попросил горячего чайку с рафинадом. А ему ответили, что, мол, рафинада у них - нет, есть только сахарные головы. Тогда Трулепрыг сказал:
  -- Зачем мне Сахарная голова, они большие?
  -- Но вы можете купить большую сахарную голову, нарубить её и тогда будете надолго обеспечены рафинадом, - именно так ему и ответили.
  -- Ладно, так и быть, - согласился Трулепрыг, - только дайте мне, пожалуйста, самую маленькую Сахарную голову, которую найдёте.
   Через минуту ему принесли маленькую, величиной с ладошку, Сахарную голову, он положил её в свою дорожную сумку и ушёл навсегда из этого клуба и из этого города. С тех пор Трулепрыга видели только на Северном полюсе.
   Ну, в общем, вот такая история, правда, скорее не совсем про Сахарную голову, а скорее про то, как Трулепрыг жил в Чикаго.
  

ХАОООС.

   Отныне один ХАОС стал моим содержанием мыслей, чувств, разговоров, ответов, действий.
   ХАОООС - первородная основа всего. За рекордно короткое время проживаешь десять жизней, только все они оказываются одной и той же. Или даже наоборот, что ещё хуже - месяц проходит как один день.
   Во мне и до этого уживалось два хаоса; один - ЖИЗНЬ, другой - СМЕРТЬ.
   Не раз они схватывались в безумном противостоянии, когда из стены сознания выбивался очередной кирпичик реальности, но всегда каким-то непостижимым образом между ними находился компромисс. Теперь же вылетел последний кирпичик. Хаосы рванулись напролом друг в друга и перемешались.
   Сижу теперь, жду результата, что из этого выйдет.
   Со стороны может показаться, что я умираю или смертельно больна. Я знаю только одно - я перерождаюсь, как бы больно это не происходило. Скоро из общего Хаоса выйдет что-то совершенно новое.
   ЖДУ. ЖДУ. ЖДУ.
  

ПРОГУЛКИ ПО ВОДЕ ИЛИ ХОЖДЕНИЯ ПО МУКАМ 2.

   За окном медленно падает снег, за холодным окном кружится белый снег.
   Безумные лопасти Мясорубки Жизни стремительно завертелись, перемалывая всех и вся, подминая под себя ВСЁ. Не знаю, не помню, но каким-то образом в один миг я уже очутилась там.
   Болезненное чувство ломающихся костей, разрывающихся сухожилий, рвущейся плоти пронзило насквозь дикой болью мои нервы. Электрический импульс неимоверной силой пробил моё сознание, рассудок помутнился.
   Сквозь туман ХАОСА мыслей сознаю, что мой мир рушится. Из яркого и пёстрого пазла один за другим вылетают кусочки.
   Ну - ка, СТОП!!!!!
   Ёще чуть-чуть и даже моё "тайное бессмертное существо, обитающее по ту сторону я", за счёт которого я до сих пор живу, превратиться в безжизненный фарш.
   СТОП!!! СТОП!!! СТОП!!!
   Пора отсюда выбираться.
   Мне очень больно, кажется, что я стала живым воплощением боли. Теперь БОЛЬ - ЭТО Я. Вдобавок ко всему слизкий, слащавый, вязкий страх спеленал меня. Он лишает меня сил, чтобы выбраться на свободу. Он дурманит, убаюкивает и пленяет. Мне страшно расставаться с некоторыми частями моего существа, которые, к несчастью, успели перемолоться в этой жестокой мясорубке. Но так надо, чтобы выбраться отсюда на ВОЛЮ, чтобы выбраться в свой МИР, пока он совсем не разрушился.
   Через силу, через себя, сквозь СТРАХ И БОЛЬ, ВСЕМ - НА ЗЛО!!! Я выбираюсь из этого страшного места - МЯСОРУБКИ обычной (нормальной?) человеческой ЖИЗНИ.
   Обездоленной, обессилевшей калекой стою (СТОЮ!!!), обдуваемая со всех сторон ВОЛЬНЫМИ ВЕТРАМИ, но зато до безумия СЧАСТЛИВАЯ, потому что я снова ДОМА (?), в своём мире. Теперь я знаю - насколько он хрупок, и поэтому отныне буду прилагать все усилия, чтобы больше не попадать в то страшное МЕССИВО.
   И пусть со стороны я покажусь вам ЧУДИКОМ или ШИЗОИДОМ - так должно быть, иначе МНЕ - СМЕРТЬ.
   НА ТОМ СТОЮ И СТЯТЬ БУДУ.
  

ПРО ПЛЯШУЩИХ СКЕЛЕТИКОВ.

   Так вот, рассказывают, что когда-то до сотворения истории, в манёхой стране, в манёхом лесу был маленький лысенький холм.
   Обычно там было стрёмно: ганджа не росла, грибочки не росли, даже земляника в сахаре не росла. Одним словом - СТРЁМ-НО-О-О.
   Но когда-то, примерно в тоже время, один Добрый Чувак придумал Луну и придумал звёздную ночь и придумал Полнолуние.
   И в Полнолунные звёздные ночи на холм выходили из своих тайных убежищ маленькие СКЕЛЕТИКИ. Они приносили с собой там-тамы и свирели и, обязательно, концентрированное ХОРОШЕВЕСЁЛОЕ настроение.
   Начинали СКЕЛЕТИКИ на том холме песни петь, музыку играть, да так задорно танцевать, что ЛЫСЕНЬКИЙ ХОЛМ мгновенно оживал и расцветал. Ну, типа, на нём сразу вырастали заросли ганджы, поля грибочков, а самое главное - МНОГО, МНОГО засахаренной земляники.
   Поэтому-то Добрый Чувак и сделал Полнолунные ночи в каждую ночь, и поэтому-то ВЕСЁЛЕНЬКИЕ СКЕЛЕТИКИ танцевали каждую ночь, и поэтому-то ЗАСАХАРЕННАЯ ЗЕМЛЯНИКА - FOREVER!!!
  
  

На этом Ишушкины бредни во сне грядущем заканчиваются. Возможно, увидимся ещё.

ГНДБАРАТУЛАЛАКАПЫРР.

Т. е. - ПОКА!

ПРОДОЛЖЕНИЕ...

СТЕНА.

   Давным-давно в стране Поднебесной ходила легенда о Великой Стене, которую никак нельзя преодолеть. И кто ни пытался это сделать, ничего не получалось.
   Её бомбили катапультой, но она была слишком крепка для того, чтобы в ней образовалась брешь. Через неё пытались перелететь, но она была слишком высока. Лишь птицы могли это сделать, так как они летали на таких высотах, что человеку даже и не снились в те далёкие времена. Через неё пытались перелезть, но она была сложена так, что никакой зазоринки между блоками камней не оставалось, а сами камни были гладки, как зеркальная поверхность.
   Вот поспорили два странствующих монаха, что смогут преодолеть эту стену. Учитель их благословил и отправил в путь.
   Когда монахи достигли СТЕНЫ, один из них стал тут же суетиться и что-то мастерить.
   -Что, ты, делаешь ?- спросил его другой.
   -Сначала я попытаюсь пробить в ней брешь. Если это у меня не получится, я попытаюсь её перелезть при помощи кошек, которые сделаю. Если и это у меня не получится, то попытаюсь перелететь через неё, уцепившись за хвост какой-нибудь птицы.
   -Но, ты же знаешь, что ничего у тебя не выйдет ?! Все пытались сделать до тебя тоже самое, но ничего не получилось ,- ответил ему другой монах, по-прежнему спокойно стоявший на месте и наблюдавший за суетой своего товарища.
   -А что же тогда предлагаешь, ты ?- спросил суетливый.
   -Ничего. Я сяду и просто буду ждать!
   -По-моему вот это уж совсем бессмысленно. В таком случае, если всё равно ничего не делать, я лучше вернусь домой. У меня там слишком много дел, которые надо сделать как можно раньше. А ещё, пока ты будешь сидеть здесь и ждать неизвестно чего, наш учитель научит меня многим новым вещам.
   С этими словами суетливый монах оставил своего друга, сидящим у стены, и пошёл домой.
   Ушедший товарищ давно скрылся за горизонтом, а оставшийся монах всё так же сидел у стены и наблюдал.
   Сначала перед его глазами стояла неприступная стена. Так продолжалось около года. Монах не мог видеть ничего кроме того, что это очень большая стена, через которую невозможно перебраться.
   Потом он стал замечать какие-то изменения. И перед его взором предстала другая стена. Не как нечто непреодолимое, а как очень грандиозное творение рук человеческих. Следующий год он созерцал всё великолепие этого строения и восхищался мастерством древних.
   Потом он стал видеть, что это всего лишь камни искусно обработанные и искусно сложенные. Но это всего лишь камни. Так продолжалось ещё год.
   И в итоге монах увидел, что камни, по сути своей, есть земной прах. По таким камням мы каждый день ездим и ходим, не обращая на них никакого внимания. Потому что, кто смотрит на каплю воды, когда плывёт по реке.
   И тогда монах встал и пошёл в цветущий край, открывшийся его взору...
  

ПЕРЕКАТИ-ПОЛЕ.

   В три - девятых мирах. В три - девятом пространстве есть шарик лазурного цвета. Много там озёр, полей и рек, и звери есть невиданной красы, и цветочек- олень- кий, и есть дикое поле, которому нет конца и края. Кружит над ним чёрный ворон, и круглый год словно и не сердобольный снег славно валится на него - поле экспериментов.
   Перекати поле, переедь поле, перескачи поле, всё равно будет поле. Поле, поле - Оле-Лукойл. Потому что вечность пахнет нефтью. Катится через то чудо-поле не цветок и не трава, а по сути своей колючка какая-то - ПЕРЕКАТИ-ПОЛЕ. Дунет ветер влево, налево покатится, дунет вправо, направо унесётся. Так и шманается гонимое ветрами, ни кола - ни двора, ПЕРЕКАТИ-ПОЛЕ. А куда ему ещё?
  

ШИШЕЛ-ПЫШЕЛ.

   Старый морской волк Шишел-Пышел как-то раз прогуляться вышел.
   Шёл по пристани, курил на причале, семечки грыз на мосту. Пошёл прогуляться в соседнем скверу. Достал свою трубку, на лавочку сел, забил табаком и её раскурил. Мимо прохожие шли не спеша, солнце светило, и Шишел подумал:"Да-а-а, жизнь-хороша..."
   Шишел наш Пышел - гроза всех морей, в жизни не ел никогда сельдерей. Мимо бабуська с корзиночкой шла, Шишелу по лбу сельдереем трам-па. Не ожидал наш главный герой крутых поворотов и картины такой. Кстати, бабулька моджахедом была и средь бомжей в морских доках жила. Долго рожала зловещий свой план, чтоб сельдереем кому-то трам-пам. Ей бы медаль бы за это бы дали и колбасой остаток дней бы снабжали. Тут бы и плакать нам с вами друзья, да Шишел наш Пышел - добряк и рубаха-душа. Бабулечку эту в охапку схватил и на корабль с собой утащил. Бабушка в камбузе кашки варит теперь и на ночь матросам сказки толкует, как для малых детей.
   Ест она с-утками только салями. Всем бы вот так, как и вам, так и с нами.
  

СКАЗОЧКА ДЯДЮШКИ СЭМА, СЛИШКОМ ДОЛГО КУРИВШЕГО ГАНДЖУ.

   Господи! Сколько же я здесь уже нахожусь и вообще, где это- здесь? Когда-то я был маленьким чернокожим мальчиком. С тех пор прошёл день, неделя, а может быть и годы. Всё вокруг переменилось. Вместо чётких прочных стен моего родного дома я вижу вокруг смутные очертания каких-то предметов, расплывчатые цветные пятна, иногда я сам становлюсь этими предметами или пятнами. Единственное, что я хорошо и чётко помню это то, что меня постоянно окружает плотный дым и тягучий запах пряных листьев. По-моему у меня на родине эту траву называют ганджей. Хи...гхм...гхма...ха...ха-ха...гы-гы-гы...Кажется меня пропёрло...гы-гы-гы. Я же хотел вам рассказать сказочку, гы-гы-гы...ах, да...гы-гы-гы... Я забыл... Ну короче ладно. Видите вот тот цветок... Нет??? А он существует( правда я тоже его не вижу), но он же всё равно существует. В добавок ко всему, он ещё и говорит. А знаете, что он говорит? Он говорит, что когда-то был звездой в ночном небе. А вот кем был... Я?! Чёрт?! Кажется,...я ...был...цветком!
  

СПЯЩАЯ МНОГОГЛАЗКА.

   Долго ли коротко ли, всё это длилось, но факт - сил моих уже больше нет терпеть всё это. Вот пойду и напьюсь, и ,хрен с ним, что потом долго буду жалеть обо всём, что натворила
   Ах, принцесса- маленькая выдумщица, что же это такое с тобой творится, не позавидуешь тебе.
   Да, наверное, такое случается только раз в жизни. Вот только стукнет тебе шестнадцать, а они сразу всю твою юную жизнь, псу под хвост. Нашли ведь уже какого-то прыщавого заморыша. Господи, за что ты меня так, угораздило же родиться принцессой. Ну, не надо мне это, не надо. Не хочу, не буду. Замуж, к-хе, тоже мне придумали!
   Ночь длина, а дума коротка. Всё, решено, пойду куда глаза глядят.
   Ах, да, забыли уточнить, что действие происходило не в нашем царстве-государстве, не в нашей стране-стороне, не на нашей даже планете, а на планете, где жили многоглазики...
   Но вот только решила она идти, куда глаза глядят, так сразу и застыла на месте, как вкопаная. Голова кругом пошла, ноги подкосились, и рухнула она в хрустальный гроб ( но спали они в них; кровать, как кровать), а по пути успела ещё уколоться о веретено (т.к. была она, по корочке, профессиональной чесальщицей- мотальщицей ), да так и уснула на веки вечные.
   Вот тебе и не мёду сладкого попить, и не покувыркаться через голову, внезапно. Зато замуж так и не вышла за того прыщавого, неизвестно откуда привезённого.
   Так бы и сказка закончилась, только, как известно по сюжету, через много сотен лет должен был её отыскать некий принц и поцеловать, мол, от этого она проснётся. Всё так бы и случилось, если бы не научно- технический прогресс, развивающийся семимильными шагами на планете многоглазиков, благодаря которому космические технологии и прочая телепортационная лобуда достигли неимоверных высот. У каждого простого смертного многоглазика был свой звездолёт и портал. Расцветала не только культура и наука, а так же криминальные элементы.
   Замок, в котором жила принцесса, запустел, зарос мхом и плющом. Некогда аккуратный сад вокруг замка превратился в густой дикий лес. И вот, однажды в этот дикий лес пробрались контрабандисты, нашли замок, а в нём хрустальный гроб, и решили срубить на нём большие деньги. Взяли гроб. в охапку, и пошли к звездолёту. Пока пытались продать трофей, произошёл сбой программы телепортатора, в итоге, принцесса оказалась на Земле, а контрабандисты остались ни с чем.
   А на Земле в это время было дремучее средневековье, и никто так и не решился поцеловать принцессу. Так она до сих пор и лежит где-то в одном из европейских замков; спит.
   Вот и сказке конец, а кто слушал - огурец!!!
  

ОХОТНИК И СТАЯ ОБЕЗЬЯН.

   В одной очень далёкой стране, где очень много бразильских обезьян, случилось вот что...
   Беспечный охотник пошёл как-то раз на охоту в дремучие джунгли за головами диких бразильских обезьян. Потому что, хлебом не корми, а он ой как сильно любил поесть на обед свежие обезьяньи мозги.
   Вот шёл он, шёл и вдруг услышал гомон, хохот и визги. Прошёл чуть подальше и там за густыми кустами увидел маленькую полянку. На этой полянке сидела стая обезьян.
   Охотник притих, затаился и стал выжидать.
   Он наблюдал, как обезьяны долго собирали бананы, а потом они стали их есть. Вот тут-то и началось.
   Выяснилось, что одна обезьяна ест бананы не так как вся остальная стая.
   Сначала обезьяны стали тихо перешёптываться между собой и коситься на эту невоспитанную обезьяну. Потом вся стая стала пересаживаться на другие места. В итоге эта обезьяна осталась одна на самом пяточке поляны, но она спокойно продолжала есть бананы по-своему не так как все и вполне была довольна собой и миром.
   Зато вся её родная когда-то стая теперь сидела на противоположной стороне поляны и всё громче и недовольней стала роптать на невежу. Вскоре полились реки нецензурной брани, а вслед за ней в невежу полетели шкурки от бананов, палки и всё остальное, что попадалось под руку.
   А в это время охотник всё сидел и выжидал, наблюдая за ними. Он то знал, что мозги той другой обезьяны не такие вкусные, потому что они слишком цельные и независимые, а самое главное другие...( что придаёт мозгам приятную горчинку).
   Зато все остальные обезьяны вполне могут подойти для обеденного блюда. Их мозги достаточно мягки и сочны и от этого жиже.
   Короче из них получается такой вполне себе хороший бульончик МАГГИ; GALINA BLANKA- буль-буль, буль-буль.
  

VANILA COCA-COLA.

   Улетели белые журавли в небо и скрылись, растворившись в пушистых облаках, наспех сшитых жёлтыми нитями лучиков.
   А мы здесь, запорошены снегами, да ещё два таракана на печи рядом с нами. Сидят, шушукаются, крутят-вертят длиннющими усами.
   Одного зовут Толик, другого Колик. Один - белый, другой - серый, два весёлых гуся. Ну да, а чё такого. У Толика и Колика было своё небольшое подсобное хозяйство, в лице двух весьма симпатичных гусей - Серого и Белого.
   А тараканы были самыми обыкновенными - рыжими и наглыми, тырили со стола все крошки, которые мы оставляли на утро к чаю, и кормили ими своих гусей.
   Занятий же постоянных не имели и не хотели иметь. Впрочем, нет. У каждого было хобби более-менее постоянное, только благодаря им в народе отличали этих двух братьев- близнецов. Толик, говорили, - местный алкоголик. Колик, говорили, - просто трудоголик.
   А гуси их, ещё наглее самих хозяев. Бегают по дому, топочут и за ноги всё норовят ущипнуть, мол, чтоб не зазнавались и с другими делились Vanila Coca- коллой.
  

...И КАМЕНЬ КАНЕТ В ВОДУ...

   Когда камень канет в воду, всколыхнётся всё нутро, и круги пойдут по зеркальной поверхности. Постепенно эти круги достигнут берега и затухнут в нём, если это песчаный пляжик, или с гулом разобьются, если это скалистая стена.
   Так или иначе, круги разойдутся, гладь успокоится, и перед нами вновь предстанет зеркальная плоскость.
   А камень, достигнув дна, упокоится на илистой подстилке водоёма.
   И всё будет так же, всё будет по-прежнему, до тех пор, пока очередной камень не соприкоснётся с зеркальной поверхностью, пока вновь не пойдут круги по воде, пока брызги всплеска не освежат твоё лицо...
  

НАБЛЮДАТЕЛИ.

   Я видел сегодня тёплый свет твоих окон, но побоялся зайти. Я видел сегодня пушистый снег, который хлопьями сладкой ваты падал на землю. Я радовался беспечным прохожим и был благодарен солнцу, бросающему солнечных зайчиков ( этаких детей- шпионов) в твои окна.
   В хрустальном прозрачном домике уютно приютилась под пушистым деревцем скамеечка. Крепче прижав к груди бумажный пакет с печеньем для голубей, я сел на неё.
   От чего, скажи мне, я вообще жду, для чего денно и ночно охраняю твой покой, рассказываю сказки и дарю дурацкие мечты? Конечно же для того - чтобы, для чего? Ты и так всё знаешь.
   Опаньки, смотрика твои глазёнки таки выцепили меня и прожигают насквозь своим весёлым огоньком, даже стекло окна не помешает ощутить это тепло. Вот в следующее мгновение ты уже выбегаешь на улицу, звонкий хруст снега выдаёт приближение твоих шагов.
   -Здравствуй, друг, - говорю я.
   -Здравствуй, - хихикая, отвечаешь ты.
   -Ну что же ты стоишь? Присаживайся.
   А потом мы с тобой, сидя рядышком на скамейке, будем как обычно весь остаток дня наблюдать: за спешащими прохожими; за голубями, клюющими крошки печенья; за собакой, гоняющей бездомного кота; за собакой, пристающей к другой собаке; за разноцветными машинами, останавливающимися около дома; за бабуськами, которые сидят на противоположной скамейке и обсуждают всех и вся; за детворой, лепящей снеговиков и играющей в снежки; за мамашами с колясками; за пьяными мужиками, которые сначала набьют друг другу морды, а потом, обнявшись, как старые приятели, пойдут бухать дальше. Мы будем наблюдать за тем, как зажгут фонари; а вслед за ними на небе, станут различимы, первые звёзды. Потом фонари естественно вырубят, двор абсолютно опустеет, и тогда мы останемся наедине со звёздным небом.
   И тогда мы начнём наблюдать за жизнью на них... За жизнью на этих далёких плевочках...
  

ГОЛИМАЯ ПИФИЯ, СЛЕЧО И ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ РАБОТЫ.

   Халва Халява, грязно выругавшись, укусила за ногу бутерброд с ветчиной Ганса. Ганс, взвизгнув, ломанулся грудью на суп Харчо, плюхнулся в него, весь перепачкался, съел всю картошку, выплыл на поверхность, вылез из тарелки с супом и растянулся на белой скатерти. Сытый и довольный - ЗАРАЗА.
   Правда суп Харчо, тоже не лыком шит, и в долгу не остался. Он из последних сил таки выдрал у бутерброда с ветчиной Ганса - ветчину, с тех пор бутерброд Ганс ходит без ветчины. Зато, сытый и довольный - ЗАРАЗА. А ветчина Лариска ( она выбрала себе это имя сразу после развода с Гансом) в конце-концов тоже сбежала от этого старого развратника и держателя гарема- супа Харчо, и ушла жить к пюре Слечо.
   Слечо, не долго думая, с радостью принял новую сожительницу и в приступе не заметил, как опрокинул стакан с компотом Сёмой.
   В общем, когда Нео пришёл к Пифии на обед, то обнаружил на столе табличку с надписью:

ОБЕДА, В СВЯЗИ С ПРОФИЛАКТИЧЕСКИМИ РАБОТАМИ, НЕ БУДЕТ!!!

   А тут из-за угла вышла хозяйка всего этого бедлама и давай типа, оракулом глаголить, что, мол, ОБЕДА НЕ БУДЕТ! Тут- то Нео и подумал: " И вовсе ты не крутой Нострадамус, а простая, ГОЛИМАЯ ПИФИЯ!!!"
  

??? ОТ ЧЕГО ЛЕТЯТ УТКИ ???

   Уже постаревший, маленький принц сидел на краю одного из кратеров своей хозяйки- ЛУНЫ. Сидел, курил. Пускал кольца, бумажные самолётики, картонные кораблики.
   Сидел, курил. Общался с ДЖА. Он здесь мимоходом проходил, спешил куда-то по своим божественным делам. Может быть детей своих- растаманов- уму разуму учить, чтобы там внизу не зашивались в суетных делах. А всегда помнили, что живут они в Зайоне, и никто их вечный кайф не в праве обламывать, да и сами они этот кайф не в праве обламывать.
   А то обидно как-то, совсем было чуть не забыли отца своего ДЖА. Заморочились на фигне всякой. Типа - где денег достать, да чё пожрать, одеть.

НЕ ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ, короче, ВСЁ.

   Ну вот ДЖА как только просёк чё к чему, сразу обратился в сгусток чистой энергии и полетел растаманов в чувства приводить.
   А тут на пути ЛУНА оказалась, да ещё в добавок на одном из кратеров принц сидит курит. Вот и разболтались за парочкой косяков.
   Час болтали, два болтали. Месяц уже прошёл. Какой месяц? Который век уже болтают. Старый маленький принц совсем поседел, морщинами покрылся, усох, вот-вот дух испустит. Внуки у него тоже уже старичками стали, у правнуков дети выросли, на тачках гоняют, котеджи строят. Один даже умудрился построить развлекательный комплекс на ЛУНЕ. Короче, развернулись, раскрутились потомки маленького принца , нечего сказать.
   А ДЖА тем временем чё- то совсем заторчал. Ну исидел бы себе ещё столько же, торчал бы.
   Да тут, без палева так, пролетал КОСЯК УТОК.
   -На юг, наверное, - подумал ДЖА.
   -Ой, мля-я-я!!! Какой, на фиг, ЮГ в открытом космосе, на ЛУНЕ?!
   Вспомнил тут ДЖА о своих делах. Помотал головой, чтоб дурман улетучился, собрал все свои манатки и слинял с ЛУНЫ к своим детям растаманам, уму разуму их учить. Да благо, растаманчики без бога своего не пропали, поняли- заторчал чувак, ну с кем не бывает. А сами тем временем опомнились, врубились, что не правы были, что заморачивались на фигне всякой. И стали жить снова ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ.
   Поэтому, когда ДЖА к ним прилетел в виде сгустка чистой энергии, то обрадовался неимоверно за свой нард. Успокоился и опять заторчал.
   А тем временем на ЛУНЕ один из праправнуков постаревшего маленького принца подошёл к кратеру, где сидел прапрадед, и спросил:
   -Тять, а тять, отчего утки летять?
   -Это, внучек, оттого, чтобы ДЖА слишком долго не торчал и помнил о народе своём

RASTAMAN'ах.

  

У ПОДНОЖЬЯ ГОРЫ.

На вершине горы легко быть недосягаемым.

На вершине горы легко быть гордым и величественным.

Там солнце и ветер срывают тебя со скалы.

У подножья горы легко быть основой, на которой она стоит.

У подножья горы течёт ручей, питая тебя живительной влагой.

У подножья горы - тень.

Хорошо блаженствовать у подножья горы.

Сама гора защитит тебя от палящего солнца и свирепого ветра.

Здесь ты и будешь естественным.

Здесь ты кристально чист и ясен.

У подножья горы - вершина горы.

  

ЛУНА.

   -О, путник, зачем ты терзаешь меня своим пламенным взглядом? - Вопрошала Луна одинокого странника, -Тебе было мало Солнца днём?
   -Нет.
   -Тебе было мало облаков на лазурном ковре?
   -Нет.
   -Тебе не понравился Океан, уносящий на себе корабли в неведомые края?
   -Нет.
   -Тебя не пленила робкая утренняя заря?
   -Нет.
   -Тебя не сжёг в себе вечерний закат?
   -Нет.
   -Ну ладно. Но разве сейчас я - единственное ли светило на ночном небосклоне? Посмотри сколько вокруг звёзд.
   -Но разве можно смотреть ещё на что-либо в час полуночи? Кроме как не на тебя?
  

ЛЯ-ЛЯ, ЛЯ-ЛЯ, БУДА

(или мир торчков).

   Мир торчков на планете торчков, где каждый притворяется biznes-woman или supermanom. Сторчавшиеся торчки до торчковости BIZNESSS. Кошма-а-а-ар!!! Чур, мня!
   Да нет, конечно, никакие они не бизнес и не супер. Просто- торчки.
   Сидят в долине НАСКО поздно ночью кольцом вокруг костра и торчат. Каждый о своём, каждый про себя, каждый со всеми. Торчат в каких-то далёких неведомых МЫРАХ, среди эльфов, ангелов и великанов. Торчат и не замечают как мимо пролетают самолёты и кричат: " Салют, Мальчишу!!!"
   Проезжают танки и кричат: "Ура, Мальчишу!" Плывут пароходы: " Ура, Мальчишу!" Проходят матросы: " Ура, Мальчишу!" Идут растаманы: " Хейла! Чо ман!"
   И вот торчит среди них один ТОРЧОК. И снится ему, будто торчат они в мире Торчков, на планете ТОРЧКОВ, сидят в долине НАСКО поздно ночью кольцом вокруг костра и торчат. Каждый о своём, каждый про себя, каждый со всеми, торчат в каких-то далёких неведомых МЫРАХ...
  

ПТИЧКА.

   Отшумели страницы прошлых лет. Пыльной былью стали сказы о славных временах драконов и фей, троллей и эльфов, людей и гномов.
   Покрылась каменной коркой забвения память потомков, а герои стали зыбкими облаками над нашими головами.
   И во как раз между этими облаками летала себе синичка-невеличка. Окунётся в одно облако, а оно оказывается неким Иваном-царевичем, в другое, а оно- драконом о семи головах, в третье - чудесный единорог. Так летала, летала и кем только она не была. А потом решила, что и ей не дело до скончания дней своих летать какой-то птичкой-невеличкой. Ай, думает, стану-ка я супер-пупер, гипер-мега киборг-терминатором. Тут же сгустились облака, сверкнула молния и шибанула птичку по башке, аж аккурат по темечку. И стала наша птичка-невеличка ТЕРМИНАТОРОМ крутым и мощным.
   -ГХА-А-А-А-А-А!!! Бойтесь меня!!! - зарычала ОНА,- Отныне я- мегамен КРОН. ГХА-А-А-А!!!
   Вот такой вот Крон вышел из нашей птички-невелички.
   Ну и чё, чё теперь делать? Поэтому стала она без толку шляться по свету и демонстрировать свою не в меру развитую силу.
   На право пойдёт - гору свернёт. На лево- море в брод перейдёт, прямо пойдёт- Солнце сорвёт. Короче - Годзила, страх, да ужас.
   И вот однажды супер-пупер, гипер-мега терминатор, мегамен Крон гулял по тёмному лесу. Гулял, гулял, крушил, ломал, пока не услышал не весть откуда дивное пение. Оно было столь прекрасно, что звёзды на небе светили ярче, лесные цветы не хотели закрывать свои бутоны даже ночью, а светлячки и прочая живность старались пробраться ближе к тому месту, откуда была слышна песня. КРОН тоже пошёл на встречу ей, но осторожно и тихо так, чтобы ничего не сломать и никого не обидеть.
   Придя же на лесную опушку, он увидел цветущую яблоню, на которой сидела маленькая ПТИЧКА-НЕВЕЛИЧКА точь-в-точь такая же, какой он САМ БЫЛ КОГДА-ТО...
  

ОДНАЖДЫ.

   Однажды у НЕГО спросили последнее желание, и ОН ответил:
   -А не спешите мне в спину стрелять! А лучше дайте дотанцевать! А лучше дайте мне песню допеть.
   -А не спеть ли мне песню о ЛЮБВИ!!!
   Конечно же, ОН прослыл психом, и потому ЕГО отпустили на волю. Мол, что можно взять от слабоумного; вреда от него никакого.
   ОН хотел спеть о ЛЮБВИ. Кто это? Что это? Кто - что? Что - кто? Что - кто- кто- что? Не знаю. А кто на самом деле знает?

НИКТО!!!

   Одни предположения и фантазии.
   ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ + ФАНТАЗИЯ = ИЛЛЮЗИЯ
   Вот и мучается Человек всю свою жизнь. Так он и промучается, пока не исчезнет. Но человек верит и ждёт. И порой даже думает, что нашёл, вот ОНО - ЗАВЕТНОЕ!!! А может, и вправду нашёл?
   - VITAE SINE LIBERTATE, NIHIL!!! ( жизнь без своды - ничто) - Крикнул ОН во весь голос. Крепко её поцеловал и ушёл, сказав, что обязательно вернётся.
   Было много знакомых и много людей, с которыми ОНА общалась. НО поговорить было не с кем, кроме НЕГО. Приходил момент встречи, и ОНИ обменивались лишь мимолётным приветствием. ОНИ знали, что являются единственными собеседниками друг для друга, но молчали. ОНИ всё понимали БЕЗ СЛОВ!!!!! Без слов!
   Они были очень похожи друг на друга, поэтому ОНИ не нуждались в словах. ПОТОМУ ЧТО СЛОВА - ЭТО ЛОЖЬ.
  

ЗА ДЖА.

(ДЬЯК)

   Джа был всегда. В начале времён он был один. На свете не было ничего, кроме него. Не было, впрочем, и никакого "света". И травы никакой не было тоже. И нечем было приколоться. И даже хавки не было какой-нибудь нормальной. В общем, сидел Джа в своём дерьме и скучал, думал за себя и за вечность. Никто не знает сколько времени просидел вот так Джа, но только вот торкнуло его со скуки на невиданную ранее вещь- захотелось ему ганджа. И вот он взялся за творчество. Поднапряг мозги, попердел чуть-чуть и выдал гадость какую-то: бесформенное, грязное и насквозь мокрое, типа землю и небо. Покурил он земельки, да на блёв его потянуло. И решил он, что же это он в темноте сидит, лажу всякую с пола подбирает, и создал лампочку. Выключателем щёлкнул, посмотрел вокруг, дошло до него, что ганджа он не создал, а создал материю. Грязную, смешанную. Не хорошо. И отделил он небо от земли, чтобы вот. Но земли ещё не было, а была только вязкая жижа, противно пахнущая. Любого, блин, торчка обломает в таком, извините, говне сидеть и ждать, когда ганджа подвезут. И создал он, короче, сушу, чтобы ходить. Заколебало его летать, вот и создал. Стоит отметить, что Джа большей частью бывал доволен своей работой. "Ишь ты, - восклицал он каждый раз, наверное, - как это я раньше не догадывался так стебаться..." От таких хороших мыслей Джа к вечеру выдумал-таки зелёный покров, а потом всю ночь ходил по полям и собирал шишки да иголки всякие. В общем, оттянулся как мог. А по обкурке ещё светильников навыдумывал, типа солнце днём и луну и звёзды ночью. И опять прикололся. А по утру пробило Джа на хавчик (с дуру гадости какой-то перекурил) и создал хавчик, только почему-то хавчик разбежался (это надо же так накуриться, чтобы так глючило). Такой вот хавчик. И вот сидит Джа, прикалывается, всё ништяк... Но тут такой груз завалил его. Грузился, грузился Джа, как грузовик какой-то. Блин, в натуре, КАМАЗ. Загрузился по-полной, аж до посинения. Даже посрать сходил, а груз никак не свалит. И вот сидел Джа на толчке, мял какашки, мял и не заметил, как вылепил самого себя, только из говна. Чёрный такой Джа, с дредами, в шапочке полосатой, долговязый. Короче, вылитый Джа, только из говна и мёртвый. Ну, Джа ещё пару хапок сделал и какашке парика пустил. А тут такие глюки начались: ни в сказке сказать, ни хуём обоссать. Какашка ожила, прибалдела от пущенного в неё паровоза и стала с Джа траву курить нормальную. А потом они ещё какашек налепили и стали курить вчетвером. А потом ввосьмером, а потом вшестнадцатером, а потом... Короче, тесно потом стало, и разбрелись какашки по свету, вспоминая Джа и распевая песни за клёвую жизнь. А потом расплодились и заселили всю землю. Многие даже забыли о Джа и мутят свою линию. Но растаманы ещё остались, и Джа с ними курит, и по сей день!
  

ДАНКО.

   Он начинает путь. Он начинает плыть. Он прыгает вниз со скалы и начинает быть.
   Обезумевший Данко сбежал от толпы, ради которой он умер. Конечно же, по пути он собрал пепел своего сердца; за одним сломал ногу того, кто растоптал его; и тихо смылся, пока кто-то плакал, а кто-то смеялся.
   Разбежавшись, прыгнул со скалы. Вот он был, и вот его не стало. И тогда дошло до них - кого же потеряли. Но было уже поздно...
   Данко стал свободен, как птица, точнее, он стал свободен, как чайка Джонатан-Ливингстон. Ну, вот полетал он так, полетал, обрёл все тайны бытия и упал камнем в воду.
   Пока он летал, пепел его сердца обрёл искру жизни, не хватало только самого малого - капли живительной влаги (воды). Вот, собственно говоря, Данко таким образом и оказался в пучине морской...
   С тех пор прошло много лет. Но молва говорила, что видела его как-то раз на кресте Голгофском с табличкой "Царь иудейский". Потом видали его с караваном в пустыне, звался он в то время Магометом. Чуть позже не раз горел он на кострах инквизиции, за своё пламенное сердце и любовь к людям. В конце концов, настало время, когда в него вообще перестали верить и забыли.
   И вот теперь, говорят, ходит он по улицам в сером плаще с опущенным взглядом. Ходит и ждёт. Потому что скоро опять придётся вести всех через лес, опять придётся вырывать своё сердце из груди, которое потом в конце пути опять растопчет какая-нибудь сволочь грязным каблуком говноступа. В который раз всё повторится заново, но за столько лет они так и не поняли, что у каждого из них в груди тот же самый огонь...

СОВЕСТЬ.

   О-о-о-ой, как тяжело-то! - вздохнула Совесть, устраиваясь по удобней в своей тёплой кроватке, далеко спрятанной в закоулках души.
  

ПРО ФОМУ.

   Зажигались огни тёмной ночью над городом. А Фома проходил мимо псарен и коробов. Одолел сто четей, ворожбу, бесов мороки. Только душу свою одолеть не сумел. Волчьей лапой в лесах на снегу след простыл. Волком завыл на скупую луну, в белых снегах заглушая тоску. Кто ты Фома то ли муж, то ли волк? Кроме тебя не ответит никто.

***

   Давно поджидают меня у златых врат двое в белых халатах с кудрявыми крылами из-за плеч. Давно караулит меня чёрный волк, с красной пастью. Только не дождутся меня не те, не другой. По глади речной унесёт ладья вами желанного, унесёт ладья далеко к берегам высоким, к травам вешним. За дурман пеленой спрячется в тонкий саван, спрячется - не найдёте, да златой ладонью не приманите. Что был ваш гость у тех врат, что не был. Лишь камыш слегка погнут, да травы лёгкой стопой примяты. А Фоме к вам уж нет возврата.
  

***

   Фома был дурак, но слыл блаженным мудрецом.
  

***

   Фома гулял по степи и всё не мог понять, где его дом. Весёлый перезвон колоколов кружил ему голову. Посмотрит на небо, там вороны, посмотрит на руки там голуби, взглянет на степь, а там... аж дух захватывает. И идёт себе дальше.
  

***

   Как-то раз Фому посадили в темницу, за бродяжничество, и заковали его в кандалы. А он сидел, притоптывал, да хохотал так, что стены сотрясались. Но разве можно такого человека долго держать в тёмном мешке?
  

***

У Фомы была забава: как переправит всех бодхисатв на тот берег реки и оставит их там отсиживаться, а сам отплывёт подальше и смотрит, да посмеивается над тем, как они переполошились.

ПРИНЦ.

   В одной далёкой, далёкой стране, у чистого горного ручья стоял старый замок. И в нём жил маленький принц. Он жил в этом замке почти один, не считая разнообразной прислуги и некоторых жителей-ремесленников, оставшихся в нём.
   Вы спросите, а где же король с королевой, ан нету их. Родители принца умерли в одной из очень кровопролитных войн с драконом, так часто случавшихся в то время. Поэтому принц и жил один в этом старом огромном замке. И все заботы, по присмотру за замком, легли на его маленькие плечи.
   Правда, не всё так плохо было у этого принца, как могло показаться. У него был очень близкий друг - белоснежный единорог.
   Они целыми днями проводили время вместе. Гуляли в близлежащих окрестностях замка, ходили вместе к горному чистому ручью, чтобы попить и искупаться в нём, вместе бегали по лесам и полям.
   И всё бы ничего, если бы не бы. Вот, как всегда, если бы. Да, если бы не бы - не росли б в лесу грибы.
   Заблудились принц с единорогом как-то раз в лесу. То ли леший их водил, то ли другая нечисть, но никак не могли выйти с опушки, на которую забрели ещё утром. А время позднее, темнать начинало. Кругом всё скрипело, угухало и подвывало. Деваться некуда, надо всё равно домой возвращаться, решено было идти дальше, а если вновь не получится, то придётся заночевать в лесу под какой-нибудь елью.
   И пошли принц с единорогом в дебри чащобные. Долго плутали, пока из-за очередного ряда деревьев не показался просвет и тусклый огонёк.
   - Ура-а-а-а!!! Победа! Мы вышли к замку, - на радостях закричал принц, а белоснежный единорог весело заржал ( хоть и единорог, но всё равно - лошадь).
   Но мальчик заблуждался. Они так и не вышли к замку. Это был маленький заросший мхом хуторок, случайно затесавшийся в лесные дебри, а жила в нём маленькая ведьмочка. Лицо чумазое, руки - ноги в саже, волосы взъерошены. Увидишь такую в тёмном лесу, подумаешь - леший, нечисть. Но в общем, как было сказано в одном кинофильме ( самый любимый у принца) : " На лицо - чумазая, добрая внутри". Маленькая хозяйка с радостью приняла своих новых гостей. Напоила их чаем с липовым мёдом, накормила пряниками, да спать уложила. Но перед тем как заснуть, рассказала она им свою историю.
   Было это давно, когда она только начинала заниматься своей чудотворной деятельностью, пришлось варить ей зелье по старинному рецепту из старой колдовской книжки прабабки. По неопытности своей, чего-то она там не доложила, не доварила. Выпила это зелье, а оно не действует. Маленькая ведьма успокоилась, решила, раз не подействовало, значит, в пустую всё было, и никакого вреда от этого уже не будет. Легла спать, а на утро, как только проснулась, побежала умываться.
   Хвать за мыло, а оно в пряник обернулось. Хвать за другое мыло, и оно пряником стало. Сколько не пыталась умыться ведьмочка мылом, всё никак не получалось. Зато стратегических запасов тульских пряников в её доме выше крыши, хоть на третью мировую хватит.
   С тех самых пор она и ходит вся чумазая, руки - ноги в саже. Никак не может отмыться. Попросила своих новых гостей помочь ей, рассказала, как это можно сделать.
   Если говорить кратко, то это прозвучало так: - сходи туда, не знаю куда; принеси то, не знаю что.
   А если подробней, то дело всё заключалось в том, следовало недуг этот излечивать по методу - клин клином вышибают. Чтобы быть чистой - чище трубочиста, надо было добыть пряничное мыло, пряников и так хватало. А вот - пряничное мыло!!!- дело другое. И достать его можно было только в далёкой стране пряничных человечков.
   Вот таким образом, занесло наших друзей в те края далёкие, в те страны чудесные, куда не ступала ещё нога человека.
   Дошли они до страны Пряничных человечков довольно быстро, благодаря, разноцветному клубку ниток, который маленькая волшебница подарила принцу с единорогом в дорогу. При этом она сказала, что при помощи этого клубка они не только с лёгкостью найдут страну Пряничных человечков, но и с такой же лёгкостью узнают дорогу назад.
   Ну дак, вот, пришли они в эти дивные земли и только рты разинули. Это был настоящий рай для сладкоежек. Небо было мармеладным, реки - шоколадными, на деревьях росли конфеты, а сами человечки жили, естественно, в пряничных домиках. Но отвлекаться было некогда, в первую очередь, надо добыть мыло, а потом всё остальное. И пошли принц с единорогом искать это злополучное мыло. Не прошло и минуты, как встретили они на пути местного Пряничного Мыловара, тот с удовольствием согласился помочь друзьям и подарил им сразу ящик пряничного мыла. Ну, тут, конечно, и смех, и веселье и карнавал устроили по такому поводу. В общем, отдохнули на славу. А потом сразу домой, как никак их там ждала маленькая чумазая ведьмочка, которой было совсем не до веселья от своей беды.
   Вернулись принц с единорогом ещё быстрее, так всегда бывает: дорога назад - короче, чем дорога - вперёд Вернулись и сразу отправили ведьмочку в баню, а когда она вышла из неё, вся такая чистая и пушистая, принц с единорогом её не узнали. Они подумали, что ещё за девчонка пожаловала в гости, это не наша ведьмочка. Но потом признали, что это и есть их маленькая колдунья, и сразу поставили большой самовар, чтобы отпраздновать это событие. Проклятье было снято. А ведьмочка с тех пор стала намного осторожней и рассудительней в своих ворожбах. Принц с единорогом решили не возвращаться в замок. Отправили лишь почтового голубя с запиской, в которой говорилось, что с этих пор замок передаётся одной очень хорошей семейной паре слуг под полную ответственность до поры до времени. А сами остались жить с маленькой колдуньей в домике поросшем мхом.
   Жили долго и счастливо, добра наживали, пряники поедали , да чаем мятным запивали.
  
  
   МУКИ - это особенные психомультяшные существа, живущие внутри нас.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"