Шадрина Наталья Сергеевна : другие произведения.

Любовь на спор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.59*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На спор пригласить парня на танец - не вопрос. Получить от него самый головокружительный поцелуй в своей жизни - запросто. Влюбиться с первого взгляда - проще простого. А что потом? Естественно - сбежать, а он пусть ищет. Мы же не ищем легких путей.


Любовь на спор.

   На спор пригласить парня на танец - не вопрос. Получить от него самый головокружительный поцелуй в своей жизни - запросто. Влюбиться с первого взгляда - проще простого. А что потом? Естественно - сбежать, а он пусть ищет. Мы же не ищем легких путей.
  
   В VIP-зале элитного ночного клуба "Горизонталь" стояла зловещая тишина. В полумраке вспыхивал огонек тлеющей сигареты. Достаточно молодой мужчина, около сорока, сидел в расслабленной позе на темно-синем диване и не сводил взгляда холодных серых глаз с зеркального окна. С обратной стороны стекла на площадке танцпола в такт музыке двигались люди, но он смотрел как будто сквозь них.
   Глоток хорошего коньяка. Мужчина поставил пустой стакан на столик и собрался уйти. Последний взгляд на веселящуюся толпу, и вот в его глазах появляется огонёк интереса. Он остановился в метре от стекла и стал наблюдать за девушкой в серебристом топе без бретелек. Темные волосы собраны в высокий хвост, который покачивается в такт её движениям. На чуть полноватых губах как приклеенная держится мечтательная улыбка. Её лицо буквально лучится счастьем. Бедра, обтянутые узкими черными джинсами, призывно покачиваются. Все движения гибкого тела девушки плавные, завораживающие. Всё говорит о том, что она наслаждается моментом.
   - Хочу её, - выдыхает мужчина в воздух и более громко бросает через плечо - Игорь!
   Из тени появляется фигура второго мужчины - молодой, крепкий и абсолютно преданный своему хозяину.
   - Слушаю, шеф.
   - Узнай о ней всё, - говорит он в полголоса и указывает на танцующую девушку.
   - Когда вам нужна информация? - спрашивает Игорь.
   - Завтра улетаю. Два месяца меня не будет в стране, но когда вернусь...
   - Я понял.
   - Но сначала реши вопрос с филиалом на Урале, - бросил через плечо мужчина и вышел из комнаты.
   Через десять минут черный джип с тонированными стеклами отъехал от черного входа. Хозяин клуба вздохнул с облегчением. Такие гости, хоть и щедрые, но могут доставить много неприятностей.
  
   - Что-то ноги уже совсем гудят, - сказала Настя. Она устроилась на мягком диванчике рядом со школьными подругами, скинула под столом туфли на высоких шпильках и потянулась за своим бокалом.
   - Еще бы, так отплясывать! - отозвалась миниатюрная шатенка рядом. - Посиди с нами. Сто лет не виделись.
   - Девчонки! Я так давно не танцевала. Душа просит, понимаете! - покачиваясь под музыку, лившуюся со всех сторон, ответила девушка.
   Катя только хмыкнула в ответ.
   - Ты из-за своей работы света белого не видишь, - сказала Ксюша. - А как с нами встречаешься - сразу в отрыв. Так нельзя! Нужно чаще отдыхать.
   - Ксю, - Настя посмотрела на подругу своими зелеными глазами. - Сама-то от Лёшки с Егоркой сбегаешь, чтобы расслабиться. А много в твоей счастливой семейной жизни таких беззаботных вечеров с подругами?!
   Ксения сразу сникла. Подруга частенько была остра на язычок, не задумываясь о том, что может кого-то обидеть своими словами. Но в чём-то Настя, действительно, была права. Однако незамужней подруге было не понять, что ни одна веселая компания не сможет затмить любимых сына и мужа. Да, её жизнь не самая радужная, но она не поменяет её ни на какую другую.
   - Девочки, - заговорила Катя, чтобы немного разрядить обстановку. - Давайте лучше еще выпьем. Не стоит грустить. Мы молодые, красивые и у нас вся жизнь впереди!
   - За что будем пить? - подняла голову Ксюша.
   - За мечту! - сказала Настя и подняла свободную руку вверх. - Пусть она обязательно будет. Пока человек мечтает, он ощущает себя живым, у него есть стремления и стимул двигаться дальше...
   - О! Кого-то уже на философию потянуло, - весело заметила Катя. - Этому столику больше не наливать!
   Девушки дружно рассмеялись.
   Это был один из редких вечеров, когда подруги, отбросив все дела, решили встретиться и посетить модный ночной клуб. Чем старше они становились, тем подобные вечера становились всё реже и реже.
   Настя откинулась на мягкую спинку диванчика и вытянула ноги.
   - Как же с вами, все-таки, хорошо! - протяжно сказала она. В голове бродили пузырьки выпитого напитка и, как всегда в таком состоянии, тянуло на подвиги. - Хочется...не знаю чего, но чего-то, определенно, хочется!
   - Ты уж как-то определись, - ответила ей, улыбаясь, Ксюша.
   - Девчонки! А я ведь не просто так вас сегодня позвала, - как будто смущаясь, сказала Катя. - Я замуж за Колю скоро выхожу. Он мне позавчера предложение сделал, а в конце августа свадьба. Мы сегодня заявление ходили подавать.
   - И ты туда же?! - звонким голосом воскликнула Настя.
   - Глупая! - ласково сказала Ксюша. - Вот влюбишься и поймешь.
   Катя немного насупилась.
   - Что-то ты сегодня, Стася, в ударе: сначала Ксю настроение чуть не испортила, теперь за меня взялась, а могла бы и порадоваться за подруг.
   - Ну, что вы?! Конечно, я радуюсь, - ответила Настя. - Просто вы так замуж торопитесь, а погулять, поразвлекаться когда?! Вот Ксюшка вышла за своего Лёшеньку в двадцать лет. И что?! Пять лет стирки, уборки, готовки, а в нагрузку трехгодовалый карапуз. Он, конечно, прелесть, и я его люблю так же, как его маму. Но неужели совсем не жалеешь об упущенных возможностях? - повернулась она к подруге.
   - Может, иногда о чем-то и жалею, - задумчиво ответила та. - Но в целом я своей жизнью довольна. Думаю, когда-нибудь ты меня поймешь.
   Настя повернулась в сторону и задумалась. Подруги за спиной увлеченно обсуждали новость, а у неё на душе почему-то стало гадко. Не то, чтобы она не желала им счастья, наоборот. Их дружба проверялась не один год: со старшей школы они были неразлучны и все радости и беды всегда делили на троих. Настя не представляла, что бы было с ней, если бы она не встретила таких надежных подруг. Только сейчас ей было тоскливо от того, что Катя, как когда-то Ксюшка, отдалится, совместные встречи станут еще реже, а на первое место в жизни подруги выйдут муж, дом и семья. Но больше всего Настю угнетало чувство ущербности: у неё на горизонте не маячил даже намек на отношения с кем-то.
   Светомузыка вспыхивала яркими всполохами, освещая танцующих людей. В какой-то момент яркая вспышка как от фотоаппарата, сверкнувшая слишком близко от девушки, отвлекла её от самокопания. Настя на секунду рефлекторно зажмурилась и вынырнула из вороха грустных мыслей.
   На танцполе быстрая мелодия сменилась медленной, быстро образовались пары и стали покачиваться в такт музыке. Приглушенный свет, разноцветные блики на стенах... Настя заворожено смотрела на танцующих и с нотками легкой зависти в голосе сказала:
   - Мне тоже хочется, чтобы кто-нибудь пригласил на танец - задумчиво ни к кому не обращаясь, протянула она. - Все танцуют, а нас даже никто не приглашает.
   - Возьми и сама пригласи - как бы между делом предложила сидевшая рядом Катя.
   - Вот еще! - отозвалась девушка.
   - А что? слабо?
   В голове Насти была легкость после шампанского, а на душе грусть и желание быть любимой, желанной, необходимой. Просто взрывной коктейль. Умные мысли и устойчивые жизненные принципы куда-то испарились, позволяя всегда правильной, сдержанной и воспитанной девушке вести себя более свободно, чем обычно.
   - Спорим, что смогу?! - приняла она вызов.
   - А давай поспорим! - Ксюше, видимо, тоже было достаточно весело.
   Отступать было некуда. Была - не была. Иногда можно позволить себе маленькую шалость, чтобы было, о чём вспоминать. Настя поднялась из мягкого плена дивана, быстро сунула узкие ступни в серебристые туфли, подобранные в тон к топу, расправила плечи и стала оглядывать зал в поисках "жертвы". Она быстро отыскала взглядом широкую спину высокого брюнета в светло-голубой рубашке, сидящего около барной стойки в одиночестве, и направилась к нему под пристальным взглядом Ксении.
   Плавной походкой, соблазнительно покачивая бедрами, Настя подошла сбоку к молодому человеку, обворожительно улыбнулась ему и протянула руку:
   - Потанцуешь со мной?
   Парень повернулся к ней и заинтересованно посмотрел на зеленоглазую брюнетку, остановившуюся в полуметре от него. Оценивающий взгляд прошелся по полным губам, скользнул на небольшие холмики грудей, опустился на обтянутые джинсами широкие бедра, проследил длину ног и вернулся к лицу. Он улыбнулся, и Настя забыла, как дышать.
   Издалека в полумраке, тем более со спины, она не могла хорошо разглядеть парня, но сейчас смотрела на него, и не было сил оторвать взгляда. Его карие глаза, обрамленные длинными черными ресницами, будто прожигали насквозь. Он был до неприличия красив: смуглая кожа, темные волосы непослушными прядями падали на лоб, легкая небритость, волевой подбородок и умопомрачительная лишающая воли улыбка, которая добавляла образу какой-то мальчишеской непосредственности. А какие у него были ямочки на щеках... М-м-м... Верхняя пуговица рубашки расстегнута, открывая крепкую шею, на которой поблескивала золотая цепочка. Ниже Настя рассмотреть не успела.
   Парень поднялся со своего места и, аккуратно взяв в свою большую ладонь маленькую изящную ручку, молча потянул девушку на танцпол. Настя засеменила следом как зачарованная. Парень привел её в самый центр зала и, по-хозяйски обняв за талию, притянул к себе. Воздух между ними накалился, казалось, еще чуть-чуть и полетят искры. Молодые люди плавно двигались в такт музыке и не произносили ни слова. Сейчас это было лишнее: стоит произнести хоть звук и волшебство момента рассеется.
   Настя была ниже парня почти на голову. В какой-то момент она не удержалась и наклонилась к его твердому мужскому плечу. Он еле ощутимо вздрогнул от такого ее движения, а через секунду крепче прижал девушку к своей груди. Мужские руки плавно скользнули вдоль позвоночника, вызывая волну возбуждения. В мгновение стало нестерпимо жарко и сладко. Девушке было удивительно хорошо в этот момент. Настя отчетливо слышала, как сильно бьется сердце молодого человека. Она ощущала, как волосы ласкает теплое слегка прерывистое дыхание. Ей вдруг очень захотелось еще раз посмотреть в глаза парню, который держал ее в своих объятиях, и она медленно подняла к нему свое лицо.
   Настя не успела ничего сообразить, как ее рот накрыли мягкие чуть влажные губы. Он целовал ее так, будто она была ручейком в оазисе, к которому путник шел не один день. Парень пил её, не напиваясь, ласкал её язык, требуя ответа, сминал губы в жадном жарком поцелуе. Одна его рука устроилась на затылке девушки, поддерживая, направляя и не позволяя отстраниться, а вторая ласково гладила спину через тонкую ткань топа. И всё это он делал с ней на глазах целой толпы людей, а Настя позволяла и плавилась в умелых руках. В неё как будто вселилась незнакомая страстная и раскрепощенная женщина, которая так умело и с полной отдачей подставляла свои губы, откликалась на ласку и нетерпеливо гладила крепкие мужские плечи.
   Настя растворилась в ворохе ощущений. Она таяла в нежных объятиях, наслаждаясь восхитительным сладким поцелуем, и где-то в глубине души хотела, чтобы эти мгновения никогда не закончились.
   Однако её желаниям не суждено было сбыться. Музыка на мгновение стихла, в возникшей паузе особенно четко прозвучал немного визгливый возмущенный женский возглас:
   - Андрей?!
   Настя от неожиданности вздрогнула и медленно повернулась, чтобы посмотреть, кто и к кому так обращается, заранее сочувствуя неизвестному парню. Однако за доли секунды она оказалась за спиной молодого человека, с которым только что так жадно целовалась, а перед ним с гневно сверкающими глазами стояла слишком худая блондинка в коротком бледно-зелёном платье, которое визуально делало её кожу еще бледнее. Не стоило большого труда догадаться, кто был тем самым "Андреем".
   - Вот чёрт! - выругалась Настя и развернулась, чтобы покинуть поле боя.
   Девушка быстрой походкой направилась к столику, за которым оставила своих подруг, а за её спиной набирал обороты скандал. Откуда-то появилась уверенность, что нужно быстрее уходить. Она, возможно, поговорит с ним когда-нибудь, если увидит, но не сегодня, не сейчас.
   "Могла бы и догадаться, что такие парни свободными не бывают!" - ругала себя по дороге Настя.
   - Девчонки! Я ухожу! - сказала она, как только добралась до места назначения.
   Катя и Ксюша повернулись к ней и, внимательно посмотрев на подругу, одновременно сказали: "Пойдём". То ли в выражении лица Насти было что-то такое, то ли за столько лет дружбы они научились понимать друг друга с полуслова, но вопросов никто не задавал. Девушки быстро собрались и направились к выходу.
   У самых дверей Настя обернулась, почувствовав на себе острый пронизывающий взгляд. Девушка точно знала, кому он принадлежит. Быстро пробежавшись глазами по залу, она заметила на противоположном конце Андрея. Его губы были плотно сжаты, плечи напряжены, между бровями пролегла складка. Он больше не был обаятельным улыбчивым парнем, на Настю в упор смотрел решительный, опасный, но жутко сексуальный, мужчина.
   Короткий поединок взглядов: зеленые против карих. Андрей, поняв замысел девушки, начал двигаться сквозь толпу танцующих в её сторону.
   - Ну, уж нет! - коротко бросила Настя, хотя он и не мог её услышать. - Проблемы мне не нужны.
   С этими словами брюнетка выскользнула в холл и на ходу стала надевать свой жакет. Хорошо, что на улице лето, и можно одеваться достаточно легко. Еще одни двери и Настя оказывается на крыльце ночного клуба. Прохлада июньской ночи ласкает её разгоряченные отчего-то щеки, сердце сильно колотится в груди, а глаза лихорадочно ищут подруг, которые вышли раньше.
   - Стася! Иди сюда, - услышала она голос Кати.
   Оказывается, они уже нашли свободное такси. Очень кстати. Настя быстрыми шагами преодолела разделяющие их расстояние и прежде, чем сесть в машину, обернулась на двери, из которых только что вышла. Там никого не было, но она знала, что это ненадолго. Девушка быстро села на заднее сидение, и такси тронулось.
   Настя смотрела в окно на то, как на крыльцо стрелой вылетает Андрей, как оглядывается по сторонам, как замечает отъезжающий автомобиль и провожает его взглядом. Сердце в груди резко сжалось. В голове стучала мысль, что она не раз пожалеет о своём сегодняшнем поступке.
  
   В помещении было очень душно. За окном палило солнце, а кондиционер так не вовремя сломался. Очередное расследование завершено: фотографии, записи, распечатки звонков - всё подготовлено, осталось только дождаться клиента и передать материалы. Его ребята занимаются проработкой задания еще одного клиента, но пока его вмешательства не требуется.
   - Пора в отпуск... - произнёс он задумчиво.
   Дверь кабинета приоткрылась, и в проёме показалась голова секретарши:
   - Андрей Владимирович! К вам посетитель. Пригласить? Он очень торопится.
   - Да, Лена, пожалуйста, пригласи.
   Девушка мило улыбнулась и исчезла из поля зрения. Иногда закрадывались сомнения, что она тайно влюблена в своего начальника, но он, во-первых, не заводил романов на работе, а во-вторых, считал её слишком молодой, чтобы серьезно воспринимать, как женщину.
   Андрей встал из-за стола и приготовился встречать клиента. Через мгновение дверь снова открылась, чтобы пропустить крепкого молодого мужчину с абсолютно непроницаемым лицом. По внешнему виду можно было сказать, что ему нет и тридцати, однако взгляд был настолько мрачным, как у старого старика, будто за плечами этого человека годы длинной и трудной жизни.
   - Добрый день, - поздоровался Андрей и протянул руку для рукопожатия.
   - Игорь, - коротко и ясно представился гость.
   - Чем могу помочь? Присаживайтесь.
   Андрей обошел стол и опустился в своё кресло. Повисла напряженная тишина. Ему приходилось иметь дело с разными людьми, и он прекрасно понимал, что человек, сидящий напротив, относится к категории опасных.
   - Почему вы решили обратиться в наше детективное агентство? - повторил свой вопрос Андрей.
   - Мне нужна информация об этой девушке. Полное досье от рождения, а так же с кем общается, где бывает и т.д. В общем, всё, что сможете найти.
   На стол перед молодым человеком легла фотография. На ней с грустным лицом сидела его незнакомка. И что самое удивительное - Андрей знал, где и когда был сделан снимок. Он поднял глаза от изображения девушки на нового заказчика и постарался ничем не выдать свою заинтересованность. Незачем его гостю знать, что директор детективного агентства вот уже несколько недель вспоминает жаркий поцелуй в клубе и подумывает над тем, чтобы самому найти беглянку.
   - Кем приходится вам эта девушка? - решил он задать наводящие вопросы.
   - Это не имеет значения, - безэмоционально ответил гость. - Мой шеф платит тройную цену за услуги. Нужна информация и всё.
   - А если я откажусь? - спросил Андрей.
   - Мы найдем тех, кто согласится.
   - Каковы гарантии, что девушке ничего не будет угрожать?
   - Моего слова достаточно.
   - У меня честный бизнес, и проблемы с законом мне не нужны. Как правило, я помогаю людям искать потерянных родственников, поэтому интересуюсь, какое отношение имеет ваш шеф к объекту поиска.
   - Она его невеста, - спокойно ответил гость.
   В груди Андрея в момент вспыхнуло глухое раздражение. "Мог бы и догадаться, что такие горячие штучки редко бывают одиноки. Значит, хотела поразвлечься за мой счёт, а богатый женишок досконально проверить решил, слежку устроить".
   - Хорошо. Я возьмусь за это дело. Когда работа должна быть сделана?
   - Три недели.
   - Как зовут девушку? - опомнился Андрей в последний момент.
   - Настя. Остальное - ваша работа.
   Когда за клиентом закрылась дверь, директор детективного агентства откинулся в своем кресле с высокой спинкой и задумался. Он не мог выбросить из головы несносную девчонку. Она сбежала от него, даже не назвав имени. И Лариса тогда появилась так не вовремя и испортила вечер. Пора уже поставить бывшую подружку на место. Её скандалы и раньше вызывали только раздражение, но в этот раз она превзошла себя - устроить выяснение отношений в ночном клубе. А всё могло бы быть иначе, и Настя бы не ушла так быстро.
   - Значит, тебя зовут Настя, - мечтательно протянул Андрей и еще раз посмотрел на фотографию.
   Последние недели его губы горели в настойчивом желании снова испытать те же ощущения, что тогда на танцполе ночного клуба. Сколько девушек было у Андрея? - собьёшься со счета. Так почему один жаркий поцелуй с незнакомкой и он уже не может её забыть. По ночам сны не дают отдыха, рисуя картинки с продолжением: хрупкие девичьи плечи под его жадными ладонями, стоны срывающиеся с её полуоткрытых припухших губ, его язык, скользящий по холмикам грудей... Его фантазии связаны с ней, и он не хочет смотреть ни на кого другого.
   Андрей запустил пальцы в свои густые волосы и нервно взъерошил их.
   - Как же так?! - спросил он в воздух.
   Вокруг столько женщин, а его как магнитом тянет к той, которая принадлежит другому, и судя по всему, таким лучше не переходить дорогу.
   Дверь кабинета вновь приоткрылась. Без стука к Андрею мог входить только один человек - компаньон по бизнесу и просто лучший друг, которому можно доверять как самому себе.
   - Что у тебя делал Берест? - поинтересовался вошедший.
   - Вот скажи мне, Олег, - задумчиво проговорил полностью погруженный в свои мысли директор детективного агентства. - Как поступить, если понравилась девушка, а у неё уже есть жених?
   - Хм... Другую найди, которая свободна. Для тебя это не составит большой проблемы. Из желающих очередь выстроится.
   - Мне надоели те, которые сами из одежды выпрыгивают. Скучно жить стало, понимаешь?! А тут... - Андрей мечтательно посмотрел вверх, а потом резко повернулся к другу. - Я её поцеловал, а она от меня сбежала!
   - Да, брат! - рассмеялся Олег. - Похоже, ты стареешь. Раньше девушки за тобой бегали, а теперь от тебя.
   - Теперь выясняется, что у неё еще и жених есть. - На стол перед молодым человеком полетела фотография. - А я из головы её выкинуть не могу.
   Олег внимательно посмотрел на снимок и нахмурился:
   - Уж не Берест ли её жених? Тогда тебе точно придется о ней забыть.
   - Что ты имеешь в виду? - Андрей подобрался и внимательно посмотрел на друга.
   - Из твоего кабинета несколько минут назад вышел Игорь Берест - правая рука Вячеслава Гардонского.
   - Того самого?!
   - А ты знаешь ещё кого-то с такой фамилией?! - усмехнулся Олег.
   - Значит, я целовал невесту Гардонского, - обреченно проговорил Андрей.
   - Когда ты успел? - в голосе слышалось искренне удивление.
   Вкратце описав сложившуюся ситуацию, директор детективного агентства задумался. Для него очень остро встал вопрос: как поступить, чтобы эта история закончилась с минимальными потерями.
   - Думаю, тебе повезло, что Берест выбрал нас, иначе неприятности бы точно были. А так... Ты предоставишь ему необходимую информацию, но умолчишь о некоторых деталях твоего непосредственного, пусть и мимолетного, участия в жизни невесты Гардонского.
   Такой вариант Андрею не слишком понравился. Он не привык прятаться от проблем. И если бы дело касалось только его одного, он бы поступил в согласии со своей совестью. Однако неприятные последствия его вольности могли отразиться и на Насте. Это ведь он, Андрей, влекомый собственными желаниями без разрешения поцеловал понравившуюся девушку, не заботясь о том, свободна ли она. О том, как красавица отвечала ему, постарался не думать. Какое-то непривычное чувство поселилось у него в груди: появилась настойчивая потребность защитить свою беглянку, уберечь от проблем. Была бы его воля, он бы увёз её куда-нибудь подальше и никому бы не дал в обиду.
   - Хорошо, - сказал Андрей после нескольких минут размышлений. - Пожалуй ты прав. Давай работать.
  
   Настя шла домой голодная, мрачная и недовольная жизнью. Начальница была не в духе, и, как это обычно бывает, придиралась по мелочам и старалась испортить настроение всем окружающим, поэтому девушка больше устала морально, чем физически.
   По небу гуляли свинцовые тучи, укорачивая еще больше световой день. На улице моросил мелкий противный дождик, совсем не добавляя радости. Красивый плащик кремового цвета, хоть и смотрелся на ладной фигурке безупречно, но тепла давал мало. Настя поежилась и выше подняла воротник.
   "Тоже мне начало августа. Хоть пальто доставай" - грустно подумала она, останавливаясь на перекрестке. Зеленый человечек начал мигать, сообщая, что девушка не успеет перейти. Мимо поехали машины, как будто специально стараясь окатить холодной грязной водой. Настя с возмущением посмотрела на проезжающую мимо темно-синюю спортивную иномарку и обомлела. За рулем сидел... Андрей? Машина пронеслась мимо, несколько брызг из-под её колес долетели до носков Настиных туфель, но она этого не заметила.
   - Надо меньше о нем думать, - сказала она себе. - Тогда и не будет мерещиться на каждом шагу.
   О том, какие сны последнее время снятся ей по ночам, Настя стеснялась рассказывать даже лучшим подругам. Да и не до того им было: у Ксюши заболел сынишка, и она усиленно занималась его лечением, а Катя в компании своего жениха готовилась к свадьбе, заказывая зал, договариваясь с фотографом, выбирая оформление зала.
   Настя зашла в свою небольшую уютную квартирку и привалилась спиной к двери. Дома её совсем никто не ждал, и от этого более остро ощущалось одиночество. Девушка уже два года жила отдельно от родителей. Как только она устроилась в небольшую, но преуспевающую дизайнерскую фирму и заняла место ведущего специалиста, решение приобрести собственное жильё родилось само собой. И теперь большинство денег уходило на погашение ипотеки. Однако всегда жизнерадостную оптимистку Настю это не слишком огорчало. Она любила свой дом: сама занималась разработкой проекта, подбором материалов и мебели, следила за выполнением работ и в итоге получила в своё распоряжение небольшую двухкомнатную квартиру с первоклассным ремонтом.
   - Я дома, - сказала Настя, обращаясь к родным стенам. В груди разлилась тоска, и с этим срочно нужно было что-то делать. Настя для поднятия настроения решила принять душ и сделать маску для лица. Собой заниматься девушка любила, это доставляло ей удовольствие и помогало успокоиться.
   Спустя полчаса Настино лицо приобрело приятный зеленый цвет маски с морскими водорослями. Заодно девушка решила заняться волосами и, смешав йогурт и яичные желтки, обмазала голову получившейся массой. Для улучшения результата сверху она нацепила полиэтиленовую шапочку и отправилась на кухню ставить чайник.
   Настя сидела за столом и задумчиво смотрела на капельки воды, стекающие по окну со стороны улицы. В помещении стоял полумрак, но свет зажигать почему-то не хотелось. Кухню освещал только свет фонаря, заглядывавшего прямо в окно, и голубоватый огонек газовой плиты под чайником. Мыслями девушка была очень далеко: она думала об Андрее, его поцелуе, своем побеге и много еще о чём. От раздумий её отвлёк звук домофона.
   - Да! Слушаю, - проговорила Настя в трубку.
   - Доставка цветов для Анастасии Лукьяновой, - проговорил заученно мужской голос.
   Настя лишь промычала в трубку что-то нечленораздельное.
   - Вы Анастасия Лукьянова? - устало поинтересовался курьер.
   - Да, я! - подтвердила девушка, немного отойдя от шока.
   - Может, откроете?!
   - О! Простите, - сказала она и нажала на заветную кнопку.
   Настя приоткрыла дверь в ожидании. Из коридора в темную прихожую заструился теплый свет. В квартире по-прежнему было темно. На лестнице уже слышались шаги, когда радостно засвистел чайник, объявляя о том, что вода закипела. Девушка побежала на кухню, чтобы выключить плиту, но в темноте врезалась в табуретку и взвыла от боли.
   - Есть кто дома? - раздалось из прихожей и Настя, прыгая на одной ноге, поспешила встретить нежданного гостя.
   - Мать моя женщина! - прошептал мужчина средних лет, глядя на девушку. - Неужели и таких любят?!
   - Вы цветы принесли? - не услышав замечания, спросила Настя.
   - Да-а-а! - то ли отвечая на вопрос, то ли продолжая размышлять вслух, проговорил мужчина.
   Он протянул Насте красновато-оранжевую розу и попросил расписаться в квитанции о получении.
   - А кто прислал цветок? - поинтересовалась девушка.
   - Мы не даем информацию по своим клиентам, - ответил курьер и развернулся к выходу. - Всего доброго.
   - До свидания, - ответила ему в спину Настя.
   - Не дай Бог, - проговорил себе под нос мужчина. - Бедный парень - такая кикимора досталась, да еще и хромая.
   Стоя посреди темной прихожей с розой в руках Настя терялась в догадках. Из всех возможных вариантов наиболее вероятным был Юра - последний бойфренд, с которым она рассталась несколько месяцев назад. Это было вполне в его духе: сделать приятное, заинтриговать и подготовить почву для фееричного возвращения.
   Самовлюбленный, эгоистичный и ветреный молодой человек. Он считал, что весь мир крутится вокруг него, а Настя должна быть просто счастлива тем, что он обратил на неё своё внимание. Поначалу он был не таким: невысокий, симпатичный и веселый парень с кучей безумных идей в голове. Ему удавалось парой слов рассмешить любого, поднять настроение и обаять даже самого хмурого человека. А потом он изменился. Настя и не поняла, когда у Юры появились сомнительные компании, увлечение картами и легкие деньги, которые вскружили голову. Он стал часто пропадать без объяснений, в поведении появились царские замашки, а на Настю посыпались упреки в том, что она недостаточно хорошо выглядит, шагая рядом с ним. В какой-то момент терпение девушки лопнуло, и она решила прекратить эти абсурдные отношения. Юра отпустил её вполне спокойно, сказав на прощание, что если он захочет, любая приползет к нему на коленях.
   От подобных воспоминаний Настя даже поморщилась. И что теперь делать?! Такого счастья ей больше не надо.
   - Ксю, - проговорила девушка в трубку, набрав знакомый номер. - Юрик, похоже, решил вернуться.
   - С чего ты взяла?! - удивилась Ксения.
   - Он прислал мне цветы - оранжевую розу! Представляешь?! Я этот цвет терпеть не могу!
   - Может не он?
   - А кто еще? Больше некому, - обреченно проговорила Настя. - Что мне теперь делать?!
   - Во-первых, не паниковать, - разумно заметила Ксюша. - А во-вторых, проблемы надо решать по мере их поступления. Вот когда появится твой Юрик собственной персоной, тогда и будешь действовать. Только сама ему не звони для разборок, а то знаю я тебя.
   На следующий день история с доставкой цветов повторилась: примерно в то же время звонок в домофон, на этот раз девушка-курьер в зеленой униформе и красновато-оранжевая роза - точная копия первой. Настя снова попыталась выяснить хотя бы внешность отправителя, но получила такой же ответ, как накануне.
   Когда девушка получила следующую розу, нервы начали сдавать. Кроме цветов, не было никаких признаков активности: ни звонков, ни сообщений - вообще ничего.
   - И что? Мне теперь каждый вечер будут приносить цветы? - спросила Настя молодого паренька, который появился на пороге её квартиры в третий вечер.
   - Не знаю, - честно ответил он, - но на пятнадцать дней доставка оплачена.
   От такой новости рот девушки непроизвольно открылся. Кажется, это был не Юра. Так долго обхаживать бывшую пассию он бы не стал, а появился бы после первого цветка, в крайнем случае, после третьего.
   - А можно хотя бы розы другие приносить? - стараясь переварить услышанную информацию, спросила Настя. - Я вообще-то люблю кроваво-красные.
   - Хорошо, - ответил молодой человек. - Я передам Ваши пожелания. До свидания.
   Последующие дни девушка получала по одной розе насыщенного красного оттенка и терялась в догадках. Цветы приносили на её имя и на её адрес, значит, она знакома с "тайным поклонником", как в разговоре назвала его Катя. Вот только среди Настиного окружения не было ни одного молодого человека, способного на подобный поступок. Да и общение с противоположным полом в последнее время свелось к контактам с сотрудниками фирмы, в которой работала, и с клиентами. Среди последних давно ничего стоящего не попадалось: в большинстве своем, дизайн проекты квартир и загородных домов заказывали или примерные семьянины, или богатые бизнесмены, желающие порадовать любовницу, в крайнем случае - заботливые отцы, готовя подарок с евроремонтом для своего чада. А на работе и вовсе взглянуть было не на что - либо женатый, либо повернутый на своих гениальных идеях.
  
   Андрей как всегда сидел в своем рабочем кабинете с задумчивым выражением лица. Мыслями он был далеко - там, где мог обнимать и целовать Настю Лукьянову. Теперь он знал её имя. Его интерес к девушке никак не хотел утихать. По-прежнему в голове всплывал образ зеленоглазой беглянки, мешая работать, губы настойчиво требовали повторения. Это походило на наваждение.
   Он начал получать информацию по последнему заказу еще несколько дней назад. Исходной информации было слишком мало, и им пришлось хорошо поработать, чтобы по фотографии найти девушку. В этот раз он лично курировал процесс, и все сведения проходили через него, прежде чем попасть в руки заказчика. Обычно несложные задания он передавал Олегу или ребятам из отдела, но о Насте сам хотел знать всё. И чем больше Андрей узнавал о ней, тем интерес к ней разгорался всё больше. История её жизни, адреса, телефоны были найдены сразу же и переданы Бересту, который вдруг решил сократить сроки контракта. Теперь оставалось только наблюдение, выяснение круга общения.
   Андрей помнил свою радость, когда получил заветный набор цифр. Он был готов позвонить ей сразу же, но усилием воли остановил себя. Понимал, что ведёт себя как мальчишка, но ничего не мог с этим поделать. Итак чуть не провалил заказ, когда сорвался проверить наблюдателей у дома Насти, и засветился прямо перед ней на перекрестке. Оставалось только надеяться на то, что она не разглядывала водителей проезжающих мимо автомобилей.
   В дверь, как всегда без стука, зашел Олег, уверенной походкой прошел к столу директора агентства и сел, откинувшись на спинку стула.
   - Что с тобой происходит? - спросил он Андрея. - Мне совсем не нравится твоё поведение в последнее время.
   - Ты говоришь, как моя мама. Она так же в детстве отчитывала меня за хулиганства: "Андрюша, мне не нравится, как ты себя ведешь!" - более тонким голосом сказал молодой человек. Он улыбнулся одними губами, но глаз эта улыбка не коснулась.
   - И всё-таки?! - Олег стоял на своём.
   - Похоже, я влюбился, - пришлось признать Андрею.
   Он произнес эти заветные слова больше для себя, чем для друга. И когда он озвучил вслух то, что просилось на язык в последнее время, дышать стало немного легче и всё наконец встало на свои места. Теперь у него появилось четкое понимание собственного состояния, было объяснения настойчивым желаниям видеть, прикасаться, оберегать.
   - Я не узнаю тебя, - ворвался в мысли голос Олега. - Ты видел её один раз, ничего о ней не знаешь, и тут на тебе "влюбился"!? И в кого?! В невесту Гардонского!
   - Да никакая она не невеста! - в запале выдал Андрей, вскочили из-за стола и нервно заходил по кабинету.
   - В смысле?
   - Да я почти сразу это понял. Сначала злился на неё за спектакль в ночном клубе. Думал, поссорилась с женихом и решила отомстить, но тогда нас Лариса прервала. А во время танца Настя так страстно отвечала на мой поцелуй, так тесно прижималась... Я никогда так не реагировал на женщину. Всё шло к тому, что ночь мы проведем вместе. - На доли секунд Андрей погрузился в воспоминания, и голос его ненадолго стал мягче. - В общем, после того как передал Бересту первые данные по Насте, наступило какое-то озарение. Если она невеста Гардонского, зачем ему история её жизни. Такие вещи можно спросить и в лицо, если, конечно, отношения существуют, и ты общаешься с человеком регулярно. Я сразу сорвался к наблюдателям и получил еще одно подтверждение своим догадкам. Настя возвращалась с работы в дождь одна и пешком. Купить машину для любимой женщины, в крайнем случае, давать деньги на такси - для Гардонского ничего не стоит. Тем более я аккуратно поинтересовался его делами и выяснил, что все его любовницы в средствах не были стеснены. Он далеко не жадный, и на женщин тратится с удовольствием. Ни одна при расставании не осталась на него в обиде.
   Олег слушал рассказ друга молча, не перебивая, и только когда Андрей закончил, серьёзно спросил:
   - Что ты собираешься делать?
   - Пока не знаю, но отдать Настю Гардонскому не могу.
   - Это не тот человек, против которого стоит идти. Десять раз подумай, прежде чем перейти ему дорогу.
   В кабинет аккуратно постучали и, после разрешения войти в проеме появилась секретарь Лена:
   - Андрей Владимирович. Ребята получили отчеты от наблюдателей. Интересуются: по курьеру информацию как обычно исключать?
   - Да, Лена. И как будут окончательные варианты - мне на стол.
   Дверь с легким щелчком закрылась.
   - Я чего-то не знаю? - поинтересовался Олег, правильно расценив поведение друга. - О чём, кроме поцелуя в клубе, не должен узнать Гардонский?
   - Я не знаю, зачем ему информация, но лучше будет, если около Насти никто не будет отсвечивать.
   - Не до конца понимаю логику.
   - Я пока сам не до конца разобрался в ситуации, но интуиция подсказывает, что нужно сделать именно так. Мне хочется уберечь Настю от неприятностей, но что конкретно сделать, еще не решил.
  
   Солнце снова вернулось в город, отогревая тротуары, дома и сердца людей. От двух недель дождей остались в напоминание только подсыхающие лужи, в которых с удовольствием купались голуби и воробьи. На улицах стало многолюдно: по широким бульварам шагали молодые мамы с колясками, снова появились шумные компании молодых людей, влюбленные парочки гуляли, трепетно держась за руки, а сотрудники многочисленных фирм неспеша возвращались с работы, наслаждаясь прелестями теплого летнего вечера.
   Сегодня Насте не хотелось идти домой. Настроение было лирическое с нотками легкой грусти. Она позвонила Кате, чтобы пригласить её на прогулку, но подруга снова была занята.
   До свадьбы оставалось совсем немного времени, а забот и хлопот было не счесть. В прошлые выходные они втроем, своим маленьким женским коллективом, выбирали свадебное платье и букет, не подпуская по традиции к этому процессу жениха. Родители практически не участвовали в подготовке праздника, жених с невестой решили не задействовать их в таких суетных делах и справлялись сами.
   Настя смотрела на уставшую, но абсолютно счастливую подругу и мечтала когда-нибудь самой окунуться в эту круговерть приятных забот. Кто знает?! Может быть, в её жизни тоже скоро произойдут изменения. Кто-то ведь посылает цветы. Вчера принесли последнюю, пятнадцатую, розу, и теперь Настя ждала новых шагов от неизвестного поклонника.
   В сумке зазвонил телефон, и, судя по мелодии, услышать девушку хотел не кто иной, как начальница. Она недовольно поморщилась.
   - Да, Ольга Альбертовна, слушаю, - вежливо проговорила в трубку.
   - Настенька, - слишком приторным голосом ответила начальница, и Настя тут же почувствовала подвох. - У нас появился новый и очень крупный заказ. Один влиятельный человек хочет, чтобы наша фирма сделала дизайн-проект его загородного дома, но при одном условии, - многозначительная пауза затянулась, заставив нервы напрячься. - Вести этот заказ будешь ты.
   Девушка открывала и закрывала рот, не зная, что ответить. На ней итак висело три проекта, которые нужно было сдать в ближайшее время. Почему не отдать этот заказ Глебу, например. Он заканчивает последние чертежи, его работа полностью согласована, и остались только небольшие доработки. С людьми он ладит хорошо, идей в его голове достаточно, может взяться и за крупный проект.
   - Ты где сейчас находишься? - как-то некстати спросила начальница.
   - Домой иду, - на автомате ответила Настя.
   - Бери такси и езжай...
   - Ольга Альбертовна, - возмутилась Настя. - Рабочий день уже час назад закончился, и я по трудовому кодексу имею право на отдых.
   В трубке послышался раздраженный вздох. Пока начальница не начала выражать словами своё недовольство поведением сотрудницы, Настя пошла в наступление:
   - И почему именно я?! В отделе работает восемь дизайнеров, и не у всех так много заказов, как у меня. Почему не отдать разработку проекта кому-то более свободному?!
   - У тебя больше нет других заказов, - перебила её начальница.
   - Как это нет?! - изумилась Настя.
   - Я перераспределила твою работу между, как ты выразилась, более свободными. Так что можешь полностью посвятить себя работе над новым заказом. Тем более клиент просил именно тебя.
   "Вот стерва!" - зло подумала Настя. Она душу вложила в эти проекты, а Ольга Альбертовна отдала заканчивать другим.
   - Ты должна быть благодарна, - продолжала между тем женщина. - Тебя уже рекомендуют таким важным людям! Хорошо сделаешь работу, станешь популярной в высших кругах. Крупный заказ - это деньги, репутация и залог успешной карьеры.
   - И всё равно, - уперлась Настя. - Сегодня я никуда не поеду.
   - Глупая девчонка! - сказала в сердцах Ольга Альбертовна. - Таким клиентам не перечат, а стараются сделать для них ВСЁ.
   Как-то двусмысленно прозвучала последняя фраза, от чего по спине Насти прошелся холодок. Может её начальница и готова делать для выгодных заказчиков ВСЁ, но раз уж ей не оставили выбора, девушка будет делать только свою работу. И делать как всегда хорошо.
   - Будь на связи. Я перезвоню, - бросила напоследок женщина и, не дожидаясь ответа, прервала разговор.
   Через полчаса Ольга Альбертовна вывалила на Настю ещё массу информации, в том числе и об умственных способностях подчинённой. Она долго сокрушалась о том, что пришлось извиняться перед важным человеком, переносить оформление заказа на завтра и надеяться, что он не откажется с ними работать. Из всего разговора девушка извлекла для себя только минимальные сведения по заказу, а также услышала, что утром за ней заедет машина и отвезёт на объект, где и произойдет встреча с клиентом. На такой вариант Настя была согласна.
   После разговора с начальницей настроение совсем упало, гулять уже не хотелось и пришлось идти домой.
   Утро началось тоже не слишком приятно. Настя проспала и теперь собиралась в экстренном режиме. Позавтракать, естественно, не успела, хорошо хоть костюм для встречи с "важным клиентом" приготовила еще вечером: легкие летящие брюки из шифона винного цвета и жакет с рукавом три четверти отлично смотрелись на её ладной фигурке. Не слишком строго и в то же время по-деловому. К такому костюму обязательно каблуки. С волосами мудрить не стала и, собрав все рассыпающиеся пряди, заколола черной заколкой на затылке. Было бы больше времени, можно было бы заплести сложную косу или завить, чтобы получились тугие локоны.
   Оглядев в последний раз себя в зеркале, Настя осталась довольна. Перекинула ремешок сумочки через плечо, захватила папку с бумагой и карандашами для эскизов и вылетела из квартиры. Каблучки её туфель весело стучали по ступеням, отсчитывая этажи - один, второй...
   Настя замедлилась у почтовых ящиков. Показалось, или в глубине что-то белеет?! Девушка подошла и маленьким ключиком открыла замок. К её ногам на пол упала открытка с веселым солнышком на лицевой стороне. Девушка перевернула листок картона и прочитала несколько слов, написанных ровным мужским почерком:
   "Улыбайся чаще. Твоя красивая улыбка делает мир ярче".
   И всё. Ни подписи, ни обратного адреса. От открытки веяло каким-то мальчишеским задором. Настя совсем не удивилась, скорее, обрадовалась подобному повороту событий. Приятное тепло тут же разлилось по венам. Если бы не цветы, регулярно получаемые в течение предыдущих пятнадцати дней, девушка бы решила, что какой-то подросток пытается привлечь внимание. Из подъезда девушка выходила с улыбкой на губах, и жизнь казалась ей прекрасной.
   Во дворе дома Настю уже ждала машина. Серебристая новенькая иномарка слишком выделялась на фоне других автомобилей. Не оставалось сомнений - это за ней. Девушка подошла ближе, сверила номер с тем, который продиктовала ей вечером Ольга Альбертовна, и уверенно открыла заднюю дверцу.
   - Доброе утро, - поздоровалась она с водителем.
   В зеркало заднего вида на нее изучающее смотрели голубые глаза совсем молодого парнишки.
   - Теперь точно доброе, - весело отозвался он. - Такую красавицу повезу. Если бы ты ехала не к моему шефу, а на улице встретилась, точно бы приударил.
   Настя весело рассмеялась.
   - Боюсь, ты для меня слишком мал. Тебе хоть восемнадцать есть?
   Машина плавно тронулась и выехала из двора.
   - Мне девятнадцать, - гордо отозвался молодой человек.
   - Это в корне меняет дело, - с улыбкой сказала Настя.
   До места назначения они доехали очень быстро, или это только показалось. Всю дорогу парнишка развлекал Настю веселыми разговорами, рассказывал смешные истории и анекдоты. Благодаря его стараниям, на Настином лице прочно обосновалась широкая улыбка.
   Девушка слегка удивилась, когда машина остановилась у трехэтажного особняка в элитном загородном поселке. Ей показалось, что вся дорога заняла не больше двадцати минут.
   Настя не первый год работала дизайнером, но то, что она видела сейчас перед собой, удивило даже её. Всё в доме было продумано до мелочей, по крайней мере, с улицы создавалось такое впечатление. Добротное здание, сложенное из желтого и коричневого кирпича, широкое крыльцо, отделанное белым мрамором, над ним полукруглый балкончик с балюстрадой, сбоку гараж на две машины. Насте захотелось обойти вокруг, посмотреть сад, но в этот момент входная дверь открылась, и мужчина средних лет в деловом костюме пригласил её войти.
   - Вас уже ждут, - прозвучало как-то слишком сухо, как будто её не слишком рады были видеть.
   Как только девушка зашла в дом, стала с интересом оглядываться по сторонам. Она шла за мужчиной по широкой лестнице, рассматривая узкое витражное окно, лепнину на стенах и потолке, картины в резных деревянных рамах. Настя никак не могла понять, зачем она здесь. До неё в этом доме поработал хороший профессионал. Может быть, не хватало уюта, домашнего тепла, всё было как на картинке из журнала, без души, но в то же время дорого и стильно.
   Мужчина остановился у одной из дверей на втором этаже и постучал.
   - Войдите, - тут же ответил приятный баритон.
   Насте знаком дали понять, что дальше ей идти одной. Она взялась за ручку и решительно вошла внутрь. За дверью оказался рабочий кабинет. Массивный, похоже, дубовый, стол занимал почетное место у окна. Одна стена полностью закрыта стеллажами с книгами и папками, в углу, справа от входа два черных кожаных кресла и журнальный столик, чуть дальше у стены мини-бар, а центральная часть помещения свободна и покрыта темно-зеленым ковром с коротким ворсом. Девушка сразу почувствовала себя неуютно в этой комнате, сознание услужливо подсовывало ассоциации: "вызвали на ковёр к начальству".
   Пока Настя разглядывала обстановку из-за стола поднялся невысокий, подтянутый мужнина. Стальные глаза оглядели гостью, и губы тронула довольная улыбка. Он подошел к девушке вплотную и протянул объемный букет белых роз. Настя и не заметила, откуда они появились у него в руках.
   - Вы так заинтересованно рассматривали обстановку. Сразу видно профессионала, - мягко проговорил незнакомец. - Это вам.
   Настя слегка смутилась. Она не привыкла получать такие дорогие букеты, тем более от малознакомых мужчин. Однако хозяин дома смотрел на неё выжидающе, и ей ничего не оставалось делать, как принять цветы. В Настиной голове мелькнула догадка, и она попыталась сформулировать её вслух.
   - Так это цветы от Вас?
   - Конечно, от меня, - усмехнулся мужчина. - Простите, сразу не представился. Вячеслав Николаевич Гардонский. Можете называть просто Вячеслав. Я еще не слишком стар и могу обходиться без отчества.
   - Анастасия.
   - Присаживайтесь, - предложил он, указывая на пару кресел. - Хотите что-нибудь: чай, кофе или сок? Моя кухарка делает отличный кофе.
   Всё было не так, как обычно, и это выбивало из колеи. Все ранее проведенные ей встречи с клиентами, как правило, проходили по схожему сценарию: ей показывали помещение, с которым предстоит работать, озвучивались пожелания, примерный бюджет и сроки. Сейчас ничего этого не было, и Настя не знала, как себя вести. Тем более она не ожидала, что её тайный поклонник, посылающий цветы и открытки, окажется таким богатым и влиятельным. Хотя где-то в глубине сознания мелькала мысль, что она ошиблась. Образ уверенного в себе, успешного бизнесмена не вязался с романтичными поступками и таинственными ухаживаниями. Не тот уровень. И в то же время, он сам подтвердил, что посылал цветы.
   Настя совершенно запуталась. Чтобы меньше думать о мотивах чужих поступков она решила перейти непосредственно к теме их встречи.
   - У вас такой красивый дом, - сказала Настя и посмотрела на собеседника. - С какой целью вы обратились в нашу фирму? Вы хотите что-то переделать?
   - Понимаете, Настенька, - проговорил Гардонский, откинувшись на кресле. - Можно я буду вас так называть?
   - Лучше, Настя, - поправила девушка. Слишком уж фамильярно прозвучало подобное обращение.
   - Хорошо, Настя. Я думаю, в скором времени в этом доме появится женщина. Вы могли заметить, что находитесь в холостяцкой берлоге, а для прекрасных дам нужно что-то иное.
   - О! Вы собираетесь жениться? - воодушевилась Настя. - Поздравляю.
   - Не стоит, - оборвал её Вячеслав. - Статус этой женщины будет зависеть от её поведения.
   Мужчина посмотрел девушке прямо в глаза, появилось нехорошее предчувствие, что сейчас разговор идет непосредственно о ней.
   - У вас есть какие-то конкретные пожелания по цвету, стилю? - Настя попыталась вернуться к основной теме разговора.
   - Я доверяю вашему вкусу. Сделайте так, как считаете нужным, как будто делаете для себя.
   Опять эти прозрачные намеки, опять этот цепкий взгляд, стальные глаза, следящие за её реакцией. Хотелось поёжиться, обнять себя за плечи, а еще лучше оказаться подальше от этого человека.
   - Можно я посмотрю помещение, с которым предстоит работать? - в надежде поскорее закончить с формальностями спросила Настя.
   - Безусловно, - с улыбкой ответил Вячеслав. - Мне бы хотелось показать вам весь дом.
   - В другой раз, - вежливо отказалась девушка. - У меня много дел на сегодня. Хотелось бы оформить заказ и поскорее начать работу. А мысленно добавила "и поскорее её закончить".
   - Ваше желание - закон.
   Гардонский показал Насте три спальни, судя по всему гостевые, дизайн которых ей предстояло разработать, предоставил заранее приготовленные копии планов дома и оставил на некоторое время одну. Без присутствия в комнате этого мужчины, дышалось значительно легче. Девушка сделала наброски, записала несколько идей, тут же появившихся в её голове, и готова была покинуть этот огромный дом. Она хотела уже идти искать хозяина, чтобы попрощаться, но он, как будто уловив её желания, появился сам.
   - Вы уже закончили? - мягко поинтересовался он.
   - Да, - ответила Настя. - На сегодня моя работа здесь закончена.
   - Может, всё-таки, выпьете кофе? - с явным намерением задержать поинтересовался Вячеслав.
   - Извините, не могу.
   Они спустились по лестнице на первый этаж.
   - Тогда, до встречи. Мой шофер отвезет вас.
   Мужчина протянул руку, и, когда в его ладони оказалась Настина рука, он, вместо того, чтобы пожать, легонько коснулся губами кончиков пальцев. Девушка от неожиданности вздрогнула, выдернула ладошку и, не прощаясь, вылетела за дверь.
   Гардонский рассмеялся вслед убежавшей девушке:
   - Какая колючая, дикая! Так даже интереснее, - тихо сказал он, глядя с улыбкой на закрывшуюся дверь.
  
   - Лена! Меня сегодня ни для кого нет, - бросил секретарше Андрей, заходя в офис.
   - Я поняла, - с удивлением глядя на начальника, проговорила девушка. Таким озадаченным и угрюмым она его никогда не видела.
   Молодой человек прошел в кабинет и сел за свой стол. Через пару минут снова вскочил и начал метать по комнате как тигр в клетке.
   - Ты чего? Совсем с ума сошел? - раздался за спиной голос Олега.
   - Она вчера ездила к Гардонскому.
   - Откуда ты знаешь?
   - Я позавчера закрыл заказ и передал отфильтрованную информацию по Насте Бересту, но наблюдение еще не снял. Ребята доложили, что с утра за ней заехала машина и почти полдня она провела у него в загородном доме.
   - Не пойму, ты-то чего бесишься?! - удивился Олег. - Думал, что он собирает на девчонку досье, чтобы на полочку поставить для красоты?!
   - А вдруг я ошибся? - как будто не слыша друга, проговорил директор детективного агентства. - Может они, действительно, встречаются.
   - Есть только один способ проверить?
   - Какой? - резко остановился Андрей.
   - Спросить у неё.
   - Ты думаешь, она мне скажет? Она видела-то меня один раз в жизни.
   - Пока не спросишь, не узнаешь.
   В словах друга был смысл. Надо пойти и поговорить с ней.
   - А что если он только хочет сделать её своей любовницей? - Андрей снова заметался по кабинету.
   - Значит, сделает, - спокойно отозвался Олег. - Ему нельзя отказать.
   - Но я не хочу, чтобы он прикасался к ней. Я вообще не хочу, чтобы кто-то, кроме меня, обнимал её, целовал.
   - Точно, спятил.
   - Да, я с ума схожу по ней. Как дурак посылаю ей цветы, открытки, издалека наблюдаю, храню в машине её фотогрфию. Если бы не Гардонский, давно бы подошёл к ней. А так не уверен, что выберет меня, а не его.
   - С каких это пор ты стал таким неуверенным в себе? - удивился такой отповеди Олег.
   - С тех пор, как встретил девушку, о которой можно только мечтать.
   - Вот что я тебе скажу. Если она так тебе дорога, борись за неё, даже против Гардонского. Несмотря на его репутацию, у него есть одно правило: он не трогает замужних. Были случаи, когда жены уходили от мужей, чтобы только оказаться в его постели. Сделай так, чтобы она выбрала тебя. А как, не мне тебе объяснять. И если ты её, действительно, любишь, сразу веди в ЗАГС.
  
   Настя ворочалась в кровати и не могла уснуть. Она всё еще находилась под впечатлением от вчерашней встречи с Гардонским. Какое-то неприятное чувство поселилось в груди, казалось, он пытается играть с ней в игру, правил которой девушка не знает. Пыталась на работе поговорить с начальницей и передать заказ кому-нибудь другому, но Ольга Альбертовна осталась непреклонна.
   Звонок в дверь отвлек от грустных мыслей. Настя мельком посмотрела на часы - половина первого. Идти открывать не хотелось, она никого не ждала, но звонок повторился.
   "Вдруг у соседей что-то случилось" - подумала она и, накинув шелковый халат поверх коротенькой ночнушки, вышла в прихожую.
   Настя взглянула в глазок и не поверила своим глазам. Она плотно прижалась к входной двери и жадно смотрела в маленькое отверстие. Третий звонок заставил её повернуть замок и распахнуть дверь перед пришедшим.
   - Пустишь? - устало спросил Андрей.
   - Пущу, - коротко ответила Настя.
   Он шагнул в открытую дверь и оказался в опасной близости. Девушка совсем не боялась его, откуда-то была уверенность, что он не причинит ей зла. Вообще всё происходящее было больше похоже на один из тех снов, что время от времени заставляли Настю стонать по ночам. Губы сразу закололо в предвкушении, они помнили вкус его поцелуев, они хотели многократного повторения, и только здравый смысл хозяйки мешал осуществить желаемое.
   Настя закрыла дверь на замок и повернулась к Андрею. Она не знала, зачем он пришел, а он не торопился сообщить ей об этом. В квартире по-прежнему не горело ни одной лампы, и только рассеянный свет от уличных фонарей разбавлял темноту. В полном молчании стояли молодые люди, глядя в глаза друг другу, и так же как в их первый вечер воздух вокруг заискрился, тишина стала правильной и необходимой.
   Одно короткое мгновение, и Настя без слов оказалась в столь желанных объятиях. Мужские руки по-хозяйски крепко обнимают за талию, а губы, наконец, получают свой долгожданный поцелуй. Дерзкий язык проникает в её рот, ласкает, дразнит, дарит непередаваемые ощущения, от которых кружится голова и уже становится неважно, зачем он пришел, что хотел сказать и как нашел её адрес.
   Сколько времени прошло, прежде, чем они смогли оторваться друг от друга: минута? Две? Или полчаса? Насте хотелось, чтобы этот поцелуй вообще не заканчивался.
   Андрей ненадолго отпустил девушку из своих объятий, чтобы снять обувь, и ей тут же стало неуютно, захотелось снова прильнуть к нему. Ей казалось, что вот так крепко прижиматься к его широкой груди - это правильно, об этом она мечтала всю свою жизнь. И как только он выпрямился, Настя без стеснения прильнула к нему, крепко обвив его талию руками.
   - Я тоже скучал, - выдохнул ей в волосы Андрей.
   Он обнимал её нежно, гладил по волосам, как маленькую девочку, ласково проводил ладонями по спине, и мурашки рассыпались по коже от его прикосновений. Настя ощущала тепло, исходившее от этого мужчины, и каждой клеточкой своего тела тянулась к нему, как тянется к солнцу маленький цветочек. В его движениях не было той страсти, что была в темноте ночного клуба, не было напора, только затопляющая душу нежность. И эти эмоции роднили их, делали незримо ближе, как будто половинки одного целого, наконец, встретились, нашли свое место рядом друг с другом, и не могли сейчас разъединиться.
   Андрей немного отстранился, не выпуская при этом Настю из объятий, и посмотрел в её красивые зеленые глаза:
   - Я бы хотел поднять тебя на руки и отнести на кровать, но сначала нам нужно поговорить.
   Девушка сдержала вздох. Он так точно угадал её собственные желания, как будто умел читать мысли. Первая часть его фразы пробудила жаркую волну, которая прошлась по телу и замерла где-то внизу живота, но вот разговаривать ей совершенно не хотелось. По крайней мере, сейчас. Настя снова потянулась к желанным губам, но была остановлена на полпути.
   - Мне нравится твоё нетерпение, - с улыбкой сказал Андрей, - но разговор, всё-таки, состоится.
   Девушка обиженно надула губки, нехотя выскользнула из уютных объятий и направилась в сторону гостиной, кивком головы предлагая последовать за ней. Он остался стоять у двери, наблюдая слишком соблазнительную картину. А Настя шла, призывно покачивая бедрами, тонкая ткань халатика в свете уличных фонарей становилась полупрозрачной, и с каждым шагом девушки выдержка Андрея таяла подобно снегу на раскаленной сковородке.
   Оказавшись в дверном проеме, Настя немного развернулась, встав полубоком, её упругая грудь с напрягшимся соском приковала всё внимание молодого человека. Девушка, кокетливо наклонив голову, с придыханием спросила:
   - Ну, что? Поговорим?
   - К черту! - бросил Андрей и в два шага преодолел разделявшее их расстояние.
   Настины губы обожгло поцелуем, а сама она оказалась прижата к дверному косяку. Чувства, эмоции, страсти вырвались наружу, как прорвавшая плотину река, и мощным потоком обрушились на уже разгоряченные тела. Халатик, футболка, сорочка на бретельках, джинсы в считанные минуты оказались на полу, а Настя, задыхаясь от переполнявших её ощущений, - под горячим мужским телом. Андрей по-хозяйски скользил ладонями по нежной бархатистой коже. Он почти не контролировал себя: сжимал упругую попку, жадно втягивал губами соски, неистово теребил губы, покрывал поцелуями шею, грудь, живот. Девушка под ним стонала, всхлипывала, металась, но он каким-то шестым чувством знал, что ей это нравится, ей хорошо.
   Настя никогда не испытывала ничего подобного. Ей хотелось больше и больше. От его ласк она превратилась в жидкий огонь, она до безумия хотела этого мужчину, хотела насладиться им сполна, а он медлил, не приступал к главному, распаляя её всё сильнее. Его пальцы уже хозяйничали во влажных складках, но ей было этого уже мало.
   - Андрюшка, пожалуйста, - простонала она не в силах больше сдерживаться.
   - Только попроси, - коротко ответил он и, спустившись ниже, губами припал к её лону.
   Настя застонала в голос.
   - Я хочу чувствовать тебя внутри, - выдохнула девушка.
   - Всё для тебя, - хрипло сказал Андрей и поцеловал её в губы, а затем одним движением вошел до предела. Настя охнула от неожиданности, а парень на мгновение остановился, давая привыкнуть.
   - Еще, Андрюша, еще! - всхлипывала девушка, двигаясь навстречу.
   Сильно, неистово он входил в мягкое податливое тело, приближая себя и её к финалу. Впервые в его жизни это был не просто секс, в этот раз он занимался любовью и был до неприличия счастлив. Сладкий вскрик девушки и хриплый стон мужчины слились вместе, когда тела их утонули в океане наслаждения.
   Настя приходила в себя медленно. Она как сквозь сон почувствовала, что сильные руки подняли её и прижали к груди, в которой размеренно билось родное сердце. Андрей заботливо перенес девушку на кровать и закутал одеялом, потом забрался к ней и притянул поближе к себе. Так было уютно в коконе его рук.
   - О чём ты так хотел со мной поговорить? - сонным голосом произнесла Настя.
   - Как ты отнесешься к тому, чтобы стать моей женой? - обманчиво спокойно проговорил Андрей. Внутренне он напрягся, ожидая реакции, не до конца уверенный в том, кого выберет девушка.
   Настя приподнялась на локте и заглянула в лицо молодого человека. Ни тени улыбки, ни намёка на то, что сказанное - шутка. Сон из головы моментально улетучился.
   - А как же твоя девушка? Та, из ночного клуба? - задала Настя давно волновавший её вопрос.
   - Она не моя девушка. Мы расстались задолго до нашей с тобой встречи, - ответил Андрей. - Но ты так и не ответила на мой вопрос. Выйдешь за случайного любовника или слабо?
   - Выйду! - с вызовом ответила Настя, хотя в душе ликовала и не могла поверить, что всё происходящее - не сон.
   - Тогда завтра и распишемся, - резюмировал Андрей. - Пока ты снова от меня не сбежала.
   Настя засмеялась и спрятала свое разрумянившееся лицо на широкой груди. А потом они любили друг друга до рассвета, как будто хотели наверстать упущенное время. И только фонари были свидетелями их сумасшедшей ночи страсти.
  
   На Катиной свадьбе Настя появилась под руку с Андреем, чем несказанно удивила и порадовала своих подруг. Счастливый блеск в её глазах мог соперничать только с блеском золотого обручального кольца, которое прочно обосновалось на её безымянном пальце.
   Вячеслав Гардонский больше не появлялся в жизни Насти. Подозреваемый в крупных экономических махинациях, он сбежал за границу и, судя по всему, не собирался в ближайшее время появляться на Родине.
  
  
   25.02.2016
  
   Наталья Шадрина
  

Оценка: 6.59*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"