Шадрина Наталья Сергеевна : другие произведения.

Приключение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История о том, какие подарки преподносит нам судьба


Приключение

   - Подожди-подожди, - в темноте с придыханием прошептал женский голос.
   - Ммм - раздалось невнятное в ответ.
   - Я не хочу так.
   - Почему? - с легкой обидой тут же произнёс мужской голос.
   - Слишком быстро.
   Вероника деликатно покашляла, нарушая чье-то уединение, и продолжила подниматься по ступенькам.
   Глаза постепенно привыкли к полумраку, царящему на лестничной площадке, и Ника смогла увидеть невысокую девушку, примерно с нее ростом, прижавшуюся спиной к стене, и нависающего над ней высокого молодого человека. С языка так и рвались обвинительные слова в адрес распущенной молодежи, позволяющей себе обниматься в подъезде, где, между прочим, люди ходят. Однако высказаться не решилась, остановив себя в последний момент.
   "Меня, наверняка, сочтут ханжой или неудовлетворенной жизнью женщиной, что скорее всего" - подумала она и ускорила шаг.
   В душе между тем разливалось горькое чувство обиды. В свой собственный день рождения оказаться одной - это, скажу я вам, не самое приятное. Было ощущение какой-то вселенской несправедливости. Родители, живущие в другом городе, естественно, позвонили еще утром и тепло поздравили. А вот подруги, которые были рядом, в один голос отказались прийти на вечерние посиделки. Каждая нашла "уважительную" причину, но от этого легче не становилось.
   - Никуль, - пропела в трубку Иринка, извечная хохотушка и душа компании. - Я обязательно приду к тебе в выходные. Мы устроим грандиозную вечеринку. Уж поверь мне!
   - Конечно-конечно, - отозвалась Ника. - Я все понимаю.
   Это были всего лишь слова, потому что чувство одиночества не покидало ни на секунду. Оно холодило душу, проникало под кожу и расползалось по телу. От него щипало глаза, как будто в них попало что-то едкое и слезоточивое.
   - Не грусти, - весело раздалось в трубке. - К тебе скоро приедет сюрприз.
   - Какой-такой сюрприз? - растерялась Вероника.
   Ира, видимо, сообразив, что сболтнула лишнее, поторопилась попрощаться.
   - Только девчонкам не говори, что я рассказала. Всё! Целую!
   Ника осталась в растерянности стоять перед дверью собственной квартиры. В одной руке она держала телефон с погасшим экраном, вторую оттягивали пакеты с продуктами. В голове при этом творился какой-то сумбур.
   - Какой еще сюрприз?! - бормотала девушка, роясь в сумке в поисках ключей.
   Естественно, ответа на свой вопрос она не получила.
   Бросив тяжелые пакеты с продуктами на пол в прихожей, Ника кулём опустилась на пуфик и вытянула ноги.
  -- Зря, - вслух подумала она. - Очень зря я решила купить квартиру на девятом этаже.
   Дом, в котором располагалась уютная однушка Вероники, находился в относительно новом районе города. Самому дому было от силы лет восемь, чего нельзя было сказать о лифте. Иногда складывалось впечатление, что он перекочевал из какой-нибудь высотки времен Советского союза вместе с новыми жильцами. Как дряхлый старик лифт скрипел, дрожал и временами просто отказывался работать.
   С пола, подмигнув экраном, пиликнул телефон.
   - О-о-ох! - протянула Вероника, чувствуя себя полной развалюхой, и с трудом поднялась со своего места. - Похоже, еще кто-то вспомнил про мой день рождения.
   В сообщении было всего лишь: "Поздравь меня! Я женюсь". Так странно получать подобные слова от бывшего, с которым рассталась пару месяцев назад.
   - Не нашел другого времени, - Ника горько усмехнулась и поплелась на кухню разбирать пакеты.
   Не было сил страдать, переживать, а уж тем более жалеть себя.
   Это были какие-то странные отношения без цветов, конфет и походов в кино. С Игорем они познакомились в интернете, долго общались, переписывались, а потом как-то сразу оказались в одной кровати. Ему нужна была девушка для статуса: в меру симпатичная, в меру умная и удобная. И он такую нашёл. Ника сопровождала его на корпоративные мероприятия, пару раз были вместе в театре и филармонии. Вот, пожалуй, и вся культурная жизнь. Он приходил, когда ему этого хотелось и оставался на ночь или даже на две, потом пропадал на несколько дней, зависая над новым проектом. Модные в современном обществе "свободные отношения" поначалу устраивали обоих, но потом Веронику стали напрягать. Захотелось стабильности и уверенности в завтрашнем дне.
   - Как мы будем дальше жить? - спросила она его однажды за завтраком.
   - Долго и счастливо! - весело отозвался Игорь, намазывая масло на хрустящий тост.
   - Я говорю, о наших отношениях. Может, нам стоит начать жить вместе?
   - Ах вот ты о чем? - слегка нахмурился молодой человек.
   - Думаю, мы достаточно узнали друг друга за этот год и можем попробовать...
   Веронике казалось, что она поступает правильно, подталкивая Игоря к серьезному решению.
   - А что сейчас тебя не устраивает? На мой взгляд, у нас всё идеально.
   - Мне хочется семьи, - честно ответила она.
   - О! Это не ко мне! - с горькой усмешкой ответил молодой человек.
   Он встал из-за стола. Молча оделся и, захватив свой дипломат, вышел из квартиры. Напоследок он повернулся и бросил через плечо:
   - Удачи, Никуля!
   Дверь захлопнулась, а Вероника медленно села на табурет. Слез совсем не было. Всё произошло так неожиданно. Хотя где-то в глубине души она была готова к такому повороту событий. Ее отношения с Игорем, похоже, изжили себя. Просто не хотелось в это верить. Последнее время они продолжали встречаться скорее по привычке. Было обидно, но не смертельно.
   А теперь, оказывается, Игорь созрел для того, чтобы жениться. Какая ирония! Видимо, для любовницы Ника годилась, а вот роль жены в этом "спектакле" ей не досталась.
   От невеселых мыслей отвлек звук сработавшей на улице сигнализации. Ника выглянула в кухонное окно: с парковки оранжевыми "аварийками" весело подмигивал любимый автомобиль, подаренный два года назад родителями на тридцатилетие. Он оглашал утробным воем все окрестности, не оставляя Веронике ни одного шанса остаться в теплой квартире.
   - Этого еще не хватало для полного счастья, - проворчала она, натягивая сапоги.
   На парковке, впрочем, никого не оказалось. Девушка отключила с брелка сигнализацию, несколько раз обошла вокруг машины, проверяя на наличие повреждений, и успокоенная отправилась обратно домой.
   И вновь Веронику встретили лестница, погруженная в темноту - единственная лампочка тускло светила где-то в районе восьмого этажа - и сломанный лифт. Её радовало только одно - в руках больше не было тяжелых пакетов, что способствовало быстрому подъему.
   Довольно бодро Ника преодолела три с половиной этажа и отчего-то медленнее стала подниматься к площадке, где полчаса назад бесстыдно обнималась молодая парочка. В этот момент она очень остро почувствовала укол зависти к этим двоим. Девушка остановилась на ступенях и задумалась. Было время, когда и она бегала на свидание к мальчишкам, целовалась с ними за углом дома, чтобы мама не увидела из окна. Тогда она была молода, наивна и полна надежд. Конечно, и сейчас Ника считала себя достаточно молодой, а вот наивность и вера в светлое будущее таяла с каждым новым разочарованием.
   Стало жарко, и Вероника быстрым движением руки расстегнула молнию на пуховике. С грустью вздохнув, она продолжила восхождение, размышляя о собственном безрадостном существовании.
   Ника добралась до той самой площадки и посмотрела по сторонам, как будто хотела разглядеть что-то в темноте. Она знала, что парочка уже ушла, здесь никого не было пару минут назад, когда она спускалась к машине.
   Вдруг девушка услышала шорох. От неожиданности она замерла на месте, в то время как сердце в груди забилось в бешенном ритме.
   - Я думал, что ты не вернешься, - услышала она шепот у своего уха и инстинктивно повернулась на звук.
   На ее талию тут же скользнула требовательная рука и прижала к мужскому телу. Второй рукой парень приподнял ее лицо за подбородок, и прежде, чем она успела что-то сказать, впился в губы жадным поцелуем.
   Вероника замерла, не решаясь ответить, но и не в силах отстраниться. В ноздри ударил чуть горьковатый запах туалетной воды, от чего слегка закружилась голова. Всё происходящее казалось нереальным, просто невозможным, поэтому, поддавшись секундному порыву, девушка позволила себе расслабиться.
   Какой же это был поцелуй!? Вероника никогда не чувствовала ничего подобного: ни один мужчина так страстно не прижимал её к себе, ни один не целовал так, что губы горели огнем и требовали продолжения, никогда её ноги не подгибались, отказываясь держать свою непутевую хозяйку. В этот момент в её голове мелькала только одна мысль: "Остановись мгновение!", все остальные мысли вытеснило первобытное животное желание, сжигающее огнем изнутри.
   - Нам лучше остановиться, - с трудом оторвавшись от ее губ, прошептал парень.
   - Почему? - рвано выдохнула Ника, пытаясь взять себя в руки.
   Он тихо рассмеялся.
   - Еще немного, и я не смогу сдержаться, - теплое дыхание коснулось щеки девушки. - Твоя девичья честь будет под угрозой. Ты ведь не хотела, чтобы все случилось слишком быстро.
   Вероника машинально кивнула и порадовалась, что темнота скрывает её пылающее лицо. Мозг, хоть и с трудом, но возвращался в рабочее состояние. Ей стало стыдно за себя и жутко неудобно перед стоявшим напротив молодым человеком. Хотя о его возрасте можно было и поспорить. Ника почти сразу осознала свою ошибку, ведь обнимал ее далеко не юнец, а молодой крепкий мужчина. И вряд ли его обрадовало бы открытие, что так страстно он целовался не с молоденькой девушкой, а с тридцатилетней теткой, которая случайно подвернулась под руку.
   - Я завтра снова приду, - так же шепотом продолжил он. - Будешь скучать?!
   - Наверно, - честно ответила Ника.
   - Тогда здесь же в девять!
   Он прижался к её распухшим губам, быстро отстранился и побежал вниз по ступеням.
   Вероника на подгибающихся ногах добрела до своей квартиры и с задумчивым видом села на пуфик у двери.
   - Да-а-а, мать! Докатилась!
   Она потрогала пылающие щеки, легко коснулась губ и блаженно прикрыла глаза. Такого сумасшедшего дня рождения у нее еще не было.
  
   Егор вышел из подъезда многоэтажки и закурил. Он давно уже пытался бросить эту пагубную привычку, но в минуты сильного волнения желание выкурить сигарету становилось особенно нестерпимым. В легкой задумчивости он преодолел расстояние от дома до своего автомобиля, сел на водительское кресло и завел мотор.
   - Какого черта?! - резко выпалил мужчина и хлопнул ладонями по рулю.
   В этот вечер его всё выводило из равновесия, особенно собственные эмоции и реакция тела.
   Автомобиль сорвался с места и полетел по улицам города, в попытке отвлечь своего хозяина от самокопания.
   - Почему я позволяю делать из себя идиота?! - спрашивал он сам себя.
   Ответом ему было лишь легкое шуршание шин об асфальт.
  
   Утро Вероники Скворцовой не задалось с самого начала. Накануне она легла очень поздно взбудораженная сумасшедшим приключением.
   Чтобы хоть как-то справиться с разбушевавшимися эмоциями Ника наполнила ванну ароматной пеной и нежилась в теплой воде почти два часа. Ей очень нужно было прийти в себя и всё разложить в голове по полочкам. К сожалению, собраться с мыслями и успокоиться было не так-то просто.
   Несколько раз звонили в дверь, но общаться с кем бы то ни было совершенно не хотелось. Хотя на какую-то долю секунды ей показалось, что незнакомец с волшебными губами пошел за ней и хочет "продолжения банкета".
   Но это было настолько нереально, что не стоило о таком и мечтать.
   А на утро Вероника благополучно проспала. И всё потому, что сны, которые ей снились, совсем не способствовали отдыху. По дороге в ванну под ноги сам собой подвернулся любимый кот Семён, запнувшись об которого девушка пролетела несколько шагов и больно ударилась плечом об угол шкафа. В довершение всего крепкий бодрящий кофе оказался на новой бирюзовой блузке, которую пришлось срочно переодевать.
   Как итог -- сборы заняли больше времени, чем хотелось бы.
   - Если опоздаю, меня точно уволят, - выпалила Вероника, глядя вслед отъехавшей маршрутке, и в сердцах топнула ножкой, обутой в черные ботиночки на высоком каблуке.
   Однако в дальнейшем судьба оказалась к ней более благосклонной: в офис Ника влетела без пяти девять, что позволило избежать многих неприятностей.
   - Уф! Еле успела! - выдохнула она, включая свой рабочий компьютер.
   - Доброе утро, Вероника Александровна! Что это сегодня с вами? -- озабоченно спросила ее Юленька, вчерашняя выпускница, а ныне молодой специалист в области аналитических расчетов, с которой Ника делила свой небольшой кабинет.
   - Всё в порядке, - отмахнулась она. - Немного проспала.
   Юленька понимающе кивнула и повернулась к своему рабочему месту.
   Она была в общем-то хорошей девушкой, немного наивной, в меру романтичной и до зубовного скрежета правильной. Про таких как она говорят "с синдромом отличника". Нике было комфортно с ней работать просто потому, что любое поручение выполнялось четко и быстро. Однако Юленька смотрела на свою старшую коллегу с некоторым раболепием и щенячьим восторгом, что порой очень напрягало.
   - Вероника Александровна...
   - Юля! В такие моменты я чувствую себя безнадежно старой. Я же просила тебя называть меня Ника и на "ты".
   - Ну что вы такое говорите, - всплеснула руками Юленька. - Вы всегда так выглядите, что вам никто и не даст больше двадцати.
   - Да уж, - усмехнулась Ника, снова вспоминая своё вчерашнее приключение.
   Утренние сборы и "забег на длинные дистанции" на некоторое время оттеснили мысли о страстном незнакомце на второй план. Зато сейчас, когда у Ники появилась возможность хорошенько подумать, картинки прошедшего вечера калейдоскопом закружились у нее в голове. И теперь настало время принять какое-то решение, от которого будет зависеть финал этой истории.
   - А что, Юля? - спросила вдруг Вероника в продолжение своих мыслей. - Ты, правда, считаешь, что я совсем не уступаю молоденьким девушкам вроде тебя?!
   - Конечно! - с жаром ответила Юленька. - Вы умная и красивая. Мне очень хотелось бы быть хоть немного на вас похожей.
   - Это ты брось! Ты должна быть похожа на саму себя, а не на меня -- тридцатилетнюю одинокую дамочку с неустроенной личной жизнью.
   - Вы просто не встретили еще своего единственного и неповторимого, - мечтательно закатила глаза девушка.
   - Боюсь тебя разочаровать, Юля, но время, когда я верила в большую и чистую любовь, давно прошло. С каждым прожитым годом количество тараканов в голове любого человека неуклонно растёт. И это обстоятельство делает меня скорее скептиком и циником, чем романтиком и оптимистом.
   Юленька надолго замолчала, обдумывая слова Ники, а потом и вовсе погрузилась в таблицы с расчетами.
   Рабочий день ничем не отличался от обычного рабочего дня: звонки и бумаги, бумаги и звонки, поручения от большого начальства и пара перерывов на чашку кофе. Ежедневная суета, которая знакома любому офисному работнику.
   Вероника надеялась, что с приходом нового дня всё встанет на свои места. Вчера она убедила себя в том, что мимолетный порыв поддаться искушению был продиктован нехваткой острых ощущений и романтикой позднего вечера. Утром подумать было некогда. Зато сейчас ураган эмоций снова начинал зарождаться в груди. Она никак не могла решить для себя приходить ли в назначенное время или это будет слишком легкомысленный поступок.
   - Вероника Александровна! - потрясла ее за плечо Юленька. - У вас в сумке, кажется, звонит телефон.
   Ника вынырнула из своих мыслей, чтобы ответить на звонок.
   - Привет! Как тебе наш сюрприз?! - донеслось из трубки.
   - Лёлька, и тебе привет! Ты о чем?
   - Мы вчера приготовили тебе подарок! Разве не получила?! - с недоумением сказала Оля.
   - Нет, - удивилась Ника. - Я думала, подарки вы решили подарить в выходной. Иринка обещала, что в конце недели мы обязательно увидимся.
   - А больше она тебе ничего не говорила?
   - Объясни, пожалуйста, внятно.
   В трубке повисло молчание. Видимо, Оля решала, есть ли смысл всё рассказать или нет.
   - Ну же! - подбодрила ее Ника. - Я умру от любопытства, если не узнаю.
   - Хорошо. Только я здесь совершенно не при чём - это Ирка придумала... Мы заказали для тебя стриптизера.
   - ЧТО?!
   - Это была плохая идея?
   - Даже не знаю, что и сказать! Я весь вечер страдала от того, что приходится день рождения проводить в одиночестве. А вы со своими безумными фантазиями...
   - А ты что? Его не пустила?
   - Я и подумать не могла... Налила себе ванну и отмокала в ней. Звонил кто-то в дверь, но я же никого не ждала...
   - Да уж! Промахнулись мы с подарком.
   - Не то слово, - весело рассмеялась Ника.
   Долго болтать времени не было. Как только всё прояснилось, Оля отключилась, пообещав напоследок до выходных выбрать настоящий подарок.
   А стрелка часов всё приближалась и приближалась к отметке в шесть часов, сообщая о том, что рабочий день вот-вот закончится.
   Вероника никак не могла принять окончательного решения. Древнее как мир желание женщины покориться воле мужчины спорило с доводами разума, и на данный момент победителя не было.
   По дороге домой и весь вечер Ника прокручивала в голове все "за" и "против". Она убеждала себя, что просто не имеет права вести себя столь легкомысленно и идти на свидание, которое, по сути, назначили другой. Возможно, более красивой и однозначно более молодой. Но как только до назначенного времени осталось десять минут, накинула пуховик и полетела вниз по лестнице.
   Вероника добежала до нужного этажа и замерла, стараясь унять бешено бьющееся сердце. Снизу послышались шаги, и через несколько мгновений перед ней остановилась темная мужская фигура, еле различимая в темноте.
   - Ты ждала меня? - бархатный голос ласкал слух.
   - А ты всё-таки пришёл, - кокетливо ответила она.
   Незнакомец протянул к ней руку.
   - Иди ко мне.
   Просить дважды не пришлось. Она сделала плавный шаг вперед и с радостью прильнула к широкой мужской груди. Ей было так уютно в кольце его рук, так тепло и спокойно, что от нежности защемило сердце.
   - Я весь день думал от твоих сладких губах, - прошептал он у самого уха.
   Мурашки побежали по коже от этих слов. Ника включилась в эту игру и потребовала:
   - Тогда целуй.
   Незнакомец усмехнулся, нежно коснулся губами ее губ и немного отстранился.
   - Еще! - в нетерпении простонала она.
   На этот раз поцелуй получился жадный, горячий, рождающий водоворот эмоций. Поцелуй опытного мужчины, знающего, как доставить женщине наслаждение. Веронику охватило настоящее безумие. Она с огромным удовольствием окунулась в него, забывая про свою жизнь, теряясь во времени и позволяя себе быть хоть немного счастливой.
  
   На этот раз Егор вышел из подъезда знакомой многоэтажки с абсолютно счастливой улыбкой. Морозный ночной воздух слегка пощипывал его раскрасневшееся лицо. Впервые за последнее время он был рад, что всё получилось именно так.
   Он поймал себя на мысли, что готов, как подросток, встречаться с ней на темной лестнице. Правда, не слишком долго. Сегодня, как никогда, он захотел всецело обладать этой маленькой женщиной. Но готов подождать еще немного. Только бы она оставалась такой, как сегодня. Живой, ласковой, теплой и нежной, временами страстной и очень горячей.
  
   Вероника четко осознавала, что незаслуженно занимает чужое место, но отказаться от украденного счастья никак не могла. Ее с каждым разом всё больше тянуло на место их тайных встреч. Она летела как мотылек на огонь, не боясь обжечься или вообще сгореть. Она не узнавала себя, не слушала доводов разума и страшилась только одного - что всё это закончится, растает как дым и не останется ничего в ее скучной однообразной жизни. Поэтому Ника день за днем спускалась в назначенное время на несколько этажей вниз и в кои-то веки радовалась тому, что домоуправление не торопится менять лампочки в их доме.
   Она стояла в подъезде, прижавшись к холодной стене, и боялась, что он может не прийти. Так было вчера, так было и два дня назад. Ей казалось, что он всё понял, и тогда становилось страшно. Но только до тех пор, пока на лестнице снизу не раздались уверенные шаги и мягкий голос не произнес:
   - Ты уже здесь, Моя мышка?
   Тогда она легко сорвалась со своего места, чтобы лететь навстречу, в его объятья.
   Он рассмеялся и крепко прижал ее к своей груди.
   - Мне так хорошо с тобой, - прошептала Вероника, с наслаждением вдыхая уже знакомый аромат парфюма.
   - Ты изменилась в последние дни, - сказал он и погладил ее по голове. - И мне это чертовски нравится.
   - Что ты имеешь в виду? - внутри у Ники всё сжалось.
   - Ты стала...
   Что хотел сказать мужчина, Веронике не суждено было узнать. В это самое мгновение дверь одной из квартир широко распахнулась, и на лестницу хлынул поток яркого света.
   - Егор!? - взвизгнуло создание, появившееся в проёме.
   - Алиса?! - не веря своим глазам, пробормотал мужчина.
   В этой абсолютно глупой ситуации первой в себя пришла Вероника. Она развернулась и со всех ног бросилась домой.
   Ступени мелькали с небывалой скоростью. На глаза наворачивались слезы, а за спиной набирал обороты скандал. Его отголоски разлетались по всему подъезду. И голос скандальной девицы, казалось, звенел прямо в ушах.
   Вероника почти добралась до цели. В дрожащих руках уже звенели ключи, но попасть в замочную скважину было практически нереально.
   - Не так быстро! - раздалось за спиной.
   Вероника замерла. На то, чтобы развернуться, сил уже не хватило.
   - Прости, - опустив голову, пробормотала она.
   И вздрогнула, когда мужские руки легли на ее плечи. Это простое движение успокаивало и вселяло надежду, что всё можно исправить, только бы знать, как.
   - Открывай дверь, - мягко сказал он. - Нам нужно о многом поговорить.
  
   Егору хотелось кричать и смеяться одновременно. Как только он увидел Алису в дверях, кусочки пазла в его голове встали на свои места. Сразу стало понятно, почему прекратились капризы и вечное недовольство, почему девушка вдруг оказалась такой ласковой и страстной и почему собственные эмоции буквально захлестывали его.
   Все было предельно просто - это была совершенно другая девушка - не Алиса.
   До этого момента он не понимал, что изменилось в этих странных отношениях с девочкой-студенткой, почему его стало тянуть к ней с такой невероятной силой. Егор так отчаянно окунулся в водоворот умопомрачительных ощущений, что не замечал изменений в поведении, не обратил внимания на новый запах духов. Всё казалось своеобразной игрой. И он позволил себе наслаждаться происходящим и был непростительно слеп.
   Мужчине хватило нескольких секунд, чтобы принять решение и, не обращая внимание на крики за спиной, броситься в погоню за странной незнакомкой
   С Алисой Егор познакомился в ночном клубе. Она сама подошла к нему, эффектная, раскованная, манящая. Сплошное искушение. Ее появление обещало приятное окончание вечера в его холостяцкой квартире. Только в эту ночь Егор оказался не у дел. Алиса мастерски завлекала его в свои сети, а потом исчезла из клуба, оставив мужчину, в котором вдруг проснулся охотничий азарт.
   Несколько дней Егор думал о той, которая казалась ему волшебным видением. Телефонный звонок Алисы заставил его отбросить все дела и лететь на встречу, которая, впрочем, не принесла ему ожидаемого удовольствия. Дорогой ресторан, красивая спутница, милая непринужденная беседа, а в итоге - сдержанный поцелуй на прощание в темном подъезде и холодная отстраненность.
   Потом было еще несколько встреч, более приятных в начале, и непредсказуемых в конце. Милая обаятельная девушка могла в мгновение ока превратиться в злобную фурию, жаркий поцелуй мог закончиться слезами и точно так же всё менялось в обратную сторону. Юное ласковое тело вмещало в себя ужасный характер. Всегда приходилось быть в напряжении.
   В тот вечер Егор пришел к Алисе, чтобы поговорить. Ему надоело чувствовать себя мальчиком на побегушках. Только разговора не получилось. Девушка начала страстно его целовать, а когда он стал терять голову, стремительно от него сбежала.
   Егору требовалось время, чтобы прийти в себя, поэтому догонять строптивую девицу не стал. Несколько минут он стоял, прислонившись к стене, и, кажется, слишком глубоко погрузился в свои мысли. Когда мужчина услышал шаги на лестнице, он решил, что Алиса одумалась и вернулась...
  
   Веронику била крупная дрожь. Все нервы были натянуты до предела. Дверь никак не поддавалась.
   - Позволь мне, - услышала девушка над самым ухом.
   Теплые ладони накрыли ледяные дрожащие пальцы и забрали непослушные ключи. Легкий щелчок в замке, и вход был свободен.
   Мужчина решительно вошел в квартиру Вероники, увлекая ее за собой. Он быстро щелкнул выключателем, как будто не раз бывал здесь раньше, и обернулся к испуганной девушке. Она инстинктивно зажмурилась от яркого света, но глаза открывать не торопилась.
   Время тянулось медленно. Ника стояла и прислушивалась к тишине. Ничего не происходило, и она решилась хоть одним глазком посмотреть на своего незваного гостя.
   Сложив руки на груди, он разглядывал её и улыбался. УЛЫБАЛСЯ! Широкой мальчишеской улыбкой. И эта улыбка была настолько искренней и обаятельной, что не улыбнуться в ответ было нельзя.
   - Ты очень красивая, - сказал он.
   Ника, не в силах сдвинуться с места, смотрела в глаза напротив. Она ждала, потому что не решалась сделать первый шаг сама, боялась нарушить магию момента. Вытянув руку, мужчина коснулся кончиками пальцев ее щеки, а затем очертил контур губ.
   - Как же зовут тебя, Моя мышка?
   Она ответила, и мужчина снова улыбнулся.
   - Тебе подходит имя. Такое же красивое, как и ты сама.
   - Может, кофе? - нерешительно спросила Вероника, которая устала от странного ожидания то ли грозы, то ли поцелуев.
   Попытка разрядить обстановку была настолько жалкой, что они оба это понимали.
   - Ты боишься меня? - на лице появилась улыбка хищника, а глаза слегка прищурились.
   Девушка слегка кивнула, не разрывая зрительного контакта.
   - Что же случилось с бесстрашной хулиганкой, которая горела от моих поцелуев, стонала от моих прикосновений?! Как думаешь, если выключить свет, она вернется? Я так скучал...
   Румянец расцвел на щеках Ники, едва она вспомнила, о чём он говорит. В голове калейдоскопом пронеслись незабываемые моменты их сумасшедших встреч, и не было сил сопротивляться нарастающему влечению.
   - Поцелуй меня, ... - прошептала девушка.
   Он шагнул к ней, как будто только и ждал сигнала.
   - Егор, - выдохнул ей в губы, отвечая на невысказанный вопрос, и обжег горячим поцелуем.
   Тогда для них двоих мир перестал существовать. Вселенная уменьшилась до маленькой квартирки на последнем этаже многоквартирного дома, где влюбленные ОН и ОНА начинали писать свою длинную историю...
  
  
  
  
  
   19.08.2022
  
   Наталья Шадрина.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"