Шаф Анна : другие произведения.

Девочка и шар

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    сказка-загадка в инете есть красочный клип

   Сказка - загадка
  
  Жила - была одна девочка. Она очень любила сочинять песенки. Бывало, рано утром откроет бабушка окно в сад, девочка слушает, как птицы заливаются - прославляют встающее солнышко и новый день - да и запоет сама. Везде пела девочка: в детском саду, на улице с подружками, дома для своих родных.
  
  Вот однажды ночью приснился ей светящийся шар, а внутри него - буквы, из них короткое предложение сложено. Буквы светились разными красками, кружились внутри, когда девочка поворачивала шар. Девочка не умела читать, но догадалась, что внутри летают самые главные для нее слова. Их было три: одно совсем коротенькое, другое чуть длиннее, а третье еще длиннее. Тихий звон легкой музыкой лился из волшебного шара.
  Девочка проснулась и увидела: прямо рядом с ней, на подушке, лежит именно этот шар. Девочка взяла его: он был мягким, податливым и теплым, как мамины руки. Девочка стала играть с ним - она осторожно перекатывала шар по гладкому столу и наблюдала, как переливаются разными красками буквы. При этом в душе ее рождались новые песни. Она пела их, крепко держа шар в руках, кружилась и танцевала с ним.
  Девочка берегла свой шар: грязными руками не брала и по улицам за собой не таскала. Дедушка и бабушка любили внучку и гордились ей: внучка у них росла умницей и по хозяйству хорошей помощницей.
  Но случись же такое! Как-то раз девочка не уследила за шаром: она положила его на самый край стола. Тут бежала мышка, хвостиком вильнула, шар упал и разбился. Плачет девочка, а дедушка с бабушкой говорят:
  -Не плачь. Мы тебе купим другой шар, еще краше этого!
  Но девочка продолжала горевать.
  Тогда бабушка напекла сладких плюшек и пирожков и зовет внучку:
  -Забудь про шар! Иди, покушай - все вкусненько, свеженько!
  Но девочка не хотела есть: она знала, что этот шар родился из ее сердца и предназначен ей для жизни, он - ее судьба, а другой шар будет пластмассовым, сделан на время, только для забавы. Девочка стала собирать разбитые буквы и аккуратно складывать их в картонную коробку из-под обуви.
  Долго ли, коротко ли - наступил день девочке идти в школу. Выучила она грамоту, подросла. Но про разбитый шар не забывала: время от времени она доставала заветную коробку, открывала крышку, раскладывала буквы по столу и пыталась сложить ту же фразу, которую видела раньше. Она помнила музыку и ясный свет, который излучал волшебный шар.
  
  Скоро сказка сказывается, да нескоро дело делается. Полетели школьные годы, как птицы. Девочка была первой ученицей в классе, верной подругой и помощницей в дому. Она выросла и превратилась в высокую стройную девушку. И такая она стала умница да красавица, что все люди на нее заглядывались.
  Чего же ей еще не хватало? А нужен был ей ее прекрасный шар! Но среди всяких важных дел: старательной учебы, а потом добросовестной работы, волшебный шар был постепенно забыт. Коробочка на шкафу покрылась плотным слоем пыли.
  
  Но как-то ночью девочке снова приснился необычный сон. Ей опять, как в далеком детстве, звенел песнями ее светящийся разноцветный шар, она играла и танцевала с ним. Девочка тотчас же проснулась. Ей стало очень стыдно и горько, что она совсем забыла про свой шар.
  Она достала старую картонную коробку со шкафа, разложила осколки букв по столу и принялась складывать их в одну фразу. Много дней и ночей трудилась девочка: гулять не ходила, ела мало - только голубей за окнами крошками кормила.
  Наконец, буквы сложились в слова. Оболочка шарика срослась, и прекрасная музыка наполнила комнату. Буквы снова заиграли красками, и шар засветился.
  -Он ожил! Он ожил! - закричала от радости девочка и захлопала в ладоши. Она стала кружиться и танцевать с ним, как в детстве, пела и смеялась от счастья.
  Теперь свой волшебный шар девочка очень берегла - уже никогда больше она не предавала его и не забывала. Из тех букв, что переливались разными оттенками красок внутри шара, девочка научилась слагать такие же цветные и прекрасные стихи. Со временем она стала знаменитой поэтессой. Потом она прославилась на весь мир!
  
  Какие же три слова жили в волшебном шаре?
  Догадались? Да: " Я твой талант".
  
  15.03.13
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"