Шаф Анна : другие произведения.

Паузы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   П А У З Ы
   ( миниатюра )
  
  Мы идем в театр. В антракте действие прекращается. Мы напряженно и безрезультатно вглядываемся в таинственную сень сцены. У пьесы пустая пауза.
  
   Мы идем на кладбище. В межсезонье садовники выкапывают поникшие от времени и дождей цветы. Пока они не посадят свежие, земля чернеет простотой меж оголившихся памятников. У могильной земли пустая пауза.
  
   Мы уезжаем в отпуск. Квартира одиноко сложила крылья. Ей некого прикрыть ими, некуда лететь вместе с голосами хозяев, незачем тревожиться их проблемами, впитывая в себя их счастье и горе, отражая их облик в серебристых зеркалах. Нет возможности даже радоваться их приходу! У квартиры пустая пауза.
  
   Мы любим своих любимых. Наслаждаемся прелестью друг друга, сплетаясь губами, руками, ногами, телом.Мы поднимаемся к светлому небу, падаем в тёмную глубину. Потом, полумёртвые, потихоньку возвращаемся душой ко времени и месту событий. Но возвращаемся только для того, чтобы, пережив паузу, с новой силой броситься в разъяренную пасть страстей.
  
  Только в сексе паузы не бывают пустыми. Они столь же важны, как и само действие. Из тех слов, чувств и поступков, которыми мы заполняем эти паузы, и складываются те пузли, картины которых и называются - наша жизнь.
  
   4.04.14
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"