Шаф Анна : другие произведения.

Мысли вслух - 4

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   М Ы С Л И В С Л У Х - 4
  
  
   * * *
  Весна - красна оттого, что она многого хочет и многого добивается под бодрые выкрики молодёжи.
  Осень - желта оттого, что ничего не хочет и тихо вянет под жалобы стариков.
  
  
  
   * * *
  Почек упругие пальчики весной,
  Усталость листьев осенью -
  Всё ощущает дерево в течение своей долгой жизни.
  Так и мы - проходим сквозь строй годов
  Радуясь, мучаясь и успокаиваясь в конце пути.
  
  
   * * *
  Брожу по лесу... Кружатся листья - они отрадовались жизни, и кажется мне, что я знаю, за что мы любим лес: за гордость покоя, за живые краски, за то, что пронзает поры радость от соприкосновения с сутью природы. Мы в лесу - на празднике фауны и флоры!
  Будь благословен лес! Да не погубят тебя катаклизмы климата и меняющаяся ось земли!
  
  
   * * *
  Ранние детские впечатления - словно грозди винограда: сладкие, сочные - они хороши для тела и души. Их можно есть всю жизнь и насыщаться. Но особенно они полезны для здоровья человека в старости.
  
  
   * * *
  Прожектор времени освещает то одно событие прошлого, то другое. Осенней холодной ночью сердце просит пощады: не свети, прожектор, так рьяно!
  
  
   * * *
  
  Годы, как звёздные слои, укладываются рядами в постель вечности. Их хозяин - всевидящий Бог. Там, среди его владений, и мои маленькие звёздочки.
  
   22.10.20
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"