Шаф Анна : другие произведения.

В мире животных

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
   Включаю сегодня телевизор. Идёт какая-то передача типа "В мире животных". Показывают бурого медведя в лесу среди семьи: братишки, сестрёнки и огромная мамаша-медведица. Мишка этот косит на меня одним глазом, рот его движется - мишка причавкивает. Диктор объясняет, что медведь этот искусственный, что это робот, повторяющий жесты его образа, а в глазу у него видиокамера. Так наблюдают фауну в настоящее время. Вот мишка катится с горы вместе с братишками и падает в ручей. Он отряхивается и вылезает на бережок, глаз его немного косит, он наблюдает за поведением семьи медведей и передаёт информацию биологам. А я наблюдаю за мишкой и с печалью констатирую, что отстала от жизни, старею, не иду в ногу со временем. Прогресс уже вон где, а я тут, вот сижу и удивляюсь работе специалистов по новым технологиям. Для меня это странно, а для внучат - обыденность.
   Между тем, передача идёт дальше: на экране белочка. Она прыгает вместе с подружками-белками и косит на меня одним глазом. А вот и бобёр. Семья бобров валит кустарник и тащит его себе на запруду. Чужака они не кусают, потому что он не пахнет бобром, значит, не опасен. Вот летит орёл. Он не взмахивает крыльями, но головой крутит и приземляется рядом с другими орлами. Похожесть почти полная, но движения несколько угловаты. Вот северные олени. Летит снег, в стаде животных один косит на меня. Робот. Меняется картинка на экране. Лето, жара. В стайке обезьян одна не ест бананы, но прислушивается и приглядывается к сородичам, косит глазом. Опять игрушка. На берегу тюлени лениво возлежат под неярким солнцем. Ну вы поняли уже - один-то наш.
   Передача заканчивается. Теперь идёт информационное шоу. Политическую тусовку хочу тоже посмотреть, чтобы быть в курсе разных мнений о событиях в мире. Ведущий с явной харизмой, передача интересует меня. Приглядываюсь к гостям: один из них косит глазом в мою сторону. Ох, и здесь что ли казачок засланный есть?
  
   01.11.20
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"