Шафран : другие произведения.

Вся прелесть синих глаз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Вся прелесть синих глаз

Она была прелестна всегда. Когда родилась и лежала на кровати с беспомощно раскинутыми ручонками, приковывая к себе умиленные взгляды молодых родителей и врачей. Когда ее из палаты привезли домой, и соседи не могли наглядеться на синеглазое существо.

Когда подросла и выпрашивала прощения за проказы, широко распахнув ресницы, на которых блестели слезинки.

Когда первый раз получила за контрольную двойку, потому что бегала на свидание.

Когда однажды не пришла ночевать домой, а под утро мерила шагами кухню и дымила сигарету за сигаретой. Она все равно была прелестна.

Даже когда прощалась с детством, лежа в объятиях нелюбимого, ее синие глаза были прекраснее предрассветного неба.

Когда уходила от него, тихо и без упреков, просто потому, что не могла так дольше жить. Без сомнения, она была прекрасна.

Ее глаза не померкли, даже когда она в порыве ярости воткнула нож в сердце первого мужа. Когда изводила ревностью второго и ненавидела третьего. Прелесть синих глаз оставалась.

И, когда она от безысходности сидела на перилах балкона и смотрела вниз, она все равно была божественно прекрасна.

И когда метнулась в пропасть, где не существует времени и реальности, и когда предстала перед Господом, и когда отправилась в рай, глаза ее блестели и переливались драгоценными камнями.

Когда она смотрела с облаков на землю, вся прелесть синих глаз никуда не исчезала. Наверное, она только стала задумчивее и чуть грустнее обычного. А в основном - как всегда...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"