Шагеев Юрий Александрович : другие произведения.

Глава 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Три главы крупной компании собрались на совещание. Секретарь становится невольным слушателем ставящей в тупик перепалки. Первые люди компании говорят о каких-то сказках, в которые сложно поверить. Хотя, судя по новостям за последнюю неделю, всё это может оказаться самой настоящей и, бросающей в ужас, правдой. В то время, как трое директоров пытаются совладать с событиями крупного масштаба, трое других друзей среди обычных людей становятся жертвами грядущей катастрофы. Хотя... не только они...

  Четыре маленькие тумбочки сопутствующие четырем кроватям, два больших окна с сиреневыми полупрозрачными шторами и высокая капельница были всеми достопримечательностями в моей просторной палате, если не считать чашки с прозрачным вишневым компотом и тарелки "диетического" супа, украшающих его тумбочку. Я проснулся час назад от назойливого солнца, безжалостно жарящего мою левую щеку. А, поскольку между мной и открытыми шторами было препятствие в виде кровати, а также, крепко держащая за руку "любовница" - капельница, пришлось терпеть. За это время я вспомнил, как здесь оказался.
  Нет, я не стал сбрасывать все на галлюцинации. Зачем? После прощупывания своей ноги, я окончательно убедился в существовании чудес. И не всегда чудеса радуют. Чудеса не имеют таких челюстей. И не бывает у них лысой бардовой кожи с...
  Дверь распахнулась и в палату в сопровождении молоденькой медсестры и какого-то чересчур бледного поседевшего человека лет тридцати, может меньше, вошел бритый наголо парень в помятом темно-сером костюме. Его когда-то белая рубашка выглядела не хуже "шедевров" мировых кутюрье, по мнению Андрея. Такую грязную дрань побрезговал бы одеть даже бездомный. На одном из ботинок не хватало куска подошвы. Его левая рука была на подвязке в гипсе, на правом запястье - компресс.
  Наверное, он был каким-нибудь охранником или водителем. Хоть одно радует: будет собеседник. Через пятнадцать минут, медсестра и седой мужчина покинули палату. Я не стал прислушиваться к их разговору. Мне просто хотелось с кем-то поговорить.
  Я, за день, проведенный в больнице, смог плотно пообщаться со скучающим следователем, которого не особо интересовало дело о покусанном человеке, с врачом - на тему своего самочувствия, и заигрывал с молодой медсестрой в первые часы своего пребывания в сознании. Сегодняшняя медсестра практически не отличалась от тощего бегемота ни лицом, ни размерами, хотя, если "бегемот тощий", это не значит, что человек худой.
  - Здоров, сопалатник. - Первым заговорил лысый парень. - Ты здесь уже сколько?
  - День. Я - Андрей. Ты как сюда попал?
  - Яша. - Лысый подошел ко мне и аккуратно пожал мне руку. - Ты представляешь. Напала собака. Огромная такая псина. Накинулась на меня, а пасть у нее вот такая. - Яша с перевязанной рукой по-рыбацки попытался изобразить размеры. - Дык, мало того, что на меня пер этот "тепловоз", так я еще и споткнулся и сел своей задницей в кучу мусора. Потом я схватил, что попалось под руку, и сунул тварюке в пасть, да так удачно, что это что-то, согнувшись, обхватило мою левую руку. - Он продемонстрировал свою загипсованную конечность.
  - И что это? - Мне стало казаться, что на этого парня напала такая же тварь, как и на меня.
  Яша порылся в небольшой грязной сумке, которую принес с собой, бесцеремонно бросил на чистую постель, и вытащил на свет журнал, который выглядел так, как будто "прошел Великую Отечественную". Парень, молча, продемонстрировал обе стороны. С одной стороны отчетливо были видны следы зубов, прошивших как минимум половину журнала, а вторая была слегка помята, но прокуса не было. На неповрежденной стороне была надпись "Бизнес английский. Ведение переговоров." прошлого года издания.
  - Ты представляешь. Кто-то так удачно выбросил этот "шедевр". Я даже не пойму, зачем выбросили такую полезную вещь. Так вот, уже думал: всё! Руки лишился - она так сильно ухватилась и мотать головой начала, что сломала мне кость. Но перекусить или оторвать так и не смогла. Я ее столько раз камнем приложил, что рука устала, а псина все не отпускала. Тогда я ей веткой в глаз, и стал забивать, пока та не сдохла. - Яша положил журнал обратно в сумку. - Теперь будет моим талисманом. Вот так вот.
  - Бардовая?
  - Что? - Не понял водитель.
  - Собака была бардовая? - Повторил я.
  - Ээээ.... - Было видно, как Яша напрягся и удивился. Потом медленно произнес. - Откуда ты знаешь?
  Я откинул одеяло и показал на забинтованную ногу.
  - На меня тоже напала собака. Бардового цвета. Без шерсти. Полностью лысая. На тебя ведь такая же напала?
  - Нуууу. Яааа... не могу сказать. Меня шеф убьет.
  - Значит правда. И мне кажется, что ты приврал.
  - У нее две головы было. Я прострелил ей позвоночник около задницы, но она все равно перла. Тогда я прострелил ей одну башку, а ей плевать с Тургеневского моста. Вот тогда я ей палку в глаз засадил. - Яша погрустнел, вспоминая. - Всегда представлял себе, что за жизнь буду бороться с автоматом в руках или за рулем спорткара. Но чтобы палкой и булыжником...
  Я кивнул. И так все ясно. Зачем скрывать то, что уже раскрыто. Мне не нужны доказательства, достаточно было сложившейся ситуации, чтобы понять.
  Я на пару минут отвлекся, чтобы ответить на смски сестры. Вот любопытная лиса, всё ей хочется знать. Пользуется тем, что старше, хоть и двоюродная, но всё равно старается опекать. А вот фиг ей, не расскажу ей правду, только пару намеков. Вот встретимся, тогда уже поделюсь. От переписки меня вскоре отвелкли.
  Дверь открылась, и в палату вошли седой мужчина, пара медсестер и врач, а за ними двое монтеров с плоским телевизором. Седой мужчина с эскортом медработников забрали куда-то Яшу. Судя по тому, о чем с ним разговаривали, он больше не вернется. Монтеры справились за полчаса и удалились, бросив пульт мне. Наверное, седой шеф Яши решил расплатиться с врачами телевизором,... а может и не одним. Но для чего? Скорее всего, он знает о собаках больше меня и Яши вместе взятых. Парень нажал на кнопку на пульте и стал переключать каналы:
  "... Соки "Я" - залог здоровья ка..."
  "... Программа "20 минут..."
  "... Волна странных происшествий захватила Краснодар. За последние два дня в полицию обратились более восьмидесяти жителей с просьбой принять меры по поимке животных. Родители боятся отпускать своих детей на улицы, оставлять в детских садах и школах. Эти заявления не лишены смысла, поскольку уже несколько кровавых случаев произошли в Юбилейном, Фестивальном и районе ЗИП. Подробнее об этих событиях расскажет наш корреспондент Ольга Зиновец. Ольга?
  Добрый день, Аня. Я нахожусь на улице Яна Полуяна неподалеку от сквера "Самолёты". Слева от меня находится оживленная улица Тургенева, где, по словам очевидцев, появилась стая собак и напала на группу молодых людей. Два человека находятся в реанимации в тяжелом состоянии. Еще четверым повезло меньше: части тел троих были найдены за углом одного из жилых домов, четвертый умер в машине скорой помощи. Очевидцы также сообщают о необычном внешнем виде собак. Речь идет о бардовой коже и необычно огромных размерах..."
  Я подобрался, принял сидячее положение и, положив подушку поудобнее, облокотился на спинку кровати.
  "... Представители органов власти призывают не паниковать. Группы для отстрела животных уже сформи..."
  За спиной журналистки грянул взрыв. Витрина небольшого аптечного супермаркета брызнула осколками стекла, превратив тротуар и проезжую часть в сверкающее звездное поле. Вслед за стеклом вылетел человек. Пролетев спиной вперед, он свалил недавно посаженное дерево и затих. Вслед за ними выскочил еще один человек в обожженной одежде, а следом фигура с хвостом и огоньком на конце. Территорию заволокло дымом, поэтому невозможно было разглядеть подробностей. Вот, тот, который обожженный, как будто не замечая ран, выставил левую ладонь вперед, правой рукой выхватил пистолет из кобуры под подмышкой и открыл огонь. Фигура в дыму начала перемещаться с огромной скоростью, и ловко изгибаясь и уходя с траектории выстрела, пыталась приблизиться к стреляющему. Вот у него закончились патроны. Нападающая фигура метнулась в сторону. В ее руке что-то загорелось, как раскаленный до оранжевого цвета булыжник. Она вытягивает руку и то, что находилось в руке, ринулось к перезарядившему пистолет со скоростью кометы, не забывая оставлять дымный след. Но тот не зря держал ладонь левой руки: комета врезалась в невидимый прямоугольный щит, разукрасив его множеством трещин как на стекле или льде, и отскочила дальше. Дальше? А дальше находился оператор. Изображение погасло...
  "... Уважаемые тел..."
  Я уже не стал смотреть дальше. Что же это было? Как можно объяснить увиденное? Какие странные люди? Не может это быть подстроено. Как будто магия какая-то. Ну, это полный бред!
  С этими мыслями я пролежал до вечера. Меня осматривал врач. По его словам, мне предстояло пробыть в больнице еще недели две, что не очень радовало. Мне сделали еще несколько уколов, обследовали. Рубцы на правой руке оказались ерундой по сравнению с прокушенной ногой. Еще я узнал, что телевизор в моей палате скоро заберет главврач, что не сильно удивило.
  Сейчас я лежал и смотрел мультики. Хоть они не сильно меня развлекали. Скорее я включил их для фона. Мысли о случившемся со мной и тем, что я увидел в прямом эфире, занимали все мое сознание. А еще тот странный карлик. Не сказать, что быть карликом - нормально. Но тот, которого видел я, наверное, нельзя назвать карликом. Может гоблином или маленьким уродцем, но с человеком его сравнить трудно. Если у карликов конечности были не совсем пропорциональны, а движения ограничены, то у этого зеленокожего все было не так. Казалось, природа намеренно создала такого уродца, у которого нет изъянов, кроме своей противности.
  - Гирга. - Произнес я, вспоминая слово, которое так рьяно произносил гоблин.
  Обратил внимание на застывшее изображение Спанч Боба на экране телевизора. Нажал на кнопку пульта. Ничего не произошло. Нажал еще несколько раз - никакой реакции. Значит сломался. Я положил пульт на тумбочку. Взглянул в окно на ночное небо, усеянное звездами и пушистыми кустами туч. Хорошо быть на верхних этажах. Мое внимание привлекла занавеска, застывшая после дуновения ветра из открытого окна. Как же не хочется вставать и перелезать через соседнюю кровать, чтобы поправить штору. Моё состояние такую роскошь пока не позволяет.
  Стоп! Как? Почему штора застыла? Она должна вернуться в свое прежнее положение, или колыхаться от ветра. Но ничего из этого не происходит. Это напомнило мне мой случай за Океем. Тогда я не обратил на застывшие деревья вокруг никакого внимания. Теперь, знал наверняка, здесь, а может где-то рядом, должно что-то произойти. И это что-то не обязательно приятно. Я набрал воздуха, чтобы крикнуть сестру, но горло свел спазм, и я закашлялся. Когда я закончил, то уставился в вертикальный черный матовый круг в середине палаты.
  Он был размером чуть больше метра в диаметре в вертикальной плоскости. Его чернота резала глаза. Почему резала? Потому что, эта штука проглатывала свет и не отражала абсолютно ничего. Нет, она не засасывала все подряд, как Черная дыра, а просто не отражала ничего. Отчего, создавалось впечатление, что пятно на глазу, а не в пространстве. Подобные вещи создают дискомфорт.
  Перед тем как дыра закрылась, оттуда выскочило существо и быстро затараторило на непонятном, но уже знакомом языке. Гирга - узнал я. Это принесло немного облегчения. Хоть этот гоблин и мерзкий, он не пытался меня убить, а даже, похоже, спас.
  Гирга приплясывал и пытался объяснить какие-то одному ему понятные вещи. Спустя пять минут, он бросил это бесполезное занятие. Гоблин бесцеремонно подошел к моей койке и дернул за ногу, стягивая на пол и опрокидывая капельницу, которая в этот раз стояла без работы. Свалившись, я испугался и начал кричать, пытаясь ухватиться за ножку кровати. Бесполезно. Несмотря на свой миниатюрный размер, силы у Гирги было немерено. Он произнес несколько слов, после которых я не смог ни пошевелить хотя бы пальцем, ни произнести хоть слово. В такой полу скрученной позе гоблин выволок меня на середину палаты и перевернул на спину. Только начавшая колыхаться занавеска снова застыла в изгибе, передо мной открылся тот же черный провал. Но Гирга не стал тащить больного с собой, чего я очень боялся, а прыгнул в проход сам и вернулся через несколько мгновений с глиняным кувшином. После чего, проход закрылся, и занавеска пришла в движение.
  Гоблин поставил кувшин подальше от тела, снял с пояса мотыгу. Сейчас ее наконечник не был удлинен светом - это был обычный инструмент, которым пользовались еще первобытные люди. Гирга бесцеремонно расцарапал кончиком каменного наконечника мне грудь. Из порезов выступила кровь. Грудь как будто обдали кипятком. Конечно, будет печь - гоблин высыпал горсть какого-то порошка на раны. После этого взял кувшин и стал лить содержимое кувшина на меня, стараясь не оставить ни одного сухого места. К моему ужасу, содержимым оказалась кровь. Еще не свернувшаяся кровь. Прохладная, темная, вызывающая тошноту кровь. Легкий привкус железа во рту, говорил о том, что мне она попала в рот. Из-за невозможности пошевелить челюстью, мне пришлось глотать и сдерживать тошноту, чтобы не захлебнуться.
  Все когда-то заканчивается, и кровь тоже. Но издевательства еще не завершены. Гоблин нарисовал непонятный знак на полу, внутри которого оказался обездвиженный я. Судя по тому, как двигался уродливый гоблин, я лежал в треугольнике. Вот, чертов Гирга пошел в пляс, занудно и монотонно завывая. Он двигался вдоль сторон треугольника и замирал на каждой вершине, менял направление танца, продолжая движение вдоль другого бедра фигуры.
  С каждым прискоком, с каждым звуком, с каждым мгновением, начиная с кончиков пальцев и двигаясь к середине тела, меня охватывал холод. Сначала легкая прохлада, потом сильный холод, бросающий тело в дрожь, переходит в жгучую лавину, которая движется к самой середине моей груди - сердцу. Находясь в не очень удобном положении, я смотрел на свою правую ногу, которая покрылась кое-где треснувшей коркой льда. Теперь я уже не чувствовал своих конечностей, как если бы они обычными кусками льда. Единственным местом, до которого не добралась лавина жгучего мороза, была голова.
  Теперь я чувствовал только свою голову - единственную живую часть своего тела. Но почему же не останавливается сердце? Почему я еще жив? Что мешает ему прекратить эти мучения и отправить меня к предкам?
  Ответ не заставил себя долго ждать. Мои волосы резко замерзли и стали тонкими и острыми сосульками, кое-где слившиеся в одну большую ледяную корку на голове. Из моего рта больше не шел пар. Резко нахлынувшая боль ушла. "Значит, уже скоро" - подумал я. Уголки моего рта слегка треснули, когда я попытался изобразить улыбку, во второй раз, проваливаясь в забытье.
  В этот момент Гирга снял привязанную к своим упругим волосам одну из игл и воткнул ее мне в грудь. Потом, прислонив губы ко второму концу иглы, как будто вдул что-то в меня через иглу. От этого меня бросило в невероятный жар. Я на мгновение очнулся и уже окончательно затих.
  
  ИНТЕРЛЮДИЯ
  Гена и Игорь прогуливались по живой, заполненной машинами улице Яна Полуяна. Хотя, прогулкой это только казалось. Два ничем не примечательных молодых человека громко смеялись и рассказывали анекдоты. А чем еще заняться двум молодым парням в воскресный день. У многих Краснодарцев сегодня выходной. А то, что не всем так повезло, как им, так это не их проблемы ...
  Оба были одеты в синие джинсы и светлые кроссовки. Гена предпочитал носить рубашки, и поэтому на нем сейчас красовалась голубая короткорукавка в легкую косую полоску. На левой руке позолоченные часы. Игорь обошелся светлой футболкой и легкой накидкой, которая скрывала кобуру пистолета под подмышкой.
  Несмотря на их беспечный вид, эти два парня не могли себе позволить роскоши завалиться в кабак, выпить по паре бокалов пива, а может и больше, и познакомиться с интересными собеседницами. Сегодняшний день был самым настоящим дежурством, которое хотелось поскорее закончить и отправиться праздновать воскресенье со своими друзьями.
  Гена и Игорь уже почти четыре года работают на частную скрытую организацию, которая занимается паранормальными явлениями. Если быть точнее, то устранением паранормальных явлений. Нет, государственным службам не было известно о каких-то маловероятных учреждениях. Тем более, что полное финансирование обеспечивала компания Притяжение. Парни числились, как сотрудники частного охранного агентства компании. При чем, сама компания не гнушалась платить официально высокую зарплату своим работникам.
  Работа в этой компании для кого-то может показаться раем, если бы не одно "НО", к которому можно относиться двояко. После прохождения процедуры инициации, покинуть компанию можно только в случае смерти. Почему так? Да потому что сама инициация является ни чем иным как раскрытие способностей самих сотрудников. Каждый прошедший процедуру навсегда становился сверхчеловеком. Умерев, и заново родившись, он начинал по-новому смотреть на окружающий его мир, по-другому относиться к простым людям.
  Бывали и смертельные случаи. Не в процессе инициации, а уже после него. Каждый новый сверхчеловек имел свое собственное представление об использовании своих приобретенных возможностей. Кто-то видел себя защитником мирных граждан - своеобразным супергероем, готовым спасти бабушку на дороге от мчащейся на нее машины, при этом развалив "колесницу" так, что ставится вопрос о жизни пассажиров автомобиля. Другие становятся этакими крутыми парнями, не признающими низшую расу простых людишек. Третьи относятся к улучшениям своих возможностей с безразличием. Некоторые становятся мнимыми всезнающими людьми, которые больше напоминают подростка со свалившимся на него богатством и популярностью - не способный еще давать внятные ответы и правильно строить предложения, тем не менее, он высказывает свое мнение и дает свои советы по телевидению с выражением греческого философа. Но кончают смертельно только те, которые решаются пойти против своих инициаторов: трех руководителей Притяжения. Никто не мог реально определить уровень силы, которой обладают эти трое, но очевидцы поединков сообщали, что шансы любого сотрудника равны нулю. Радовало то, что желающих вступить в неравный бой, было ОЧЕНЬ мало. Никто не собирался терять теплое место из-за глупостей. До недавних событий такая службы была самым вкусным "вареньем".
  Сейчас два парня шли по тротуару мимо множества бутиков с модной одеждой, аптек и кафе.
  - Слышь, Ген. Давай в аптеку заглянем. - Предложил Игорь.
  - Зачем тебе аптека? Ты вроде не больной.
  - Не больной. Но мама попросила прикупить кое-чего для домашней аптечки. Вон и аптека, как раз по пути. Давай заглянем, Ген. - Объяснился Игорь.
  - Ну, давай зайдем. - Согласился Гена. - Что тебе там купить надо?
  - Та, ерунду всякую. Даже движениям мешать не будет. - Он достал скомканную бумажку из кармана и решил зачитать. - Вот: аспирин, анальгин, хлорофилипт, бинты, шприцы, и еще немного всякого. На сам глянь. - И протянул бумажку Гене.
  - Ооо, да у твоей мамы аптечка должна быть размером с телевизор. Нам твои покупки будут только мешать. А вдруг собаки?
  - Не парься ты. Если реально проблемы будут, бросим пакет и все. Все нормально. Пошли вот в этот аптечный супермаркет. - Он решительно открыл дверь и вошел, придерживая ее, чтобы прошел и напарник.
  Внутри аптеки оказались два работающих окна и к каждому небольшая очередь. Гена с Игорем выбрали самую короткую, в которой стояли всего два человека. Но вскоре об этом пожалели. Впереди стояла бабушка, пытавшаяся получить свои препараты по справедливости, а то и получить скидочку, если удастся разжалобить молоденькую девушку по ту стороны кассы. Между бабулей и парнями стояла рыжеволосая девушка с симпатичными веснушками, часто украдкой улыбаясь и поглядывая на Гену с Игорем.
  - Бабушка. Я вам уже в который раз повторяю: галазолин не капают в глаза, это капли в нос. Кто вам сказал, что для промывки глаза нужен галазолин? Вы к врачу обращались?
  - Так шо мне те врачи скажут, дочка? Я же этих иродов знаю, только по бумажке диагноз читают. Они мне как пропишут, что сразу в могилу. А мне надо не галазолин, а глазолин. Давай шустрей смотри.
  - Бабушка, таких капель не существует. Не морочьте мне голову. Скажите хотя бы, что у вас болит, и я постараюсь подобрать вам нужные лекарства.
  - Так у меня усьо болит. Ты знаешь что, дочка, дай мне Золотой Ус!
  - Для чего вам Золотой Ус? - Уже измученная фармацевт все равно следовала правилам вежливости, которые практиковались в контрактах.
  - Как это, для чего? От всего! - Бабуля демонстративно достала захудалый кошелек и начала выбирать оттуда мелочь, еще до того как девушка-фармацевт назвала цену.
  После чего последовал рассказ о том насколько плохо в наше время жить пенсионеру, как плохо к ней относятся ее дети. Все врачи требуют взятки, потому что зыркают на всех таким взглядом, который нельзя понять иначе, как "дай". Райка из соседнего подъезда вообще свое кольцо продала, чтобы купить хлеба - пьянь она потому что. Милиция вообще ничего не делает, а люди, стоящие в очереди самые настоящие хамы, не способные понять бедную и несчастную старушку.
  За это время Гена с Игорем и все остальные покупатели были уже не рады, что зашли в аптеку. Единственным спокойным человеком оставалась рыжеволосая девушка. Она явно строила глазки парням. А может, и нет. Вдруг у нее такой характер. То поворачивается, то отворачивается. То улыбается, то смущается. Даже не обращает внимания на пенсионерку, которая уже открыто, делает оскорбительные намеки в одну сторону.
  Гена подтянул Игоря за локоть поближе и наклонился к его уху:
  - Ты заметил странность? - Зашептал он.
  - Какую странность? - Также перешел на шепот Игорь. - Ты про девчонку?
  - Ну да. Не реальная какая-то. Красивая, но странная.
  - А ты заметил, что она повторяет одни и те же движения. Как будто записали движений десять и прокручивают в разном порядке.
  - Ага. А я думал, это мне одному только кажется. Когда она улыбается из-за плеча, у нее выступают две складки в уголку рта. И каждый раз, когда она так делает, складки одной и той же длины. Никакой разницы.
  - Будь наготове. - Шепнул Игорь Гене и повернулся к рыжеволосой. Парень напитал правую руку силой и сделал пас рукой над головой девушки. - Снимай личину, тварь! Кто тебя послал?
  Вместо ответа, девушку охватило пламя, и успевших отскочить парней охватило волной жара. На горящую бабушку на полу они старались не обращать внимания. Если сейчас отвлечься на нее, могут погибнуть они оба, а может и все присутствующие здесь посетители. Пламя погасло и перед ними стояла та же рыжеволосая девушка, но сейчас она была полностью нагая, кожа была пепельно-серого цвета, из когтей и кончика появившегося хвоста выступали язычки пламени.
  - Суккуб, твою... - Выругался Гена. - Я беру ее в кокон, а ты проследи, чтобы люди убрались. - Крикнул он Игорю.
  Гена изобразил руками как он берет рыжую в захват. Его пальцы сомкнулись, и девушку подняло в воздух. Игорь не заставил себя ждать. Криками и толчками он старался всех загнать в подсобку, потому что Гена решил вывести кокон на улицу. Вот, изнутри кокон охватило пламя, все больше и больше приобретающее ярко-белый цвет.
  - Я не удержу Игорь, помогааааай! - Прокричал Гена, уже чувствуя, как истощается его запас силы. Чтобы восстановиться, нужно только прекратить поддерживать кокон. Если б не люди, он не стал бы тратить силы на столь затратный воздушный кокон, а выманил бы демоницу на открытое пространство.
  - Отходи от нее и убирай кокон. Дальше я ей займусь. Зарядись пока. - Крикнул Игорь, но не успели. Он закрыл напарника и себя ледяными стенами.
  Кокон взорвался, развалив стену Гены, поскольку тот находился к нему ближе всех. Гену выбросило взрывом на улицу вслед за осколками витрины и крепко приложило об дерево, при этом повалив его на дорогу. Гена упал на асфальт бездыханным, из уголка его рта выступила струйка крови. Правая нога была необычно изогнута, а правая часть груди впала внутрь.
  - Генааааа!!! - Закричал оставшийся без напарника парень и бросился на тварь, которая сотворила такое с его другом.
  На концах его пальцев выступили ледяные наросты, моментально превратившиеся в длинные когти. Игорь прыгнул на жертву, одновременно наращивая ледяную корку на своем теле, чтобы защититься от физических ударов и огня. Рыжая демоница не стала лезть в рукопашный бой. Она взмахнула правой рукой, изображая хлыст, и в тот же миг Игорь осознал, что его руки крепко прижаты к груди пламенеющей веревкой. Девушка сделала прыжок на стену ловко впивая ноготочки в поддающуюся штукатурку, а затем за спину Игоря. Он почувствовал волну жара и через мгновение он оказался на тротуаре.
  Уже не обращая внимания на лежащего в нереальной позе Гену, Игорь постарался сосредоточиться на суккубе. Эта демоница оказалась очень сильна, Игорь никогда еще не встречал такого сильного противника. Приходилось драться с бесами, но с такого уровня демонами еще никогда. Он направил пистолет на появившуюся из валившего из аптеки дыма суккубу и стал палить, стараясь держать перед собой щит. Эта тварь оказалась невероятно ловкой и в нее попали всего две пули, и то они, похоже, не нанесли ей значительных повреждений.
  Кончились патроны, и парень пытался как можно быстрее одной рукой достать и вставить запасную обойму пистолета. Он видел, как суккуба уже запустила в него огненный шар, и усилил щит. Повезло. Щит выдержал. Только трещинами покрылся. Справа от него кто-то вскрикнул. Игорь повернул голову и увидел валяющееся возле расплавленной камеры тело. Точнее только нижнюю его часть. Остальное разметало взрывом по улице. Рядом визжала женщина с микрофоном в руке. Она пыталась поднять и передвинуть с глаза обожжённую кожу. Делала она это только рукой с микрофоном, поскольку на предплечье второй отсутствовали кожа и мышцы - только кость с висящими на ней обугленными кусками мяса.
  Игорь отвлекся и не обратил внимания, что в него полетел еще один огненный шар. Он бросился в сторону и открыл огонь по рыжеволосой. В этот раз намного удачнее. Та завизжала и прыгнула в сторону, уходя с траектории. Щелчек. Еще, и еще. Патронов больше нет, а перезарядить он уже не успеет. Увидев всю беспомощность своего противника, держась за правую сторону груди, в которой были два пулевых отверстия, суккуба подошла и вонзила когти в шею парня. Небольшой рывок, и череп с частью позвоночника остается в руке демоницы. Она поворачивается и исчезает в ближайшем переулке.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"