Шагурин Алексей Юрьевич : другие произведения.

Сделка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Сделка

   Мне часто говорили, что живу я далеко и добираться ко мне неудобно: метро рядом нет, доехать можно только на автобусе и т.д. Но впервые в моей жизни курьер, которому я оплачиваю доставку, заявляет о таком:
   - Просто в это время, я никак не могу привезти товар, я буду в несколько другом месте, - заискивающе говорит он. Это отвратительный тон, он всегда сопровождает просьбу о невыгодной услуге.
   - Ммм... так, и что вы предлагаете?
   - Можно привезти вам в другое место?
   - Я подумаю, - этот курьер мне определённо не нравится. - Позвоните через полтора часа.
   - Хорошо с вами свяжется наш менеджер.
   Он положил трубку, а я тяжело выдохнул, не зная какие чувства стоит испытывать после подобных диалогов. Легкое раздражение? Скорей всего нелёгкое, в голове звучали слова "я буду в несколько другом месте". Что значит в "в несколько другом месте"? В не совсем таком месте? Но как так? Место либо то, либо не то. А значит... К черту. Нужно просто купить снегокат в подарок племяннику. Всё. Просто снегокат с доставкой домой.
   Я отвлёкся от мыслей о неграмотности курьера, воспоминаний о собственных ошибках, тоже лингвистических, и занялся работой. А через полтора часа мне позвонил "менеджер":
   - Здравствуйте, это Алексей? - Голос человека мне не понравился: слишком слабый и обиженный, такое чувство, что говорившего только-только очень жестоко унизили.
   - Да.
   - Это вас беспокоят по поводу доставки снегоката. - Опять отвратительный тон! - К сожалению наш курьер не сможет доставить... - Я почувствовал, как в глубине меня закипает гнев.
   - И что вы предлагаете?
   - Быть может, вам... это... - собирается с силами, - возможно будет доставить его в другое время? - Решился спросить...
   - Хорошо, - я немного успокоился, если дело исключительно во времени, то всё проще. - Привозите в субботу утром.
   - Ну вы понимаете... - Опять! Опять этот тон! Я захотел выругаться, но сдержался. - У нас Курьеры приезжают в субботу только днём, может быть вам это удобно будет после обеда?
   "Да что вы за доставка такая?", мысленно выругался я.
   - Нет.
   - Тогда мы можем сегодня, но в другое место, вас устроит?
   "В голову тебе топором меня устроит... Так... соберись... Подарок Племяннику".
   - Да. - выдохнул я, - Приезжайте в сегодня в пять, - я назвал адрес своей работы и мы попрощались. До конца рабочего дня так и не удалось успокоиться, меня мучило смутное чувство собственной глупости...
   Вечером я встретил курьера, он был на машине. Заплатил за снегокат и доставку, потом везти свой ценный груз в вечерней электричке, тащить его почти километр пешком. И я добрался до дома.
   - О, -удивлённо сказала мама, - я думала курьер привезёт.
   - Я тоже так думал, но они к нам не смогли поехать, пришлось забирать с работы и везти так.
   - И за доставку ты заплатил?
   - Ну да... - ответил я, чувствуя, что что-то тут не так.
   - То есть, ты отдал почти пять тысяч за импортный снегокат, и три сотни рублей за доставку, чтобы курьер привёз всё на машине в удобное ему место, а ты потом тащил это на себе?
   - Эээ... ну да...
   - Поздравляю, сынок, - мама обняла меня и отстранилась, с улыбкой глядя мне в глаза, - ты только что заключил сделку века!
   Я не знал, что ответить, только спросил:
   - И... Я на выигрышной стороне?
   - Нет, - рассмеялась мама и ушла к себе в комнату.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"