Шахматов Александр Васильевич : другие произведения.

Пионеры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Пионеры
  ..В нашем тихом, богоспасаемом Иланске, где, слава Господи, никогда, ничего не происходит, случилось крупное, историческое событие - районный слет пионеров. Приехавшие местные и краевые, партийные и комсомольские "слуги народа" с чувством собственной значимости и достоинства расположились на свежесколоченной трибуне, по-отечески благосклонно, немного с бодуна, поглядывая на руководимый ими народ и подрастающее поколение юных ленинцев в белых рубашках, галстуках и пилотках.. Активисты, ответственные за подготовку идеологически важного мероприятия в деле воспитания подрастающего поколения, судорожно заканчивали последние приготовления к торжеству.
  ..Наконец все было готово к началу праздника. Все замерло.. И тут, нарушая организационную икебану и партийную дисциплину, на замершую в тишине площадь вышел, цокая копытами и провокационно привлекая внимание собравшейся публики, старый, полусонный мерин, неспешно тащивший поскрипывающую в тишине телегу с бабой на мешках.. Народ недоуменно уставился на идеологически неподкованного возмутителя спокойствия и ничего не замечающего вокруг престарелого мерина..
  В этот момент дирижер энергично взмахнул рукой и юные ленинцы, построенные в каре сводного оркестра, tutti грохнули в барабаны и взревели горнами. Трум-туру-рум! Трум-туру-рум!! Трум-турурум-тум-тум-тум-тум!!!. Слава Иерихонских труб и боевых карнаев орд Тимура померкли..
  Проснувшийся мерин, заслыша такую канонаду, с перепугу вспомнил боевую молодость, дико заржал, бешено выкатив глаза, привстал на дыбы и со всей оставшейся в нем дури рванул прочь! Баба на возу с истошным воплем и задравшейся юбкой завалилась на спину, явив глазам изумленной публики шедевр советской легкой промышленности в виде длинных, голубых панталон с начесом. От такой порнографии в сводном оркестре юных ленинцев начался разброд и шатание, переходящие в дикую какофонию.. Наконец последний горнист выдал фальшивую ноту и оркестр конфузливо затих.. Затих и звон копыт боевого скакуна.. Оседала пыль..
  Народ ликовал! Праздник, кажется, удался..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"