Шахова Наталья Юрьевна : другие произведения.

Кровь волка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жила была обычная девушка, но неожиданно её жизнь круто поменялась.

  Кровь волка
  Анна работала в одной крупной корпорации. Корпорация была большая, международная. Должность она занимала весьма посредственную. Она была еще в самом начале своего карьерного роста, в силу своего молодого возраста и отсутствия весомых связей с сильными мира сего. У нее было пару знакомых, которые могли помочь ей с карьерой. Вот они то и помогли устроиться ей после института работать в эту компанию. На этом их возможности заканчивались, а дальше как говориться - "Сама!".
  Работа Анне не очень нравилась, она считала ее скучной. Каждый день одно и тоже. Цифры, бумаги, принтеры, сканеры, чай, кофе, сигареты. Один день перетекал в другой. Лето сменялось зимой. А в офисе всегда была осень. Скучно, серо и уныло.
  Проработав почти год Анна поняла, что без связей она вряд ли сможет далеко продвинуться по карьерной лестнице. У нее был выбор или смириться и учиться радоваться хорошему кешу за скучную работу или бросить стабильный заработок и пойти искать себя. Она была молода и дух авантюризма в ней еще не погиб от офисной рутины. Но здравый смысл всегда тушил огонь ее авантюризма. Она всегда была отличницей и послушной дочкой.
  Очередной безликий день в офисе. Анна смотрит в монитор компьютера, цифры плывут перед глазами. Резкий телефонный звонок оторвал ее от проверки очередной накладной. Офисный телефон на ее столе звонил очень редко и обычно это были звонки из службы управления кадрами, по текущим вопросам.
  - Добрый день! Это Вас беспокоит служба управления кадрами. Вы не могли бы срочно спуститься к нам! - сказал милый женский голос на другом конце трубки.
  -Да, хорошо.- ответила Анна, уже вставая со стула.
  Любое событие не входящее в обыденный ритуал в офисе Анна воспринимала с радостью. Это было "большое событие" - выйти из своего кабинета и целых пять этажей спуститься вниз на лифте.
  Стоя в ожидании лифта Анна подумала, что все это странно: отпуск у нее уже прошел, продлевать рабочий договор еще рано. "Зачем она понадобилась службе управления персоналом!?" Чувство тревоги укололо в груди. Звук приехавшего лифта чуть не вызвал у Анны сердечный приступ. Она так глубоко была в своих мыслях, что от этого звука практически отпрыгнула от дверей лифта.
  В лифте от волнения она прикусывала нижнюю губу и пыталась придумать повод, по которому ее могли вызвать, но так ничего и не придумала.
  Служба управления кадрами была практически напротив лифта. Сделав глубокий вдох, Анна открыла дверь.
  Прямо перед дверью за стойкой сидела девушка. На лице у нее была широкая улыбка, но в глазах читалось, куда на самом деле она хочет послать Анну.
  Анна была очень удивлена тому, что увидела в глазах у этой девушки. Девушку звали Марина. И Анна считала, что у них неплохие отношения. Как то на корпоротиве они очень мило с ней побеседовали и даже пожаловались друг другу на жизнь -"Какие они бедные и несчастные. Как тяжело простым девушкам самим чего-то добиться в жизни."
  А сейчас в глазах Марины была дикая ненависть. Но продолжая улыбаться Марина сказала:
  -Вас ждут.
  И жестом указала на кабинет начальника.
  Начальник службы был довольно молод, спортивного телосложения и всегда хорошо одет. Анне всегда нравилось как он выглядел. Это было главное развлечение в офисе, разглядывать своих коллег- кто как, кто в чем.
  - Здравствуйте, Анна! Проходите, присаживайтесь. Я думаю не догадываетесь зачем вас пригласили? Я очень рад, что эту новость доверили сообщить именно мне. Вы мне всегда были очень симпатичны.- сказал начальник службы управления персоналом.
  Анна попыталась присесть на самый ближний к двери стул, но он жестом показал ей на стул ближе к столу. Анна послушна проследовала туда. В голове ее пронеслось тысяча мыслей, она пыталась придумать зачем ее могли вызвать. Но все её мысли были больше похожи на бред.
  - Мы хотим предложить вам повышение. И не здесь, а в нашем крупном азиатском офисе. Вы девушка молодая, одинокая, перспективная. Руководство решило, что лучше кандидатуры не найти! Но ваше согласие нужно прямо сейчас. Уже в понедельник вы должны приступить к работе там?- он мило улыбался и вопрошающе смотрел на Анну.
  - Я согласна.- молниеносно ответила Анна. Она даже сама не поняла, зачем, как она это сказала. В тот момент она совершенно не могла понять, что сама думает об этом.
  - Я рад, что вы такая решительная, значит руководство не ошиблось. Приказ о вашем переводе у Марии, с деталями вас ознакомит Николай Егорович. До свидания и удачи!- закончил начальник и прощаясь кивнул.
  Анна вышла из кабинета не дыша, но взгляд Марии вернул ее на землю.
  - Вот распишись в приказе.- злобно сказала Мария, продолжая улыбаться.
  Анна послушно взяла ручку и поставила подпись. Она была будто в тумане. Шок от неожиданного повышения, шок быстроты принятия решения.
  "Взять и за секунду согласиться. Не узнав ни условий, ни места. Я совершенно рехнулась! Наверное у меня жар! Интересно я смогу отказаться, если скажу что болела!?"- думала Анна, идя к лифту.
  Дни до понедельника прошли в каком-то тумане. Сбор документов, вещей, довольно долгий перелет до экзотической страны - всё это Анна как будто смотрела в кино. Она никак не могла поверить, что это происходит с ней, но почему-то не могла остановиться, просто плыла по течению. Даже нельзя было сказать что она радовалась. Просто равнодушно наблюдала за происходящим.
  Только стоя перед своим новым рабочим местом она пришла в себя.
  Стеклянная "клетушка", в огромном зале заполненным сотней таких "клетушек". В каждой такой "клетушке" сидел человек. Люди здесь были похожи на рыбок посаженных в отдельный аквариум, а вместо фильтров для аквариума у них у каждого стоял компьютер.
  Там на родине у нее был хоть и не отдельный кабинет, но кабинет всего на четверых и самое главное стены у него были не прозрачные.
  В азиатском офисе была политика "пчелиного улья" - все трудятся вместе и на виду друг у друга. Отдельными кабинетами с нормальными стенами удостаивались только очень высокие начальники.
  Анна вздохнула и села на своё новое место.
  "Новая страна, новые люди, новые люди, новые возможности."-успокаивала она себя. Чувство тревоги у нее росло здесь с каждым днем. По сути её работа здесь ничем не отличалась от её работы там. Но вокруг все было другое.
  Самого главного босса она не видела, только знала, что он сидит на последнем этаже их небоскреба и он очень стар.
  Через некоторое время она стала замечать странности происходящие вокруг. По началу ей здесь все казалось странным, но как-то в рамках. Но когда её нынешние коллеги стали меняться это стало её тревожить. Когда только она сюда пришла при встрече с ней все ей улыбались и приветливо кланялись. А теперь, те кто накануне ходил на последний этаж, всегда ходили с каменными лицами. И что бы они не говорили или делали, выражение лиц у них не менялось.
  С каждым днем людей с каменными лицами вокруг Анны становилось все больше. Ей стало страшно ходить на работу. Только она начала привыкать к азиатской приветливости, как люди вокруг перестали быть приветливыми.
  Однажды утром Анне совсем не хотелось идти на работу. Всю дорогу она старалась идти как можно медленнее и чуть не опоздала.
  Внизу здания её встретил охранник, который даже не взглянул в её сторону, он был как замороженный и смотрел куда-то вдаль. Анна прошла мимо и оглянувшись, поймала его настороженный взгляд. Подойдя к лифту она увидела, что он не работает. Анна посмотрела по сторонам и решила идти по лестнице на свой этаж, хотя людей кроме охранника видно не было.
  Поднявшись до двадцатого этажа она решила узнать, что случилось с лифтом. Свернув с лестницы в общий коридор, Анна увидела страшную картину. Сотня людей в своих аквариумах сидит без движения с открытыми глазами и не шевелясь смотрят в мониторы. У всех на мониторах одна и та же странная картинка.
  Неожиданно Анна увидела, что один человек с невидящим взглядом приближается в её сторону ускоряя шаг. Анна понимает, что надо бежать. Она выскакивает обратно на лестницу. Хочет бежать вниз, но там тоже человек идет прямо на неё. У нее остается один путь - наверх. Она бежит, оглядывается и снова бежит. Иногда останавливается, чтобы чуть-чуть отдышаться и бежит дальше. Ей страшно, она не решается больше сворачивать с лестничной клетки.
  -Глупо бежать вверх, ведь чтобы спустится нужен вертолет, а там его нет. И даже если бы и был, я управлять им не умею. Но просто сдохнуть стоя на месте я не хочу.- сказала сама себе Анна и опять побежала по ступеням вверх.
   На предпоследнем этаже она заметила толстый пучок кабелей выходящий из стены и направляющийся вверх, на самый последний этаж.
  -Ну конечно, босс! Это он сделал! Люди менялись после встречи с ним и теперь эта компьютерная картинка! -шёпотом сказала сама себе Анна и замедлила шаг.
  Она поняла кто виноват, но что с этим делать, что может она - хрупкая девушка.
  -А, умирать так умирать. -сказала она и вышла на этаж босса.
  Она думала, что наткнется на охрану, но на этаже никого не было. Было тихо, только слышно как в дальней комнате шуршал вентилятор компьютера и в ту же комнату тянулся пучок проводов из стены.
  Анна на цыпочках подошла к этой двери. Тишина. Она приоткрыла дверь и очень удивилась, что в комнате почти ничего не было. Там стояло несколько компьютеров на самых обычных столах, а в углу была тахта, больше похожая на больничную койку. На этой койке лежал старик. Анна побежала к нему. Она сама не ожидала этого от себя, но она начала его душить. Все сильнее сжимала она руки на его шее. Старик пристально смотрел ей в глаза даже не пытаясь сопротивляться. Её пальцы разжались и слезы полились из глаз. Старик откашлялся и сел.
  - Если даже ты меня убьешь, это ничего не изменит. Мне и так осталось не долго, я сам скоро умру. -старик наклонил голову и пристально посмотрел на Анну.
  -Что за безумие там внизу!? Как это остановить?- всхлипывая спросила Анна.
  - Это не безумие, это мой эксперимент - я хотел убрать из людей агрессию. Но как бы я не старался, становилось только хуже. Вместе с агрессией из людей уходило и все остальное. Эту методику сохранения мира я нашел у древнего племени волков, когда-то они хранили мир на земле, но потом исчезли. Я самонадеянно решил, что смогу их методами решить проблему человечества, осчастливить всех. Но что-то пошло не так. Видимо не зря племя волков исчезло. Я запустил механизм, который не знаю как остановить. Именно поэтому ты здесь. Ты должна найти оставшихся волков и остановить, то что я начал.- грустно сказал старик.
  -Но почему я.- спросила Анна.
  -Твои предки были из этого племени, твоя кровь укажет тебе путь к ним. В тебе их сила, их знания. Поверь в себя, спаси людей.- закончив фразу старик лег на кушетку и закрыл глаза.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"