Они не упали вниз и не поднялись на небо. Они так и остались среди нас людей. В одинокой пустоте проспектов и бульваров, под оранжевым светом фонарей их иногда можно увидеть. Они шлепают по лужам и напевают веселые песенки. А за их плечами полощутся их серые крылья.
Они те, кто просто живет. Они не восставали и не бились с восставшими. Они странствуют по миру каждый день открывая его заново. Каждый рассвет для них удивителен, каждый закат неповторим. Иногда они видят как гномы возвращаются в страну, где начал править истинный государь. Иногда видят, как леший с кикиморами покидают умирающие леса.
Но они не искореняют зло и творят добро.
Они хранят покой и равновесие нашего мира.
Они не светлые и не темные.
Они не люди и никогда ими не были.
Они не держат нас. Они не исправляют наши ошибки. Они живут без надежды нас спасти.
Эти ангелы помнят старую заповедь: "Многие знания - многие печали".
Однажды, они поняли так много.
И они начали свое бесконечное странствие.
Год от года, от страны к стране.
Не создавая и не разрушая.
И если где-то утихает уже почти начавшаяся война, или засыпает плакавший младенец, или просто ты чувствуешь как отступили печали и прошло успокоение и появилась уверенность, что все будет хорошо - знайте, что где-то там рядом с облаками в последнем мучительном сальто, теряя перья из крыльев, посылает на землю покой ангел.