Шайхуллина Лейсан Динаровна : другие произведения.

Избирательная ревность или Это Судьба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Персонажи: несколько из Блича и моя Тидори Пейринг: Исида\Тидори, что-то вроде намека на Ичи\Иси, Исида\Тацке, упоминаются Ханакари\Юзу, Хицугая\Карин. Жанр: POV Исида Дисклеймер: Моя - только Асобу. Блич - Кубо. Статус: закончен Предупреждение: ООС Размещение: сначала спросите. От автора: то, что можно назвать вбоквеллом к "Завтра. Миссия, которую нужно провалить"

  Она появилась в моей жизни неожиданно, посреди ночи, пьянящей запахом последней летней грозы. Она боролась с Пустым, завернутая в полотенце. Но ей было плевать. Она защищала ребенка. Я помню момент, когда она уронила в грязь свое полотенце, слишком маленькое, чтобы его можно было обернуть вокруг себя. Я помню отпущенную стрелу и слезы мальчишки, вжимавшегося в ее обнаженную грудь. Помню как женщина, годящаяся мне в матери, без конца кланялась передо мной и перед ней, завернутой в мой плащ. Ткань одолженной у меня одежды была бесполезна - прилипла к влажному телу, просвечивая.
  Потом выяснилось, что ей пришлось вылезти из ванной, не думая. И она была счастлива этим.
  Разговор был недолгим, и мы почти сразу разошлись. Чужие.
  И только потом до меня дошел шок оттого, что обычный человек пытался противостоять Пустому, ради японца, рискуя жизнью. Все же, девушка была гайдзинкой. Хотя больше меня шокировало то, что она абсолютно не стеснялась своей наготы.
  С другой стороны, в бою не до этого.
  Но где были синегами?
  ***
  Я не думал, что мы снова встретимся. Однако, она нашла меня, скромно ожидая у ворот школы. Тогда мы познакомились.
  - Ты квинси, правда?
  Ее, полный неизбывной нежности, взгляд прожигал меня насквозь.
  - Откуда ты знаешь о квинси?
  - У меня папа контрабандист. Работает везде, где достает, со всеми, кого видит.
  - О, - только и смог сказать я.
  ***
  Я не помню, когда произошел первый поцелуй. Я помню, прекрасно помню, как это было, но когда...
  Я помню нашу первую ночь. Потеря девственности - не то, что можно забыть. Она была крайне энергична и изобретательна. Как всегда, впрочем.
  Я помню наше первое утро. Тогда я впервые обратил внимание на обстановку спальни ее квартирки. Действительно, ее, хотя она говорила, что жилье снимает.
  Ламинированные картинки на стенах. Она сама нарисовала их, как призналась, смущаясь. Это был единственный раз, когда я видел ее смущение.
  - И...что ты пыталась нарисовать?
  - Людей. Ну, вернее, их отношение к окружающим. Или отношение между двумя, тремя людьми.
  - Интересно. Расскажи про ту, - махнул я в сторону рисунка, изображающего яркое небо вокруг скрывающего солнце подсолнуха, торчащего из мандаринов.
  - А? - она закурила. Как после секса, после сна, после еды, после душа. - Это? Тот рыжий мальчик, с которым вы виделись в субботу.
  - Ты была в городе и не позвонила? - удивился я.
  - Мне почти сразу нужно было возвращаться, прости.
  Я уже тогда привык к ее исчезновениям и появлениям. "Прости, Богиня, работа". Абсурд, но с ней рядом я периодически чувствовал себя женщиной. Все эти ее ужимки...начиная с курения и заканчивая отборным матом, когда нас в тот раз окатило из лужи.
  - А это? - кивнул я на спящего стеклянного дракона в волшебном лесу. С чего лес показался мне волшебным? Ну, начать с цветущих папоротников, наверное, и закончить по-эльфийски ажурной пристанью.
  - Куросаки Карин и тот, кого она не забывает.
  - Куросаки?
  - Ты ее знаешь?
  - Ее брата. Мы с ним учимся вместе. Он тоже хочет посвятить жизнь...медицине. Тот рыжий.
  - О как! Тогда - наслышана.
  - А это? - черника и лепестки каркаде в горсти переплетенных пальцев.
  - Принцесса и Рукия.
  - А то? - душица под сильным ливнем.
  - Тацки.
  - Арисава?
  - Она самая.
  - Хм...интересно. Надо подумать. А то? - дерево в цепях.
  - Пушкин, - сердито буркнула она. - У Лукоморья - дуб зеленый, Златая цепь на дубе том...
  - А если честно? - нахмурился я, оглядывая скованную сакуру.
  - Старший брат Рукии. Слушай, а почему...ты с Куросаки? - я даже икнул от неожиданности.
  - Ты с чего?..
  - Ты за ним в огонь и в воду.
  - Аа...
  - И мне хотелось бы знать, как ты его любишь и насколько сильно.
  - ?!
  - Я серьезно.
  Тогда началась ее ревность. Она ревновала меня, яростно, по-настоящему - к Куросаки Ичиго.
  ***
  Я помню тот сюрреалистический разговор на крыше.
  - Моя девушка меня ревнует, - ни с того, ни сего произнес я, погруженный в свои мысли.
  - У тебя есть девушка? - поразился Куросаки.
  - Тидори, да? - осведомилась Тацке.
  - Тогда не зря, - отозвалась Иноэ.
  - В смысле? - наступила моя очередь удивляться.
  - Ты не любишь его, Химе, - с болью в голосе произнесла Иноэ, через силу. - Ты им восхищаешься. Он достоин этого, правда. Не из-за силы или красоты - а он красивый - из-за принципов. Но ты не его любишь, верно? - сказала Иноэ, явно цитируя кого-то. Тидори...
  ***
  Она ворвалась в мою жизнь ураганом, сверкая переливами шаровой молнии. И осталась, периодически исчезая.
  Размеренные отношения...из которых выбивалась лишь ее ревность к Куросаки...и - чего спорить? - мое отношение к нему. Все же, она была права. Я шел за ним, разрывая путы клятвы, данной отцу.
  И не сожалел, когда во мне оказался его занпакто. Это помогло прийти в себя. Ич...Куросаки. Я и правда до сих пор не жалею.
  Но то ее гадание...
  "Исида, Ренджи, Хисаги - они, в конечном счете, могут оказаться не такими, как ты о них думаешь. Не вини никого, когда придет время, когда пройдет время - не вини никого. И себя не вини. Когда поймешь тех, кого не понимал." Да, я был наслышан. О том, как Хисаги буквально разрывается между своим отношением к тому павлинистому шинигами и Мацумото. О том, что Абараи давно отдался с потрохами неведомой тени.
  И потом...
  "Какой бы ревнивой я не была по отношению...В общем, присмотри за Исидой, когда он меня прогонит.
  - С чего ты взяла, что так будет? - хмурился Куросаки.
  - Потому что он иначе не сможет, - тепло улыбнулась девушка в ответ.
  - Ты его уже простила? Он тебя еще не прогнал, а ты ему уже простила..."
  Я тогда не понимал...Правда, не понимал.
  Не понимал, с чего она решила, что я ее брошу. Не понимал свою тягу к Куросаки. Меня действительно тянуло к нему, так, как магнитам и не снилось.
  И он правда...красивый. Сильный. Принципиальный.
  И я - за ним. Следом. Сразу.
  Неизменный, в своей язвительности, в том жесте, скопированном с отца, когда я поправляю очки.
  И он...неизменный. В том, как дорожит каждым. В том, как очертя голову бросается в очередную схватку, не думая.
  Я бросил ее. Я...не осилил всю ее ложь.
  И выбор Куросаки - я просто не спорил с ним. Мог ли спорить? Не знаю.
  Но они счастливы. Она - с тем, кто безгранично любит детей. Всех, как и она.
  Он...с тем, кто понял его душу яснее, чем даже Тацке.
  И я...не один. Потому что...этот демон пришел с развалин...ко мне. В мое спокойствие. И я был счастлив с ней. Я действительно полюбил ее. Впрочем, не так уж они и отличались.
  Ичиго и Тацке.
  А она...сияла. Шаровая молния, следуя за светом которой я прошел по этому пути. Мой отец тренирует внуков в том же подвале, что и Куросаки Карин. В том же, по которому раньше гонял меня. И я ненавидел его за это. Потому что знал - они наткнуться на потомков Куросаки. Не важно, что за фамилию ребенок будет носить - Хицугая или Ханакари. И мой ребенок потянется вслед за будущим синегами. Почему? Не знаю. У меня иначе не вышло. И ни у кого из них не выйдет. Это судьба.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"