Шайхуллина Лейсан Динаровна : другие произведения.

Мертвые ангелы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    *НАЗВАНИЕ: Мертвые ангелы; PG *АВТОР: Поня (Шайхуллина Лейсан) *КАТЕГОРИИ: POV *РЕЙТИНГ: PG *ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ:Тут в общем-то нет ничего страшного, так что читайте спокойно. *СТАТУС: Законченное произведение Дисклеймер: Отказываюсь от всех прав на персонажей. И извиняюсь перед ними за использование их имен и образов в своем фанфике Фандом: ТН

  
   Љ1
  Я помню, отлично помню тот момент, когда увидел тебя впервые. Помню свои мысли, появившиеся тогда, то, что сказал мой брат, увидев как ты упала...все помню, все до мельчайших деталей.
  ***
  - Смотри какая разношерстная компания! Откуда интересно они сбежали? - насмехался Том над группой юношей и девушек, проходящих мимо. Солнце немилосердо обжигало кожу и припекало голову, которая уже начала кружится.
  - Да ладно Том! Какая тебе разница в чем они?
  - Просто прикольно. Сам посмотри: вон пацан, ну точь-в-точь вампиреныш, то и дело пытается закадрить девку а-ля амазонка! И чего стоит тот накаченный бугай, который крутиться вокруг этой, видишь, в белом вся, под ангела косит...
  Я посмотрел. Вы и в самом деле были странной компанией...Тут я и заметил тебя - после слов брата "под ангела косит". Ты шла впереди,пританцовывая, и как будто вела их. Твой наряд, белый, как воздушный, шевелился при каждом твоем движении, при каждом дуновении ветра. Качок, который и впрямь был твоей тенью, держался все время рядом , сказал тебе что-то и ты засмеялась.Так я впервый раз услышал твой смех, звонкий, наполненный невинным абсолютным счастьем, доступным лишь детям. Ты притормозила, обернулась и пошла задом наперед, что-то быстро объясняя ему. Тут ты остановилась, с уставшим видом провела рукой по лбу и упала. Все в вашей кампании сразу заволновались.
  - Потеряла сознание. Тихо! - сказал качок, беря тябя на руки. Он осмотрелся. На единственной ближайшей скамейке сидели мы - я и мой брат. Отдыхали, наслаждаясь последними днями отпуска.Мы только недавно вернулись с курорта, и нам предстояло узнать множество интересных новостей...
  Он подошел и мы подвинулись, освобождая место. Он аккуратно, стараясь не потревожить тебя, сел, передвинул твою голову на свое плечо. Поднял глаза на окруживший скамейку кишлак.
  - Надо...- только начал он, а шестеро ребят побежали в три разных стороны, разделившись по двое.
  Они так бережно с тобой обращались, как будто ты не живая девушка, а очень хрупкая хрустальная ваза. Знаешь, когда я им это сказал, амазонка рванулась ко мне, но ее перехватил тот самый вампиреныш. Она ругалась, но не громко. Я не знал, что по-итальянски можно негромко ругаться. Парень ей что-то повторял и повторял, до тех пор, пока она не успокоилась. Тогда он ее отпустил и она уселась на паребрик. Скоро мы услышали тихий топот. Двое уже вернулись. Они бежали с поразительной скоростью, едва касаясь асфальта.Завидев их, бугай начал предпринимать попытки привести тебя в чувство. Ты открыла глаза где-то с третьей его попытки. Тебе сразу дали одну из тех бутылок, что принесли ваши бегуны. Чай! Это был липтон чай! Знаешь, я тогда был удивлен. Следущая пара принесла тебе шоколад, который ты уплела за обе щеки. Помнишь, мне всегда нравилось смотреть как ты ешь шоколад. Это как раз из-за того, самого первого дня...
  - Ангел, а где мы сегодня вечером будем?
  - Тут недалеко озерцо есть. Сейчас до него дойдем, до утра там будем. - ответила ты.
  - Слушай, а ты работу-то нашла?
  - Да , нашла.
  - Что за работа?
  - Возня с клипами. Монтаж , составление сценариев и генератор идей.
  - Но это же три работы!
  - Да, и от всех трех я в восторге! - улыбалась ты. Огляделась по сторонам. Попыталась встать. Качок не позволил.
  - Ты недавно в себя пришла. Пока будешь у меня на руках. Дойдем до озера - будешь бегать там, сколько влезет.
  И вы ушли...Также внезапно, как появились. Оставив меня в шоке. Мне удалось заглянуть в твои глаза. Глаза удивительные. Ангельские.
   Љ2
  Второй раз...Вторая наша встреча...Я был в шоке - настолько она была неожиданна. Ты меня не узнала. Нет, не совсем так...Ты поняла, что я - "тот самый Билл Каулитц", но ты не узнала что я один из тех двух парней, сидевших на скамейке в тот жаркий день...
  Я и вторую нашу встречу запомнил досконально.
  ***
  - Вот и наш Ангел! У нее талант! - говорил твой босс Йосту. Я до этого момента откровенно скучал вместе с остальными ребятами с группы. Почему "до этого момента"? Потому что услышав "Ангел" поднял глаза и узнал тебя.Ткнул локтем в бок Тома, указал ему взглядом на тебя. Он был удивлен не меньше меня.
  - Здравствуйте, - скромно потупив взор , поздоровалась ты.
  - Вашему Ангелу очень нравиться белый цвет! - сказал Том. - И он ей очень идет.
  - Спасибо, но такого от вас я слышать больше не желаю, - усмехнулась ты, - Я наслышана о последствиях комплиментов Тома Каулитца. За такие последствия...
  - О чем ты, Ангел? - перебил тебя мой брат.
  - Не зови меня Ангелом. Никогда. Ни при каких обстоятельствах. Понял? - посмотрела ты на него с таким металлическим блеском ненависти в глазах, который впоследствии я видел часто, слишком часто.
  - Как же тебя...-начал он
  - Меня зовут Элис. Итак, знакомство состоялось, можно сказать. Теперь мне нужно чтобы каждый, у кого есть какие-то соображения по теме клипа, высказался.
  И я высказался. Описал старательно все. Что-то добавляли ребята из группы, но чуть-чуть. А вот у Йоста была противоположная точка зрения. Выслушав всех нас, ты улыбнулась.Прямо-таки засияла.
  - Я знаю где мы будем снимать,что именно и как. - сказала ты.
  - Да? Ну я вас слушаю, Элис. Надо еще знать, дадим ли мы согласие.
  И мы согласились. И не зря. От клипа впоследствии в шоке от восторга были все, даже наши антифаны.
   Љ3
  Нам хватило двух дней, чтобы отснять тот клип, помнишь?Два дня, включая время, затраченное на переезд с одного места на другое. Таких мест было три. За два часа ты смонтировала клип из отснятого материала. За эти два дня я понял, что ты ненавидишь Тома. И меня. Я не знаю кого из нас ты ненавидишь больше. Хотя твоя ненависть не совсем настоящая - ты же все-таки Ангел,а ангелы ненавидеть не умеют. Так что правильнее сказать, что ты ненавидела нас так, как умела, но клип все-таки смонтировала настолько лучший, насколько могла.
  За эти два дня я смог узнать почему ты так к нам относишься. Спасибо дневнику. Когда я его у тебя стащил потому, что думал что это твой дневник. А это был дневник твоей сестренки. Она ездила с группиз за нами, по ее словам, боготворила меня...и потеряла девственность с моим братом. А потом , вернувшись домой, вскрыла вены. Ты ее нашла, и этот дневник рядом с ней. Спасать ее было уже поздно.
  Ты долго искала этот дневник, но никому не уточнила как он выглядит по понятным лишь тебе причинам.
  За эти два дня я понял, что очень хочу чтобы ты была рядом, чтобы перестала меня ненавидеть. А ты исчезла. Вообще. Бросила работу, уехала неизвесно куда. Дневник твоей сестренки и твое с ней фото - вот и все что осталось мне от тех встреч.
  Том почему-то решил , что я свихнулся. Ну и что, что я сейчас сижу у могилы твоей сестренки и читаю вслух это письмо. Вот запечатаю его и тут оставлю. А потом...Быть может, ты его увидишь, прочтешь и...приедешь ко мне хотя бы за дневником. Дневником младшей сестренки, которую и звала Ангелом, которая завещала тебе остаться вместо нее.
   Љ4
  Я услышал за спиной шаги.
  - Ну ты даешь, Каулитц! - зло воскликнул качок, тот самый, что носил тебя на руках.
  - Ты мимо проходил? - он кивнул. - Так проходи дальше! - сказал с болью в голосе я.
  - Тебе лучше пойти со мной. Это недалеко, совсем недалеко. - грустно сказал он.
  Не знаю почему, но я пошел. Это и в самом деле недалеко, как оказалось.
  - А Элис тебя не ненавидела. И твоего брата не ненавидела. Только делала вид. - сказал он.
  - Зачем?
  - Не знаю. И не узнаю - Элис считала ведение дневников ненужным никому занятием. Ее мыслей не знал никто , кроме нее самой.
  - Вот мы и пришли. - сказал на конец он.
  Я присел на корточки и сказал, глядя на твой образ на могильной плите.
  - Здравствуй, Элис - как бы глупо это не звучало.
  На могилной плите висел твой медальон. Я слышал, что там внутри два портретика - твой и твоей сестренки. А на задней стенке надпись: "Вместе навсегда". Вы теперь и вправду вместе навсегда. Ангелы - ты и твоя сестренка. Мертвые Ангелы.
  Я положил письмо рядом с могилой.
  - Прощай, Элис. Прощай, Ангел.
  Дневник твоей сестренки и твое с ней фото...Почему-то они со мной всегда, независимо от того куда и насколько я ухожу. Ты мне приснилась потом. Ты была счастлива, с сестренкой меня познакомила. Смеялась много. А прощаясь, сказала что вам обеим предложили быть моими ангелами-хранителями. Ты не сказала согласились вы или нет.
  Мне кажется, что да. Я порой чувствую вашу поддержку...а это значит, что вы в каком-то смысле живы. И вы рядом. И не ненавидете меня. Значит, мое желание все-таки исполнилось. - Эти мысли заставляют меня грустно улыбаться, а Том думает, что я схожу с ума... КОНЕЦ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"