Шайхуллина Лейсан Динаровна : другие произведения.

Глава 12. Воспоминания Тидори. Четыре года назад. Бег

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    флешбек

  *Было прекрасное апрельское утро, я собиралась к своей подруге, так же однокласснице, так же соседке. Поскольку грязь успела подсохнуть, влезла в босоножки. На улице было тепло, и потому кроме плаща, шорт и майки на мне не было шмоток. Я улыбнулась яркому свету и одела большие солнечные очки. "Интересный сегодня будет день" - так я думала. Но не представляла, насколько. Иду я к Тине, иду, значит, а тут, слева, в заборе тети Любы появляется светящаяся дырень. И меня туда засосало!
  Я шлепнулась(почему-то с потолка) на какой-то стол со всякими стекляшками и колбочками, попутно их перебив. Стол подо мной треснул и развалился - так разбилось то, что я на нем еще раскокошить не успела. Плащ подозрительно зашипел. Чертова синтетика!
  Почувствовав боль в руке, поняла, что порезалась. И тут не выдержала - выматерилась в свое удовольствие, да так, что у папочки на его контрабандистской заднице волосы дыбом встали бы, а дядя Леня (сосед, сапожник, тракторист) удавился бы самогонкой с зависти. Услышав "как интересно" на вполне понятном для меня японском (спасибо дедушке-контрабандисту за маму-полукровку и обасама), повернулась на звук. И увидела урода такого страшного, что наконец испугалась. Я не знаю, когда поняла, что меня толком никто, кроме него, не видит, но подвинула очки на лоб и решила дать деру. Какая разница, где я? Такие везде выживают!
  Но я все же была в шоке. И шок был такой, что я, вскочив, залепила уроду с ноги по морде. Надо же, а раньше у меня так не получалось!
  Этот фрик растянулся по полу, но не отрубился. К тому времени меня уже сорвало с крючка от настойчивого, надоедливого писка откуда-то справа-сзади. И все бы ничего, если б урод не попытался хапнуть мою щиколотку. А так - у меня кончилось терпение, и я психанула окончательно. Попинав фрика для порядка (нефига девушек хватать без разрешения!), я заткнула непонятную пищалку, и, прикинув, что босиком бегаю быстрее, чем на шпильках, сняла босоножки и дала деру из этого странного и явно опасного места.
  Я понятия не имею, как умудрилась оттуда смотаться. Я во что-то врезалась, что-то разбивала, ломала, и, кажется, перепугала немало народу. И все - мимоходом. По-моему, я даже пару раз заблудилась...
  Я заметила, что смоталась оттуда, только наткнувшись на какое-то, еще более странное, место. Я слышала голос: "Не бойся. Ничего не бойся, я с тобой. Мы их накажем. Ты же хочешь их наказать? Мое имя..." "Я ничего не боюсь. И нафиг кого наказывать? Пить хочу, устала".
  Это было очень странно. Откуда не возьмись у меня в руках появилась катана. Каким-то краем сознания я знала, что это она говорила со мной.
  Я понятия не имею, кто они - те, из-за кого я здесь. Я не знаю, что они собираются со мной делать. Но если что-то будет не так, я найду выход. Я поправила сумку, вздохнула и пошла на звук воды. Тут очень жарко, а после такой беготни хочется пить. И искупаться было бы неплохо, надеюсь, вода достаточно чистая. А вообще, почему так жарко в апреле?*
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"