Шайхуллина Лейсан Динаровна : другие произведения.

Глава 16. Дерево. (Суббота, после обеда.)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    прода Сейретей

  "Мне не важен тот Бог,
  Не посмею признать.
  Подари мне свой вдох...
  Завяжи мне глаза..." - Девушка вздохнула, перебирая длинные красные пряди. *Рендзи, ты спишь? Ты ведь не мог уснуть под стихи, которые я читала? Ох уж эта налобная повязка...которая иногда закрывает твои глаза. Сейчас, чтобы солнце не било светом по векам, заливая красным внутренний взор. Этими ночами, для тени. Ты сам завязываешь ее покрепче, а я закрепляю заклинанием, чтобы не съехала ненароком.*
  - Почитай еще чего-нибудь, - тихо попросил Абараи. Не спит, стало быть. Девушка вздохнула.
  "Может, еще далеко до рассвета,
  Может, стемнело уже давно -
  В снах моих времени нет,
  В жизни моей постоянно темно" - рядом с Тидори неслышно сел их капитан, знаками приказав не останавливаться. Девушка, кивнув, продолжала. Читать стихи и теребить, перебирать длинные волосы лучшего друга, мимоходом гладя его голову.
  "Я его не найду, и меня не найдут;
  Прошлое ко мне не вернется.
  Зачем я прогнал? Зачем осудил?
  Не помню, не знаю и поздно молить" - пока левая рука Асобу потянулась поправить шоколадного цвета челку, Бьякуя заменил ее своей. Татуировки на лбу Абараи дернулись. Задумчивость в глазах Кучики сменил блеск узнавания. Действительно, в Рендзи не осталось ни одной мелочи, о которой не знал бы его капитан. Однако Абараи все же каким-то образом находил способы продолжать удивлять Бьякую, даже когда тот вовсю отрывался. Так, чтобы никто не заметил, естественно. И это движение татуировок на лбу...потом на шее, а после на плечах, выдавало одно из редчайших состояний лейтенанта. А именно: Абараи думал. Причем это было сосредоточенное, спокойное размышление, в чем, собственно, и заключалась редкость. "А, значит, он и так может," - поставил в своей памяти заметку Бьякуя.
  "Когда о тебе память выжег дотла.
  Только теперь я осознал:
  Без тебя нет меня, и нет в мире тепла" - Кучики убрал руку, погладив напоследок своего на редкость безалаберного лейтенанта по голове. Ее тут же сменила рука Тидори. Бьякуя посидел бы так еще, но незаметное движение губ слегка излишне живого и подвижного Абараи несколько секунд назад, выдавало новое состояние "Рендзи принял решение". И не успел Кучики об этом подумать, как руки Абараи схватили Тидори за запястья. К тому времени, как Рендзи стал внимательно ощупывать ее ладони и пальцы, Бьякуи и след простыл.
  Абараи резко сел, роняя повязку на колени, и обернулся.
  - Кто здесь был? - глаза у Рендзи блестели настороженно и как-то хищно.
  - Когда? - Тидори сделала вид, будто не понимает о ком он.
  - Приветик! - жизнерадостно и певуче поздоровался Юмичика.
  - Здорово, народ, - Иккаку выглядел довольным. С кем подрался?
  - Только что!
  - Никого...Ребят, вы никого не видели?
  - Не-а. А тут еще кто-то был? - полюбопытствовал Аясегава.
  - Я тоже не видел, - ответил Мадараме. - А кого надо?
  - Тень... - неслышно сказал Рендзи.
  - Друг, тень тут одна - от дерева, под которым мы сидим.
  - Дерево, - задумчиво повторил Абараи.
  - Он, похоже, уже не тут, - заметил Юмичика.
  - Ага, - отозвались Тидори и Иккаку.
   Прим. автора - тем, кто не знает: последний иероглиф в фамилии Кучики ( moku/ki) дерево.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"