Шайхуллина Лейсан Динаровна : другие произведения.

Глава 3 Спаси меня, Рендзи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прода

  - Охота, говоришь? - Я вздохнула. Плохо дело.
  Цели - в Каракуре (что неудивительно), где я за короткие отгулы сумела обзавестись кучей связей и знакомств. Полезных связей и знакомств. И это при том, что большинство из них не знает, кем я работаю. Я никогда не находилась на грунте дольше недели, и все же нашла человека, который в любой день недели готов устроить мне подработку. Одна милая женщина готова по первому звонку предоставить мне жилье, на любое время и при любых условиях. Я закрутила роман с квинси, который практически ничего обо мне не знает; крепко сдружилась с Иноэ и Рукией, которым известно все (даже то, что милая Исида ничего из этого знать не должна). У меня там есть "подопечная", которая преданно зовет меня "семпай" лишь потому, что я предложила ей правду. За Урохарой должок. С Йоруичи я общий язык нашла. Даже с Тацке контакт налажен, и она обучает мою подопечную каратэ. Шихоин немного тренирует обеих (два раза в неделю по три часа). И это все устроила я.
  И как мне теперь отмазаться от задания?
  - Рендзи, спасай, - сказала я, будучи практически в панике. Я обхватила голову руками, дыхание участилось.
  - Что за игру ты затеяла? - нахмурился он, не понимая. - Я думал, ты будешь рада снова оказаться на грунте...
  - Ты идиот, - вздохнула я. И, почти умоляя, добавила, - отмажь меня от этого задания.
  - С чего это я должен слушать какую-то пришелицу? - возмутился он и продолжил, уже спокойнее. - То, что ты за эти четыре года стала пятым офицером...
  - Да. И все благодаря тебе...ты меня тогда спас. Я разве не отплатила? - я смотрела на него...он видит мой страх? Мою боль? Я не знаю. Я просто чувствую.
  - Отплатила. И я знаю, что в этот раз ты так же в долгу не останешься. - Абараи потер лоб, сосредотачиваясь. - Ты просто ответь.
  - Рано. Ты еще не поймешь. Просто...- я задумалась, а после продолжила - пожалуйста? - я уже умоляла. Я знаю, это подло. И это сработает.
  Лейтенант вздохнул. Закрыл глаза, откинул голову...
  - Ты помнишь свое появление здесь?..
  - Конечно. Как будто это было вчера. Нет, не вчера...только что.
  - И ты всегда добивалась своего. Ты хотела...Ты получила зампукто совершенно случайно, без чьей-либо помощи или объяснений. Ты никогда ни о чем не просила. Ты просто говорила...
  - Кому рассказываешь? - я горестно вздохнула. - Отмажешь?
  - Куда денусь? - ухмыльнулся лейтенант и усадил к себе на колени. Тепло...Хмм...
  Я едва заметно улыбнулась. Дальше что?
  - Но кто-то должен пойти вместо тебя, - снова нахмурился Рендзи. - Взять твоих "птенчиков"?
  - Нет. Лучше попроси Хисаги - он понравился Карин.
  - Может, уже не нравится? Два с половиной года...
  - Да, знаю. Когда отправляетесь? Хицугая тайчо уже там?
  - Да. Послезавтра они собираются у Урохары. Отправляемся в среду утром.
  - Четыре дня на сборы - более, чем достаточно. Странно, обычно отправляют сразу. Или почти.
  - Не уверен, что Шухей согласится. У него по-прежнему нет капитана...
  - Не совсем по-прежнему, - вздохнула я. Снова вспомнился мой побег и все его последствия. - О его согласии я позабочусь сама.
  - Тебе и Хисаги должен? - поразился Абараи. Я ухмыльнулась. Меня мог попросить кто угодно и о чем угодно, но в обмен на равноценную услугу. У меня одалживали денег или выпивку - в обмен на помощь по первому требованию.
  Когда кто-то что-то не понимал - подходил ко мне с просьбой объяснить(в обмен на секретную или просто конфиденциальную информацию). Я была для них странной и чужой. Для меня единственный способ быть в безопасности - быть необходимой.
  "Рука руку моет," - так говорили в моем мире. А в этом я стремительно обзавелась друзьями, товарищами, должниками, подхалимами, осведомителями, тренерами, просто полезными или нужными знакомыми. И все началось с этого лейтенанта...вся моя жизнь здесь. Я ему обязана.
  - Хисаги уже оплатил свой долг. Его уговорит капитан Укитаке, - я хитро ухмыльнулась, предвидя реакцию Рендзи. Он меня не разочаровал. И я снова просияла.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"