Шайхуллина Лейсан Динаровна : другие произведения.

Глава 23.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Предупреждения: ООС, как всегда; POV Укитаке. Саунд: ДДТ - Это все; Lumen - Друзья, Змей, Иначе.

  - И тут Аясегава закатывает глазки, да так, как только он один и умеет! Мы чуть со стульев со смеху не попадали, когда он сделал такое предложение. Вооот. А Хисаги, представляешь, покраснел! Ты когда-нибудь видел как он краснеет?
  Я смотрел на эту девочку и улыбался. Слегка, одним взглядом. Она выглядит такой живой и счастливой, а это редко увидишь здесь. Да и на грунте встречается отнюдь не часто.
  Тидори сияла, будто не было боли и не могло быть. Ни боли, ни обид, ни мук, ни страданий. Будто не существовало непонимание, неприятие, враждебность, скрытность, недоверие, подлость, предательство. Будто передо мной не та пришелица, которую я видел несколько лет назад...
  В глазах этой девочки, в нашем мире не было ненависти, отчаяния, забвения, а самое главное - не было смерти. Лишь вечное перерождение, раз за разом; новая жизнь, новые места и новый опыт. Но, время от времени я все еще видел другую Тидори Асобу. Ту, что всем сердцем ненавидела Куротцучи Маюри и сотрудничала с Нему. Ту, которая время от времени доказывала в теории и показывала на практике, насколько мы бываем слепы. Ту, которая отчаялась найти дорогу домой. Ту, которая позабыла многое из своей прежней, и что-то из нынешней жизни("Я не помню, как пахнет полынь. Совсем. У меня под окном росло столько полыни, что можно было ее все лето пропалывать, но не закончить и к зиме." "Цветение сакуры? Красиво, наверное...забыла. А что?"). Ту, которая считает неприемлемым физическое насилие, предпочитая истязать душу всеми возможными и невозможными средствами и методами.
  Я знал множество душ, поведение которых было непостоянным, резко меняющимся. Их мысли оставались неясны окружающим, намерения туманны, а цели - непостижимы. Зачастую таким нельзя было доверять. Вернее, им вообще нельзя было доверять. И Тидори...такая же, несмотря на свою честность и аллергию на ложь. И ей... не довериться нельзя, и доверять - страшно. Она ребенок, но ребенок, осознающий окружающее во всей полноте разнообразия. Неясно, каким образом она мыслит и как воспринимает мир, одно лишь точно - иначе. И для нее все иначе, каждый день и каждый миг.
  Я смотрел на нее, и слушал. А Тидори вдруг прекратила оживленно жестикулировать и слегка успокоилась, погрустнев.
  - Мне не по себе, когда кто-нибудь так переживает.
  - Ты сейчас о ком, об Абараи или о Хисаги?
  - Да про всех. И про Юмичику тоже, и про тайчо...
  - Которого? Своего? - вот тут я действительно заинтересовался. Неужели этот юноша наконец-то начал оживать?
  - Разумеется. Ох, но только я этого не говорила! Пожалуйста...
  - Ты мне веришь? - спросил я, улыбнувшись. Она слегка смутилась.
  - Конечно. Просто мне иногда страшно. Если кто-то узнает о том, что мы затеяли...Все старания окажутся пустыми и ненужными.
  - А что "мы" затеяли? - это интригует. Я тоже участвую?
  - Как? Неужели непонятно?! Я ведь лишь вам об этом рассказала...
  Она расстроилась. Я протянул руку и взъерошил ее волосы. Странно, в кои-то веки, неубранные. Наверняка дело рук Рендзи. На редкость непоседливый мальчик...благодаря ему она с нами.
  Девочка улыбнулась и подошла ко мне, села рядом, прямо на пол. Обеими руками схватилась за плечо и...будто стала теплее.
  - А где Аиамэ?
  - Ее за ужином разморило. Спит.
  - Хорошо...Кстати, я вижу, вам действительно лучше!
  - Да.
  - Новое лекарство?
  - Нет, все те же. Унохана-сан давненько уже ничего новенького не пробовала. Просто старается помочь мне хоть как-то восстановиться.
  - Я удивляюсь, как она вас до смерти еще не залечила...
  - Мама?
  На террасу вышла Аруива, старательно протирая глазки.
  - Доченька, ты проснулась? - я уже как-то привык звать ее дочкой.
  - Я услышала, как вы разговариваете...
  - Извини, малыш. Я не хотела тебя будить.
  - А ты расскажешь мне сегодня какую-нибудь историю?
  Тидори посмотрела на меня и вдруг перестала улыбаться.
  - Я сегодня устала...и с удовольствием послушала бы сказку сама. Какую-нибудь добрую, солнечную сказку со светлым концом.
  Я прикрыл глаза, вздохнул, улыбнулся.
  - Будет вам сказка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"