Шайхуллина Лейсан Динаровна : другие произведения.

Глава 37. Крыша

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Предупреждения: Все те же. Саунд: LINKIN PARK - Carousel; Chester Bennington of Linkin Park - System.

  - Что происходит? - хмуро спросил Тосиро.
  - Ну... - Натсуми замялась.
  - У нас была семпай. Майю... - продолжила за нее Каори, - училась в этой школе. Так вот, в один теплый темный вечер ей пришлось вернуться в школу, потому что она забыла там задание по химии. На следующий день она на занятия не пришла. А после выходных полиция нашла ее труп, - закончила девушка с какими-то жестокими интонациями и прикурила.
  - Генсо, не на территории школы! - выбила сигарету из ее рук Юрико. Хару оперативно погасил.
  - Прости, Юри, я как вспомню...
  - Это не повод! Держи себя в руках! Черт...
  - Ладно, а причем тут Карин? - продолжал спрашивать Хицугая.
  - Ты же знаешь, что на месте гибели... - начал Амадаре.
  - Да.
  - В день поступления я увидела девушку, которая неотрывно смотрела на фото. Я подошла спросить, знала ли она убитую. Тогда я заметила...они немного похожи, в рамках одного типажа. - Ответила Санго.
  - Когда Натсуми спросила меня, знала ли я убитую, я ответила: "Я знаю, кто насильник".
  - Но Карин отказывалась давать показания, потому как не видела, не слышала. В этот день она спокойно готовилась к экзаменам у себя дома, - продолжил Хару. - Она так и не сказала, откуда знает, кто это сделал, но...она разработала вполне логичную модель того вечера. Все факты действительно сходятся. Но...доказательств нет.
  - И потому сестра решила их создать, - тихо сказала Юзу.
  - А сейчас - самое подходящее время: весна. У психов обострение, - продолжила Карин. - Я вовсе не планировала, что ты и Джинта будете в этом участвовать...С одной стороны, это напрягает, а с другой...если честно, даже удобно.
  - Так значит, этот преступник - учитель по химии? - подвел черту Хицугая.
  - Именно, - холодно кивнул Амадаре.
  - Карин, на пару слов, - Тосиро взял Карин под локоть и силком увел в противоположный угол крыши. Впрочем, она не сопротивлялась.
  Девушка смотрела вперед, за решетку ограждения, ничего не выражающим взглядом. За решеткой в той стороне был небольшой закуток возле перекрестка.
  - Знаешь, синегами, - потусторонним голосом начала она. - Я каждый день ходила между того места. Каждый Божий день я ходила мимо места, где началось то преступление. Я никогда не думала, что меня убьют прямо перед выпускным. Экзамены, учеба, будущее...все это действительно имело для меня значение. Буквально, я жила завтрашним днем, синегами. Я и представить не могла, что у меня его не будет. Я не замечала никого вокруг, если так можно сказать. Моя жизнь ограничивалась исключительно школой. В этом мы не похожи с этой Карин. Правда, это не помешало моему убийце захотеть ее так же, как и меня в свое время. И она ходит в школу мимо того же места. Хочешь знать, как все было? Ты потому отвел ее в сторону?
  Тосиро ошалело кивнул. Хицугая не понимал, что происходит, но...
  - Он поджидал меня в той подворотне. Я услышала оклик и остановилась. Он ударил меня головой о вон тот угол, видишь? Сказал, что если я закричу, будет гораздо хуже. Знаешь, синегами...было хуже некуда. Спустя буквально пару дней, я, уже мертвая, встретила эту девушку, Карин. Она притворялась, что не видит духов, но, когда она проходила мимо меня, ее лицо побелело. Она оперлась о тот самый угол, вытерла испарину со лба, дрожа каждой клеточкой этого тела. Посмотрела, в чем нашла опору...и закричала. К ней сбежались люди из магазинчиков и вон той забегаловки. Она потеряла сознание, ее поймал один из тех людей. Седой, в очках...он оказался доктором. Пока он занимался ее осмотром, люди пытались узнать, что ее так напугало. Нашли мой труп. Когда подъехала полицейская машина, я услышала бормотание того мужчины, доктора: "Надо же, столько возни из-за одного призрака и излишне чувствительной девочки". Карин это тоже слышала. Она подружилась с тем доктором. Когда ее семпай, Тидори, не в городе, она предпочитает говорить с ним, чем с кем-либо еще. Она к нему очень привязалась.
  - А почему я могу с тобой говорить? Почему ты не ушла в Общество душ?
  - Я ушла. Но, неужели ты думаешь, что все происходящее с Карин, не влияет на нее? - девушка странно улыбнулась, тряхнула головой. - Пошли к остальным?
  - Карин?
  - Да.
  - Что это только что было? - ошарашено спросил Тосиро. - Я просто позволила ее воспоминаниям говорить с тобой. Не надо делать такие глаза, - она благодушно засмеялась. И вдруг продолжила, холодно и жестко. - Ты все же не чувствовал этого всего на себе. Ты просто послушал, и она рассказала тебе далеко не все, разумно посчитав, что это будет для тебя слишком. Пошли к ребятам. Они обидятся, если поймут, что я рассказала тебе то, что не рассказывала им.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"