Шайхуллина Лейсан Динаровна : другие произведения.

Глава 5. Ночь. Стоны сна. Пробуждение.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    прода

  
  Девушка закусила губу...раздался тихий вздох. Вздох, полный удовольствия и веры. Непонятно.
  Парень, сидящий на подоконнике, нахмурился. Вообще, он очень часто хмурился. Но сейчас, именно сейчас, это было неважно - он просто хотел понять ее сон. Стон...сорвался с алых губ. Левая рука запуталась в черных волосах, которые Юзу распустила не менее заботливо, чем заплетала в косы.
  Младшая сестренка Карин спала на соседней кровати. Юзу была очень спокойной даже во сне. Не то, что Карин с ее взрывным характером, импульсивностью и интересу к авантюрам. Нет, ну разве это не авантюра - втянуть незнакомого мальчишку в матч по футболу?
  Парень вздохнул и посмотрел на небо. Эти звезды...кажутся такими близкими. Эта девушка...ближе, гораздо ближе сейчас. Но, когда он с ней заговорил, она даже не обернулась. Почему?
  Со стороны кровати снова послышался стон. Тосиро обернулся. Девушка судорожно сжимала правой рукой одеяло. Провела языком по губам...прерывисто вдохнула. Хицугая сморгнул и отвернулся.
  Иногда лучше не смотреть.
  Телефон запищал. "Черт!" - пронеслось в голове капитана. Он уже собирался выпрыгнуть из спальни близняшек, как заметил уже убегающего Ичиго. "Нельзя их без присмотра оставлять..." - подумал Тосиро, глядя на часы. Полпятого утра. Скоро начнется рассвет.
  Карин опять завозилась. Звук удара кулаком... "Неужели она проснулась?" - удивленно обернулся Хицугая. Девушка спала, повернувшись к нему. То есть, к окну.
  Синегами спрыгнул в спальню и посмотрел на стену под окном. Вмятин хватало. Что ж ей такого снится?
  - Почему? Почему? - услышал он. Спит. Спит и болтает. Болтает, даже когда спит.
  Тосиро устало потер лоб и снова устроился на подоконнике. Вдруг его кто-то крепко ухватил за запястье. Он удивленно обернулся. Левой рукой Карин сжимала его запястье, а правую закусила, испуганно и встревожено осматривая темноту комнаты. Дышала она как после долгого марафона. Карин осторожно отпустила свою прикушенную ладонь и внимательно оглядела место укуса. Успокоилась, вздохнула и вытянула шею, пытаясь разглядеть Юзу. Снова вздохнула и потянулась протереть глаза, но замерла. Удивленно посмотрела на свою левую руку, потом перевела взгляд повыше...и встретилась с не менее удивленным взглядом бирюзовых глаз.
  - Тосиро? - не веря, прошептала девушка. - Ты почему здесь?
  - С добрым утром, Куросаки. Ичиго пошел драться, а я решил тут побыть. На всякий случай.
  - Зачем?
  - Я же только что сказал "на всякий случай". Во сколько раз чаще, чем Юзу, ты сталкиваешься с Пустыми? - девушка задумчиво нахмурилась. - Ты как ходячая приманка.
  - Сам ты...И вообще, я не о том спросила. Тебя кто учил ночами по чужим спальням шататься? Какого черта ты именно здесь, на подоконнике, возле моей кровати? - требовательно спросила Карин. Потом махнула свободной рукой. - А, ладно, пошли.
  Девушка спрыгнула с кровати на пол и потянула его за собой. Она так и не отпустила его запястье.
  - Куда мы? - спросил Тосиро, так ничего и не объяснив.
  - Чаевничать, - спокойно отозвалась девушка. - Что еще делать?
  - И в самом деле, - усмехнулся синегами. - А ты часто так просыпаешься?
  - Слишком часто, - немного сердито ответила девушка, отпуская наконец его запястье. - Обычно я не пью чай на кухне, а устраиваюсь на подоконнике и...
  Девушка замолкла. Поставила чайник, поискала что-то в холодильнике, накрывая на стол. Мимоходом помыла посуду, остававшуюся с вечера.
  - И? - наконец сказал Хицугая. - Ты не договорила.
  - Зачем тебе? - передернула плечами Карин, не оборачиваясь.
  - Я должен притворяться обычным человеком, пока здесь.
  - Издеваешься? - возмущенно нахмурилась Куросаки, ставя чашки с чаем на стол. - Мой отец - синегами, старший брат - вайзард, моя мама видела призраков и была убита Пустым. Моя младшая сестренка тоже видит призраков, хоть и не четко, мало того, за ней пытается ухаживать красноволосый парниша, который бьет Пустых битой и работает в магазине, где заправляет опять-таки синегами. И в довершение ко всему, я сама отлично вижу призраков, слышу их, могу их касаться, и все чаще вижу их воспоминания, от которых приходится подолгу в себя приходить. Как видишь, моя жизнь крайне далека от обычной человеческой.
  - Твой отец - синегами? - поразился Тосиро. "А я думал, что с ней уже нечему удивляться...стоп! Она видит чужие воспоминания?"
  - Да. Я вот только не знаю, он заметил, что я догадалась или нет еще, - устало отозвалась Карин.
  - Погоди...ты сказала, что видишь воспоминания...
  - Ну да, - отозвалась она. - Еще как...все чаще, после той истории с попугаем. Я думала, что это просто потому, что я ближе по возрасту к этому мальчику, но теперь...
  - Скорее, это твоя собственная особенность, - шокировано произнес Хицугая. - Видеть воспоминания...с ума сойти.
  - Не то слово! - хмыкнула девушка. А когда на себе чувствую...по полдня отмыться не могу. - Карин вздрогнула, поежилась. Встретила непонимающий взгляд Тосиро. - Ты не представляешь, какие они - самые сильные воспоминания.
  Вдруг она повернулась к окну и ухмыльнулась. Поставила чашку, соскочила со стула и выбежала на крыльцо.
  - Братик Ичи...с возвращением! - услышал капитан. От тона девушки едва не щли мурашки. - Вижу, ты уже проснулся. Попей с нами чайку, а?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"