Шайхуллина Лейсан Динаровна : другие произведения.

Глава 43. Обыск. Слезы Юзу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Предупреждения. ООС Юзу. POV Тосиро Саунд: Tokio Hotel - Frei Im Freien Fall, Linkin Park - Somewhere I Belong

  Куросаки шла быстро, непривычно быстро. Наверное, потому и спотыкалась. Они не успели далеко уйти, когда я к ним вернулся. На вопросительный взгляд Джинты только головой покачал. Юзу вздрогнула и поспешила домой.
  Признаться честно, я разочарован. И удивлен. И порядком зол. Хотя тогда, когда только врезался в стену того заклинания...Даже не знаю, что это было, но меня едва не трясло всю обратную дорогу. Откуда эта чертовка знает заклинания квинси? И что это было за заклинание? Как нам найти ее?
  Юзу едва не снесла дверь, вламываясь в дом, а не входя. Вот уж кого точно трясло. Я думал, она плачет, но...она разозлилась. Кажется, Ханакари растерян. Интересно, а кто-нибудь видел эту Куросаки рассерженной раньше? Хотя, к делу отношения не имеет.
  Девушка промчалась по лестнице, и мы услышали грохот двери о стену.
  Что происходит?
  Почему-то этот вопрос не оставлял меня на протяжении всего пребывания на грунте, хотя внешне я оставался неизменно спокоен. То есть, почти.
  Мы поднялись и зашли в комнату девочек...замерли на пороге. Если бы я не знал, что все это - дело рук Юзу, я бы решил, что здесь Мацумото похозяйничала.
  Половина комнаты, та половина, что принадлежала Карин, была в невообразимом беспорядке. Как младшая умудрилась сотворить такое меньше, чем за минуту? Более того, она продолжала заниматься...обыском.
  Я похолодел, когда понял, зачем она вышвырнула содержимое шкафа сестры на пол и опрокидывает туда ящики стола. Кровать уже была перерыта.
  Куросаки дернула предпоследний ящик, перевернула его и похлопала по днищу. На пол уже выпали какие-то книжки, бумажки, и прочие безделушки, но Юзу продолжала хлопать по ящику. Джинта удивленно выдохнул. Действительно, звук не тот, что раньше.
  Девушка вскочила и изо всех сил швырнула ящик на пол, отскакивая от него на полметра. Ящик не сломался. Тогда она поставила его так, чтобы было удобно разбить ногой...и разбила! Вернее, выбила оба дна уверенным ударом. Не ожидал...
  На полу, зажатая между двумя деревяшками, лежала вполне увесистая папка.
  Не понял...
  Юзу мгновенно схватила находку и устроилась на своей кровати. Просмотрела несколько страниц. Побледнела.
  - Как же так... - выдохнула девушка.
  Я сел справа, Ханакари - слева.
  - Это что, полицейские файлы? - произнес Джинта.
  - Тут заметки от руки, скорее всего, ее, - пригляделась Юзу к одному из листов.
  - А это та самая Майю? - я взял в руки один из файлов. Достал оттуда несколько листов. Досье на Майю, материалы по ее делу, досье на сенсея по химии...
  - Э, а это же Таура-сан! - выкрикнула Куросаки. На фото в углу была женщина лет сорока на вид.
  - Ты ее знала? - спросил Ханакари.
  - Я частенько сталкивалась с ней в магазине. У нее был чудесный сын...
  - Предположительное время убийства - половина первого. Личных вещей не обнаружено. Предположительная причина - ограбление. Труп ребенка был найден на расстоянии 500 метров от тела женщины. Обоих нашла и опознала соседка, гулявшая с собакой в шесть утра. - Прочел я печатный материал. Потом посмотрел на заметки. - Убийство - одиннадцать ночи. Убийца - сожитель. Ребенок успел убежать, пока мать пыталась оказать сопротивление мужчине. Спрятаться мальчик не смог, потому оказался убит, как ненужный свидетель. Сожитель переехал, как только с него сняли обвинения. Причина убийства - попытка расстаться. План мести: не составлен, потому как жертва отказалась от идеи расплатиться по счетам с убийцей. "Жизнь его и без тебя накажет, девочка".
  - И что это значит? - Джинта, кажется, не понял.
  - Смотри, - ткнула она в файл. На фото был дедушка.
  Я достал листы, нашел заметки...
  - Просьба старика: помочь его внучке, Изуми, найти завещания, избавиться от опеки родителей, получить наследство. Задание выполнено, - прочел я вслух.
  - Похоже, сестренка нашла свой способ помогать привидениям, - очень тихо сказала Юзу.
  - Дай мне материалы о Майю, - протянул я руку. Куросаки немедленно отдала мне листы.
  - Что там? - хмурясь, сказал Джинта.
  - Все перечеркано, - ответил я. - "Данные перенесены. План в процессе реализации".
  Я услышал всхлип. Повернул голову. Юзу плакала. Только теперь. Ох, не нравится мне это.
  - Тихо, тихо, - обнял девушку Ханакари. Так, тут я лишний.
  - Я вниз спущусь, если что - позовете. Попробую дозвониться Иноэ. Если Тацке с ней, возможно, скажет, где беглянка.
  - Я так боюсь, - прошептала Куросаки в ответ. - Если дозвонишься, скажи сразу, хорошо, Хицугая-кун?
  Я кивнул и поспешил убраться из комнаты. Не могу видеть как кто-то плачет, и все тут.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"