Шайхуллина Лейсан Динаровна : другие произведения.

Глава 47. Разговорчики. Часть 1. Чувствительная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Предупреждения: Ответы. ООС много флешбеков. Начало - POV Карин, потом - от автора. Саунд: Full Metal Panic OST.1 - Tomorrow, Shimokawa Mikuni - Minamikaze shibuuya edit.

   - С возвращением, Карин-тян! - сиял торгаш. Не знаю почему, но сейчас он раздражал меня безмерно.
   - Кто-нибудь уже пришел? - спокойно спросила я. Без пятнадцати...
   - Конечно, - обмахивался жулик веером. - Хицугая-кун, Джинта и ваша сестренка уже полчаса вас ждут.
  Ох, черт...
   - У них какая-то синяя папка, - улыбался Киске. - Вы случайно не знаете, в чем дело?
  Я, наверное, побледнела. Стоп, он сказал "синяя"? Я выдохнула. Ну, это не так страшно...
   - Карин-тян?
   - Да. Я знаю, в чем дело. И расскажу, - я слабо улыбнулась.
   - Вы постриглись, Карин-тян? - ну до чего же он сегодня надоедливый.
   - Решила слегка сменить имидж. Будем считать, что за тем и ездила, - отмахнулась я, распахивая дверь. Разговоры в комнате мгновенно смолкли.
  Юзу молча смотрела на меня. Кажется, она молчала только потому, что обижена. Иначе засыпала бы вопросами. Значит, уже не злилась. Значит, успела отвлечься. А причина - вот она, у нее на коленках. Синяя папка. Кто посмел устроить обыск?
  Тосиро, выглядел абсолютно спокойным. "Кучики отдыхает" - сказала бы Тидори. Кстати, она уже тоже здесь, и улыбается счастливо и беспечно, сидя на руках у своего стрелка. Седой синегами открыл глаза. Мальчишка был готов меня на месте убить, и наверняка убил бы, когда б охранение моей жизни не было главным приоритетом.
  Джинте...не было до меня никакого дела. С ума сойти! Единственное, о чем он сейчас беспокоился - спокойствие Юзу. И все внимание - ей. Черт...я и представить не могла, что он ее так любит. Похоже, я идиотка.
  Но это все продолжалось меньше мгновения. Ровно до тех пор, пока они не обратили внимания на то, как я выгляжу.
   - Кимико, - выдохнул Хицугая. Верно. А если застегнуть их крабиком и по-другому накраситься, буду вылитая Майю. Ну, почти. Правда, челку тоже придется заколоть.
  Мне наконец-то досталось немного внимания Джинты. Пока он не заметил, что Юзу чуть не плачет. Тидори улыбалась согласно и довольно. В этом она была на моей стороне.
  Мне не придется много объяснять. Мне повезло, что Юзу не простукивала стену под кроватью и половицы слева от шкафа, а то нашлись бы еще папочки с таким содержимым, что хоть вешайся. Как я догадалась, что обыск - дело рук Юзу? Кроме нее это в голову не пришло бы никому. Кстати, я поражена, что она не нашла мой дневник и стихи. Не очень внимательно искала, наверное. А если б додумалась обыскать чулан отца...
  Я рада, что у меня такая сестренка.
  На входе Ичиго. Я это слышала отсюда, и не только я.
  Спокойно сев возле Тидори, как ни в чем не бывало, стала ждать.
   ***
   - Это только подтверждает твою рассеянность, - расстроено сказала Тацке Ичиго, садясь по другую сторону от Карин. Орихиме устроилась неподалеку. Куросаки задумчиво почесал голову и сел рядом с Юзу.
   - Ну, в чем дело, сестренка? - сердито спросил он.
   - Все подойдут - расскажу, - спокойно ответила Карин.
  Долго ждать не пришлось - Ичиго сорвался. В самом деле, зачем для обсуждения семейных вопросов другие люди?
   - Семейных? - оскорблено и саркастически спросила Карин. - И когда это они такими стали? Когда в дела нашей семьи перестали лезть синегами? Тем более, отправление душ на тот свет - их работа!
   - Говоришь, как мой отец, - заметил Исида.
   - Он прав, - передернула плечами Тидори. - Это работа синегами, с которой та же Карин справляется куда лучше.
   - Она просто чувствует приведений, - сказала молчавшая до сих пор Иноэ.
   - И что с того? - спросила Тацке. - Ты спасибо сестренке должен сказать, за то, что она твою работу делает, и. о. синегами!
   - И так ли важно, что у нее свои способы, за неимением занпакто? - сказала Тидори.
   - Может он за то, чтобы я такой же стала? - жестоко произнесла Карин.
   - Только через мой труп! - отреагировал Куросаки.
   - А получиться - через ее, - хмыкнула Тидори.
   - А ты кто вообще такая? - повернулся к Асобу вайзард.
   - Сам как думаешь? - улыбнулась та в ответ.
   - Тидори...Асобу...семпай Карин. Это ты ее надоумила?
   - Нет, - сияла пришелица. - Ты.
   - Что ты хочешь этим сказать? - хмурился Ичиго.
   - Я - пока ничего. Единственная желающая высказаться здесь - твоя дорогая сестренка.
   - Если бы синегами нормально работали, ты не стал бы...таким...так быстро, - с крепко закрытыми глазами произнесла Карин. - Ты по-прежнему помогал душам уходить на небо, а не так, как теперь - рукоятью по лбу и удачной дороги. Раньше...ты заботился о них больше. Ты становился для них последним другом, если так можно сказать. Я не понимаю... - девушка открыла глаза и продолжила, же громче, - что плохого в том, что я являюсь последней, кто их понимает? Что я помогаю выполнить последнюю волю?
   - Ты хоть понимаешь, что это слишком сильно влияет на твою жизнь? - сердито спросил Куросаки.
   - Это влияло слишком сильно еще до того, как я начала помогать душам! Вспомни! Вспомни, почему мы лишились мамы! - закричала в ответ девушка, вскочив. В голосе звенели слезы. Она протерла сухие глаза. - Кто хотел помочь той девочке у реки? А она была приманкой! Всего-навсего приманкой пустого, с которым не разобрались твои друзья-синегами! Если бы синегами нормально работали, мама была бы жива! Ты не стал бы вайзардом! Исида Сокен умер много позже, чем умер. И...поэтому...я на стороне квинси. И я ненавижу этих синегами...которые вместо того, чтобы помогать умершим, пьют без конца и пишут свои горы отчетов. И пока я жива...я буду делать за них их работу. Чтобы таких, как я, больше не было. А они...пусть дальше бессовестно отлынивают от своего долга.
  Девушка села на пол, будто ослабев от этой тирады. Тацке молча потрепала по плечу маленькую подругу.
  Тишину нарушил звонок телефона.
   - Мацумото? Где тебя черти носят?! Что? Быстрее сюда! Кучики в порядке? Мацумото? Мацумото!
   - Что случилось? - растерянно спросила Иноэ.
   - Сам не понял. Связь - хуже некуда. Они, кажется, влипли в неприятности...но я ничего не чувствую.
   - Я чувствую, - ответила Карин. - Те люди...начали действовать. Не волнуйся, с синегами все в порядке, но они ослабели. Чизуру я не чувствую. Мизуиро вышибли из тела, насколько я могу понимать. Скоро будут здесь.
   - Они сразу напали? - удивился Исида.
   - Нет, начала Рукия. Они приходили поговорить, - с закрытыми глазами ответила Куросаки.
   - Откуда ты?..
   - Она слышит шепот духов, - отозвалась Тацке.
   - С каждым новым воспоминанием она становиться опытнее...и чувствительнее, - вздохнула Тидори, глядя на Карин.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"