Шайхуллина Лейсан Динаровна : другие произведения.

Глава 52. Шестой отряд.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Предупреждения: POV Абараи Рендзи, POV Бьякуя Кучики. ООС. Использованы отрывки из "Gomi Tamemitai na Machi de Oretachi wa Deatta". Саунд: Kentaro Ito - Gomi Tamemitai na Machi de Oretachi wa Deatta, Hazu feat Ill-Bosstino - Stray_dog. David bonk panic - ce pia ali

  "Мы встретились в городе, который был похож на свалку..."
  Я снова посмотрел на приказ. Патрулировать Руконгай. И, конечно, мне снова достался этот район. Умом-то я понимаю, что это только потому, что я жил там, и я никогда не смогу там заблудится. Но понимать головой - одно, а не чувствовать душой откровенное издевательство - другое. Честно, мне иногда кажется, что начальство надо мной просто издевается.
  Я посмотрел на это самое "начальство".
  Кучики спокойно ждал моей обычной реакции. Если честно, мне так хочется иной раз взбунтоваться и устроить что-то невообразимое...но, кажется, я уже не смогу. Похоже, Тидори была права, и когда-то бродячий бешеный пес - теперь обычная дрессированная собака.
  Он ведь был там, и был не один раз. Перемещался в основном сюмпо, по крышам. Не потому, что так удобнее, я думаю. Просто улицы там настолько захламлены, что с непривычки проще простого вляпаться во что-нибудь. Хотя, и привычным не вляпаться сложно. Не то, чтобы крыши были чистые...Я, например, никогда бы не рискнул по ним ходить. Правда, я ему этого не говорю. Наверное, потому, что мне очень хотелось бы посмотреть, как очередная крыша окажется донельзя прогнившей. Вы знаете, что будет, если вы встанете на прогнившую крышу?
  "Люди здесь - как мусор, и живут они как мусор..."
  Я не хочу видеть это снова. Совсем, совсем не хочу. Ведь так я снова вспомню, что мы не собирались становиться синегами. Не собирались уходить в Сейретей. Не хочу думать, как бы все сложилось, если бы мы с Рукией не остались одни...
  Не знаю, заметил ли тайчо, что после каждого патрулирования того района...нет, не думаю, что он обратил на это внимание.
  - Рендзи.
  Я посмотрел на Кучики. Кивнул.
  - Приступай.
  Когда-то давно, мне в лицо говорили, что считают меня псиной. Или даже хуже. Кем только меня не называли. Чем только не кидались...
  Я помню ту жизнь. Очень хорошо помню. Пожалуй, я не хотел бы вернуться. В той жизни был один плюс. Рукия. Если бы я знал, что все так сложиться, я, быть может, уговорил бы ее не идти в Академию.
  "Прежде, чем мы узнали это, мы были вместе и мы всегда были вместе, мы семья..."
  Когда-то у меня были другие друзья. И они улыбались. И я улыбался. Даже так, в грязи и голоде, мы умудрялись быть счастливыми и свободными. Вот ведь ирония.
  Сейчас я смотрю на этих детей, на этих людей...И не вижу выхода из той ловушки, в которую попал добровольно, едва ли не с радостью. С гордостью - да, если мне дозволительно использовать это слово. Не вижу выхода из ловушки для душ с хорошей реяцу. Ловушки под названием Сейретей. И в этой ловушке я - дрессированная Бьякуей псина на цепи Совета Сорока Шести.
  "В этом дрянном городе, взрослые все воры или убийцы, а дети были, как бродячие собаки...Мы встретились в городе, который был похож на свалку"
  Трудно заставить себя думать иначе. Но я пытаюсь. Стараюсь раз за разом не думать о том, что Рукия привыкает ко мне заново, привыкает к тому, что ничего между нами не изменилось. Я помню те слова, которые сказал когда-то Тидори: "Иногда мне кажется, что я больше похож на ее брата, чем тайчо. Да, он всегда ее выручает. И меня вместе с ней...но...я ей ближе и роднее. " Рукия сама это признает. Ей со мной проще. Она тогда была мне как сестра и теперь как сестра. Мы ругались, спорили, дрались и выручали друг друга.
  "Этот город был слишком жестоким для детей... "
  А потом мы ушли из этого города в Академию, учиться. И я потерял ее. Теперь она другая. Я тоже изменился...
  Дети выросли.
  "Чтобы выжить, чтобы избавиться от этого образа жизни, есть только один способ. Давай станем синегами?"
  И мы ими стали. Но гораздо раньше пришел Кучики Бьякуя и забрал у меня Рукию. Это было болезненно. Я, как и раньше, попытался о ней заботиться. Потому - отпустил. Думал, ей так будет лучше.
  Лучше не стало, ни мне, ни ей. Теперь мы не в одной лодке. Мы в одной клетке. С ее обожаемым братом, с моими учителями и друзьями. С ее многочисленными подругами, которые являются Женским Сообществом и собираются у нее дома, даже когда она на грунте. Даже можно сказать, что с Куросаки и той компанией из Каракуры, хотя они посвободнее, чем мы. И с той пришелицей, которая сама лишила себя тех крох свободы, которые еще остались у меня и Рукии.
  " 10 лет прошло с тех пор, как мы встретились, все наши друзья умерли...только один путь остался. Да, давай станем синегами"
  И мы ими стали.
  Рукия не жалеет об этом. А я?
  Она притворяется такой же, как Ичиго. Подросток, который занимается ответственным делом - заботиться о душах умерших. Она пытается оставаться ребенком, не вспоминать о том, что она уже выросла. Она пытается сохранить в себе как можно больше человеческого, и выглядит живой и настоящей...если поблизости нет ее брата.
  После трудового дня я отдыхаю под деревом. Отчет сдал, тренировки провел, патрулирование завершено. Тидори говорит: "Наше любимое дерево".
  Странно, иногда оно в особняке Кучики, когда Рукия возвращается ненадолго в Сейретей. Мы сидим и разговариваем под ним допоздна. Редко мне удается заметить тайчо. Потом она уходит спать, мы уходим под присмотром прислуги...чтобы позднее, вечером, забраться к ней в окно и разговаривать уже до утра. Мы рассказываем, что интересного происходило тут, и стараемся не смеяться. Она рассказывает про то, что творилось на грунте. Про то сумасшествие в доме Куросаки, и во что еще умудрился вляпаться Ичиго с ее предыдущего возвращения. Этот идиот по-прежнему бросает свой гигай где попало. Один раз ему пришлось сбежать из морга. Когда она рассказывала нам эту историю, мы втроем смеялись так, что перебудили весь особняк. Готов поспорить, тайчо нарочно нас не догнал.
  Иногда это дерево в саду у Укитаке-тайчо. Под ним мы либо вчетвером устраиваемся (под бдительным присмотром не- до- лейтенантов 13 отряда), либо только Тидори и Укитаке. Крайне редко к ним присоединяется Рукия. Она рядом со своим тайчо так смущается - чувствует себя младенцем. Как Тидори умудряется с ним нормально общаться? Она что, этого не чувствует? А как-то раз я заметил с ними Бьякую. Сидели втроем Тидори, Укитаке-тайчо и он. Пили чай, что-то активно обсуждали. Я очень долго протирал глаза, пока не понял, что мне не кажется.
  ***
  Зачем я за ним наблюдаю? Зачем я его подначиваю? Зачем довожу?
  Почему я постоянно направляю его в один и тот же район Руконгая?
  Если б я знал.
  Зачем я еще не бросил играть в карты? Я заигрался?
  Кажется, мне мало.
  Смотрит на приказ и молчит. То на приказ смотрит, то на меня, то в окно. И молчит. Может, скажешь уже что-нибудь?
  - Рендзи.
  Посмотрел на меня, будто из тумана. Кивнул. Молча.
  Ну и что мне с ним делать?
  - Приступай.
  Этот вопрос не отпускает меня с тех пор, как его назначили моим лейтенантом.
  Что мне с ним делать?
  Раньше, в самом начале, он был неуправляем. Чего стоит тот раз, когда он решил спасать Рукию... С тех пор я его тренирую. Хотя у той же Тидори на этот счет свое мнение, и даже Рукия с ней согласна: "они так старательно друг друга убивают...лучше бы направили эту энергию на какое-нибудь другое занятие".
  Да. Направили. Лучше бы я не брал карты в руки.
  Что мне теперь делать?
  Абараи опять под тем деревом. Тидори на грунте, а он все равно здесь. Один. Как странно.
  Я не знаю, чем он занят, но что-то он делает. И думает. Наверное, надо подойти. Если бы он был занят обычными делами - один бы не сидел.
  Заметил меня. Стушевался. Что-то вид у него виноватый...
  Я подошел.
  - Лейтенант Абараи.
  В глаза не смотрит. И выглядит очень-очень виноватым. Что же он делал?
  Я протянул руку. Если он думает, что я все видел - сам себя сдаст.
  Он положил на мою ладонь...кажется, это средство связи используется на грунте.
  - Лейтенант Абараи, зачем, по-вашему, существуют Адские бабочки?
  Молчание. Он со мной сегодня и парой фраз не обменялся.
  - И что вы собирались с этим делать?
  - Позвонить Тидори.
  - Рендзи, - выдохнул я. Помню, как-то раз, когда он с Тидори влезли в окно Рукии, она сказала про Куросаки: "Иногда на этого идиота просто невозможно злиться". Действительно, такое тоже бывает. - Пока ты здесь, а она там, без разрешения и налаживания связи связаться бы не вышло в любом случае...
  - Вообще-то, мы уже созванивались. Две модели - эта и та, что у Асобу - переделаны так, чтобы можно было созвониться с другими синегами, вне зависимости от их места нахождения. Правда, не всегда получается...
  - Почему только две?
  - Эксперимент. И дорого это - каждую трубку переделывать.
  - С нее можно позвонить офицеру Асобу?
  - Да. Тайчо...
  - Верну, когда отправитесь на грунт, - спокойно ответил я, уходя.
  Мысленно я говорил, что это ради того, чтобы секретная информация попала не в те руки...И не важно, кто переделывал этот прибор, Куротцучи или Урахара...
  Правда же была в том, что...в общем, не в этом была правда. А Рендзи так и остался там стоять. Какой-то он сегодня странный.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"