Шайхуллина Лейсан Динаровна : другие произведения.

Глава 53...тот Бог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Саунд: Ashley MacIsaak - wing stock Предупреждения: ООС, естественно. Надеюсь, хоть кто-нибудь поймет к чему эта глава... НЕ БЕЧЕНО! ВОРД НЕ ПАШЕТ!

  Тидори высвободилась из объятий Исиды и стала активно рыться в сумочке.
  - Ичи-ни, можно тебя на пять минут? - тихо и скромно спросила Карин.
  Нарыв сотовый, Асобу ткнула его за декольте, продолжая копаться в маленьком рюкзачке. Куросаки ушли в соседнюю комнату. Кое-как найдя сигареты и зажигалку, Тидори ушла на перекур.
  - Тидори, - девушка обернулась на голос, отвлекшись от телефона.
  - Рукия? Что-то случилось? - Кучики присела на крыльцо.
  - Нет. Просто хотела спросить, как там дела.
  - Там? - Тидори усмехнулась, взглянула на небо. - На вид спокойно. Рендзи завален работой донельзя, птенчики по-прежнему время от времени устраивают веселуху, Хисаги спивается от скуки и одиночества, вылившихся в недовольство самим собой и депрессию. Юмичика уверенно сохраняет видимость благодушия, Иккаку усердно тренируется, Зераки бездельничает. Укитаке болеет. Аиаме получает образование. Кераку дразнит Нанао, она послушно бесится. Нему начала еще два собственных проекта, а Маюри даже не заметил. Твой брат гоняет Женскую Ассоциацию по всему особняку, когда натыкается на этот кишлак. Специально сколько не искал, найти не получается... Все как всегда. На вид.
  - А на деле?
  - А на деле каждый по-своему сходит с ума. Тихо так, незаметно. Ну, кроме Укитаке - его болячка не по этой части. И Зераки - этот тихо не умеет ничего, даже сходить оттуда, где не находится, - усмехнулась Тидори. - Крыша Зераки, я думаю, уже давно не на месте. А еще Маюри. Этот, по-моему, с рождения псих, такого и могила не исправит.
  - И...брат?
  - Да, еще как! Правда, этого никто не видит. А если бы кто увидел, все равно не поверил бы глазам.
  - А Рендзи?
  - Так же. Я думаю, ему кажется, что он потерялся, - Асобу вздохнула. - И он очень-очень хочет найтись...
  *** чуть менее 4 лет назад
  - Они сейчас тебя позовут, - заговорщицки прошептала пришелица. Хоть к ней чуточку привыкли, но навряд ли считали хоть кем-то.
  - Что они, по-твоему, даже с Кучики-тайчо поговорить не могут? - возмутился лейтенант.
  - Фукутайчо! Подойтите пожалуйста!
  Тидори засмеялась.
  - Ты ведь и сам ему говоришь не то, что собирался, растеряв по дороге половину слов и большую часть смысла! - отсмеявшись, девушка вздохнула. - Жаль мне его, по-человечески жаль. Знаешь, Абараи, таких людей, как наш тайчо, любить практически не возможно. Обожать, боготворить - легко, а просто любить нереально. И, как христиане обращаются к своему Богу через сына Его, так и они каждый раз дергают тебя, ведь ты - связующее звено между ни и простыми синегами этого отряда. Тем более, что ты - руконгаец.
  - А это тут при чем? - нахмурился Рендзи.
  - Мне Нанао недавно давала какую-то книжку...правда, она ее уже забрала. Так вот, там было сказано: "Впитавшим в себя понятие истиной простоты жизни уже не отмыться ни от запаха Руконгая, ни от его обычаев ". В моем мире говорили: "Будь тем, кем ты рожден, а не тем, кем тебя считают". А здесь происходит с точностью наоборот. Бесконечные игры и притворяшки.
  - Неправда.
  - Ты думаешь, твоя подруга любит своего брата?
  - А ты, значит, так не считаешь?
  - В том-то и дело. По-моему, она его обожает.
  - Абараи-фукутайчо!
  - Они тебя зовут! - со смехом пропела Тидори. - Потом расскажешь, в чем дело было?
  - Ладно, не скучай.
  - Не стану. Пойду к Укитаке. Спрошу, чему он так улыбается.
  ***
  - Я сейчас позвоню, ладно? - спросила Тидори у Рукии. Та рассеянно кивнула. Асобу набрала номер и закурила, слушая гудки.
  - Я слушаю.
  - Тайчо? - Тидори закашлялась, подавившись дымом. - Где Рендзи? Почему телефон у вас? - Рендзи спрашивал...Ладно, завтра я ему сама все расскажу. Вам Рукию дать? - спросила Асобу, глядя на отчаянно жестикулирующую подругу. - Держите, я побежала! - не дождавшись ответа, девушка сунула трубку в руки Кучики, затянулас напоследок, выкинула сигарету и убежала к остальным.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"