Шайхуллина Лейсан Динаровна : другие произведения.

Глава 54. Невыносимая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Саунд: animal джаz - Двое, Placebo - Song to say goodbye Предупреждения: POV Тосиро, ООС. НЕ БЕЧЕНО!

  Я поставил чашку и подошел к дверям комнаты, куда ушли Куросаки. Постучал. Тишина.
  Осторорожно заглянув внутрь, я тут же отпрянул, когда Куросаки посмотрел на меня... так посмотрел, что из-за этого взгляда я не узнал бы его, если б не знал, что в этой комнате именно он.
  Картинка происходящего там четко мне запомнилась, хотя я видел ее всего несколько мгновений. Видел, и не верил своим глазам: Карин сменила гнев на милость. Ичиго Куросаки крепко обнимал свою сестренку, или двое Куросаки стояли в обнимку - это уж как удобнее воспринимать. Не представляю, как долго они уже так стояли, и о чем говорили до этого, и мне не хочеться прерывать их сейчас, однако...мне и самому следовало бы поговорить с этой девочкой.
  До меня доносились еле слышные обрывки слов... Дверь открылась, и Ичиго вышел.
  Я зашел в комнату, Карин быстро обернулась.
   - Стоило один раз сбежать, как все переполошились, - немного недовольно сказала она. - И как ты забыл, что меня звали?
   - Что?
   - Утром. Телефонный звонок. Ты сказал, что я никуда не пойду, и я поехала, - улыбнулась она, будто хорошей шутке. Так похожа на себя - руки за спиной и ожидающий ответной реакции любопытный взгляд. Как тогда...А я последнее время только и думал, что она сама не своя.
   - Так вот кто тебя увез... - проборматал я. Странно, что я сам этого не вспомнил, еще когда она сбежала. И Юзу об этом не подумала, хотя все видела и слышала. И тут я вспомнил еще кое-что. - А что это были за листы? Те, которые тебе в обед принесли?
   - Это... - она слегка смутилась, отвела взгляд, - это неважно.
   - Не верю, - осторожно сказал я.
   - Ладно...жди здесь, - отозвалась она и выскочила из комнаты, чтобы вскоре вернуться, уже с сумкой. - Ты бы все равно все завтра узнал.
  Устроившись на полу, она достала те самые листы и нетерпеливо посмотрела на меня. Мне осталось только рядом сесть, и она отдала мне бумаги.
  Теперь понятно, почему она так обрадовалась: среди всего прочего там оказались документы на допуск к соревнованиям по футболу. Я обратил внимание на одну из подписей.
   - Исида Рюукен? - Карин слегка растерялась.
   - Да, он...хороший... - вздохнула, и продолжила уже как обычно, бойко и торопливо. - Знаешь, после обнаружения Майю меня отвезли к нему в больницу, а следователь попросил их за мной присматривать, и Исида-сан мне очень-очень помог.
   - Ты попала в больницу? - насторожено спросил я.
   - Да...они там написали "нервный срыв" и "психическая травма", только это на самом деле с правдой и близко не стояло.
   - Что же тогда правда?
   - Я...не буду отвечать, - отозвалась она и попыталась встать, но я поймал ее за запястье.
   - Отпусти.
   - Сначала ответь.
   - Ты не поймешь, - отвернулась Куросаки.
   - С чего ты взяла?
   - Пока я не хочу, я и объяснить нормально не смогу, - не обораяиваясь, отозвалась она.
   - Карин, - позвал я. Она обернулась.
   - Что? - в прошлый раз я то и дело убегал по делам, сейчас побег - ее желание.
   - Почему меня называют твоим кошмаром? - она удивленно вдохнула. Неужели не ожидала этого вопроса? Хмм... Такого взгляда я у нее еще не видел.
   - Я...не расскажу тебе этого.
   - Думаешь, не пойму?
   - Скорее наоборот, - поежилась она. - Совсем наоборот.
   - Куросаки...
   - Карин.
   - Что?
   - Меня зовут Карин.
   - Я помню. Откуда ты знаешь...
   - Потом расскажу. Еще рано.
   - Ты не дослушала, - заметил я.
   - Да.
   - Ты не знаешь, про кого я хотел спросить.
   - Неважно, - помотала головой она.
   - Ты ничего не хочешь рассказывать! - устало сказал я.
   - Это...личное, - выдохнула она.
   - И кошмары?
   - Кошмары хуже, чем личное, - улыбнулась она.
   - Я помочь хочу.
   - А в прошлый раз помогать отказывался, - заметила она. - Не нужно, чтобы кто-нибудь вмешивался. Все должно идти своим чередом.
   - Тут только я.
   - Тихо.
   - Что?
   - Тихо очень. Сколько людей за этой стеной?
  Тут я понял. Хмыкнул. Подошел к стене. Прислушался, прицелился и ударил по стене ладонью. Судя по тихому вскрику Мацумото, попал. Сработало.
   - Вернемся в Сейретей, и про "уйти пораньше" можешь забыть, Мацумото! - погромче сказал я. Горесный вздох послужил мне ответом - значит, послание адресата достигло.
   - Куросаки...
   - Карин, - отозвалась она. Ей что, фамилия ее не нравится?
   - Завтра не сбежишь, Карин.
   - Знаю, - сказала она. - Тренировка по футболу.
  Интересно, а меня она собиралась предупреждать?
  Я незаметно вздохнул.
  Последние два дня я думал о том, что эта девушка никому не доверяет. Думал, что она будет стараться держать меня подальше от себя. Пытался сообразить, как сделать, чтобы эта Куросаки перестала на меня столь негативно реагировать. Я полагал, что это из-за кошмаров - когда мне о них сказали. Но ошибся. Кажется, это не она, а собрание воспоминаний настроено против меня. Хотелось бы знать, почему?
   - Может, все же отпустишь?
  Я все еще держал ее за запястье, хотя она спокойно сидела рядом. Отпустил. Она закатала правый рукав и потерла кожу под браслетом...которого я не замечал раньше: черный кожаный напульсник в металлической набойкой, в виде непонятной загогулины.
   - Что это? - кивнул я на символ.
   - Это...доктор подарил. Не помню уже, в честь чего...Полезная вещь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"