Шайхуллина Лейсан Динаровна : другие произведения.

Снова

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    *НАЗВАНИЕ: снова *АВТОР: Поня ( Шайхуллина Лейсан) EMAIL: wild523@inbox.ru *КАТЕГОРИИ: Filk/Song *РЕЙТИНГ:G. *ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: *СТАТУС: Законченное произведение ОТ АВТОРА: Дисклеймер: Отказываюсь от всех прав на персонажей. И извиняюсь перед ними за использование их имен и образов в своем фанфике.

  
  Глубоко вздохнула, прикрыла глаза, щелкнула кнопкой диктофона и заговорила.
  "Решила в кои-то веки быть честной. Но писать тебе письмо не хочу. Одними лишь словами не выразить, не объяснить всего. Оставляю тебе свой голос на пленке. Голос и фотографии - неужели это все, что останется от нашей дружбы?
  Дружба...Полюбить друга значит убить, предать ее. Я люблю тебя и не в силах дальше скрывать это, не могу быть подругой. Быть далеко от тебя просто больно, а быть так близко и сладко, и мучительно. Мазохизм какой-то. Легче быть далеко. Тогда ведь и скрываться не обязательно - смешаюсь с толпой твоих фанаток. Никто никогда не подумает, кем я была тебе. Обо мне ведь они не знают. А ты меня не заметишь среди них, как и твой братец. Я умею быть незаметной. Незримо буду неподалеку и смогу спокойно любить.
  Я давно тебя люблю... Я поняла, что люблю тебя в тот день, когда мы буквы вырезали. Помнишь? Если да, то можешь представить себе, каково мне было, когда я тебе что-нибудь советовала. Лицемерка...твой братец как-то раз назвал меня так, вы чуть не поругались. Умудрились не поцапаться , я была этому очень, очень рада. Вы ведь даже ближе друг другу, чем думаете, хотя и такие разные.
  Сейчас говорю все это, а перед глазами прошлое. Взгляд назад мрачен... Нет, не мой. У меня он печален. А, черт! Только не это... Можешь себе представить, я плачу! Тушь потекла...(засмеялась). Я не свихнулась, не бойся. Вспомнила крик твоей мамы: "Дети, вы мой карандаш для глаз не видели?" Мы хором ответили, что нет, хотя отлично знали, где он.
  Я такая эгоистка! Лишаю тебя подруги, чтобы не думать о себе, что я мазохистка и трусиха. Трусиха конечно! Столько лет не могла сказать. Сейчас говорю : "Я люблю тебя" И я убегаю. Нет, не от тебя, а от своей вины - я убила нашу дружбу. Прости меня, пожалуйста, если сможешь. Уже скучаю. Прощай.
   Люблю, целую и все такое."
  Выключила диктофон, спрятала кассету, подхватила чемодан и ушла, хлопнув английским замком съемной квартиры.
  - Телефон не отвечает, - повесил трубку Билл.
  - Мобильный вообще не существует, - швырнул сотовый в диванную подушку Том.
  - Может электронное письмо отправить?
  - А адрес знаешь?
  - Мне раньше не нужно было знать...
  - И я о том же.
  - Ты к ней заезжал?
  - Никто не открывает. Соседи сказали: "три дня назад уехала".
  - Даже не попрощалась...
  - Может и попрощалась... - хитро блеснул глазами Том.
  - Ты о чем?
  - Помнишь, в детстве...
  - Помню! Куда же я положил...она мне написала...
  - Что? Ты о чем?
  - Телефон! Номер телефона хозяина квартиры.
  - Все свое должна была забрать. Посмотрите... - пробормотал мужчина, открывая дверь. - Она лампу забыла!
  Шокированные близнецы переглянулись. Они знали эту лампу. Билл сел на кресло возле тумбочки, на которой она стояла. Том начал просматривать содержимое тумбочки. Билл (от скуки или растерянности) щелкнул переключателем. Том поднял голову на звук...
  - Билл, где можно послушать диктофонную кассету?
  - На автоответчике, наверное. Зачем спрашиваешь?
  - Вот зачем, - выудил Том кассету из-за абажура.
  - Очень интересно, а кому из нас она это записала? - спросил у Билла Том.
  - Не имею понятия.
  - Мы ведь оба молодцы - по разу ее обозвали.
  - Похоже, один она забыла.
  - Вечно с ней так...
  - Ты о чем?
  - На два вопроса ответит, две сотни новых появиться! Хочу - помню, хочу - забываю!
  - И подруга у вас просила прощения? - уточнил ведущий очередной передачи.
  - У одного из нас, - устало поправил Билл.
  - Но мы не поняли у кого, - добавил Том.
  В зрительском зале кто-то удивленно икнул и хлопнул себя по лбу.
  - А она здесь, - довольно улыбнулись близнецы.
  Привели ее. Интересный поворот событий. Рейтинг передачи подскочил, все ждали развития. Никто не говорил ни слова. Немая сцена. Они сидели и смотрели на нее, она стояла и смотрела на них. Каждый как-то по-своему улыбался. Время как будто замерло...
  Девочка лет десяти сидела на кресле, поджав ноги под себя, и рассматривала старую фотографию.
  - Мам! Мама!
  - Что?
  - А что дальше было? Бабушка так и стояла и улыбалась?
  - Нет, конечно! Том Каулитц пошутил, и они все посмеялись.
  - Пошутил? Что сказал?
  - Не совсем пошутил... Прошлое припомнил.
  - А точнее?
  - Он сказал: "ну все, нашли мы тебя. С тебя поход в кафе".
  - А потом что?
  - Я уже не помню. Сегодня бабушка приедет, если не забудет, что обещала. Ее дождись или пока отец придет с работы.
  - Она, наверно, разлюбила герра Каулитца, иначе не было бы папы.
  - Такая любовь просто не кончается, малыш.
  - Бабуля! Ты приехала! Расскажи!
  - Рассказываю: не зря я присоединилась к группиз. Любовь не умерла, но преобразовалась в обычную фанатскую, а с такой проще. Мы снова начали дружить, и я уже этим была счастлива. Через пару лет я встретила твоего дедушку. - говорила немолодая женщина своей внучке. Говорила одно, а думала другое: почему мне не стыдно врать ребенку?
  - Это была любовь с первого взгляда?
  - Да, солнышко.
  - Мам, я пойду с друзьями поиграю?
  - Иди, конечно, - и девочка помчалась на улицу, - Далеко не ходите! Через час обед! - крикнула мать вслед дочери, и спокойней продолжила - если бы она их не так сильно любила, то я запретила б ей с ними общаться.
  - Почему?
  - Они недавно скамейку попортили - вырезали инициалы. Ее домой полицейский привел. Вчетвером там сидели: она, Уильям, Лина и Макс.
  - А родственников среди них нет? - спросила побледневшая женщина.
  - Есть. Уилл и Лина - брат и сестра, погодки. Макс ровесник Уилла, их двоюродный брат. Ох уж эти Каулитцы... На удивление энергичные и неспокойные озорники...
  - Каулитцы?
  - Да. Что с вами?
  - Ничего, - ответила бабушка и упала в обморок. КОНЕЦ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"