Шайхуллина Лейсан Динаровна : другие произведения.

Так не бывает. Главы 12-19

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    про токов.

   Глава 12 Д
   Время близилось к четырем. Макс уже невтерпеж. Ее желание эхом отдавалось во мне, усиливая мое, сливаясь с ним. Держаться уже не было сил. Я провела языком по губам и царапнула подлокотник дивана. Я взглянула на свою правую руку. Билл держал ее в своей руке, на своем бедре. Я посмотрела ему в глаза и едва заметно улыбнулась. Моя правая рука выскользнула из его ладони. Я провела ею по его левой ноге, потом по правой. А правая в обхвате больше. Известно почему. Билл быстро обернулся на меня и улыбнулся. Я быстро оглядела комнату. Макс и Том были заняты только друг другом, жар от них так и шел. Порой они все же обменивались короткими содержательными репликами. Света и Густав что-то обсуждали, спорили и не обращали внимания на окружающую действительность. Георг...куда-то делся, во всяком случае, в комнате его не было. Ляли тоже не видно...Я встала с дивана, потянулась. Билл обнял меня за талию и мы незаметно выскользнули в коридор.
   *** Т
   Едва слышно хлопнула дверь. Который раз за этот вечер...ночь. Я осмотрелся. Нет, ни Георг, ни Ляля не вернулись. Это смотались Дин и мой братец. Славик и Густав о чем-то спорят. У Густава глаза уже слипаются. У Светы зазвонил телефон. Она взглянула на него и охнула.
  - Мне пора, всем пока! - сказала она и ушла.
   Густав пошел спать...Наконец-то мы с Макс остались одни...
   *** Б
   Мы с Дин уединились...Какие сильные чувства, как будто мои ощущения возросли в двое, нет, вру, в четверо...такое сильное эхо, похоже, Том испытывает то же самое, а Дин не отстает, да и у Макс тормозов нет...Отклики, одни лишь отклики способны свести с ума.Это...что-то необычное, особенное...сомневаюсь, что ЭТО можно описать каким-то одним словом.Уверен, ни в одном языке мира его нет. Столько разных отголосков одного чувства, его оттенков...а ведь чувств этих множество, множество такое великое и неописуемое, что и у меня не получается прочувствовать полную картину, от и до. Но я знаю что картина эта вырисовывается из палитры ощущений всех нас, четверых. А самое интересное: я ощущаю нежные скользящие прикосновения там, куда Дин даже не дотрагивается... Не могу, все, bye, я отправляюсь в Unendlichkeit.
   *** Д
   Я поцеловала его в шею...в плечо...в грудьОщущать его руки на своей талии за этот день стало для меня привычным. Я прижалась к нему и вдруг почувствовала еще две руки: одну на спине, в районе застежки бюстгальтера, которого на мне не было, вторую - на бедре (если не сказать на заднице). Я удивленно посмотрела по сторонам, невольно отвлекшись от Билла и нашего важного дела и он перевернул меня с себя на кровать. В комнате не былдо никого, кроме нас двоих, но откуда тогда эти ощущения? "Макс, сука, не надо со мной делиться этим, мне своего хватает!!! Ах так! Ну лови тогда в ответку!" - с такими мыслями я отшвырнула корсет, на что Биллик никак не мог не обратить внимания и подарил мне такие ощущения...ими-то я и поделилась со своей сестрицей. "Ты, блин, гадина, прекрати мешать!" - уловила я ее мысль и улыбнулась - "Ну уж нет! Ты у меня за гримерку получишь! Минет я делать не умею и не буду, но Детку обкатаю основательно..." Черт, Дин, как ты можешь так думать?! - задала самой себе я вопрос. Не знаю, хочу! - сама же на него ответила, стягивая с Билла джинсы.Ну что, лапуль, поехали? - пронеслось в моей голове и мы с Биллом опять поменялись местами.
   *** Б
   Я был поражен напором Дин, ее жаром , страстью...Она то и дело хитро поблескивала глазами, да так, что я видел это, хотя было темно. В голове пронеслась мысль: "Билл, она у тебя ненормальная!" Мысль не была моей...Странно, раньше на расстоянии ничем, кроме эмоций и ощущений мы с братом обмениваться не могли. Это что, сестры на нас так влияют? Попробую-ка я..."Ты о чем?" - "Она тебя обкатать собирается, причем основательно..." - его ответ заставил меня задуматься. Думать и заниматься сексом - вот, блин, сочитание. Я случайно сказал: "Обкатать - это как ?" Дин, однако, ответила:"Сейчас узнаешь" - и начала...
   *** Т
   И вдруг Макс ругнулась:"Дин, сука!" Я посмотрел ей в глаза.
  - Ты о чем? - мы с ней явно отвлеклись от нашего дела.
  - Сняла корсет, ну Билл и... - отвечала она.
  - И что? - спросил я.
  - Она передала мне ощущение и мысль. - закончила Макс.
  - Какую мысль? Вы что, мыслями можете обмениваться? - удивился я .
  - Да. Вы, кстати, тоже, но не умеете.
  - Ну научи! - потребовал я.
  - Прямо сейчас? - удивилась она.
  - Давай! - она удивленно подняла бровь и засмеялась. - Ты чего?
  - Дин подумала: "Детку обкатаю основательно", Детка - это Билл. Сконцентрируйся на этой мысли, представь, что говоришь своему брату, допустим, по телефону о том, что я рассказала тебе. - быстро объяснила она.
   Я сделал как она говорила. Уловил отклик Билла"...о чем?" мысль обрезанная...Наверно, надо лучше концентрироваться. Вскоре получил мысль"Это как ?" и улыбнулся.
  - Он спрашивает :"Это как?"
  - Сейчас узнаешь, - как-то странно улыбаясь, хитро блеснула глазами Макс и...
   Глава 13 М
   ...и объяснила ему в подробностях. Не словами, разумеется.Томик был в шоке. Хотя нет, не совсем в шоке. Я так считаю потому что...ну...Блин, как сказать-то! Ох-х! Короче, он профессиональный филингист. И просто супер. Порой я думаю ,что наоборот лучше, что отношения с ним не продлятся дольше одной ночи - больше девушек поймет, что такое НАСТОЯЩЕЕ удовольсвие...Хотя им и никогда не почувствовать того, что чувствую я - мои ощущения двойные. И, что интересно, схожие в общих чертах. Казалось порой, что не четыре, а два человека занимаются сексом...
   В мозгу вспыхнула и погасла картинка...До этого мы еще не доходили.Мы с Дин, я имею ввиду.Картинками не обменивались. Только мыслями, чувствами и ощущениями. По картинке я поняла, что действуем мы (я и она) синхронно. И братья (в чем прикол) тоже. Это довольно любопытно...Черт! Еще картинка! "Дин, прекрати показывать мне обнаженного Билла!" - "Фигушки тебе!" - "Ах ты гадина! На, любуйся!" - "Мать твою, Макс, ну разве так можно?" - "Дин, первое: я детдомовская, второе: моя мама - твоя мама, третье: сама виновата, первая начала, некрофилка!"
   *** Б
  ...объяснять. Объясняла как умела. С чего-то вдруг коварно улыбнулась и оглядела меня внимательным взглядом, подмечая каждую деталь: чуть смазавшуюся косметику, растрепанные по подушке волосы, татуировка и остальное... Через некоторое время - еще раз. потом отчего-то закусила нижнюю губу. По заметному даже в темноте блеску глаз я понял, что ей очень весело, и потому она ее закусила - чтобы не хохотнуть случайно. На кого она отвлекается?На Макс, наверно. "Том, как дела? Макс ни на кого не отвлекается?" - "Блин, Билл, я пока занят, сильно занят...Как она так может?!" - "Ты о чем?" - "Конец связи!!" Я усмехнулся. И тут до меня дошло О ЧЕМ он. Я, наверно, тормоз.
   *** Д
   Тут я заметила, что Биллик отвлекся...Общается с братиком, судя по тому, что думает Макс.Нехорошо...Кстати, клевая идея!
   Мы с Макс в институте как-то познакомились с двумя готами со старшего курса. Вчетвером танцевали очень, очень эротичный танец. Они относились к нам как к родственницам - женатики ,нас как девушек не воспринимали. Жаль , они недавно уехали, но я не о том.
   Так вот , Макс предложила станцевать НЕ прекращая интересного занятия. Что ж, это возможно и интересно, и необычно. В нашем стиле.
   я заметила удивление Билла...То ли еще будет! Постепенно наращивая темп, я доводила его до пика, до крайней точки. Дыхание учащалось, жар так и шел от нас, грозя спалить все вокруг, да и нас самих, но изнутри. И вот...
   *** Б
   Вот это да!!! Не думал, что она такая! Был удивлен. Приятно удивлен. Я ощущал, что у Тома дела идут так же... Они сговорились! Я сейчас...
   *** М
  ...он кончил,вернее, мы кончили. Все четверо, насколько я понимаю, потому что...Черт, это не поддается описанию! Мелкая частая дрожь прошла по телу и сорвался стон. Стон мой и Тома, казалось один на двоих. О, тут еще и звукоизоляция!
   *** Д
   Я легла рядом, целуя его. За ухом, в щеку, в шею, в плечо. Потом положила голову ему на это самое плечо, которое целовала несколько мгновений назад. Да, обкатала я его основательно. Я устало прикрыла глаза.
  - Дин...
  - ммм?...
  - я еще хочу...
   *** Т
  - Я еще хочу - сказал я.
  - Спать сегодня не собираешься? - спросила у меня Макс.
  - Сейчас моя очередь. Поспать успеется.
  - Ну тогда терпи 2 минуты - я курить хочу.
  - Я тоже. - сказал я , лаская ее взглядом. Пока только взглядом. Какая же она...таких больше нет нигде и не было никогда. А она поглядывала на меня, и в ее глазах было столько чувств; но больше и сильнее всего ее глаза светились любовью и счастьем. Она счастлива со мной, здесь и сейчас. Никуда я ее не пущу. Не пойдет она по делам - нет таких дел, которые не потерпели бы до следующего дня. Хочу, чтобы она была со мной на фотосессии, хочу , чтобы проводила меня. И приехала ко мне на свой отпуск...хочу...
   Она потушила сигарету и допила остатки сока. Я добил вино. Поцеловал ее, ощущая, как и во мне, и в ней с новой силой разгороется желание.
   *** Д
  - А как же! - смеялась я, сверкая счастливыми глазами. В темноте кое-как нашарила сигареты и зажигалку. Прикурила две, одну отдала ему. Откуда я знала что он тоже хочет? Он посмотрел на нее, взял, затянулся.
  - Вторая с нашего знакомства, - выдыхая дым проговорил Билл. Еще раз затянулся, - Обычно я курю реже.
  - А я никогда не считаю. Когда хочу, тогда курю.
  - Я тоже. Просто прикинул : кажется, реже.
  - Нашел о чем думать! Вспомни, сколько мы знакомы!
  - Ой, мало совсем! - хлопал Биллик квадратными глазками.
  - А по ощущениям?
  - Ооо, как будто полжизни как минимум!..- засиял. Я улыбнулась.
  - Вот и я о том же. Так... редко бывают такие случаи, что некоторые особо нетерпеливые индивидуумы начинают думать, что так не бывает вообще.
  - Это печально, - вздохнул он.
  - Интересно, почему так получается? Почему в жизни при самых разных ситуациях самым главным оказывается вера? Вера в то, что все будет хорошо? - я вопрошающе глядела на него - яркую звездочку этого тысячелетия. Звездочка пожала плечами и потушила сигарету.
  - ...все будет хорошо...- пропел он, выдыхая остатки дыма. Я улыбнулась, коротко хохотнула, давая понять , что с загонами на сегодня все.
  - Я сильно люблю...- он сделал удивленные глаза, - ... когда ты это говоришь...или поешь...- он улыбнулся и протянул мой наполовину полный бокал вина. Хмм... что-то я не помню, чтобы мы пили здесь, в его номере, вино.
  - Откуда взял? - спросила я.
  - Ну ты даешь! Ты ж сама его попутно прихватила! И я последовал твоему примеру, вот, - показал он мне свой бокал.
  - Ой, я что, пьяненькая уже? Какой кошмар! - шутливо обхватила голову руками я. - Ой, ой, ой - уже совсем другие интонации. Макс опять завелась. Билл смотрит на меня и смеется. Я че-то не догнала, он что этого не чувствует? Или Тому по барабану?
  - Я просто терплю, - нежно обнял меня Биллик. Оп-па, он уже мои взгляды читает... Ну ничего себе! Милый, я с тебя фигею...Странно, но от этой мысли во мне проснулось столько нежности, что я сама удивилась, как в такой миниатюрной девушке ,как я столько может поместится. Поцеловала Детку, стараясь передать с помощью поцелуя все то, что к нему испытываю. Мне с ним так хорошо, спокойно, тепло...
   *** Б
   Столько чувств было в этом ее поцелуе, что дальше терпеть я уже не мог. А если покажете мне того, кто смог бы, я руку пожму. И ему, и вам.
   Я, едва касаясь ее кожи, провел рукой от места за ушком до родинке на бедре (откуда-то я знаю, что она там есть), через ложбинку между двумя горками второго (кажется, с половиной) размера. По телу Дин побежала дрожь, с губ сорвался не то стон, не то вздох... От этого то ли вздоха, то ли стона я завелся еще больше. Незаметно улыбаясь, я подумал:" Дин, мы с тобой еще накричимся в эту ночь. И проверим, кто из нас Детка..."Решил ее довести, едва касаясь ее разгоряченной кожи, нарочно избегая губ. Щекоча ее упругий живот своими длинными пальцами, чувствительно обжигая своим дыханием ее нежную шею, лаская губами порозовевшее личико, играя языком с соском (то с одним, то с другим), заметно подвердевшим, я доводил ее до того, что она снова и снова постанывала от желания. Она так извивалась, что... мне приходилось ее придерживать, когда она опять и опять пыталась добраться до моих губ.Мне даже иногда казалось, что у нее костей нет вовсе - такой она была гибкой.
   ( Гораздо позже до меня дошло, что на тот момент она старалась не касаться меня руками, зато снова и снова мяла и царапала простынь. Посмотрел я, какой после этого у простыни был плачевный вид...Не представляю, что было бы с моей кожей, если бы Дин позволила себе сделать мне больно. А она этого совсем, совсем не хотела.)
   Я довел ее до того, что бедная девушка забыла, на каком языке со мной говорить : что-то по английски, что-то по немецки, что-то по русски и еще на каком-то неизвесном мне языке. А потом цапнула меня за плечо, как будто говоря что скоро в ней сил не останется совсем. Что ж, дольше я ждать не заставил, выразимся так. И... что сказать? Это было что-то... Снова кончили вместе. Все вместе. Если бы не было звукоизоляции, ее вопль слышал бы весь отель. Или правильнее их вопль? Наш? Она моя мечта.
   Я с нежностью смотрел на нее. Она , вымотанная своей страстью, уснула почти сразу...я только через полчаса.
  
   Глава 14 М
   Я терпеливо ждала того момента, когда Том наконец уснет. Этот момент наступил минут десять спустя. Я переждала еще некоторое время и незаметно выскользнула из его объятий. Я начала торопливо собираться, изо всех сил стараясь не шуметь, чтобы не разбудить ненароком свою любовь - Тома. Быстро написала ему записку, объяснив все, как умела. Звук рвущейся бумаги едва его не разбудил...Надо осторожнее...
  - Спи спокойно, мотылек, - тихо сказала, целуя Тома в щеку.
   Прикрепила бог знает как эту чертову записку на торшер и слиняла из номера. Сколько на часах? 6 утра! Ччерт, раньше надо было сматываться!
   Я вышла из отеля, перешла через дорогу и закурила, прислонившись к киоску остановки. Надеюсь, Дин скоро будет.
   *** Д
   Я сделала вид, что уснула. Билл погладил меня по щеке, едва касаясь кожи и что-то прошептал, я непоняла что. Он старался не разбудить меня, что ж, значит, я хорошо притворяюсь. Билл обнял меня и начал что-то говорить. Говорить тихо, очень тихо. Жаль, что до меня, полусонной, не доходил смысл сказанных им слов. Вот он вздохнул и почти неощутимо коснулся своими губами моих. Через некоторое время я поняла, что дышит он спокойно, мерно - спит, значит.
   Я начала быстро-быстро собираться. Билл спал крепко и не проснулся, несмотря на шуршание, звук рвущейся бумаги - я оставила ему недлинное письмо. Оставалось надеятся, что он сможет меня понять...
   Выйдя из отеля, я увидела стоящую на другой стороне дороги Макс. Она курила. Интересно, это которая уже сигарета?
  - С добрым утром, сестрица!
  - Опаздываешь.
  - Он никак не хотел засыпать, все говорил и говорил что-то...
  - А что говорил-то хоть?
  - Я не поняла.
  - Запомнила?
  - Да.
  - До дома доедим, надиктуешь.
  - Ясен пень!
  - О, наш автобусик! Пошли!
  - Назад сядем , как обычно?
  - Как же иначе?!
   Мы засмеялись. Автобусик тронулся, и мы смотрели в окно, в сторону отеля. Можете мне не верить, но из дверей отеля с офигенной скоростью...
   *** Б
  - Вставай, быстро! БИЛЛ КАУЛИТЦ!!!! ПОДЪЕМ!!!
  - Который час? - лениво пробормотал я.
  - Полседьмого!
  - Том? - я открыл один глаз. Это и правда был мой брат!! Что он забыл в моем номере в такую рань?
  - Да, я! Кто еще! Не Дин же!
  - А почему бы не она?
  - Окстись, братишка, они умотали! Что та, что другая,черт! Черт!
   Я посмотрел по сторонам. И правда, Дин уехала...КАК?! Она же спала! А если не спала? - все равно КАК?! Как она могла уехать после того, что я ей сказал? Стоп! Полседьмого? Значит ушла она недавно, она говорила, как она медленно собираеться! Я быстро оделся. О, записку оставила! В карман. Мой брат швырнул мне кепку и очки, я одел и то, и другое по дороге к лифту. Из лифта мы выбежали и сразу к выходу, в едва успевшие открыться двери. Мы увидели девчонок, сидящих у окна. Они смотрели на нас и явно были в шоке, от которого они все же быстро оправились. Дин подмигнула и одновременно с сестрой отправила воздушный поцелуй, а Макс зачем-то поправила кепку, как солист Panic!At the disco - шляпу в том клипе про свадьбу. Автобус исчез за поворотом. Что теперь? Я ведь даже не взял номер телефона...
  - Записка! - я посмотрел на брата. - Том , ты ее читал?
  - Я только глазами пробежал, и все. Номера телефона там нет. Какие-то объяснения...
  - В моей тоже...- просмотрев на написанные торопливо строки сказал я.
   *** Т
   Я так и не понял, почему проснулся...Но проснулся я почти вовремя. Если бы я не побежал будить брата, а потом не ждал его, я б смог перехватить девчонок. Наверняка бы успел.
  - Что же делать? - смотрел на меня Билл, у него в глазах было что-то очень напоминающее отчаяние.
  - А зачем нам что-то делать? Ты прочти записку...Они ушли потому, что не верят или в то, что у нас получилось бы с ними завести настоящие отношения, или в то, что мы этого по-настоящему хотим.Я вот не совсем понял.
  - И ты не будешь бороться?
  - Они не хотят , а значит у нас по-любому ничего не выйдет - вспомни, что они рассказывали, что рассказывали о них.
  - Ладно, не хочешь, не надо. А я все-таки что-нибудь придумаю.
  - Я уже придумал - улыбнулся я. Мне и вправду вспомнилось кое-что из вчерашнего, что поможет нам побыть с девушками.
  - Да! Ты придумал! Плюнуть и растереть! - восклицал он.
  - Игорь - постарался я навести его на мысль.
  - Какой к черту Игорь?
  - Фотограф. - Билл просиял. Дошло! Наконец-то!
  - Я пойду попугаю Йоста...
  - А я в душ. Потом спать.
  - Я тоже потом посплю. Но сначала надо все устроить.
   *** Б
  - Скажи, что после шести приедем на фотосессию. - сказал я Йосту.
  - Нам уезжать раньше? Каулитц, ты перегрелся?
  - Я не говорю, что мы поедем на фотосессию. Я попросил тебя, чтобы ты так сказал.
  - Кому?
  - Кому надо, чтобы все были уверены в том, что мы действительно приедим в шесть!
  - Зачем?
  - Надо! Позвони! Все, я спать пошел.
   Я почти чувствовал шокированный взгляд Девида на своей спине. Потом он пошел в номер. Теперь осталось надеяться, что он все-таки позвонит.
  
   Глава 15 М
   Я проснулась оттого, что в моем мобильнике, надрываясь, вопил Честер Беннигтон. СМСка. "СВЕТ ПРЕДАСТ РАДИ СЛАВЫ ! ! ! угадай предателя и прогони ". Загадка. Ненавижу загадки. Сколько там? Полдень! Я до двух спать собиралась! Какая сволочь меня разбудила? Черт, номер не опредилился! У этого гада антиопределитель стоит!
   Я попыталась уснуть снова, но у меня ничего не вышло. Что ж, придется вставать. Сначала в душ. Я проснувшись кушать почему-то не могу. Зато после душа просыпается волчий аппетит, причем вне зависимости от времени года или чего-то еще. Таак, хавчик сготовить вчера ни я, ни Дин не смогли. Хорошо хоть пельмени в морозилке есть. Сейчас я их пожарю и будет нормальный завтрак.
   Чайник закипел. Выключив его, я услышала возню в комнате. На кухню выползла Дин.
  - Оо, пельменьки! По какому поводу? - сонно улыбнулась мне сестрица.
  - По поводу того, что жрать больше нет ничего. - усмехнулась я.
  - Ага, неделя до зарплаты. - усмехнулась она. - А завтра будет яичница с еще чем-нибудь, что ты отроешь в нашем бездонном холодильнике.
  - Не, завтра будет картошка с тушенкой. - подыграла я.
  - Тушенку для макарон побереги! - хохотнула она и вдруг воскликнула. - Черт!
  - Что такое? - обернулась я.
  - А я , оказывается вчера телефон на беззвучку врубила, а тут мне СМСка пришла утром, минут сорок назад, в обед, а я ее прозевала. Ну ничего себе! Ты послушай: "СВЕТ ПРЕДАСТ РАДИ СЛАВЫ ! ! ! угадай предателя и прогони ".
  - Мне такая же пришла в то же время, я оттого и проснулась. - равнодушно сказала я и поинтересовалась - А ты чего встала ?
  - Кушать хочу. - лаконично ответила она.
   За завтраком (или все же обедом?) мы обсуждали отправителя загадочной масяги, но никого не могли подогнать под эту роль.
  - Наверное, мы его не знаем, но он знает предателя. - предположила Дин.
  - Скорее всего, так и есть - ответила я.
  - Спасибо, сестрица, я в душ.
   Я смотрела ей вслед. У ней все наоборот - она не может не поевши мыться. Когда, полчаса спустя она вышла из душа и плюс еще час пока собралась, мы вышли из дому ее телефон зазвонил.
  - Привет, Игорь, чего звонишь?.. А-а, и что? Ты прав. Ладно, жди, скоро будем.
  - Ты упарилась? - спросила я. - Я не собираюсь с токами...
  - Токи подъедут к шести! Звони Ляле! А, Славик, привет! К трем на фотосессию подъедь!
   *** Д
   Меня заявление Игоря, что токи позвонили сегодня в семь утра и сказали, что будут только в шесть ,повергло меня в шок. Я быстро перестроила наши планы, хотя обычно этим занимается Макс, и отзвонила Славику. Макс по моей просьбе вызвонила Лялю, а потом поговорила с Седым, который неизвестно почему позвонил, но она после этого тихого и быстрого разговора засияла. Мы ехали в маршрутке, когда Макс удосужилась со мной об этом поговорить.
  - Седой тоже подъедет. - сказала она.
  - Ты чего какая счастливая? - удивлялась я.
  - Мы потом поедим в кафешку, там узнаешь. - многообещающе сказала она.
  - Так он тебе инетскую новость сказал? - недопоняла я.
  - Я про обычную кафешку тебе говорю. - едва сдерживая смех уточнила она.
  - А-а-а-а-а! Стоп, я чего-то не догнала. Еще раз и сначала, плиз, для особо тупых.
  - После фотосессии мы двинем кушать в обычную кафешку и там все обговорим в подробностях.
  - Так. Что - все?
  - Вот это и есть сюрприз. - улыбалась Макс.
  - Я не люблю сюрпризы, как и ты.
  - Это хороший сюрприз, поверь мне. Ты мне веришь?
  - Да, я ведь чувтвую твою радость. Ой, а если что-то сорвется? - забеспокоилась я.
  - Ничего не сорвется. - отмахнулась она.
  - Это ведь связано с нашим творчеством? - спросила я.
  - Ну да, так можно сказать. - уклонялась Макс от точности.
  - Макс, мне кажется, что у нас в самом деле есть предатель.
  - И что? Седой с нами двумя будет обговаривать тему. - она была спокойна.
  - Так. А знаешь...Я догнала, про кого масяга. - оповестила сестру я. Я и вправду поняла.
  - Серьез? Кто?
  - Святослава.
  - С чего?
  - Сама вспомни , как мы ее зовем : Светой и Славой. А там и было про свет и славу. - пояснила я.
  - А ты права. - кивнула Макс и нехорошо улыбнулась, - Что ж, теперь я знаю кто ее послал.
  - Правда? - удивилась я.
  - Это Дима.
  - Какой к черту Дима?
  - Помнишь Славик рассказывала про мажорика, через которого лазила в инет, где с нами стакнулась?
  - Я думала она врет.
  - Я тоже поначалу так думала, но как-то раз эта дуреха оставила телефон. Я втихую стыбзила его. Там была запись "Дима". Вот переписала я номер и пробила. И в самом деле богатенький буратино...
  - Если б она не говорила, что он номер меняет раз в месяц как минимум , я б поклянчила у тебя ему дринькнуть. - вздохнула я.
  - Лады, дринькну во время фотосессии. - сказала она. Мы доехали. Оставалось минут пять.
   *** М
  - Слава богу! - с облегчением сказал Игорь и крикнул куда-то в сторону - Приехали!
  - Игорь, а ты чего сам не позвонил? Почему через Седого? - спросила я.
  - Загнался, - отмахнулся парень. - Вам на грим, девочки.
  - Лады. Остальные приехали уже? - спросила Дин.
  - Да , и Седой кстати тоже. Как всегда с двоюродной племяшкой. - усмехнулся он.
   Мы с Дин кивнули и направились в гримерку. Справка про племяшку: на самом деле она ему не родственница, просто интересная девчонка. Если бы кто-то видел наши лица, когда он рассказывал про их знакомство, то офигел бы : мы одновременно удивлялись и ржали. Девушка увлекается граффити. Она скейтер. А еще ее в детстве предки принудили научиться играть на скрипке. Интересное сочетание, правда? А познакомились они (если без подробностей) так: она улепетывала от ментов, которые увидели как она рисует на РУВД , запрыгнула на крышу машины Седого, а у того люк был открыт, так что она благополучно свалилась внутрь. Они разговорились. Она как раз искала работу. А Седой искал помощника. Мобильного, современного и в то же время образованного и хорошо воспитанного. Стася оказалась подходящим вариантом и он взял ее на работу, теперь таскает повсюду с собой. Только вчера ее не было.
  - Привет, народ! - восклмкнули мы хором, когда вошли в гримерку.
  - Здравствуйте, - весело сказала гримерша, молоденькая девушка. Ненамного старше нас.
  - Стась, а тебя чего вчера не было? - поинтересовалась моя неуемная сестрица.
  - Оооооой, не напоминай! Мы вчера так гуляли на свадьбе одного моего друга, что я ничего вспомнить не могу.
  - Стоп, ты что, в Самару вчера ездила? - удивилась Ден
  - Летала, потом ехала, да. Сегодня еле-еле на работу успела.
  - Где отмечали? - спросила Славик.
  - Да за городом! А сейчас созвонилась с несколькими людьми, так они тоже ничего не помнят! А отца жениха добудиться не могут! Он диск с записью затарил куда-то, а сейчас спит и спит!
  - И все? - не промолчала я.
  - Размечталась! Нашли какого-то мужичка под кроватью молодоженов. Прикинь, никто не знает кто он.
  - Может тамада? Или оператор? - предположил Седой.
  - Нет! Тамадой был свой чувак, а снимали все как раз папы.
  - Ну ничего себе! - воскликнули мы хором.
  - Э, а чегой-то с нашей гримершей? - спросила Ден . Ой, а мы и не заметили. Гримерша сидела на полу, закрыв лицо руками. Вдруг раздался дикий хохот. Ржала наша гримерша.
  - У вас всегда так? - спросила она, держась за живот и устало постанывая, не в силах еще смеяться.
  - Почти - ответил Седой.
  - Я тащусь! - объявила она.
  - Тебя как зовут-то? - спросила Дин.
  - Арина...
  - Родионовна - добавила я.
  - Не поверишь! - уже плача от смеха, сказала она, - но все так и есть!
  - Я тащусь! - сказала Стася, изображая нашу новую знакомицу. Тут уже никто не выдержал, даже Николай. На наш хохот прибежала какая-то важная шишка.
  - Что здесь происходит? - истерично воскликнула она.
  - Я не могу!!! - простонала Арина.
  - Я тебя уволю!
  - А мы ее наймем! - в ответку сказали хором я, Дин и Ден.
  - При таком раскладе я сама уволюсь! - все смеялась Арина.
  - Увольняйся! - не стормозили с сестрицей мы.
  - Я тебя уволю после конца рабочего дня. Тогда же получишь расчет. - строго и гордо проговорила эта истеричка и вышла за дверь.
   Арина , успокоившись, продолжила накладывать грим. На Славике он уже был. Второй намазывали Ден, потом меня, Дин гримировала последней. И, поскольку Арина, как оказалось, была вдогонку стилистом, дизайнером и этим...маникюрщиком, то по ходу дела вовсю нас костерила. Сестрице досталось за то, что ее образ недостаточно проработан, и некоторые ее песни со внешностью не совсем вяжутся. Мне влетело за почти полное отсутствие аксессуаров. Светку она вообще откостерила в пух и прах. Ляле не досталось - даже в мелочах было не придраться. И правильно - у Ден мама преподаватель по стилистике и следит за гардеробом дочери. Вместе они находят все, что и нравиться, и соответствует. Стася почему-то за ней записывала, вернее, ей Седой зачем-то сказал записывать то, что говорила Арина.
   *** а
  - А вы не пошутили насчет найма? - спросила Арина.
  - Нет, - ответили хором близняшки.
  - Так я увольняюсь?
  - Увольняйся, конечно! - сказал Николай.
  - Класс! А то меня эта истеричка задолбала уже! - отреагировала она. - Ну, грим я закончила, идите сниматься.
   И они пошли. Игорь уже заждался. На часах уже четыре. Они зашли в павильон. Там стоял диванчик и какие-то декорации. Начали потихоньку работать, разговаривая, разумеется.
  - Игорь, а много ты вчера нафоткал? - спросила Макс.
  - Да я бы не сказал. Только перехватил несколько интересных взглядов и все. Вы ж вели себя как монашки, послушные и целомудренные. - поморщился тот в ответ.
  - Ну да, а как мы себя должны были поставить? - недопоняла Ляля.
  - Ден, пойми, фото не должно быть противопоставлено интервью! Оно должно органично его дополнять! А вы говорили одно, а показывали себя иначе! Так что нам скорее всего и вправду придется прибегнуть к фотошопу!
  - Жаль тебя, но мы не хотели давать этой корове переврать наши слова...
  - Она один фиг переврет! И когда я это увижу - уволюсь! И сраать хотел я на то, что гублю карьеру...
  - Дружба дороже - закончили уже вместе Ден, Игорь и близняшки.
  - Макс, а ты почему не хочешь с токами фоткаться? - Игорь задал очередной вопрос.
  - Не знаю, Игорь...Это что-то неопределенное...Я как бы чувствую интуитивно что нужно всеми силами постараться избежать совместной фотосессии...
   Тут у фотографа неожиданно зазвонил телефон. Что ему сказали, осталось за кадром. Но на лице его появилось обеспокоенное выражение.
  - Девочки, для нормы нам следует работать как минимум час еще...
  - Игорь, что с тобой? Что тебе сказали?
  - Токи приехали. Переменили расписание. У вас таки будет совместка , к тому же я их отдельно потом нащелкаю.
  - Как? - не понимала Макс.
  - Эти гады напарили и вас, и нас, - сказала Славик с грустью Игорю.
  - Не смей их звать гадами! - рванулась к Светке Дин, но ее перехватила Макс. Игорь по какому-то фотографовскому чутью перехватил этот кадр.
  - Успокойся! - прикрикнула на сестру Макс.
  - Они обманули нас, а ты их защищаешь?! - непонимающе смотрела на Дин Славик.
  - Это называется "любовь" - засияла Ден. Игорь усмехнулся, ловя в память интересные картинки.
   Зазвонил телефон. На этот раз у Макс.
   Глава 16 М
  - Да, я слушаю. - сказала я Седому, сняв трубку. В трубке была тишина. - Седой, я вообще-то работаю, если ты не заметил. В чем дело? - тишина. Я заорала, что было сил - ХЕЙ!!!
  - Макс, не кричи, я тебя очень хорошо слышу, - сквозь зубы удосужился ответить Николай.
  - Ты почему так странно разговариваешь? Зачем звонишь? - спрашивала я.
  - Я к вам Стасю послал, она прибежит и расскажет. Токи приехали, из-за этого...ну сейчас сами все узнаете. - ответил тот.
  - Посчет токов я уже осведомлена.
  - И что?
  - Пока не знаю.
  - Кстати, почему бы в кафешку не поехать всем вместе?
  - Есть крыса. Ее мы не берем и едем втихоря . Узнаешь все на месте. Пока без подробностей, а то она услышит, а нам это не надо.
  - Хорошо, ладно. До связи. - сказал Николай и повесил трубку.
   Я вздохнула и огляделась. Пока я трендела по мобилке Игорь уже по отдельности троих отфоткал. Я попыталась прочувствовать Дин. Глухняк. Трындец.
   Пришлось ее за ручку отводить в сторонку!!! Интересно, о чем таком она думала, что так от моего вмешательства законопатилась? И - главное! - смогла! В последний раз ей удалось от меня так капитально закрыться уже здесь, в Москве, когда нам пришлось тяжело и она чуть не покончила жизнь самоубийством. Я потом не раз благодарила Бога за то, что почуяла неладное. В остальных случаях я легко пробивала ее защиту. Впрочем, как и она мою. И лишь в чрезвычайных случаях...Господи! Черт! Силы небес и подземелий! Что же за мысли в голове моей сестренки?..
   *** Д
   Отвела меня в сторонку. Неужели она научилась получать ответы? Нет, не верю, что у нее вышло бы получить ответ на этот вопрос. А в чем же дело?
  - Короче, дела такие. Скоро примчится Стася. Ты должна с ней поговорить так, чтобы никто не заметил. Во время разговора держи со мной контакт. У ней кажется что-то важное.
  - Как я?..
  - Позвони ей. Скажешь , что идешь в туалет или еще что придумаешь. Поговорите в коридоре.
  - Хорошо...
  - О чем думаешь? Что прячешь?
  - Не понимаю о чем ты!
  - А сейчас еще и лжешь. Говори правду, отвечай!
  - Может мы зря слиняли? - Макс сделала непонимающий взгляд, - Ну из отеля, от мальчиков?
  - С чего ты вдруг?
  - Я перевела-таки то, что говорил Билл. - я вздохнула. - Это были мысли вслух, я думала он мне говорит, но нет. - по моей щеке скользнула слеза. У Макс опять зазвонил телефон.
  - Алло? Да, все правильно. Не представляю, что бы было! Да, Дин уже идет.
  - Куда? - спросила я.
  - Стася примчалась. Иди и поддерживай связь, передавай суть.
   И она пошла работать. Игорь сначала ее отдельно пофотографирует, потом со Светой. Потом с Лялей.
   *** а
   " Блин, опять они шепчутся! Что от меня скрывают? Обидно...Хотя , быть может, обсуждают свои амурные дела? Нет, не похоже. Что от нас?.. Стоп! Вот оно! От нас! Может, я только за компанию ничего не знаю, а дело в Светке? С ней явно что-то не то! Она говорила, что давно в Москве живет, но на встречах фанатов она стала появляться недавно, а мой кузен говаривал, что видел ее с антифанами. Я не придала тому значения, просто приняла к сведению тот факт, что Святослава на сайтах появилась как раз в то время, когда близняшки объявили набор в группу. И на первом концерте ее не было, насколько я поняла. И не фанатеет она по ним, это можно понять по тому, как она о них говорит. Девчонки на это как-то не обращали внимания, а сейчас, похоже, проснулись.
   Я вчера конкретно пожалела, что не с близняшками пошла на концерт, а со сводной сестрой. Во-первых, девчатки были гораздо ближе к сцене, во-вторых, когда их позвали туда, одна другой что-то сказала, по словам моей подруги с сайта. И я не знаю что!! А мне же любопытно! Я их вчера спросила, а они сказали , что я слишком любопытная и это меня погубит." - думала Ден, вертясь перед камерой.
   " Опять она думает о чем-то левом! Черт! Снимки получаться не очень из-за этого. Не такой мне нужен взгляд! Они сегодня явно какие-то не такие! Более-менее нормальную картинку дала Дин, а вот у Светки был какой-то злой и напористый взгляд. Совершенно не ее. Но мне кажется, что это к лучшему. Только не могу понять почему. Близняшки, когда я им о таком говорю, отвечают: " Интуиция активизировалась". Вечно она активизируется, когда я с ними. Шефы, когда увидели отснятые мною клипы, дали повышение. Я просто чувствовал, где и когда надо снимать. Снимал бесплатно, на свою цифровуху, однако можно утверждать, что плата все же была. Девчатки смеются, что песенка из программы "Сам себе режиссер" - про меня. " Я всегда с собой беру видеокамеру"... И вправду, она у меня и сейчас с собой. Похоже на вечно работающий диктофон Арины. Девушка забывчива до невозможности и потому постоянно держит включенным.
   О, Макс освободилась! И (что сказать, актриса) показала класс. Ее ложь распознает только Дин, и то не всегда. Расшевелила Лялю, так что я пару раз вдогонку ее отдельно фоткнул. Все, закипела работа...." - размышлял Игорь, щелкая фотоаппаратом.
   *** Д
  - Привет, рассказывай что как, - тихо спросила я у Стаси, выйдя из павильона.
  - Короче, дело к ночи: приехали токи потипу на фотосессию. Им сказали, что фотограф занят пока и послали на грим. Тут они заметили Седого (на меня не обратили внимания) и подошли, спросили как он тут оказался. Он ответил что по делам. Токи поинтересовались по каким. Седой лишь сказал, что важным. Далее мальчики решили выяснить кем занят фотограф. Мне показалось, что ответ им уже известен. Им, в общем-то не сказали , но должна еще подойти та истеричка. Арина мне по секрету сказала, что если вы еще не закончили, то она стопудово найдет способ заставить вас подписаться на совместную. Вывод: резче сворачивайтесь и деру.
  - Черт! Думаешь успеем? - спросила я.
  - Если не успеете, то все - виселица.
  - А Николай считает нам слинять лучше или таки сделать совместную?
  - Мы все думаем , что вам лучше слинять. - ответила Стася.
  - Все это кто конкретно?
  - Я, Николай, Арина и даже сам Игорь.
  - Ладно, мы линяем, через пятнадцать минут в кафешке.
  - Какой?
  - Той самой, помнишь в прошлый раз...
  - Помню. Ладно, увидимся, я побежала обратно.
   Я забежала в павильон. Игорь и девчата что-то упорно рассматривали. Разгорячено спорили о чем-то.
  - Нет, я считаю что надо переснимать. Тут нет подходящих кадров. Света в хлам картину портит!
  - Ну ничего себе! Наглеж! - восклицала Славик.
  - Игорь, нормально же. К тому же это не единственные фоты с нами, которые у тебя есть! - протестовала Ляля.
  - Выводить архив? И мучаться, выбирать подходящие? У меня в папке сотни!
  - Девчонки, нам пора. - сказала я, стараясь не выказать состояния нервной напряженки.
  - Хорошо. Игорь, мне жаль, но надо бежать. - сказала Макс. Девочки были удивлены - по прежним расчетам у нас оставалось час или полтора.
  - Что-то случилось?
  - Вообще полный аут. Истеричку ахтунгнули.
  - Е* твою душу! Линяйте как можно быстрее, пока вас не засекли!
   И мы сбежали. Мы действительно бежали по коридорам, стремясь выбраться из здания, лавируя между людьми, снующими туда-сюда. Пробегая мимо очередной гримерки, заметила в ней токов и прибавила газ. Мы услышали крик Йоста: "Стойте!", а потом я расслышала сзади голос Макс: "Не тормози, коза драная - люлей хапнешь и оревуар!" Не знаю, кому она это сказала, но, кажется, крысе. Угроза подействовала, да только Светке по-любому оревуар светит .
   Глава 17 Т
   Они слиняли! Я не знал что и подумать...Снова и снова перечитывал записку, в которой Макс пыталась объяснить причины такого своего поведения. Своего и своей сестры. Или сестренки? Черт, мы ведь даже не знаем кто из них старше. "...Дин бы тоже оставила записку, но не успела среагировать на..." - и обрыв. На что? Я, чувствуя себя беспомощным в первый раз за несколько лет, ощущал боль и растерянность своего брата и не мог даже придумать как отвлечь его, развеселить...
  - Дай перечитаю еще раз, - протянул руку Билл.
   Я отдал ему записку, прокручивая ее в голове. Он пробежал взглядом по неровным, торопливым строчкам и нахмурился, задумавшись. Был бы девчонкой закусил бы губу.
  - Ты думаешь она поняла? - спросил он меня.
  - Да, скорее всего. Она же не дура, - ответил я. Я думал, что понял вопрос....
  - Но я говорил тихо, и больше себе, чем ей. Она могла не расслышать.
  - Ты о чем?
  - О том, что рассказал Дин.
  - А, тогда скорее всего нет.
  - Почему так думаешь?
  - Макс тоже узнала бы и записка была бы написана совсем, совсем по-другому.
   Билл согласился. Грустно улыбнулся, вздохнул. Вдруг повернулся ко мне, будто вспомнил что-то.
  - А ты про что подумал, отвечая на вопрос?
  - Про то, что мы все подстроили.
  - Понятно. Тебя чувство нереальности не мучает?
  - А почему оно должно меня мучить?
  - Не знаю, меня мучает. Как будто это все не на самом деле или не с нами.
  - Меня не мучает, оно просто есть.
   Брат улыбнулся , покачал головой. Хоть немного развеселился.
  - Я вот все думаю, думаю...
  - И что надумал?
  - Похоже, что у этих девушек ничего не бывает просто так, на все есть причины.
  - Это да!
  - И я вспоминаю как они сбегали...
  - В первый раз или второй?
  - Первый. И такой вопрос появляется...
  - Почему Макс так кепочку поправила, с намеком?
  - Да. Ты как думаешь?
  - Не знаю. Ничего интересного в голову не идет.
  - Слушай, а она у тебя, кепка?
  - Сам не видишь? На мне она! А ты что-то надумал?
  - Понимаешь, мне Дин сказала, что Макс настолько занята, что в голове у нее сплошные дела. И поэтому она часто забывает всякие повседневные вещи: номера телефонов, адреса, мэйлы и прочее. Один раз умудрилась забыть как ее зовут. И каждый день регулярно спрашивает какое сегодня число.
  - Ближе к делу.
  - Дин ей повсюду насовала записок.
  - И в кепки тоже?
  - Да! Так что давай сюда!
   Я послушно отдал брату кепку. Он осмотрел ее, прощупал. Едва различимый звук мнущейся бумаги заставил нас обоих улыбнуться. Но найти - только треть дела. Надо ее еще достать. На это мы убили около получаса. Мэйлы и номера телефонов - вот и все , что было на маленьком клочке бумаги, но обрадовались так, как будто раскрыли тайну века.
   *** М
  - Объясните мне сейчас же что это было?! - взвизгнула Светка.
  - Это был побег, идиотка! - ответила Ляля. Ох, чую я они сейчас офигенно всерьез и надолго поцапаются...
  - Нахрена?
  - Е*ет тебя? Раз слиняли , значит так было надо! - сорвалась Дин.
  - Ооо, неужели ваше высочество осталось неудовлетворенно Деткой?
  - Не смей звать его Деткой, сука! - крикнула Ден и ударила Славика наотмашь. Прицельно ударила - Светка шлепнулась в лужу. Дин оглядывала картину. Она явно была в шоке. Я увидела, как менялось лицо нашей клавишницы. Так, скоро понадобится тяжелая артиллерия. Это поняла не я одна - Дин вытащила из-за мусорного контейнера кусок арматуры. Дверь черного хода распахнулась. Этого человека мы не знали. Странно.
  - О, кошачья драка! - воскликнул парень.
  - Не кошачья, - усталым голосом опровергла я.
  - Пошел вон! - запустила Дин в бедного мальчика арматурой. Тот слинял обратно за дверь. А говорила, что не ревнивая... - Что тебе надо? - спросила Дин у Светы тихим, но полным ненависти голосом.
  - Узнать, что на вас нашло! - зло почти прорычала мокрая грязная антифанатка.
  - Не, на них не нашло. До них дошло. - ухмыльнулась Ден. Умная девочка.
  - Короче, утро вечера мудренее. Все на завтра, у нас с Дин дел по горло.
  - Вы до инет-кафе? - спросила Ляля.
  - Да, как обычно. - ответила я. Ей с нами ни к чему - у нее дома все есть. Светка просто никогда с нами не ходит. Теперь-то понятно почему. Я была спокойна, она с нами не пошла бы ни за что.
  - Я с вами, ладно? - попросилась Ден. Мы с Дин переглянулись.
  - Ладно, а что так? - спросила Дин.
  - Виндак полетел, теперь не получается лазить. Завтра с утра друг обещал заехать посмотреть.
  - А он шарит?
  - Он хакер. Профи.
  - А где Светка? - спросила я и...
   *** Д
  - А где Светка? - спросила Макс и получила от нее по мозгам. Черт, знала же что глаз с нее спускать нельзя! Макс отшвырнуло к стене, по которой она и съехала. Я пошатнулась. Не растерялась только Ден: опять треснула Светке, скрутила ее и запихнула в контейнер, не забыв его после этого запереть.
  - Сиди теперь там, пока не выпустит кто-нибудь особо жалостливый!
   Ляля легко взяла на руки мою сестру и мы вышли из переулка.
  - Дин, в моем левом кармане сотик, достань, без мусора.
   Я послушно достала телефон.
  - Номер найди. Олег зек одним словом. Набери и держи возле моего уха.
   Я побледнела, но послушалась.
  - Олег! Здоров, как твое ниче?.. Это вчера, седня все х*ево. Да тут мы повздорили немного, одна в пополаме, вторая ваще в отлете, крысу сдали в помои. Да. Подсобишь? Нам втихую надо. Подъедешь?.. Должна буду. Все, жду.
  - Это ты чего? Зачем? Как? - едва слышно спросила я.
  - Потом, - тряхнула головой Ден. - Найди запись "Жук" и звони.
   Я и это выполнила. Все как во сне. Я и вправду была, как Ден сказала, в пополаме.
  - Да. Нет, только главное. Ага. Ага. И? Ясно. Все, Дин, вырубай трубу и в карман обратно, без мусора. Я должна тебе одну вещь сказать...хотя нет, не одну. Я много чего должна тебе рассказать. Ты сейчас ничего не понимаешь, наверное. Но ты должна мне довериться, так всем будет лучше. Пока Олег будет осматривать твою сестру, я все тебе расскажу. А потом когда-нибудь ты все объяснишь Макс. Пора.
   Мы сели в подъехавшее черное БМВ. Я была как без сознания, я не думала ни о чем вообще. Я ничего не чувствовала. Была пустота.
   Глава 18 Б
   Я вышел через черный ход. В фотосессии был перерыв. Закурил, на душе было тоскливо, так тоскливо , что я начал тихо петь, чтобы выпустить из себя это ощущение. Вдруг мусорный контейнер, стоявший чуть поодаль начал шататься из стороны в сторону, и как! Из него доносились приглушенные крики. Я осторожно подошел. Кого-то заперли в нем, видать...и сейчас этот человек жутко зол. Из того, что объяснила мне Дин о русском, я понял что этот кто-то жутко матерится. Так, первое правило: к разозленным лучше не лезть, особенно если это человек из России. Но помочь-то надо! Я попытался открыть контейнер. Не получилось : либо замок заело, либо его запирал человек сильнее меня... Я докурил, выбросил сигарету и пошел за помощью.
   *** Т
   Интересная была картинка: Билл заходит тихо-тихо, как будто крадется, пугливо оборачивается на хлопнувшую дверь и проникновенным шепотом произносит: "В мусорке кого-то заперли..." и тишина... До этого в павильоне было довольно шумно.
  - Кого? - спросил Йост.
  - Я не знаю, не видел. Закрыто же!
   Кто-то нервно хихикнул, кто-то что-то уронил.
  - А спросить?
  - Зачем? Выпустят, узнаем!
  - Ага, так интереснее! - не выдержал я. Посмеялся с Георгом и Густавом.
  - На твоем месте, Густав, я не стал бы смеяться. - чуть улыбнулся Билл.
  - Почему это?
  - Уж очень голос походил на Светкин.
   Тут , как по команде, толпа народу ломанулась вон. К тому контейнеру. Мимоходом позвали кого-то из охраны. Подошел этот охранник к контейнеру.
  - Шеф, не открывается, - обратился он к человеку в сером костюме.
  - Ты что , каши в детстве не доел? - спросил тот.
  - Может, замок заело? - предположил я. Мои слова перевели.
  - Нет, замок заедает у другого, видишь, с тройкой на боку. - ответил Игорь. На подмогу к первому амбалу подоспела еще парочка таких же. Вместе, использовав кусок арматуры как рычаг, они смогли-таки открыть замок. - Если внутри Светка, то запирала Ден. - усмехнулся Игорь.
  - Она что, такая сильная? - не поверил Георг.
  - Да, она здоровая, но так запереть...- подхватил Билл.
  - Она очень сильная, намного сильнее, чем кажется. Еще сильнее становиться, когда злится. - ответил Игорь.
  - Шеф, на этой железяке кровь, - проговорил первый охранник (слова нам переводились).
  - Чья? - спросил человек в сером костюме.
   Из черного входа вышел мальчик , посмотрел по сторонам пугливо, и , так и не обратив внимание на толпу людей, подхватил свои мешки с мусором. Выбросив их, он соизволил нас заметить. Человек в сером костюме подозвал его.
  - Мальчик, а не знаешь ли ты, чья здесь кровь? - спросил он у него.
  - Шеф, ну откуда пареньку знать-то?
  - Запомни Стас, чем ниже должность у человека, тем больше этот человек видит и знает. - ответил человек в сером. - Ну , мальчик, отвечай!
  - Наверно, одной из тех девушек, которые тут ругались.
  - Сколько их было?
  - Четверо. Одна в меня этой арматурой запустила, когда я прокомментировал их ссору.
  - На фотке покажу, узнаешь? - вмешался Игорь.
  - Разумеется.
   Игорь дал ему телефон. Тот смотрел и , досмотрев, сказал.
  - Вот эта, - он указал на Дин, - запустила меня арматурой, эта, - палец ткнул в Свету, - в луже сидела, а эта - Макс - сказала: "не кошачья".
  - Все?
  - Да.
  - Но ты сказал, их было четыре?
  - А , ну да. Только я четвертую не нашел.
   Игорь удивился. Стал рыться в телефоне.
  - Пропала! Такая клевая фотка была, пропала!
  - Да ладно, итак понятно кто был четвертой! - сказал мужчина в сером. - Интересно, Седой знает что они перегрызлись?
  - А где он?
  - Да вон, по телефону с кем-то говорит.
  - Митяй! - крикнул Седой.
  - Что надо? - отозвался мужчина в сером костюме.
  - На пять сек можно тебя?
   О чем они говорили я, к сожалению не знаю. Но Седой потом уехал, девушка которая возле него постоянно была осталась с Митяем, а Свету, несмотря на наши протесты , увезли неизвестно куда...
   *** а
   Девушки сели в машину.
  - Привет! Куда вас? - обернулся парень за рулем.
  - Здоров, Глухарь! В штаб. Олег там?
  - Чуть попозже подкатить обещал. Он с одной коровой не закончил.
  - С коровой или телкой?
  - Он сказал с коровой.
  - Посмотрим...Но я чую, что телка.
   Доехали быстро. Дорога...ухабы , ямы - торопились, ехали через дворы. По приезду Макс отнесли в одну из комнат странной квартиры. Квартира странна была тем, что в ней была куча народа. Комнат было много. Люди сновали туда сюда, тихо переговаривались между собой. Порой кто-то криком звал. Кто-то приходил, кто-то уходил, входная дверь часто хлопала. Дин с опозданием сообразила, что это несколько квартир - в таких районах больших квартир не бывает, только коммунальные. И еще в двери каждой комнаты был врезан замок.
  - Хэй, Моща, ты кого притаранила? - крикнул какой-то парень.
  - Жук, ты тормоз! Это ж Дина! А унесли Макс! Я с тобой о чем трендела по телефону? - ответила Ден.
  - Понятно, - кивнул парень и подошел к Дин, - вякнешь кому-нибудь про это место и тебе конец.
  - Она вякнет, ей надо Седому отзвонить, - сказала Ден.
  - Седому? Ладно, но если лишний кто узнает - ей крышка.
  - Ясен перец, исключений мы не делаем даже себе. Первое правило!
  - Так было и так будет. Лады, пошел я работать.
  - Иди, иди.
  - Куда сейчас, - тихо, с обреченной покорностью спросила Дин.
  - На третью кухню. Там поговорим. Тебе придется слушать долго и внимательно.
   На кухоньке стоял маленький холодильничек. Дин села у окна, прикрытого странными полупрозрачными шторами с мелким цветастым рисунком.
  - Тебе твое любимое? - спросила Ляля. Дин в ответ лишь кивнула.
   Ляля положила на стол курабье (это печенье такое) и трюфели (а это конфеты). Приготовила для Дин жутко сладкий чай с мятой и молоком. Себе кофе по-венски с большим количеством сливок. Села напротив Дин.
  - Ты много знаешь о моей жизни. Вернее ты думаешь, что много знаешь, но пришла пора заполнить пробелы, важные, даже важнейшие. Выслушивай все, не отвлекаясь. Я могла бы пропускать известные тебе моменты, но тогда повествование получиться прерывистым и ты ничего не поймешь. А мне важно, чтобы ты поняла и приняла истину таковой, какая она есть.
  Я всю свою жизнь прожила в Москве. Моя мама все моя детство прожила за границей. Она уехала, едва мне исполнился год и вернулась, когда мне было одиннадцать. Так было нужно, и все это понимали. И я поняла со временем. Ей было больно меня оставлять, но пришлось. Сэ ля ви, как говорят французы, а именно во Франции она и была все это время.
  Так и вышло, что воспитывал меня отец, изредка оставляя на бабушку(когда уезжал в командировки), его тещу, его мать скончалась спустя месяц после моего рождения. Дедов у меня нет вообще. Ты знаешь мою мать, с отцом познакомишься сегодня. Вернее, сегодня ты узнаешь, кто мой отец. И удивишься, сильно удивишься тому, что мы жили в неблагополучном районе. Но знаешь...это была лучшая школа, в которой я научилась выживать.
  Отец воспитывал меня, как умел. Плавание для выносливости, актерское мастерство для лжи, армейская рукопашка для самозащиты. Лет с шести он начал знакомить меня с друзьями, влиятельными личностями или зеками. Порой они были два в одном. В восемь меня отдали обучаться этикету и литературному языку, потому как я использовала слишком много жаргона и мата. Я благодарна своему прошлому за те драки. Выжить после избиения семи 19летних амбалов четырехлетней девочке нереально, но я выжила. И отомстила в девять. Я не оставила ни одной зацепки - в этом возрасте я была больше на мальчика похожа, которому лет 12. Рассказала только отцу. Он сказал, что я не зря отомстила, не зря подала блюдо мести холодным. "Я надеюсь, ты дала им понять, за что ты их побила?" - "Я на лбу главного вырезала канцеляркой "избиватель малолеток". Канцелярка, ты знаешь - канцелярский нож. Тонкий, ломкий, но жутко острый. Ты не поверишь, но мой отец гордился мной. Рассказал паре друзей. Они завидовали, что у него такая дочь. Это была моя первая месть. Я опозорила тех людей. И не получила от этого удовольствия, только успокоение. В борьбе за выживание прошла немало драк.
  Моя вторая месть...Я мстила за подругу, что была старше меня на год, крупнее меня, но не смогла за себя постоять. Ей было 14. А я еще смахивала на мальчика. Ни одной зацепки. Опять. Избиение семи мужчин в возрасте 29 лет с принудительной кастрацией одного из них. Опять резала канцеляркой. На каждом вырезала "педофил-насильник". Моя подруга и еще несколько изнасилованных свидетельствовали против них, и их посадили. Евнуха петушили там, на зоне, как мне потом сказал отец. Он догадался, что это я. Как? По тому, что я написала то, что ставила в вину.
  Мать об этом не узнала. А я мстила. Мстила порой за незнакомых людей. С тех пор для меня это стало как хобби. Я узнаю о преступлении, вычисляю преступника, наказываю. Орудовала я только на своем районе. Я, мстя за людей, знакомилась с ними попутно, с самыми разными. Некоторые начали мне помогать. Потихоньку набралась целая группа мстителей. К примеру, Жук - один из первых присоединился ко мне, когда я мстила за его дядю.
  Теперь, как ты видишь, нас, мстителей, целая контора! И это начала я. Мы стараемся сохранять относительный порядок. И если раньше я мстила за одно преступление против личности, то теперь мы дожидаемся девяти жалоб, отправляем анонимно предупреждения, ждем девять дней, и если ситуация не меняется, начинаем наказание. Иногда наказываем и за нравственные преступления. Порой наказывали за такое, за что никто не ругает.
  А , кстати, хочешь знать почему Жук? Он у нас техник и хакер. Он подслушивающие и подсматривающие устройства делает. Сам следит за некоторыми. Мы наблюдаем тех, кто знаменит, влиятелен, находиться у власти или за тем, кто попал в список. И неважно сколько на его счету жалоб- все девять или одна, и та отменена.
  - А где вы жалобы берете?
  - Телефон доверия. Там у нас все свои. - ответила Ляля.
  - Теперь о Светке. - продолжала Ден. Вдруг девушки услышали тихий звон и бег кишлака по коридору.- Кажется, это в комнате с Макс, - побледнев, сказала она.
   Глава 19. М
   Где я? В пустоте. Понятно сразу, что тут никогда не было ничего и никого. Нет света, тьмы, тени... Здесь темно? Нет. Светло? Нет. Нельзя об этом даже размышлять. Светло когда? Когда все хорошо видно. Как можно судить хорошо видно или плохо, если нет ничего? Здесь и меня нет, если честно. Я не знаю, как это объяснить, но все именно так. Я умерла?
  - Нет, - ответило НЕЧТО.
   Я была спокойна на удивление. Удивление от того что тут и спокойствия нет, и беспокойства. Что интересно, тут ведь и удивления-то нет. Но откуда тогда ответ? Это ведь пустота? Ты кто?
  - Я - это ты, - ответил голос в моей голове.
   Я бы почувствовала страх, если бы он существовал. Интересно, а я здесь долго?
  - Странный вопрос, учитывая то, что время не существует. - снова этот голос...Мой голос...
   Следующая мысль не успела сфрормироваться. Она была о Дин.
  - Хочешь посмотреть?
   И она, то есть я, показала мне ее. Дин сидела на какой-то кухоньке с Лялей. Они говорили, но тихо и мне не было слышно. Я была где-то в углу: дверь я не видела, а их обеих и окна со странными шторами видела хорошо. У меня появился вполне понятный вопрос: а где я сама. Тут я увидела себя. В крохотной комнатушке меня осматривал какой-то мужик. Голову он мне уже обработал, насколько я заметила. Эта мразь начал расстегивать на мне кофточку. Я разозлилась. Взорвалась лампочка в торшере, я очнулась и залепила ему пощечину - на большее меня не хватило - потом упала без сил на кровать и почувствовала боль.
   На звон лопнувшей лампочки сбежались какие-то люди. Мужик в момент моего возвращения отпрянул, но я его достала, и сейчас он сидел на полу, шокированный.
  - Ты чего? - спросил какой-то парень.
  - Я вижу, Жук, ты всем дыркам затычка.
  - Будешь хамить - следующее утро встретишь в реанимации, - спокойно парировал Жук.
  - Она очнулась! После такого не каждая выживет, а она уже очнулась! И пощечину мне залепила!
  - Расстегивание кофточки было лишним, - еле, но слышно прошептала я.
  - Глянь, глянь, эта кошка ему еще и царапины оставила - на память! - хохотнула какая-то девица.
  - Ну что, Макс, погоняло тебе уже дали, - услышала я голос Ляли. Я попыталась приподняться, просто, рефлекторно, но почувствовала боль и головокружение и застонала.
  - Тебе лучше не шевелиться, - услышала голос Дин.
  - Неохота вас грузить, но скоро должен прибыть Седой, а Макс еще ничего не знает, - Это был голос Жука. Все-то ему известно!
  - Да, и их обеих надо с папой познакомить.
  - Они же его знают! - удивился Жук.
  - Они не знают, что он мой отец...
  - Ну вы, блин, семейка конспираторов!
  - Иди работать!
  - Молчу, молчу, а то по шее получу и подвиг свой не совершу...- удаляясь, говорил парень.
   *** а
  - А сейчас по одному отщелкаем, - сказал Игорь. Парни вздохнули. - Я понимаю, что вы устали. Перерыв десять минут. Я вас не отпущу, пока не выдатите мне нужные картинки.
  - Какие? - устало простонал Густав.
  - Честные, - просто ответил Игорь.
   Вбежала вдруг Стася и тормознула об Игоря. Тот чуть не упал.
  - Каулитцев минут на десять или двадцать. Разговор есть.
   Братья переглянулись и кивнули.
  - Мальчики, новости о близняшках знать хотите, - спросила она. Те разом кивнули. - Короче, дела плохи. Светка Макс крепко треснула по голове. Макс лежит без сознания. Девушки скрыты в надежном месте, Седой поехал туда, мы с Митяем поедем туда скоро, минут через сорок...Нет, вы туда поехать не можете. Если хотите передать им сообщения - на здоровье, но туда вам нельзя.
  - Почему? - тихо спросил Билл.
  - Я не имею права тебе ответить, прости. Просто прими это как истину.
  - Это нелегко, - заметил Том.
  - Да, но ничего не поделаешь...
  - Разве? - ухмыльнулся горько старший.
  - Все так, как есть. Не все происходит так, как хочется.
  - Это мы знаем уже давно, - с болью и горечью в голосе и глазах сказал младший.
  - А у Макс дела совсем плохи?
  - Не знаю. Если что ваши номера у меня есть...
  - Откуда?! - хором изумились Каулитцы.
  - Секрет фирмы! Закрытая информация.
  - Жестоко.
  - Да. Так вам звонить, новости о сестрицах сообщать?
  - Она еще спрашивает!
  - Если номер не определяется, значит я звоню. Поняли? - братья кивнули в ответ.
  - А...
  - Девушки пока не смогут с вами общаться, но я им номера ваши дам, когда представится случай.
  - А...
  - В Интернете их не будет довольно долго. Замучаетесь ждать.
  - Откуда...?
  - Это неважно. Просто знаю. Еще вопросы есть?
  - Есть. Но не к тебе, - сказал Том, поставив тем самым точку в разговоре.
   И Каулитцы заселись за сочинения записок...
   *** М
  - Так, знания ваши сравнялись. Продолжим... - вздохнула устало Ден. - Итак, пару месяцев назад мы получили на нашу Светку жалобу. И от кого!
  - Дай угадаю, - измученно ухмыльнулась я, - это был Дима?
  - Бинго! Правда это мы поняли уже после того, как пробили его по системе. Мы поставили Славика на прослушку. Выяснили, что она антифанатка токов со стажем! И теперь, когда вы знаете правду...
  - Вы Диму вызвонили? - перебила Дин.
  - Нет...А зачем?
  - Это надо. Я чую. - сказала я.
  - Э, Макс, у нас же Дин интуицией славится.
  - Не спорь со мной! - вскрикнула я. По стеклу форточки пошла трещина. Девчата побледнели.
  - Это ты сделала? - испуганно спросила Дин.
  - Не знаю, - расстроилась я. Из ближайшей ванной послышалась ругань.
  - Что такое? - крикнула Ден в коридор.
  - Не кричи! - сжала голову я. Шторы загорелись...
  - Да трубу прорвало! Кажется...
  - У нас шторы горят! - в шоке проговорила Дин. Ден достала из-под кровати огнетушитель и потушила то, что как будто натворила я. А я не знаю, я или не я. И тут поняла: и я, и не я - та часть меня, о которой я сегодня узнала. Господи, что ж такое...
  - Жук, вызвони Диму, забей на завтра встречу. - закончив тушить, крикнула Ден в коридор.
  - Не кричи... - почти плакала я. С потолка свалилась люстра.
  - Успокойся, успокойся, - шептала Дин, гладя мою руку.
  - На сколько? - спросил Жук криком из непойми откуда.
  - На пораньше!
  - Не кричи! Schrei nicht!!! - спеклась я. По лицу текли слезы. Остатки люстры плавились, прожигая ковер до паркета.
  - Тихотихотихотихотихотихо, - шептала мне Дин.
  - Елы-палы! - воскликнула Ден, увидев на полу смесь ковра и люстры...
  - АААААААААААААА!!!!!!!! - заорала я. Стекла повылетали. Дин бухнулась на пол. Ден куда-то слиняла. Я слышала ее голос где-то вдали "Нужна бригада ремонтников, Кошка комнату расхерачила вхлам!".
   И потеряла сознание - провалилась в пустоту...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"