Шайхуллина Лейсан Динаровна : другие произведения.

Глава 60. Прибыли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Саунд: Asian Kung-Fu Generation - Rewrite, The Melancholy of Haruhi Suzumiya - God knows. Предупреждения: ООС, POV Тосиро ,POV Хисаги, POV Тосиро.

  
   - И в честь чего? - негромко сказал я, придя в себя. То, в каком виде пришла из школы Карин, было неожиданно. Это как минимум.
  Люк подвала поднялся. Первым, отчаянно ругаясь, показался лейтенант Абараи. Кажется, было что-то по поводу пришельцев и прощаний, но я так и не понял, причем там синяки. Следующим лез Аясегава. Если учитывать цвет его лица, то он понял из слов лейтенанта шестого отряда несколько больше, чем я. За ним - Мадараме Иккаку. Последним поднялся вечный собутыльник моего лейтенанта, временно исполняющий обязанности капитана Хисаги.
  И снова неожиданность от непоседливой Куросаки - она вскрикнула и в мгновение ока бессовестно повисла у Шухея на шее. Должен признать: картина была на заглядение. Суровый Хисаги, весь в черном, а в его руках - Карин, из которой сделали такую красавицу, что не просто слов, даже мыслей не хватает.
   - Я в первый раз вижу, чтобы она так улыбалась, - доверительно прошептала Рукия Юзу.
  Мацумото ошалело кивнула. Тацке взъерошила короткие волосы. Иноэ тепло улыбнулась в ответ на высказывание, Ичиго...бедный Ичиго. Я вот тоже чего-то недопонимаю.
   - Ей уютно, - нежно и тихо произнесла Юзу. - Светится.
  Мне показалось, или Садо кивнул?
  Что это за чувство? Мне...холодно?..
   ***
  Не успел я оглядется, как почувствовал, что меня обняли. Судя по всему, девушка.
  Я кое-как отстранил ее от себя...мне знакомо это лицо!
   - Ты...
   - Ты все же пришел. Выполнил обещание. - Боже, как она улыбается! Это точно Карин. - Не забыл.
   - Такое забыл, - пробормотал я. Действительно, если подумать о нашем знакомстве...забыть невозможно. - Хотя, я чуть было не упустил эту возможность спуститься на грунт!
   - Не упустил же!
   - Мне жаль вас прерывать, но что насчет работы? - спросил Хицугая-тайчо. Мне кажется, или он выглядит уставшим? Капитан десятого обернулся и сердито посмотрел на неизвестно когда начавших ругатся Рендзи и Куросаки. Мацумото уже о чем-то тихо, но крайне оживленно сплетничала с Юмичикой. Иккаку внимательно слушал и ругань, и сплетни. Какое тут все...быстрое...живое...
   - Мацумото, я смотрю, ты уже приступила к общему обзору существующей ситуации. В кои-то веки решила поработать? Замечательно, только стесняться этого не надо. Вслух, пожалуйста.
  Кажется, сегодня Ледяной капитан холоднее обычного.
   - Ну-ну, Хицугая тайчо, давайте сначала присядем, нальем чайку. За чашечкой чая всегда лучше говорится! - жизнерадостно воскликнул Урахара Киске.
   - Как хотите.
   - Тессай, Уруру, Джинта!
  Красноволосый подросток выпустил из рук девочку, ровесницу Карин, кажется, и убежал куда-то. Ровесница Карин?
  - Карин-тян, это твоя сестренка? - тихо спросил я у Куросаки.
   - Она моя близняшка!
   - Впервые вижу настолько разных близняшек, - отметил Иккаку.
   - Мадараме, не обижай девочку! - улыбаясь, сказал Юмичика. Мне это не нравится. Очень не нравится. Что он...задумал?
   - Это...там все готово. Прошу за стол, пожалуйста. - Сказала миниатюрная, тихая черноволосая девушка.
   - Ой, а где Исида? - вертел головой Ичиго. Иноэ засмеялась.
   - Он же сказал, что задержится - ему надо было к отцу.
   - За стол, все за стол! Там и поговрим! - Урахара подтолкнул к выходу Ичиго и его подругу.
   ***
  Я огляделся по кругу, слева-направо: Мацумото, Аясегава Юмичика, Мадараме Иккаку, Абараи, Куросаки Ичиго, Иноэ, Арисава Тацке, Кучики Рукия, Мидзуиро Кодзима, Кэйго Асано, Чизуру, Йоруичи - сан, Урахара Киске, Уруру, Дзинта, Юзу, Исида, Садо, Хисаги, Карин. Тессай опять не за столом. Двадцать два человека...Пришлось стол на улицу вынести, иначе бы не поместились.
   - Ситуация ясна, - кивнул Юмичика. - Но...вы уверены в плане действий?
   - О чем ты? - не понял Ичиго.
   - Сидеть и ждать... - начал Абараи.
   - ...не самый замечательный план. Это и планом-то не назвать! - договорила Рукия.
   - Такое задание у нас. Поиск информации - задача второго отряда, - заметил я. Йоруичи-сан кивнула.
   - Да у меня отец о них больше знает, - сердито поежился Исида, глядя на мою чашку. Карин проследила за его взглядом, схватила и перевернула чашку. Я же ни глотка не сделал!
  Сидящие за столом удивленно на нее смотрели. Она с очаровательно любопытной улыбкой стала колотить по дну чашки. Потом подняла и посмотрела на ее содержимое снизу. Лед. Чай примерз к чашке намертво. Она поставила чашку обратно и очень задумчиво на меня посмотрела.
  Опять мне не по себе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"