Шайхуллина Лейсан Динаровна : другие произведения.

Глава 62. Охота. Ее секрет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Саунд: suga shikao - august serenade(не знаю, почему, именно тогда поперло) Предупреждение: все запутано. POV Тосиро. И жуткое, отвратительнейшее ООС. Время: после выходных, следующий понедельник. Я забежала вперед

  Уворачиваясь очередной раз от атаки, я подумал о этих криках Куросаки, когда она хотела времени и пространства, протестуя против "охраны 24 часа". "Врачебная тайна", "девичьи секреты"....вот во что это все в конечном итоге вылилось. И как мне теперь ее беречь, когда она сама нарывается?
  Я оглянулся. Да, многовато. Я и Хисаги легко бы справились бы с этими, непонятно откуда и почему взявшимися адьюкасами, но...просто сражаться намного легче, чем кого-то защищать.
  Юзу испуганно сжималась за спиной Джинты. Ханакари отбивался изо всех сил, но ему лишь удавалось лишь отогнать этих Пустых.
  Карин ухмыльнулась. Блеск глаз, выражение лица - такое я уже видел. У Ичиго. Плохо. Она явно собирается драться.
  А Хисаги уже сражается, и мне рановато брать тайм-аут, уходя в защиту. Но краем глаза я все же наблюдал за Куросаки.
  Карин расстегнула пуговицу на правой манжете и закатала рукав школьной блузки повыше. Почему мне это кажется знакомым?
  Она перестала сдерживать и скрывать свою реяцу и...Ох, черт! Она же так всех духов в округе соберет! Пустых в том числе, естественно.
  Ее кожаный напульсник, который я приметил ранее, начал действовать, и в руке девушки образовалась праща из духовных частиц, как ее собственных, так и окружающей среды. Ничего себе!
  Мне нельзя сейчас отвлекаться - я чуть удар не пропустил.
  Размер пращи этой чертовки был такой, что не камни были нужны, а футбольные мячи или что-то в этом роде. Действительно, сфера из реяцу, бывшая снарядом странного оружия, казалась приблизительно таких габаритов.
  Куросаки быстро раскрутила пращу и пнула по ней...никогда не думал, что пращей можно пользоваться так. Снаряд попал. Разве Карин могла промазать?
  Адьюкаса тряхнуло разок, и он распался на множество обычных пустых, которыми занялся Джинта. Некоторые, однако, напали на Карин. Одним ударом ноги с небольшим воздействием реяцу она...нет, Куросаки не убила Пустого - перед ней на коленях стояла обычная душа с крайне короткой цепью. Не понял?..
  Девушка улыбнулась и шлепнула по лбу призрака ладонью, помахав ею же на прощание. Что это значит? Дух удалился туда, куда ему надо было уйти сразу... Ничего не понимаю.
  Но это будто послужило каким-то знаком для оставшихся противников - они стали действовать более осмотрительно и вдумчиво. Когда я смог обратить внимание на что-либо, кроме относительной безопасности Карин, я заметил, что в руках у нее двойной...Как его назвал Исида? Зеле Шнайдер? Да. Только этот больше напоминал шест, которым можно уничтожить Пустых. Но побежденные ею Пустые не прекращали свое существование: они становились обычными душами, после чего отправлялись в Сообщество. Несколько раз появлялись врата ада.
  Что происходит? Откуда у Куросаки оружие квинси?
  Похоже, это подарок от доктора. Странно, кажется, Иноэ и Рангику обсуждали, что Исида-старший в свое время отказался обучать сына и запрещал ему общаться с "тем стариком". Почему он возится с Карин?
  Ох, черт! Успел...
  - Ты смотри по сторонам хоть немного! - прикрикнул я на чертовку, которую только что вытащил из-под удара адьюкаса. Стоп, откуда он взялся? Его же до этого не было! Неважно...
  - Пусти, - страстный шепот, горящий взгляд. - Пусти, я еще хочу.
  - Размечталась.
  - Им без нас тяжело. Нужно сражаться, - она права. Пришлось отпустить, и, разворачиваясь на 180, вернуться к бою, прикрывая ее отход.
  Карин скоро оказалась бок о бок с Джинтой, оберегая самое безопасное место - укрытие под деревом, куда Ханакари отправил Юзу. Ага, а мы с Хисаги, значит, передовая.
  Хисаги...с ним что-то не то. Никогда не видел, чтобы он так безбашенно сражался. Он был в самой гуще, и бился со всеми вокруг. Не успевал рассыпаться один пустой, как следующий начинал распадаться от встречей с Казешини. И не банкай ведь, а шикай, но настолько смертоносный! Никогда его таким не видел.
  Куросаки тоже не бережется. Лезет в гущу, потом будто приходит в себя, возвращаясь к Джинте, а потом снова к Хисаги. Символично. С Ичиго каждый раз было так же, пока он не выбрал сражения.
  ...сражение было хаотичным. Я не заметил, как подставился, получая ранения вместо Карин. Мне следовало просто выдернуть ее из сражения, но я не успел. Так что теперь я под куполом Иноэ.
  - Почему-то...не работает.
  - Работает! Рана-то заживает!
  - Она не о том говорит, Ичиго. Кажется, Хицугая-тайчо отравлен.
  - Нам надо было просто сбежать, да? - нерешительно сказала Карин. Что это с ней? Сидит, зажавшись в кресле так, что не ясно, как она дышит в такой тесноте.
  - Если бы была такая возможность, мы бы ею воспользовались, - очередной раз сказал Хисаги.
  - Спасибо, Тосиро, - хмуро сказал Ичиго.
  - Для тебя...
  - Может, хватит уже! - зазвенел голос Карин.
  - Карин...
  - Тихо, - совсем другим тоном она. - Ведете себя так, словно все еще мне не верите. Словно ничего не чувствуете.
  - Ты говоришь про... - начала Рукия. - Да. Иначе, откуда бы те люди знали, где мы?..И...кто мы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"