Шайхуллина Лейсан Динаровна : другие произведения.

Глава 63.Будь здоров или снова о птичках

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Саунд: Bleach (Ulquiorra Schiffer) - Our WORLD Предупреждение: ООС жуткий. флешбек. POV Тидори, POV Улькиорры. Время: Вторник, где-то около обеда, после возвращения Тидори в Сейретей. До отбытия Хисаги и остальных на грунт

  После короткого доклада капитану о проделанной на грунте работе, он, как ни удивительно, отпустил меня. "До завтра можешь быть свободна," - вот и все, что он сказал. Завидуй, Абараи.
  По этому поводу Гриммджо тоже отпросился. Его отпустили - пользы от него немногим больше, чем вреда. Думаю, это из-за избытка энергии. Он потому и цепляется к Уле - от Шиффера всегда уйма пользы и никаких неприятностей. Кроме тех дней, когда к нему приходит подраться Джагержак. Кошак его как нюхом чует, точно.
  Помню, Унохана дала Шифферу отгул. Улькиорра понял приказ в прямом смысле и пошел гулять. Неожиданно одному его пациенту (одному из многих) стало плохо. Облазили весь Сейретей - не нашли. Пока не раздался рык: "Улькиорра!". На этот звук сбежались все: обезвредили Гриммджо, отвели к больному Шиффера...и долго потом шутили над тем, что кроме неуемного кошака никто его найти не смог.
  А сейчас Уля сидит в общей зале моего дома за столом и...
  *** POV Улькиорры Шиффера, офицера 4 отряда.
  Soko ni dare mo ga hohoemu Hana ga saite iyou to mo
  
  - Апчхи! - на этот раз довольно громко. Я вытер проступившие слезы.
  - Будь здоров, - отозвался Гриммджо тоном "убей-себя-апстену".
  - Апчхи! - да что же со мной такое? Третий день чихаю.
  - Еще раз, - Джагержаку, наверное, надоело желать мне здоровья.
  - Апчхи! Апчхи! А-а-апчхи!
  - Еще раз, еще раз, да сколько можно, будь, #$%#&#, уже здоров! Сапожник без сапог нашелся, тоже мне. Сходи уже к Унохане. Или Котецу.
  - Всего лишь аллергия, - сказал я и высморкался. - Они анализы проводят, никак не могут понять - на что.
  - Может, на цветы? - предположил Гримм.
  Семпай обошла стол, к окну за моей спиной. Под ним клумбы... а ведь точно! Я третий день на этом стуле за этим столом как приклеенный сижу. А под окном все цветет: маргаритки, незабудки, календула, васильки, ромашки и прочие неувядающие летом радости природы. Никто не знает, как Тидори додумалась рассаживать их по клумбам. У нормальных людей там маки, пионы, розы.
  Я потер лоб.
  - Голова болит? - сочувственно спросила Тидори.
  - Не совсем. Просто, почему-то, когда я думаю о цветах, перед глазами хрупкие заколки в длинных волосах...
  - Вот как... - задумчиво проговорила семпай и неожиданно улыбнулась. - Ну, я к Нэму. Я с ней еще не говорила после возвращения. Может, что-нибудь новенькое всплыло. Тебе каких-нибудь таблеток спрошу!
  - Лучше не надо! - воскликнул я, вновь отрываясь от бумаг. К сожалению, немалая часть работы офицеров состоит из такой волокиты. Хотя, может, оно и к лучшему. Если бы у синегами было слишком много свободного времени, мы бы спились. Или передрались. Или еще что-то в этом роде. Или все и сразу. А может, потихоньку. Значит, к лучшему.
  Я разбирался с кипой отчетностей за прошлую неделю. Из-за этой новой болезни у меня все больше пациентов. Такими темпами скоро начнется эпидемия. Я снова чихнул.
  Узнаю, кто принес эту заразу с грунта - закопаю не думая.
  Тидори вернулась очень довольной. И притащила-таки таблетки. Должен признать, стало легче. В первый раз за три дня смог нормально уснуть. Но вот спокойно поспать мне не удалось.
  Снова эти грустные глаза..."Я не боюсь!"
  Я рывком сел на постели. Тихо скрипнули пружины дивана.
  - Что опять? - недовольно пробурчал Гримм с лежанки, которую гордо именовал своей кроватью. Всегда удивлялся выбору интерьера Тидори - почти ничего японского, и неизменно возникает ощущение, что хозяйка просто прибрала к рукам все, что плохо лежало. И нашла ведь применение! А то, чему еще не нашла, пылиться до поры в кладовке. Я туда не захожу. От греха подальше...
  - Ничего, друг, просто странный сон.
  Удивительно, но мы с ним действительно сдружились.Хотя это не мешает нам драться всерьез. Раз за разом я доказываю ему, что он мне не соперник, и раз за разом он что-то затевает. Без него было бы совсем скучно и тоскливо. А так я могу говорить, что живу. Как-то...
  - Все тот же? - хмуро спросил он.
  - Не помню. Что-то вроде того.
  - Заведи себе уже какую-нибудь девушку.
  - Какая-нибудь не подойдет. Я ее должен найти. Но даже решить, в каком мире искать - не могу.
  - Ты придирчивый. Слишком.
  - Ты тоже. Сколько еще намерен искать того противника, с которым было весело и интересно? Который тебя почти загнал в гроб, отыгрываясь за то, что ты отделал его два раза к ряду...
  - Пока не найду. Я этому придурку глаза открыл, хотя его не помню. Поганое ощущение. Эти обрывки, которые не удается собрать в картинку.
  - То-то же.
  - Давайте уже спать, мальчики! - постучала по стене семпай. - А то схвачусь за эль и заставлю размышлять и общаться! Не выспитесь! Напьемся!
  В темноте хищно блеснули глаза поневоле друга.
  - Кто спуститься в подвал? - спросил он.
  Я вздохнул и встал с постели. Надеюсь, хоть этот разговор поможет. Раньше я мог не обращать внимания на эти сны, но так не может больше продолжаться.
  Что-то меняеться. Я это чувствую. И не я один. В воздухе будто расплавлен звон надвигающейся грозы, что поставит привычный мир с ног на голову. И в этом звоне нежным аккомпанементом плывут ароматы цветов. ..Все улыбаются, когда расцветают цветы...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"