Шайхуллина Лейсан Динаровна : другие произведения.

Глава 66. Песни и пляски

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Предупреждения: ООСище, ибо "танцуют фсе!", POV Рендзи, мысли - в звездочках. Саунд: Suwabe Junichi - Lament for Eros (solo ver.), Время: Выходные.

  Тидори уверенно держала направление к музыкантам, устроившим концерт прямо на возвышении одной из статуй. Начальные ступеньки, ведущие к основному элементу композиции *кто-нибудь, прекратите воспитание Кучики - псина не способна запомнить заумные слова. Прекратите этот парадокс, пожалуйста...* были довольно просторными, там и разместились эти разношерстные ребята.
  Мы как раз начали смешиваться с остальными слушателями *а их было немало, прошу заметить - похоже, эти парни популярны здесь*, когда вокалист попросить устроить полукруг для танцев. Танцы? Да кто станет плясать на площади?
  Вот уж ничего не ожидал от Куросаки. Я, конечно, слышал краем уха, что эта чернявая представительница не самой обыкновенной человеческой семьи очень даже живая, но не представлял, что настолько.
  Она вышла в полукруг, и, проходя по краю, словно отодвигала людей, освобождая больше места. И начала танцевать. Я довольно хорошо помню, как она иногда запиналась, кляня каблуки. Это было нечасто, но было. Похоже, невозможно было идти ее мальчишеской походкой в босоножках. Но теперь она двигалась совершенно иначе, с превосходной грацией и пластикой танцовщицы. Она кружилась, изгибалась, покачивалась. Казалось, даже моргала и дышала в такт, неторопливо и завораживающе. Мда, не сразу и поверишь, что это сестра Ичиго. Я и в кошмаре представить не мог, что безбашенная пацанка-футболистка будет так изобретательно танцевать, смешивая танец живота, бальные и латиноамериканские танцы. Судя по лицам Хицугаи и Хисаги, они тоже в шоке.
  Тидори и другие девочки будто тоже хотели пойти, но, похоже, это был выход Карин. Не, что-то вообще...
  А, вот и следующая песня. Заводная такая, немного дикая. И другие девочки стали присоединяться: Тидори, Мацумото, Йоруичи, Тацке, Рукия, Иноэ. А другая Куросаки и бывшая одноклассница Ичиго, ну та, что тяготеет к юри, не пошли.
  В следующей песне к ним присоединись еще несколько девушек, самые непоседливые из толпы, похоже. Я улыбался, как довольный придурок, видя, как радостна Рукия. И Иноэ уже не киснет, не думает, видать о том, о чем обычно. Именно так, Асобу. Твое "сделаем весело" обернулось истиной. Похоже, именно это ты имела ввиду, когда пыталась объяснить мне, что такое потомственная ведьма. Я-то думал, ты о характере.
  Медляк пошел. Скрипка играет просто восхитительно. Настолько, что блеск глаз тайчо изменился. Тацке вытянула танцевать Ичиго, Тидори - своего квинси, предельно вежливый Чад составил компанию в кои-то веки ожившей Иноэ, Мацумото вывела Хисаги, а Куросаки взялась за Хицугаю-тайчо. Йоруичи уже давно вел в танце Урохара. Я даже не заметил, как он вышел в круг.
  Еще несколько песен, и парни спросили, чего хотят люди.
  - Выходи поиграть, - начала Тидори.
  - ...незнакомый мальчик, Так с тобой я сейчас весельем поделюсь! - подхватила Карин. - И с тобою в футбол мы устроим матчик, Ведь игру эту я любила и люблю!
  И зазвучало озорное вступление. На сцене появился мяч, кажется, его принес скрипач. Пас перехватила Куросаки и набивала до куплета: головой, грудью, коленями, пятками и "щечкой" - всем, чем можно, после отправив одним движением к Хицугае. Тот, быстро обыграв, навесил к Иное, та грудью отбила мяч мне. От меня отправился к Кучики. От колена к щиколотке, и - Йоруичи. Моя челюсть едва не коснулась асфальта: никогда не думал, что капитан будет принимать в этом участие.
  Песня...была построена как диалог между девушкой и парнем. Девушка зовет парня играть в футбол, тот раз за разом пытается ее отшить, говоря, что у него дела, что ему это не интересно и так далее. А она не отстает: "Объясни все же мне, Что ты хмуришь брови? Почему неживой, будто бы во сне? И как будто бы мир для тебя как новый?.." Йоруичи дала пас Урохаре, тот, поправив шляпу, отбил мяч Ичиго, после него эстафету приняла Тацке. Немного подержав его на весу, подкинула подарочек Чаду. Тот пнул мяч к Джинте, от него - к Юзу, которая робко направила мяч Мацумото. Та поправила траекторию - к Хисаги, от него мяч отправился к юрийщице, затем к тому бабнику, Мизуиро. От него - по толпе, пресек это Исида, перехватив мяч, отправив его Тидори, та поделилась с Юмичикой, тот отдал пас Рукии. От младшей Кучики мяч отправился к Кейго и после вернулся к Карин. И на последних строчках песни, где парень наконец-таки сдается и помогает девушке в игре, умелые пасы и полное взаимопонимание продемонстрировали Хицугая-тайчо и его подопечная Куросаки, и в заключительные аккорды вернули мяч на сцену.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"