Шайхуллина Лейсан Динаровна : другие произведения.

Глава 68. Принятие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Предупреждения: флешбек, ООС. Саунд: Suwabe Junichi - Riyuu Время: года три назад, после поездки Рендзи и Тидори в Академию синегами, для выбора новеньких.

  - Тайчо, ну пожалуйста! - со стоном, будто звенящим от слез, рухнула на колени Тидори. - Пожалуста...
  - Один из тех, про кого ты говоришь, больше подошел бы одиннадцатому отряду. Скорее, он только там и был бы к месту.
  - Все, что угодно...что в голову придет...все, что хотите... - униженно шептала девушка, не в силах отказаться от своих желаний.
  - Пускай. Где подписать?
  - А что взамен? - встревожено спросила девушка у Кучики.
  - Я подумаю об этом.
  ***
  - Ну, как-то так. Добро пожаловать, - почесал затылок, завершив речь, лейтенант. - Присматривать за вами в основном буду я и офицер Асобу. Тренировки...обязательные, не пропускать. Спарринги устраивать только на плацу либо в тренировочных помещениях. Драться между собой...не разрешено. Хотите драться - договоритесь о совместной тренировке...как-то так. Что смеешься, Тидори?
  - Ты учишь их правила обходить!
  - Далее. Отчетность обязательная. И еще...про капитана. Так. Это...Раз в неделю особенная тренировка.
  - Лапшу на уши новеньким не вешай, а, Рен, - улыбнулась Асобу. - Раз в неделю, обычно в четверг, проводится спарринг лейтенанта и капитана в шестом отряде. Явка по собственному желанию, - голос звучал немного сдавленно, но громко. Девушка старательно кричала свою часть речи. - Место, откуда смотреть на столь познавательную схватку, ищите сами. Не поместитесь на плацу - ваша проблема, в распоряжении балконы, чердаки, крыши... Если не хватило места - пролетаете. И, ради бога, не заставляйте тайчо хмуриться. Поверьте, у капитана Кучики крайне своеобразное чувство юмора.
  - Тидори, ты упала? Так, о чем я?.. Правил не нарушать. Поведение каждого синегами шестого отряда должно быть безупречным. За серьезные проступки наказание - перевод.
  - Рен, тебе правда так нравиться говорить о наказаниях?
  - Офицер Асобу, не мешайте проводить ознакомительное выступление, - непривычно строго сказал Абараи. - И последнее. В качестве эксперимента ради повышения КПД отряда каждому новенькому назначается семпай из добровольцев. Все внесены в список и поделены на пары. Со списком можете ознакомиться, он висит вон там! Не сейчас ознакомиться, Гриммджо Джагержак! Немедленно вернуться в строй! Сейчас состоится первая проверочная тренировка. Сначала по одному, потом я и офицер Асобу поделим весь отряд по двое, начнете спарринги. Затем пара на пару, и после мы переформируем вас по трое, будет бой три на три. После новички могут ознакомиться со списком.
  ***
  Тидори устало потерла лоб. Их было всего девять - девять офицеров, с лейтенанта и до десятого. И им приходилось проверять новичков. Это было несложно, но...в этом году многие ушли на перерождение.
  - Джагержак, Гриммджо! К четвертому офицеру Асобу!
  Повезло, что экс-арранкар достался ей. Иначе неизвестно как она наблюдала бы за ним.
  Синеволосый синегами быстро оказался рядом, скалясь и сосредоточенно осматривая девушку. Определенно, он не знает что такое "подобающее поведение".
  - Сначала без оружия, - скучающе сказала Тидори.
  После десяти минут рукопашной стало ясно, что принимать этого новенького следовало не ей. А еще яснее стало, что это недоразумение - настоящий спец в боях без колюще-режущих. Неповторимая кошачья грация и пластичность, с которой уходил от нападений и ускользал от ударов Джагержак, завораживала. А этот неподражаемый азарт, с которым синегами бросался в атаку, не мог не восторгать.
  - Теперь проверим кидо, - обреченно сказала Асобу.
  - Четвертый офицер...может не надо? - донеслось из строя.
  - Кто сказал? - сердито воскликнула Тидори, оборачиваясь. Строй молчал. Замечательно. Без ябед, значит. - Сокацуй. Потом связка. Потом щит.
  Джагержак обреченно выдохнул. И вскоре стало понятно почему. Кидо давалось ему так же, как лейтенанту Абараи. То есть - почти никак, через раз. Зато с занпакто работал очень даже слаженно. Два из трех.
  - Следующий!
  Гриммджо отошел от девушки и смотрел на экзаменацию другого синегами. Улыбался во все зубы, глядя на полную бездарность в бою без оружия. Скалился, когда кидо сорвалось, связав соседнего синегами. И смеялся, когда бездарь, усилиями Тидори, напоролся на свой меч.
  - Эй, Уоки-токи! - повернулась Тидори к человеку со списком.
  - Офицер Асобу, не зовите меня так...
  - Напиши, что оценки этого чибераса липовые. И отчет составь, что в Академии ваще че-то левое творится. Усвоил?
  - Так точно, гайдзин-тян, - улыбнулся тот в ответ.
  - Следующий!
  Вызвали. Парень был больше на девушку. Нежные черты лица, пухлые губы, сложенные в очаровательную улыбку. И наивный, полный веры взгляд. Строй и две группы - прошедших проверку и провалившихся - пораженно выдохнули, когда клинок Тидори в финале остановился, едва не коснувшись нежной кожи, пройдя через косоде и перерезав перемотку грудей. А нельзя было удивиться - они проучились вместе весь курс и никто не додумался, что этот "чувак" на самом деле и есть девушка.
  - Следующий! - сияла Асобу. Все знали, что девушкам в Академии живется полегче. А это чудо, что она проверила только что, отчаянно не хотела легких путей.
  - Шиффер, Улькиорра!
  Белая кожа, черные волосы, изумрудные глаза. И равнодушие. Руки в прорезях хакама.
  Тидори запыхалась, пока гоняла его по плацу. А он лишь небрежно уворачивался от ударов, скучающе оглядывая окружающее пространство. И ни разу, ни разу не проявил инициативу, переходя в нападение. Абсолютная защита, непреодолимая, совершенная.
  - Теперь...кидо... - тщетно пытаясь отдышаться, пробормотала Асобу.
  Скучающий взгляд, небрежное движение руки и неохотно, как-то лениво сказанное "Шаккахо". Тидори едва успела выставить защиту. А потом ее скрутило. Крепко, надежно, безапелляционно. И резко отпустило, она рухнула на колени и ударилась лбом о землю. Она хмуро посмотрела на выставленную синегами защиту. Хороша. - Очень хорошо, - проговорила девушка, потирая лоб. - Следующий.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"